Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мороженое

Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Нелля, я сделала твоё ванильное! Очень даже гуд! Всем очень понравилось, племянники пищали от удовольствия. Правда, я без фото!Никак батарейки не куплю.
Очень вкусно получилось. Теперь часто буду делать, правда, у нас сейчас холодно. Зато я мороженицу купила smile.gif
PM
Top
Somerset
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 773
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Неизвестно





Зоя, как здорово, тоже своим сделаю обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Somerset
Надеюсь, что понравится. smile.gif
Прости, не знаю имени.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ещё одно очень вкусное мороженое. Рекомендую очень настоятельно!

Ванильное Мороженое с Малиновыми Прожилками
Ещё одно очень вкусное мороженое
Слова автора, источник


Рецепт из книги Perfect Scoop от David Lebovitz.

на примерно 1.5 литра

Цельное молоко (3.25%) - 1 чашка (250 мл)
Сахар - 2/3 чашки (130 г)
Соль - щепотка
Жирные сливки (35%) - 1 1/2 чашки (375 мл)
Желтки, большие- 5 шт
Натуральный ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Свежая или замороженая малина - 1 1/2 чашки (160 г)
Сахар - 3 столовые ложки (45 г)
Водка - 1 столовая ложка

- В средней кастрюльке нагреть молоко, сахар и соль.
- В отдельной миске хорошо венчиком размешать желтки.
- Медленно добавить к желткам разогретое молоко, постоянно перемешивая желтки.
- Желтково-молочную массу вылить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока соус не загустеет.
- Процедить крем через сито и добавить его к сливкам, размешать.
- Добавить ваниль и еще раз все перемешать.
- Полностью остудить массу (для этого можно использовать миску со льдом) и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- За час до того как надо уже делать само мороженое, положить в миску малину.
- Если малина замороженная, то дать ей немного оттаять.
- Добавить к малине сахар, водку и размять вилкой так, чтобы она почти вся была размятая, но еще были целые кусочки тоже.
- Поставить малиновый соус в холодильник.
- Заморозить ванильную основу в мороженице, следуя инструкциям от нее.
- Если мороженицы нет, то поставить миску с основой в морозилку и взбивать массу каждые 30-60 минут, пока масса не станет по консистенции напоминать мороженое.
- В контейнер выложить слоями ванильное мороженое и малиновый соус.


Мои комментарии:
-использовала малиновый Абсолют. Водка не чувствуется абсолютно.
-очень вкусно!

Ещё одно очень вкусное мороженое - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Можно ещё это мороженое с малиновым ягодным соусом подать (на фото справа)

Можно ещё это мороженое с малиновым ягодным соусом подать (на фото справа)
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ:

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ: 500 мл молока 500 мл сливок 250 г сахара 1 ч


500 мл молока
500 мл сливок
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г несладкого какао-порошка
125 граммов темного шоколада расплавленного
8 больших яичных желтков
апельсиновая цедра для украшения (у меня швейцарский лимонный шоколад)



Положите в холодильник миску большого размера.
Растопите шоколад на водяной бане.
Доведите до кипения на среднем огне молоко, сливки, 150 гр сахара, ванилин. Высыпьте какао в миску среднего размера.
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте (трудно это делать).
Введите раствор в готовую молочно-сливочную смесь и размешайте до однородности (лучше миксером).
Взбейте желтки с остатками сахара миксером до белизны и пышности.
Соедините шоколадную смесь с яичной и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая (не давая кипеть), чуть уварите смесь, пока она не станет медленно стекать с задней части ложки. Охладите смесь, помешивая ложкой 2-3 минуты.
Достаньте миску из холодильника, вылейте смесь и оставьте остывать в холодильнике 30 мин.
По инструкции производителя поместите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте мороженое.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт адаптирован из книги "Gelato" Carla Bardi и Emilia Onesti
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Homa
Катя, спасибо большое за рецепт. Как честный человек, я теперь просто обязана жениться приготовить его. biggrin.gif У меня дочь очень любит шоколадное мороженое.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По рецепту ванильного мороженого с малиной сделала с вишней.
450г свежей вишни, порезала, косточки вынула, залила её 1 ст.ложкой вишнёвого ликёра и 2 ст.ложками сахарной пудры, охладила. Потом добавила эту смесь в мороженое.
Забыла ещё шоколад потереть, теперь просто молотым посыпаем.
По рецепту ванильного мороженого с малиной сделала с вишней
PM
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Нелли, здравствуйте!!! Восторгаюсь Вашим талантом!!!! делала оч. многое из Вашей темы - божественно!!!! rolleyes.gif Снимаю шляпу!!!!! По Вашему рецепту мороженое не делала, делала по другим рецептам - сливок (35-33%) вполовину меньше, чем молока, поэтому хочу спросить - как сделать, чтобы мороженое не получалось дубовым... Его можно только топором вырубать.. Относительно мягкой структуры не получается..... sad.gif Заранее спасибо!!! ...лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lechuguina
цитата:
как сделать, чтобы мороженое не получалось дубовым...

Перемешивать его чаще надо. Мешать мешать и мешать, не ждать пока оно полностью замерзнет, тогда уже поздно... Потому без машины его и тяжело делать, что много ручной работы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Маня
спасибо!!! Я думала , что необходимо уменьшить кол-во жира, чтобы так сильно не мерзло.. В магазинах-то оно (мороженое) так не замерзает, как дома..... А то, что мешать - да вроде много мешала, пока полностью не замерзло... Оно у меня потом становится таким, топоровырубательным....А сначала все хорошо идет.... И еще нюанс - как его мешать, если в формочки для эскимо складываешь???? я сначала его мешала, потом складывала, а вот потом оно таааааааак задубевает. что просто ужас... так что вот прямо и боюсь снова браться за мороженое... а хочеЦААААААААААААААААААА ohmy.gif ...................
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lechuguina
цитата:
И еще нюанс - как его мешать, если в формочки для эскимо складываешь???? я сначала его мешала, потом складывала

я бы тоже так делала.
А что задубевает - да вот надо его дальше мешать хотя кажется что оно уже заморозилось.Оно-то замерзло, но не совсем еще. (то биш оно то заморозилось, но в холодильнике скажем минус 15 градусов, а оно еще только до -3 замерзло, так что есть еще куда мерзнуть. Кстати в кафе-мороженых температура мороженного явно не -20, а намного теплее, потому и мороженное кремистое). Так что или сразу кушать, или дальше мешать. По-моему обычно сразу кушают smile.gif Ну а раз замерзло - дать пару минут постоять при комнатной температуте чтобы немного подтаяло, и опять перемешать-взбить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Маня
цитата:
да вот надо его дальше мешать хотя кажется что оно уже заморозилось


Все, спасибо огромное!!! Догнала!!!!! А то я переставала взбивать, когда вроде уже масса цементировалась... biggrin.gif А оно вот как!!!! ИШО взбивать... wacko.gif wacko.gif wacko.gif Вроде сливки есть, надо опять попробовать.... Спасибо еще раз!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





На здоровье smile.gif Поделись потом результатом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
lechuguina
Интересная тема. У меня, кстати, свежее мороженое мягкое. А вот пару дней постоит и потом дубеет. И перед тем, как его есть, я его не за пару минут достаю, а за 20 как минимум.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата:
И перед тем, как его есть, я его не за пару минут достаю, а за 20 как минимум.

Ну да, за меньшее время оно и не подтает до мягкости. Мое мнение - свежее мороженное нужно тут же кушать как только его сделал smile.gif Потом оно какое-то и не такое на вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Сообщаю - мороженое стало значительно мягче, перемешивала до потери устойчивости в нижних и верхних конечностях.... Свежезамороженное оно действительно мягче, чем, скажем. на след. день... Но по рецептуре оно в 2 раза менее сливочное, чем у Зоя -Нелли. Весь рецепт один-в-один, только добавлено еще одно яйцо и 500 мл молока и 250 мл сливок. Но готовиЦА немного по-другому - яично-желтковая-сахарная смесь взбивается на вод. бане,
потом соединяется со вскипяч. молочно-сливочно-сахарной смесью. Далее как обычно... И еще вопросик, если позволите - в правильное парфе тоже нужны жирные сливки, или можно обойтись менее жирными??? Мне все же по душе 15-20%. Как-то не оч. тяжело получается....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lechuguina
цитата:
Сообщаю - мороженое стало значительно мягче, перемешивала до потери устойчивости в нижних и верхних конечностях

laugh.gif
цитата:
И еще вопросик, если позволите - в правильное парфе тоже нужны жирные сливки, или можно обойтись менее жирными??? Мне все же по душе 15-20%. Как-то не оч. тяжело получается....

Лена, я думаю надо делать так, как ты больше любишь. Нравится менее жирное, готовь. smile.gif
PM
Top
lechuguina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 173
Регистрация: 13.12.2010
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо!!!!
цитата:
я думаю надо делать так, как ты больше любишь.

Так это мы скатимся до такой самодеятельности, что и рецептов не узнать будет... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lechuguina
цитата:
Так это мы скатимся до такой самодеятельности, что и рецептов не узнать будет

Главное-удовольствие. Кого тот рецепт волнует? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
artvic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 933
Регистрация: 29.06.2012
Откуда: Неизвестно





А я все мечтал повторить рецепт мороженого, который в детстве бабушка готовила. Сколько ее ни спрашивал, она вспомнить не может. Просто изумительно получалось. Теперь наконец-то попробую, может получится похожее на детство мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Мне очень понравилось мороженое по этому рецепту. К сожалению, фото не получилось.
Для приготовления этого мороженого нам нужна мороженица. Но если у вас ее нет, то это не беда. Просто нужно будет несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки. Но об этом ниже.

Итак, нам нужно:
2 яйца (очень свежие)
250 мл жирных сливок (у меня 30%) - холодные
6 ст.л. сахарной пудры (2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.)
100 мл молока
1 пач. ванильного сахара

1) Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут).
2) То же проделать с белками: добавить в них 2 ст.л.пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3-4 минут).
3) В холодные сливки добавить 2 ст.л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например.
4) Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы.
Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое.
При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать.

*** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки.

Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
На прошлои неделе сделала ванильное мороженое по твоему рецепту. Делала впервые. Результат превзошел все ожидания. Очень и очень вкусно. У меня тоже вначале мягкое мороженое а через сутки дубенеет. Подавала со сливовым крамблем. Очень душевно. Спасибо большое. На очереди рецепт ванильного мороженого с малиновыми прожилками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, на здоровье! С малиной вообще крышесносное. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Сейчас, конечно, для мороженого не сезон, но малиновое прям оооочень захотелось )) Так аппетитно выглядит )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альбинуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 125
Регистрация: 19.07.2011
Откуда: Неизвестно





Для пломбира нужно:
2 яйца;
250мл. сливок 30-35% жирности(я использую домашние).
6ст.л. сахарной пудры;
100мл. молока;
1 пакетик ванильного сахара.
Ну, бисквит я думаю, что каждая женщина знает, как готовить...

Делала с помощью мороженицы Yonanas
PM
Top
pyshechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 534
Регистрация: 18.08.2017
Откуда: Неизвестно





А мы недавно мороженицу купили на алике. Проблема была в том, что, когда я делала вручную морожку, оно застывало неравномерно с кусочками льда сливочное получалось. А теперь как в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0682 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>