загрузка...

Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 149

Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно и привлекает замечательным вкусом. Наконец то я его приготовила, и осталась не только я довольна этим великолепным вкусом, но и все гости были в восторге. Рекомендую вам, очень хороший и необычный вкус.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно...

4 большие свеклы или 8 мини (отварить или запечь в духовке)

MAYONNAISE
1 желток
30 мл.(2 ст.л.) рисового уксуса
15 мл.(1 ст.л.) горчицы Дижон
180 мл. подсолнечного масла или канoла
15 мл.(1 ст.л.) воды
соль и перец

GARNITURE
375 мл. любой зелени - * у меня салат цикорий (можно-шпинат bebe, смесь салатную, ростки злаков)
60 мл. фисташек соленых мелко рубленых или семян подсолнуха или тыквы
40 малины или *ежевики/ голубики/брусники свежих ягод
100 гр. козьего сыра мягкого свежего (можно заменить легкой брынзой)

Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно... - 2

- Свеклу отворить или испечь, охладить и очистить. Порезать на мандолине тонкими круглыми пластинами, которые выложить на сервировочное блюдо в виде цветка.

MAYONNAISE
- В мине миксере смешать желток, горчицу и уксус.Постепенно к массе добавляем масло небольшими порциями до получения массы. В конце добавить соль и перец по вкусу и немного воды до получения текущей структуры майонеза.

GARNITURE
- На сервировочное блюдо в виде цветка из уложенной свеклы выложить чистую обсушенную зелень, в центре.
- Выложить симметрично ягоды по всему блюду, разломать сыр и распределить также по всей поверхности карпаччио.
- Присыпать измельченные орехи и по косой полить майонезом сверху всей поверхности сервированного блюда.

Трюк
- Чтобы полить по косой красиво кaрпаччио, используйте пластиковую бутылку тип как для кетчупа и горчицы. Это вам даст возможность легко и красиво полить ваше блюдо.

Приятного аппетита.
PM
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

alisia
Алисочка, еали бы я была в гостяx у тебя, то остальние гости врядли бы были в восторге wink.gif .

Потому ,что я сьела бы все быстрее чем они сообразили,что ето такое rolleyes.gif

Интересно, как долго будет продолжаться ето "пытка"? сколько еще припасено сюрпризов..

Ждем"с smile.gif wub.gif

Алисочка, еали бы я была в гостяx у тебя, то остальние гости врядли бы были в восторге

Это сообщение отредактировал Martusy - 30.04.2010 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Martusy
цитата::
Алисочка, еали бы я была в гостя у тебя, то остальние гости врядли бы были в восторге.Потому ,что я сьела бы все быстрее чем они сообразили,что ето такое

Только на здоровье wub.gif , ты сама можешь себе на ужин такое изобразить. wink.gif Отвари свеклу и готовь, получай удовольствие, очень вкусно!
Интересно, как долго будет продолжаться ето "пытка"? сколько еще припасено сюрпризов..Ждем"с

Светик еще два рецепта осталось с праздничного стола, горячее и итальянский десерт. rolleyes.gif Я как ты видишь готовила все легкое и быстрого приготовления, результат очень всех порадовал, надеюсь и вам что-то понравится. Я в выходные отдыхаю, остальные рецепты дам на следующей неделе. smile.gif
PM
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

alisia
Замес сделала только утром, печь буду завтра утром, а может и сегодня ночью. Наблюдаю за тестом, оно более красивое. Результат покажу в воскресенье. Завтра после работы на дачу... помидорки садить, там перчик, цукини ну и всякую вкуснятину biggrin.gif
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
Карпачио потрясающее!!! Взяла на заметку!!
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

alisia
еще два рецепта осталось с праздничного стола, горячее и итальянский десерт
Алиса!Как это два?А бублики турецкие?Я жду!У меня есть ререцепт бубликов,не помню где брала,но чёт меня в нём насторожило и я его не делала wink.gif ,жду твой.
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

alisia
Алисик! Карпаччио просто ОБАЛДЕННОвкусно!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
Ураааа! Почти получилось!! Теперь осталось "отработать" складывание конверта. Так как я немного "прибила" тесто. Муж похвалил, ну и рассказал как правильно склдывать конверт. Хлеб дырчатый, но так как я спешила и резала в горячем виде, то фото не очень. Кстати, муж дал подсказку, а что если вместо дрожжей добавить кусочек закваски? Хорошо ее разбавить в воде и влить в тесто, вкус у хлеба будет еще более насыщеный. Главное, что я могу теперь маме дать рецепт. буду делать его еще раз и "отшлифовывать" детали. Моему счастью нет придела biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ураааа

Это сообщение отредактировал Nata81 - 1.05.2010 - 01:15
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ais20
Алиса, отличный стол у тебя получился. На тирамису очередной облизнулась, канапешки красавчики, а салатик с грушей и рыбкой это что-то

Спасибо Алена моим гостям тоже понравилось wink.gif , и вам рекомендую попробовать все вкусное.Тирамису тебе нужно найти у вас бисквиты, или испечь и будет тебе счастье, тем более торт из него такой легкий на вкус и низко калорийный, не говоря уже что готовить его быстро.
А груша у тебя там какая, мягкая или твердая? Или без разницы какой сорт груш?

В рецепте написано "(несильно мягкая, чтобы можно было порезать кубиком)" она не должна быть твердой но и в кашу не должна превратится. И обязательно ее полить соком лимона после нарезания. Чтобы груша сохранила свой цвет и не потемнела, а еще это дает отличный вкус.
Ты там как, выздоравливаешь?

Понемножку лечимся,стало гораздо лучше, имбирь свое дело антисептическое делает. Спасибо за внимание!

Nata81
Замес сделала только утром, печь буду завтра утром, а может и сегодня ночью. Наблюдаю за тестом, оно более красивое. Результат покажу в воскресенье.

Держу за тебя кулачки. biggrin.gif
Завтра после работы на дачу... помидорки садить, там перчик, цукини ну и всякую вкуснятину

У тебя еще есть силы на огород после работы, молодец! Удачной вам посадки и хороших выходных.
Карпачио потрясающее!!! Взяла на заметку!!

Спасибо надеюсь вам оно понравится также как и нам.

irusja
Алиса!Как это два?А бублики турецкие?Я жду!

Ириша что же ты молчишь, завтра дам рецепт, будет тебе развлечение чем заниматься на майские праздники, у меня эти бублики и дня не прожили. Дети их с соком почти сразу съели. rolleyes.gif Надеюсь и твоим родным они придутся по вкусу.

Metla
Алисик! Карпаччио просто ОБАЛДЕННОвкусно!!!

Анжелочка спасибо, пробуй на здоровье. smile.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Nata81
Ураааа! Почти получилось!!

Наташа как я рада переживала вместе с тобой wink.gif biggrin.gif . Пока писала ответы ты хлеб принесла . Я же говорила -Терпение и труд, все перетрут! умничка рада за тебя, хлебушек вышел отличный.
Что я могу сказать о закваске, экспериментируй, когда отшлифуешь рецепт до совершенства. Но помни, что с закваской все будет гораздо быстрее и это получится совсем другой хлеб, тоже вкусный, но другой. Ведь тут фишка, что без замеса и что он сам выбраживает, и его вкус зависит от времени созревания, чем он больше максимум до 19-22 часов с прохладном месте, то есть не жарко как у вас. Пробуй, я только двумя руками за, если вам будет вкусно и все будет получатся. На здоровье вам и еще раз молодец wub.gif wub.gif , я тобой довольна знала что у тебя все получится. rolleyes.gif
PM
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
очередная закусочка очень красивая получилась smile.gif , нужно обязательно попробовать, рецептик унесла к себе в блокнотик

Тебе проще, вы наверно у дома барбекю жарите?! 

да шашлыки жарим и зимой и летом, барбекю стоит на балконе, просто когда солнышко и тепло, приятно вечерами на улице кушать (т.е на деке, там и стол у нас стоит, но так холодно, что лишний раз и выходить не хочется)

Турецкие бублики я пекла, нам очень понравились они, правда не знаю какой рецепт у тебя, так что буду ждать бубликов rolleyes.gif
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

Алисонька
закусочки очень яркие
С 1 МАЯ!!!
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

alisia Алисик, класс ,,Карпаччо,, Я давно уже из свеклы хочу ,че то новенькое сделать!! Ну фотки ...молчу!!! Не кричу-КРАСОТА!!!!
С ПРАЗДНИЧКАМИ тебя МИЛАЯ!!! Целуски

Девочки всех с МАЕМ!!!
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Если есть желающие на бублики, даю рецепт. Воздушность бубликов зависит от того количества теста, что вы будите делать. Мне они нравятся как пушистые, так и более мелкого размера, тогда хрустящий вкус передает всю прелесть вкуса кунжута с соевым соусом, и его солоноватый вкус.

Bagels Turques / Турецкие бублики с соевым соусом и в кунжутной посыпке

Если есть желающие на бублики, даю рецепт

250 мл. теплого молока или 375 мл.
1,5 ст.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
1/2 ст.теплой воды или 125 мл.
1/2 ( 115 гр.) ст.сахара или 2 ст.л. меда
3/4 ст.масла или 125 мл. + 62 мл. для формирования теста
1 ч.л.соли без горки
От 4 до 6 чашек муки (640-960 гр)

100 г. кунжутного семени
1 яйцо
50 мл. соевого соуса

Если есть желающие на бублики, даю рецепт - 2

- Дрожжи развести с теплым молоком добавив мед и 100 гр муки. Оставить на 10 минут для начала брожения опары. В опару добавляем масло, муку, воду и замешиваем тесто, в конце соль. До получения эластичного упругого теста.
- Формируем колобок теста, смоченными в масле руками выкладываем его в емкость и укрываем влажным полотенцем или пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место, или на кухонном столе.
- Через час разделяем тесто на равное количество колобков(будущие бублики). Колобок скручиваем в колбаску и сложив в двое ее, завиваем косичку. Соединяем в конце хвостики теста, получаем крученый бублик.
Разогреть духовку на 365 Ф/180C. Взбить яйцо смешав его с соевым соусом(можно к смеси добавить ложку куркумы).
- Готовые бублики смазываем яично-соевой смесью со всех сторон и окунуть в тарелку c кунжутным семенем.
- Присыпанные бублики, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляем их в покое на 10 минут,и отправляем в разогретую духовку.Время выпекания 15-25 мин. до получения у бубликов хорошо румяной корочки.

Приятного аппетита.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Verunchik
очередная закусочка очень красивая получилась, нужно обязательно попробовать, рецептик унесла к себе в блокнотик

Вера пробуй конечно. smile.gif
да шашлыки жарим и зимой и летом, барбекю стоит на балконе, просто когда солнышко и тепло,но так холодно, что лишний раз и выходить не хочется) так что буду ждать бубликов

У нас обещали тепло, но небо все затянуто и солнца нет, обидно. sad.gif
Рецепт поставила, будет интерес попробуешь, что касается соевой поливки, можно вообще без яиц делать ее. Окунаем бублик в разведенный водой соевый соус, а затем в кунжут, и на противень. Выходит не хуже и быстрей.

LEDI
Алисонька закусочки очень яркие С 1 МАЯ!!!

Спасибо Люда они еще и вкусные не говоря о их полезности. rolleyes.gif

Станислава
Алисик, класс ,,Карпаччо,, Я давно уже из свеклы хочу ,че то новенькое сделать!! Ну фотки ...молчу!!! Не кричу-КРАСОТА!!!! С ПРАЗДНИЧКАМИ тебя МИЛАЯ!!! Целуски

Ну вот рецепт и пригодится для свеклы, сочетание отличное, пробуй на здоровье.
Танюшка с Майскими тебя, хорошо вам погулять и насладится шашлычками. wink.gif biggrin.gif
PM
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

alisia
Свекольная закуска обалденно красивая, ну а ежевика rolleyes.gif
Бублики шикарные, я такие очень люблю, сейчас бы парочку схомячила с удовольствием wub.gif
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

Nata81
Ну вот Наташа,молодец!Всё получится,главное сильно захотеть!А я тоже про закваску подумала.может тоже попробую wink.gif .

alisia
Алисочка спасибо за рецепт бубликов.буду делать,буду пробовать оба рецепта,твой и Наташин,у меня оказывается её рецеп.А настораживало меня в нём большое количество жиров и маленькое молока.Но вы обе делали по тому рецепту и было у вас так красиво!и я такую же хочу rolleyes.gif .
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 21

alisia
Карпаччио из свеклы с козьим сыром

Чудо Карпаччио из свеклы с козьим сыром Чудо ! Не сложная в приготовлении и очень нарядная закуска. Беру на вооружение wink.gif .

Турецкие бублики с соевым соусом и в кунжутной посыпке

Прелесть! Хочуууууууууууу Карпаччио из свеклы с козьим сыром Чудо - 2
Ну вот как за вами всё успеть, столько соблазнов кругом wacko.gif , всё хочется попробовать и везде успевать.......... ээээх rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
Свекольная закуска обалденно красивая, ну а ежевика

Наташа спасибо с малиной тоже очень вкусно выходит tongue.gif .

irusja
Алисочка спасибо за рецепт бубликов.буду делать,буду пробовать

Ириша всегда пожалуйста smile.gif , надеюсь понравится тебе и родным.

larissa1312
Чудо user posted image ! Не сложная в приготовлении и очень нарядная закуска. Беру на вооружение.

Ларчик пробуй eго так просто готовить и так вкусно. Там на предыдущих страничках как минимум еще две закуски загляни посмотреть.
Прелесть! Хочуууууууууууу !Ну вот как за вами все успеть, столько соблазнов кругом, все хочется попробовать

Пробуй на здоровье! wink.gif biggrin.gif
PM
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

alisia
Алисочка, так я заодно тебя с 1 маем поздравлю laugh.gif .
У нас открылся рынок сегодня. Купила козьего сыра, да не простого, а черной козы.

Теперь каждую субботу , как на работу.Алисочка, так я заодно тебя с 1 маем поздравлю
Я ,кsтати никогда маjoнез сама не дела sleep.gif .

Это сообщение отредактировал Martusy - 2.05.2010 - 07:02
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Алиса,бублики-красавцы wub.gif
А я вчера Тирамиссу делала с черной смородиной, у меня замороженная была, перетерла ее с сахаром. Сыр использовала Альменте. ,Очень вкусно, но мало получается. Извини за фото-вечернее
Алиса,бублики-красавцы А я вчера Тирамиссу делала с черной смородиной, у меня замороженная была, пе...
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 15

Алиса праздничные закусочки и хоть тут некоторые (пальцем не будем показыватьMartusy biggrin.gif ) уже пищат что это "пытка" я только ЗА, ставь еще и еще, фотки супер, на фотках что - еще суперее, только можно догадаться, что за этим стоит труд и время.
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Martusy
Алисочка, так я заодно тебя с 1 маем поздравлю

И тебя с майскими, а главное теплом, труд, мир, май! wink.gif biggrin.gif
У нас открылся рынок сегодня. Купила козьего сыра, да не простого, а черной козы.

Поздравляю, я вчера тоже была, купила спаржу и ракушки морские rolleyes.gif, ела такие в Америке, и один раз друзья привозили такие точно с севера.
А чем отличается сыр от белой и черной козы?! сыр надеюсь белый?!!!! laugh.gif wink.gif
Теперь каждую субботу , как на работу Я ,кsтати никогда маjoнез сама не дел

Света попробуй на здоровье продуктами ты запаслась можно готовить. Майонез легко готовить и вкус выходит у него отличный и нежный,к закускам самое оно!

natulya64
Алиса,бублики-красавцы

Спасибо. smile.gif
А я вчера Тирамиссу делала с черной смородиной, у меня замороженная была, перетерла ее с сахаром. Сыр использовала Альменте. ,Очень вкусно, но мало получается. Извини за фото-вечернее

Отличный разрез рада что понравился, со смородиной вкусно должно быть. На здоровье вам. wub.gif А чего с сыром готовила, со сметаной тоже очень вкусно. wink.gif
PM
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
с малиной тоже очень вкусно выходит

Дразнишься, да ??? У нас пока ягод нет, ну подожди !!!
Прийдёт пора, поспеют у нас вишни и я дразниться буду laugh.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Саяногорочка
Алиса праздничные закусочки и хоть тут некоторые (пальцем не будем показыватьMartusy ) уже пищат что это "пытка" я только ЗА, ставь еще и еще, фотки супер, на фотках что - еще суперее, только можно догадаться, что за этим стоит труд и время.

Спасибо Лида я старалась rolleyes.gif , хоть состояние было не лучшим но все таки хотелось гостей порадовать, кажется мне это удалось. Надеюсь и вам что то из рецептом приглянулось.

stacnatalya
Дразнишься, да ??? У нас пока ягод нет, ну подожди !!! Прийдет пора, поспеют у нас вишни и я дразниться буду

Наташа я сама хотела малины, но ее как назло не было, должна сказать что ежевика достойная замена была. Конечно буду страдать по вашей вишне и абрикосам, для нас это экзотика буду ждать когда начнешь дразнить.Что на счет рецепта то можно попробовать с мороженой ягодой, думаю будет неплохо. wink.gif biggrin.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вот такие мега мидии и ракушки (не знаю их название) я вчера купила.

Вот такие мега мидии и ракушки (не знаю их название) я вчера купила

Вот такие мега мидии и ракушки (не знаю их название) я вчера купила - 2

Сегодня эти ракушки замочила как мне рекомендовали, в соленой воде выпустить песок,будем их готовить. Мидии буду готовить на гриле.

Вот такие мега мидии и ракушки (не знаю их название) я вчера купила - 3

Вот такие мега мидии и ракушки (не знаю их название) я вчера купила - 4
PM
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Вау, какая красотища blink.gif Давай, жарь, я хоть полюбуюсь, у нас такого чуда нет sad.gif
Продают правда мелкие, но на них столько льда blink.gif , и ещё не извесно в каком году они умерли и при каких обстоятельствах sad.gif
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 15

и ещё не извесно в каком году они умерли и при каких обстоятельствах 
Наташа лучше не покупай wink.gif

alisia
Вот такие мега мидии и ракушки (не знаю их название) я вчера купила.
как мои сказали мидии вкуснее чем ракушки, ну и их сырыми едят посолив, но я не ем. А улитка на зубах может скрипеть у них около 5 тысяч зубов biggrin.gif laugh.gif правда где они там помещаются
PMСайт пользователя
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Саяногорочка
у них около 5 тысяч зубов

ещё не извесно кто кого покусает smile.gif Лида улитку или наоборот laugh.gif laugh.gif laugh.gif
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
и ракушки (не знаю их название) я вчера купила.

Алиса, это молюск ,на французском - bulot, переводится на русский как букцинум, в просторечии-морская улитка, я их просто обажаю. Как готовить будешь? Здесь они стоят около 5 евро кг.
Вот лови рецепт, может когда-нибудь попробуешь.

Это сообщение отредактировал natoussia - 2.05.2010 - 22:00
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0745 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>