Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Ну мне Алисочка,как ты понимаешь,такое не может не понравится rolleyes.gif ,я про маковую бабаку!Очень,очень-очень!Делать буду.А ты мне про лавандочку напиши wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
Чабата великолепная...
да и все что вижу у тебя достойно для повторения wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата:
Алиса а базилик как рвать , сверху или по бокам листики ? Я тут для фото верхушку оборвала , так теперь палка торчит.

Оля если слишком длинные побеги обрывай их, а вообще я крупные листики обычно рву. А побеги потом зацветут и ты соберешь семена.

irusja
цитата:
Ну мне Алисочка,как ты понимаешь,такое не может не понравится  ,я про маковую бабку!Очень,очень-очень!Делать буду

Ириша я буду только рада если вам понравится маковая баба. rolleyes.gif
цитата:
А ты мне про лавандочку напиши .

Уже давно все написано, почитай мой отчет о поездке на лавандовую ферму и тут как ухаживать за Лавандой.

LEDI
цитата:
Чабата великолепная... да и все что вижу у тебя достойно для повторения 

Спасибо Люда, если понравилось пробуй на здоровье. wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка!!!
У меня вопрос, есть у меня половина говяжего языка, разрезанный вдоль..
Kак лучше с ним поступить??, если варить как обычно, неверно будет не так ,как с целым.Запечь в фольге. Не знаю unsure.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
У меня вопрос, есть у меня половина говяжего языка, разрезанный вдоль.. Kак лучше с ним поступить??, если варить как обычно, неверно будет не так ,как с целым.Запечь в фольге. Не знаю

Света, отвари его с перчиком горошком и брось лавровый лист, луковицу и одну морковку, подсоли по вкусу бульон. Тогда язык останется вкусный и ароматный, главное не перевари его. Если вдруг вкус не понравится потом, пореже и приготовь его с грибами в сметане, это всегда очень вкусно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ОК, все понял, я так обычно и варю, когда целый, еще доболляю корешок петрушки.

Просто когда половина, его, думала не уйдет ли вкус в бульен, вернее в помойку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
ОК, все понял, я так обычно и варю, когда целый, еще доболляю корешок петрушки.Просто когда половина, его, думала не уйдет ли вкус в бульен, вернее в помойку

Светик, если вкус не устроит, готовь подливку с грибами как строганов, будет отлично.rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить ароматный летний тарт, который украсит ваш досуг в выходной день, или порадует ваших гостей.

Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке


Хочу предложить ароматный летний тарт, который украсит ваш досуг в выходной день, или порадует ваши... - 2

4 яблока
6-7 крупных клубники
1/4 ст. сахара + 50 мл. воды
100 гр. сметаны
1 яйцо
30 гр. сах. пудры
1 ст.л. мака

- Яблоки очистить от сердцевин и шкуры, порезать дольками и сложить в кастрюлю,добавить немного сахара воды (по желанию сок лимона и цедру лимона). Тушить на среднем огне до прозрачности яблок,около 20 минут.
- Клубнику помыть удалить хвостики и порезать дольками в длину.

Основа под тарт
1 ст. муки
60 гр. слив.масла мягкого
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили экстракта
ледяная вода

- Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль,экстракт ванили. Растереть с маслом до крошки и при необходимости добавить ледяной воды, сформировать колобок. Оставить колобок на 15 минут отдыхать в холодильнике.
- Взять форму с бортами и распластать тесто по ней, формируя пальцами основу с бортами для тарта. Сверху основы застелить лист пекарской бумаги и на него выставить груз, или засыпать горох, или фасоль, которая послужит прессом.
* Я поставила сверху керамическую тарелку меньшего размера, которая послужила прессом.
- Выпекать основу тарта на 365 ф до легкой румяности. Затем вынуть и дать слегка остыть.

Собираем тарт
- На основу из теста выкладываем яблочный слой, равномерно его распределив по всей поверхности. Сверху, по кругу выкладываем клубнику закрыв всю поверхность.
Отдельно смешать сметану, яйцо и сах.пудру добавив мак. Заливаем весь верх нашего тарта и ставим в разогретую духовку на 365 Ф для запекания. Когда верхний слой заливки изменил цвет и слегка зарумянился, вынимаем и даем остыть.
- Готовый Тарт разрезаем в теплом виде и сервируем порциями украсив каждую свежей клубникой.

Приятного аппетита.
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса какой вкусный тарт и я первая УРА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





а я вторая...
какая вкусняшка
Алисонька ты наша кладезь рецептов tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Потрясающий тарт! Очень вкусно и аппетитно! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алиса, спасибо большое за очень вкусный СУП ШУРПА. Я не люблю сельдерей, переживала, что не смогу кушать, но это было бесподобно вкусно! У меня, павда, не было вермишельки, но это было нечно!

Алиса, спасибо большое за очень вкусный СУП ШУРПА
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисик, тарт красавец. Вс е что связано с клубникой - я обажаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алиса, спасибо большое за очень вкусный СУП ШУРПА. Я не люблю сельдерей, переживала, что не смогу кушать, но это было бесподобно вкусно! У меня, павда, не было вермишельки, но это было нечно!

Наташа очень рада что ты выбрала именно этот суп, так как и я его очень люблю.rolleyes.gif А вермишель дело вкуса, можно и не добавлять, в некоторых вариантах в нем добавляют еще бургуль он придает супу другой оттенок, но тоже очень вкусный. На здоровье вам wub.gif , приятно что вам было вкусно. Спасибо за твою аппетитную спасибку, что не поленилась ее занести, мне вдвойне приятно. wink.gif

Metla
цитата:
Алисик! Потрясающий тарт! Очень вкусно и аппетитно!

Анжелчик спасибо wub.gif , нам на самом деле было очень вкусно действительно летний пирог, ароматный и вкусный. wink.gif tongue.gif

Лизик74
LEDI

цитата:
Алиса какой вкусный тарт и я первая УРА!!!


цитата:
а я вторая... какая вкусняшка Алисонька ты наша кладезь рецептовtongue.gif

Света, Людочка, спасибо вам девочки, надеюсь тарт вам понравится. rolleyes.gif
Tарт легок в приготовлении и очень вкусный результат, рекомендую его кушать в теплом виде, можно подать с мороженым.

Лелик
цитата:
Алисик, тарт красавец. Вс е что связано с клубникой - я обажаю

Лариса спасибо, если любишь все клубничное, это самое то, пробуй наверняка по твоему вкусу будет. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка! С дачными делами и заботами на сайт стала реже заходить, но, по возможности, заглядываю, только писать времени уже не остается! А рецептики аккуратно собираю в копилочку! Чтобы при случае приготовить! Тарт твой очень аппетитно выглядит! Попробую испечь, когда появится клубника не привозная, а местная... скоро уже будет ранняя... Желаю хороших выходных!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я предлагала вам рецепт Cалатa с чечевицей и колбасками из телятины, хочу продолжить eщe рецепт из этого замечательного растения.

Салат с чечевицей и грибами


200 гр. грибов (свежих или мороженых)
1 лук репчатый, мелко порезать
2 ст.л.кинза,петрушка рубленые свежие
соль, ч.перец молотый
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст. мелко резаный стеблевой сельдерей и морковь
сок лимона по вкусу

250 гр. чечевицы зеленой
1 букет гарни(тимьян, лавровый лист,*sauge/ шалфей)
1 лук с воткнутыми в него 3 звездочками гвоздики
1 литр куриного бульона(для постящихся возможно замена на овощной бульон,грибной/воду)

Я предлагала вам рецепт Cалатa с чечевицей и колбасками из телятины , хочу продолжить eщe рецепт из... - 2

- Отварить чечевицу 15-20 min. слить с нее воду. Положить ее в кастрюлю и залить бульоном, добавив букет гарни и лук с гвоздикой. Варить на слабом кипении 25-35 минут до готовности.
- На оливковом масле поджарить до легкой румяности лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Когда грибы практически готовы добавить к ним мелко резаный сельдерей и морковь, дать овощам стать немного мягкими. Добавить соль и перец молотый по вкусу.
- Готовую чечевицу слить(дать стечь), добавить к ней овощи и грибы, при необходимости по вкусу специи и сок лимона.
- Салат подавать в теплом или холодном виде, подходит как гарнир к рыбе, стейку или сосискам.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
какой аппетитный салатик, а вот что-то никак не решусь купить чечевицу, чтобы попробовать ее приготовить. Когда-то в Египте попробовала и мне не понравилось, теперь боюсь сама ее готовить, вдруг мне тоже не вкусно будет unsure.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Стояла ведь сегодня перед ней. И думала,надо или не надо. Варить суп или не варить.
Не купила. Вывод, завтра думать не буду.

Алисочка, обожаю такие гарнирообразные салатики tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Салатик просто вкусняшка! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, так аппетитно салатик выглядит !!! Эх, жаль, у нас на чечевицу в супермаркетах цена высокая, и только по кг
продают, ато как то в магазине видела чечевицу на развес, так пока собралась покупать - её разобрали sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
цитата:
Алисочка! С дачными делами и заботами на сайт стала реже заходить, но, по возможности, заглядываю, только писать времени уже не остается!

Лето такой сезон, все в заботах на дачах или отпусках, поэтому затишье.С временем совсем катастрофа хочется и в форум забежать и в бассейн сходить на солнышке позагорать.
цитата:
А рецептики аккуратно собираю в копилочку! Чтобы при случае приготовить! Тарт твой очень аппетитно выглядит! Попробую испечь, когда появится клубника не привозная, а местная... скоро уже будет ранняя... Желаю хороших выходных!

Таня буду только рада если что-то из рецептов пригодится. wink.gif biggrin.gif
Спасибо за пожелания и вам хорошего огородно-дачного сезона и солнечных выходных!

ais20
цитата:
какой аппетитный салатик, а вот что-то никак не решусь купить чечевицу, чтобы попробовать ее приготовить. Когда-то в Египте попробовала и мне не понравилось, теперь боюсь сама ее готовить, вдруг мне тоже не вкусно будет

Алена не попробовав сама, не будешь знать нравится или нет. То что в поездке не понравилось, возможно из за специфики местного приготовления, но дома вкус всегда можно подобрать под свои вкусовые предпочтения, и все будет ОК! smile.gif

Martusy
цитата:
Стояла ведь сегодня перед ней. И думала,надо или не надо. Варить суп или не варить. Не купила. Вывод, завтра думать не буду.

Светик что же ты так wink.gif laugh.gif , а я сегодня купила еще пакет, мои запали на салаты из чечевицы, это так вкусно, не говоря как это полезно.tongue.gif
цитата:
Алисочка, обожаю такие гарнирообразные салатики

Пробуй и получай удовольствие rolleyes.gif , как гарнир она всегда отлично подходит.

Metla
цитата:
Алисик! Салатик просто вкусняшка

Спасибо дорогая. rolleyes.gif

stacnatalya
цитата:
Алиса, так аппетитно салатик выглядит !!! Эх, жаль, у нас на чечевицу в супермаркетах цена высокая, и только по кг продают, ато как то в магазине видела чечевицу на развес, так пока собралась покупать - ее разобрали

Наташа спасибо. У нас чечевица 1 кг стоит около 2,50$ правда смотря какой сорт я говорю о салатной, мне она больше всего нравится и еще оранжевая для салатов вкусная.Если появится у вас на развес попробуй. А сколько она у вас стоит, и какие сорта? Из 1 кг можно как минимум 4 раза приготовить гарнир, или салат приличной порции.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
У нас я видела только зелёную чечевицу, а вот цену точно не помню huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
в магазине видела чечевицу на развес

Наташ! Я когда купила Пакет оранжевой и пакет зеленой весом по 450гр.
в магазине видела чечевицу на развес Наташ
и по цене 60руб. за пакет, то увидела в соседнем магазине вразвес по цене во много раз ниже за кг. Правда была только зеленая. И на ней не написано для чего она предназначена. Суп готовила и из оранжевой (понравился) и из зеленой (получился жестковатый). Салат не пробовала.
Алиса, рецепт салата взяла. Попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аксин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 479
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: Воронеж, Россия





alisia
Здравствуйте! Всегда внимательно читала Вашу тему, большая поклонница Ваших рецептов: интересных, вкусных, блюда замечательно оформленные при подаче smile.gif .
У меня вопрос по клубнично-яблочному тарту: на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Это я к клубничному сезону уже готовлюсь, положила рецепт в свою копилкуsmile.gif))

Это сообщение отредактировал Аксин - 30.05.2010 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
цитата::
Наташ! Я когда купила Пакет оранжевой и пакет зеленой весом по 450гр.

ВАлюш, у нас такого производителя даже нет sad.gif , а в супере видела только зелёную (450 гр) но цена blink.gif ,
жлоблюсь купить, вдруг она нам не понравиться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аксин
цитата::
Здравствуйте! Всегда внимательно читала Вашу тему, большая поклонница Ваших рецептов: интересных, вкусных, блюда замечательно оформленные при подаче

Оксана рада нашему знакомству rolleyes.gif , в двойне приятно что ты вышла из тени и надеюсь будешь частым моим гостем в теме.wink.gif Рада что мои рецепты и подача не оставили тебя равнодушной. Ты наверно что-то пробовала готовить, не стесняйся делись, мне и девочкам это интересно.
цитата::
У меня вопрос по клубнично-яблочному тарту: на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Это я к клубничному сезону уже готовлюсь, положила рецепт в свою копилку

Как здорово smile.gif , ты не пожалеешь тарт очень вкусный. Диаметр формы 24-25 см. Можешь на первой странице темы посмотреть в оглавлении, там десертов и сладостях много вкусного, среди них и летние торты и пироги. Если что-то конкретно, спрашивай, задавай вопросы с радостью отвечу и помогу. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, я к тебе сново со спасибкой за быстрый рулет ,, розовое на белом ,,
Тесто делала по твоему рецепту, ну а начинка (сметанка, сах. пудра и черника) rolleyes.gif Оооооочень вкусно !!!
Вот только разреза в этот раз нет, да и рулет без всяких украшательств, зашли две подружки...... вообщем , заболтались и я забыла сфотать laugh.gif
Спасибо !!! wub.gif

Алиса, я к тебе сново со спасибкой за быстрый рулет ,, розовое на белом ,, Тесто делала по твоему р...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
У нас я видела только зеленую чечевицу, а вот цену точно не помню

Наташа зеленая-зеленой рознь, смотря для чего она, если она для супа то в салат она не годится. Есть определенные сорта, и нужно знать что для чего. rolleyes.gif Дам фотo моей для салата и покажу тебе для наглядности, чуть позже.

цитата:
Алиса, я к тебе сново со спасибкой за быстрый рулет ,, розовое на белом ,,
Тесто делала по твоему рецепту, ну а начинка (сметанка, сах. пудра и черника) Оооооочень вкусно !!

Наташа какой аппетитный tongue.gif, на здоровье вам, летний сметанный вариант у тебя вышел.
Со сметанным кремом у меня есть отличные рулеты для лета, посмотри РУЛЕТ ЛИМОННО МАКОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ
РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
цитата:
Вот только разреза в этот раз нет, да и рулет без всяких украшательств, зашли две подружки...... вообщем , заболтались и я забыла сфотатьСпасибо !!!

Нестрашно, главное вам было вкусно, душевно посидели с подружками wink.gif , еще раз на здоровье. wub.gif

мора
цитата:
Суп готовила и из оранжевой (понравился) и из зеленой (получился жестковатый). Салат не пробовала. Алиса, рецепт салата взяла. Попробую.

Валя все верно оранжевая для супа отличная, есть бурая так она скорее в соус чем в салат идет так как разваривается как фасоль.
Буду рада если салат понравится вам, на здоровье. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Один из простых летних десертов, быстро готовится и великолепный результат.
Этот рецепт давно взяла из книги "О Кейках", он меня часто выручает к неожиданному приходу гостей,рекомендую его и вам.


Мини кейк с красной фруктой /Cake aux fruits rouges


200 гр. муки
1/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
125 гр коричневого сахара
80 гр. мягкого масла сливочного
1 порционная баночка йогурта натурального
300 гр. смеси красной фрукты (малина,смородина, клубника,клюква...)
*фрукта на ваш вкус и выбор в моем случае клубника
щепотка соли

*1/2 ст.л. мака - на ваш выбор
цедра лимона по вкусу
сах.пудра для украшения

- Разогреть духовку на 180 С. подготовить форму, смазать ее маслом или вложить бумажные вставки.
- Разогреть масло в микроволновой, муку смешать с содой и разрыхлителем.
- Яйца взбить с коричневым сахаром до увеличения в двое, добавить йогурт, масло и затем ввести муку до однородной массы.
Добавить фрукту и деликатно размешать стараясь не разломать фрукту.
- Выложить в формы и поставить в горячую духовку, запекаем до румяного состояния.

Один из простых летних десертов, быстро готовится и великолепный результат - 3

- Готовые кейки оставить остыть до теплого, верх кейков посыпать сахарной пудрой и цедрой.

Приятного аппетита.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Супер рулетик, вкуснота! tongue.gif
alisia
Алиса обалденные кексики, я уже писала, что у меня глядя на них проснулся интерес что-нибудь испечь. Но раз уж проснулся, то их и испеку.
Только вот у меня несколько вопросов.
цитата::
1 порционная баночка йогурта натурального

Сколько это в граммах?
И сколько штук их вышло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1076 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>