Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, хлеб, как всегда, шикарный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну а тирамису , сижу и облизываюсь Умничка !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, угощайся всем что понравилось. ORHIDEIA
Привет будем знакомы , не знаю пока твое имя, рада что заглянула наконец то и в мою тему,всегда добро пожаловать! С ребенком конечно времени мало, но ты отлично справляешься вот какие красивые куличи испекла. Куглоф это замечательный рецепт, рада что вам он пришелся по вкусу, на здоровье! Спасибо что показала, и за спасибку с фото спасибо.
Да, не только Наташа уже пекла восьмерки, а и много других девочек оценили их. Молодец что попробовала, вышли они у тебя отлично, рада что вам было вкусно. Будет минутка, забегай в гости! natulya64
Да пропитка это главное, я всегда ее минимум делаю, ведь из крема основная влага в бисквиты уйдет. Он и мокрый конечно вкусный, все таки нужно стараться чтобы ее было меньше. И важно крепкий кофе хороший, тогда вкусней. Повторяй Наташа и приноси нас угостить!:D |
||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
все как все всегда, высший пилотаж |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса а тирамису разве выпекают ?
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Хлебушек замечательный у тебя Алисочка,впрочем как всегда! |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Сонечко...проблема... может теперь поверишь, что я не ЗДебная? Второй раз замешиваю тесто на хлеб без замеса Первое тесто было очччень жидким...выкинула, а второе так кипит, ну просто бурлит...разве можно будет с таким работать? Может его в холодильник надо было бы? Прости...я так расстроилась вчера из-за первого замеса, что уснуть не могла...еще муж раскритиковал... а ты говоришь галантность...она или по-рождению дается или ее вообще нет Ну мы и поругались... расстались на том, что я сказала, что буду делать еще 20 раз, пока не получится.. Мне так хотелось ему доказать, что я тоже что-то умею...эх..., буду завтра печь из того, что есть и ставить третий замес.... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка..какая вкуснятина...При моей ,так скажем слабоватенькой любви к сладкому. етот десерт проглотила не жуя |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 01:49
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI Людочка, спасибо. OLECKA
Нет конечно, но как тебе уже сказала Таня, бисквиты можно приготовить самой, рецепт их я ставила, и в оглавлении он есть. irusja
Ириша спасибо , рекомендую, отлично подходит для сендвичей на работу, бутербродов, мне лично он нравится подсушенный в тостере утром к кофе, а дочка берет в школу с намазками. Я напишу рецепт (их и большими можно готовить) которые были вчера у меня на закуску. Надеюсь тебе пригодится. Nata81
Так Наташа успокойся, половина успеха предприятия всегда зависит от настроения, если ты настроена что у тебя не выйдет, так тому и быть , a если наоборот, успех обеспечен. Успокойся и все получится, зря выкинула тесто, оно такое и должно быть на первый взгляд - мокрое. Но на самом деле оно не такое и прекрасно будет складываться на столе присыпая мукой. Все у тебя прекрасно с руками, только ты немного боишься. Если у вас слишком тепло поставь тесто после смешивания там где воздух прохладный, на полу например, или в чулане, где нет прямых лучей солнца, пусть тесто спокойно подходит положенное ему время. Затем не бойся выложишь его на стол с мукой и сложишь формируя булку. Лучше если ты будешь сама и никто не будет рядом тебе мешать, ты сосредоточишься и у тебя начнет получатся. Запомни что тесто живое и оно реагирует на твои руки, немного нежности, мягких движений и булка будет готова. Перед тем как ее складывать подготовь заранее казан разогретый в плите и саму плиту, чтобы сразу после складывания отправить колобок в разогретую посуду и в печь.
В тебе сейчас говорит обида, не нужно спорить и ругаться, ты сама уведешь как все у тебя получится. Пересмотри ролик, спокойно прочти рецепт еще раз, и с хорошим настроением начни сначала, еще как все получится! Я первый раз когда закидывала тесто в казан, у меня тоже булка боком легла, я ее так и оставила, хлеб прекрасно вырос и получился.
Наташа что-за занижение самооценки, ты гораздо больше умеешь и можешь, хотя бы просто потому что ты женщина! Не нужно что-то доказывать это тухлое занятие, приготовь для себя с любовью, и не смей больше о себе говорить что то плохое, то что ты можешь, мы все видели! Не бойся теста! Кстати знаешь, почему в Японии суши готовят мужчины, потому что у женщин температура тела всегда выше мужской, и к их рукам рис липнет. Тоже происходит и с тестом, и от того что ты нервничаешь, твое тело реагирует повышенной температурой, настройся на положительную волну что все выйдет и тогда все получится, я в тебя верю. Martusy
Светик ,мои гости именно так и поступили, что там жевать когда тает во рту . Спасибо! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Классический Сендвич с яйцами
3 яйца вареные 1/4 ст. майонеза 1/2 ст.л.горчицы 1/2 ст.(125 мл) тонко нарезанного сельдерея* 2 зеленых лука тонко нарезанных 4 маслины мелко рубленые(зеленые) 1/4 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. соли красный печеный перец (или консервированный тип лечо) Хлеб тoстовый белый и Хлеб тoстовый цельный из отрубей - Рецепт Хлебa масло сливочное*(по желанию) * я сельдерей не добавляла в этот раз, добавила немного козьего сыра - Все подготовить, отварить яйца и измельчить овощи. Яйца размять мелко вилкой или потереть. Смешать с остальными компонентами (кроме перца консервированного или печеного). Заправить майонезом, специями по вкусу, хорошо размешав. - Хлеб нарезать,или мелкими кусками, или крупно, можно в форме треугольников. По желанию смазать маслом и нанести яичную смесь. - Сверху выложить кусочки очищенного перца и закрыть хлебом. * Можно проткнуть деревянной шпажкой, украсив зеленью петрушки/кинзы/укропа. Или как в моем случае, наколов половинки перепелиных яиц с каперсами. * такие сандвичи отлично подходят как к праздничному столу в виде мини закуски, так и как альтернатива завтраку, бутерброд на ланч, или на пикник. * Рекомендую попробовать, отличный нежный вкус. Приятного аппетита. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
хлебушек очень красивый получился, и сендвичи с него замечательные получились, а торт Тирамису просто прелесть (любим мы его тоже, тока я ленюсь и покупаю готовые печенюшки) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Nata81
Ты знаешь я пекла Алисины булки для гамбургеров и тоже тесто получилось жидкое ,пришлось добавлять ещё 100 гр или 150 муки , точно не помню у кого то из девочек тоже такая проблема была.Наверное , в Канаде другая мука |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 15:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik Спасибо Верочка за твои теплые пожелания мне очень приятно.
Может тебе что-то пригодится из рецептов, буду только рада. Я тоже покупаю готовые бисквиты савоярди, тем более они у нас разных видов. Рецепт давала для тех у кого оно не продается, хотя сами бисквиты вкусные и просто так с чашечкой кофе, можно для разнообразия готовить. Как у вас погода, потеплело уже?! OLECKA
В данном случае, это не относится.Не всегда Оля мера данная в рецепте, это из за различий муки, хотя и это важно, иногда просто неверно отмеряют, или просто паникуют раньше времени, ведь тесто в процессе замеса выделяет клейковину и становится не мокрым, а достаточно эластичным. Это ошибка многих так как привыкли круто замешивать тесто, а для многой хлебной выпечки это совершенно несвойственно.В данном хлебе все пропорции муки к воде верные, и готовили его уже не одна россиянка и все выходило. Плюс тут такая техника, что тесто действительно выглядит мокрым, на самом деле это не мешает ему прекрасно быть сложенным в булку, и всем кто его готовил удалось. Наташа просто немного нервничает, у нее нет опыта работы с тестом, но все постепенно придет, и у нее будет получатся. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Такую закуску подавала порционно, сервирую на ракушках. На первый взгляд необычное сочетание, но вкус выходит необыкновенно гармоничный. Нежная и очень вкусная закуска гостям очень понравилась, даже те кто скептически относятся к фрукте в сочетании с рыбой, были приятно поражены этим отличным вкусом. Рекомендую вам попробовать.
Тартар из рыбы и груши 250-300 гр. Филе малосольной рыбы (порезать кубиками) 1-2 большие груши (несильно мягкая чтобы можно было порезать кубиком) 1 ст.л. эашалот (мелко резаный) или неострый белый лук 2-3 листика мяты свежей 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л. тертого имбиря цедра лимона и зелень салатная, для украшения соль/перец по желанию - Снять шкурку с рыбы, порезать его мелким кубиком (или использовать малосольную рыбную нарезку(лосось/форель)). - Грушу очистить oт шкуры и удалить сердцевину. Порезать кубиком и полить лимонным соком, чтобы груша сохранила цвет. - Тонко порезать лук эшалoт. Мяту измельчить. - В миске смешать деликатно все ингредиенты, заправив по вкусу, если необходимо солью и перцем. - Взять форму, смазать ее раст. маслом,утрамбовать внутрь готовый тартар. Перевернуть на подготовленную с зеленью тарелку, перевернув форму. Верх украсить цедрой лимона и листком мяты. - Можно охладит перед подачей 10-15 минут и полить соком лимона. * Я готовила из филе лосося легкой копчености. * Можно готовить из филе свежей рыбы (форель/лосось), но только-первой свежести! Приятного аппетита |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, закусочки у тебя очень праздничные и очень аппетитные , как бы мне хотелось их попробовать Да ещё канапки из домашнего хлебушка |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик!!!!,вот ето нафанразировала, действительно необичное сочетание. Но в етом наверное и есть изюминка |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Второе тесто ушло в мусорку((. Очень и очень жидкое. Присыпая муко я его не смола собрать. Как сметана. Тесто очень переиграло. Оно мне напомнило тесто на Фокачу, даже еще жиже. Оно так переиграло, что когда я его вылила на стол, то пузыри полопались и получилас жидкая лужа. Думаю что очень жарко... Буду пробовать ставить в прохладное место. Спасибо за поддержку)) Очень красивые и хорошие рецепты канапе..терин, но пока не поборю хлеб спать спокойно не могу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 22:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наталочка спасибо угощайся на здоровье, может что-то из рецептов пригодится. Martusy
Света мне некогда было фантазировать (да и состояние было не то, болеемС ). Рецепт сандвичей и тартара взяла из книги "Ланч и пикник" оба рецепта понравились, такие канапе готовила неоднократно(берем на работу, и в школу на ланч) , а вот закуску впервые и она впечатлила. Bo вкусe даже трудно уловить груши, но несомненно свежо, нежно и необычно . Подобное ела раньше, но это сочетание очень понравилось, буду повторять и вам советую попробовать. Nata81
Наташа я так и подумала что у вас жарко и тесто просто перебраживает,поэтому и становится неуправляемо жидким. Сократи время в половину и ставь его в более прохладном месте. Я уверенна все получится и ты справишься.
За рецепты спасибо, надеюсь пригодятся после хлебных баталий! |
||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Nata81
Наташа держись,всё получится!Я уверенна!Я сегодня третий раз поставила тесто на этот хлебушек,уж очень он нам понравился!Тесто,да,жидкое.Когда сложила один раз,то соскребала,второй раз меньше,а уже третий и четвёртый хорошо.Может у тебя правда слишком жарко?У меня на кухне 20С.А тесто ты зря выбросила,я думаю если б ты испекла то что получалось,у тебя появилось бы вдохновение,т.к.ты попробовала вкус.А ты с дрожжами не перебарщиваешь ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 23:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81 irusja
Ириша присыпай больше мукой тогда не будет липнуть, но в итоге все равно после пару складываний булка формируется. Согласна что зря выкидывает, говорила уже об этом, что стоило его реанимировать, плохой опыт тоже опыт.И за дрожжи ты мне напомнила Ириша, спасибо. Я совсем забыла о том что Наташа пользуется живыми дрожжами, а они очень активные, еще один из факторов быстрого перебраживания, это обилие дрожжей. Наташа, сократи и их количество, думаю что в прохладном месте и меньшим количеством дрожжей, будет хорошо получатся. Давай дорогая, успехов тебе!
Спасибо, ты знаешь я подала закуску и не говорила из чего она, чтобы не поднимать ненужные эмоции у тех кто скептик в еде, потом, после того как все его умяли спросила, как они думают что там было, кто что говорил, но только не грушу. В итоге, всем очень понравилось и попросили повторять, мне самой тоже очень понравилось это сочетание. Так что можешь спокойно рискнуть. |
||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ты писала в рецепте, что "Тесто надо оставить в покое", но я на него каждые пол-часа подглядывала, так вот где-то половина времени была ничего, а потом... У нас на улице днем за 30 и душно. Сирень отцветает, а розы зацвели. В доме +26. Буду ставить на ночь и пробовать готовить утром. Сделаю выдержку 10 -12 часов. Точно так с круасанами. Сейчас сократила время, если раньше надо было 9 часов , чтобы круасаны "подошли", то сейчас выкладываю макс. на 5 часов. Пошла замешивать Нет, не пользуюсь живыми дрожжами, чтобы не отставать от рецепта купила в пакетике, сухие (сыпучие) дрожжи спец. для выпекания хлеба. irusja Спасибо за поддержку |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисочка, закусочка красивой получилась , надо рискнуть и себе попробовать сделать |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, отличный стол у тебя получился. На тирамису очередной облизнулась, канапешки красавчики, а салатик с грушей и рыбкой это что-то А груша у тебя там какая, мягкая или твердая? Или без разницы какой сорт груш? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 15:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81 Tы сама озвучила то что я тебе сказала, половина времени, ставь на ночь до утра хватит времени для брожения, а утром будешь печь. Конечно у вас так жарко + 26 , все прет как сумасшедшее и без дрожжей! Летом всегда время расстойки и подхода теста сокращается из-за температуры.
все ОК! Verunchik
Верочка рекомендую, вкус выходит необычный на грушу совсем не похож. ais20
Спасибо Алена моим гостям тоже понравилось , и вам рекомендую попробовать все вкусное.Тирамису тебе нужно найти у вас бисквиты, или испечь и будет тебе счастье, тем более торт из него такой легкий на вкус и низко калорийный, не говоря уже что готовить его быстро.
В рецепте написано "(несильно мягкая, чтобы можно было порезать кубиком)" она не должна быть твердой но и в кашу не должна превратится. И обязательно ее полить соком лимона после нарезания. Чтобы груша сохранила свой цвет и не потемнела, а еще это дает отличный вкус. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно и привлекает замечательным вкусом. Наконец то я его приготовила, и осталась не только я довольна этим великолепным вкусом, но и все гости были в восторге. Рекомендую вам, очень хороший и необычный вкус.
Карпаччо из свеклы с козьим сыром 4 большие свеклы или 8 мини (отварить или запечь в духовке) MAYONNAISE 1 желток 30 мл.(2 ст.л.) рисового уксуса 15 мл.(1 ст.л.) горчицы Дижон 180 мл. подсолнечного масла или канoла 15 мл.(1 ст.л.) воды соль и перец GARNITURE 375 мл. любой зелени - * у меня салат цикорий (можно-шпинат bebe, смесь салатную, ростки злаков) 60 мл. фисташек соленых мелко рубленых или семян подсолнуха или тыквы 40 малины или *ежевики/ голубики/брусники свежих ягод 100 гр. козьего сыра мягкого свежего (можно заменить легкой брынзой) - Свеклу отворить или испечь, охладить и очистить. Порезать на мандолине тонкими круглыми пластинами, которые выложить на сервировочное блюдо в виде цветка. MAYONNAISE - В мине миксере смешать желток, горчицу и уксус.Постепенно к массе добавляем масло небольшими порциями до получения массы. В конце добавить соль и перец по вкусу и немного воды до получения текущей структуры майонеза. GARNITURE - На сервировочное блюдо в виде цветка из уложенной свеклы выложить чистую обсушенную зелень, в центре. - Выложить симметрично ягоды по всему блюду, разломать сыр и распределить также по всей поверхности карпаччио. - Присыпать измельченные орехи и по косой полить майонезом сверху всей поверхности сервированного блюда. Трюк - Чтобы полить по косой красиво кaрпаччио, используйте пластиковую бутылку тип как для кетчупа и горчицы. Это вам даст возможность легко и красиво полить ваше блюдо. Приятного аппетита. |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Замес сделала только утром, печь буду завтра утром, а может и сегодня ночью. Наблюдаю за тестом, оно более красивое. Результат покажу в воскресенье. Завтра после работы на дачу... помидорки садить, там перчик, цукини ну и всякую вкуснятину Карпачио потрясающее!!! Взяла на заметку!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса!Как это два?А бублики турецкие?Я жду!У меня есть ререцепт бубликов,не помню где брала,но чёт меня в нём насторожило и я его не делала ,жду твой.
|
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Карпаччио просто ОБАЛДЕННОвкусно!!!!! |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ураааа! Почти получилось!! Теперь осталось "отработать" складывание конверта. Так как я немного "прибила" тесто. Муж похвалил, ну и рассказал как правильно склдывать конверт. Хлеб дырчатый, но так как я спешила и резала в горячем виде, то фото не очень. Кстати, муж дал подсказку, а что если вместо дрожжей добавить кусочек закваски? Хорошо ее разбавить в воде и влить в тесто, вкус у хлеба будет еще более насыщеный. Главное, что я могу теперь маме дать рецепт. буду делать его еще раз и "отшлифовывать" детали. Моему счастью нет придела Это сообщение отредактировал Nata81 - 1.05.2010 - 01:15 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 01:16
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Держу за тебя кулачки.
У тебя еще есть силы на огород после работы, молодец! Удачной вам посадки и хороших выходных.
Спасибо надеюсь вам оно понравится также как и нам.
Наташа как я рада переживала вместе с тобой . Пока писала ответы ты хлеб принесла . Я же говорила -Терпение и труд, все перетрут! умничка рада за тебя, хлебушек вышел отличный. Что я могу сказать о закваске, экспериментируй, когда отшлифуешь рецепт до совершенства. Но помни, что с закваской все будет гораздо быстрее и это получится совсем другой хлеб, тоже вкусный, но другой. Ведь тут фишка, что без замеса и что он сам выбраживает, и его вкус зависит от времени созревания, чем он больше максимум до 19-22 часов с прохладном месте, то есть не жарко как у вас. Пробуй, я только двумя руками за, если вам будет вкусно и все будет получатся. На здоровье вам и еще раз молодец , я тобой довольна знала что у тебя все получится. irusja
Ириша что же ты молчишь, завтра дам рецепт, будет тебе развлечение чем заниматься на майские праздники, у меня эти бублики и дня не прожили. Дети их с соком почти сразу съели. Надеюсь и твоим родным они придутся по вкусу. Metla
Анжелочка спасибо, пробуй на здоровье. |
||||||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia очередная закусочка очень красивая получилась , нужно обязательно попробовать, рецептик унесла к себе в блокнотик
Турецкие бублики я пекла, нам очень понравились они, правда не знаю какой рецепт у тебя, так что буду ждать бубликов |
||
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |