Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, хлеб, как всегда, шикарный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
Ну а тирамису rolleyes.gif , сижу и облизываюсь rolleyes.gif Умничка !!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алиса, хлеб, как всегда, шикарный! Ну а тирамису , сижу и облизываюсь Умничка!

Спасибо Наташа, угощайся всем что понравилось. smile.gif

ORHIDEIA
цитата:
приветик,alisia ,извини,что попала к тебе с опозданием,не всегда получаеться добраться до компа,у меня маленький ребенок ,и вот приношу мой круглоф по твоему рецепту,класс!!!

Привет будем знакомы rolleyes.gif , не знаю пока твое имя, рада что заглянула наконец то и в мою тему,всегда добро пожаловать! С ребенком конечно времени мало, но ты отлично справляешься вот какие красивые куличи испекла. Куглоф это замечательный рецепт, рада что вам он пришелся по вкусу, на здоровье! wub.gif Спасибо что показала, и за спасибку с фото спасибо.
цитата:
кстати,увидела у Наташеньки восьмерочки тоже по твоему рецепту,и вот испекла,очень понравились,спасибки!

Да, не только Наташа уже пекла восьмерки, а и много других девочек оценили их. Молодец что попробовала, вышли они у тебя отлично, рада что вам было вкусно. wink.gif Будет минутка, забегай в гости! smile.gif

natulya64
цитата:
Алиса, убила своим тирамиссу. я один раз делала, но немного с пропиткой переборщила и у меня он получился влажный. но все равно очень вкусный, надо будет повторить.

Да пропитка это главное, я всегда ее минимум делаю, ведь из крема основная влага в бисквиты уйдет. Он и мокрый конечно вкусный, все таки нужно стараться чтобы ее было меньше. И важно крепкий кофе хороший, тогда вкусней. Повторяй Наташа и приноси нас угостить!:D
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
все как все всегда, высший пилотаж wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса а тирамису разве выпекают blink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Хлебушек замечательный у тебя Алисочка,впрочем как всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Сонечко...проблема... может теперь поверишь, что я не ЗДебная? Второй раз замешиваю тесто на хлеб без замеса sad.gif Первое тесто было очччень жидким...выкинула, а второе так кипит, ну просто бурлит...разве можно будет с таким работать? Может его в холодильник надо было бы?

Прости...я так расстроилась вчера из-за первого замеса, что уснуть не могла...еще муж раскритиковал... а ты говоришь галантность...она или по-рождению дается или ее вообще нет unsure.gif Ну мы и поругались... расстались на том, что я сказала, что буду делать еще 20 раз, пока не получится.. Мне так хотелось ему доказать, что я тоже что-то умею...эх..., буду завтра печь из того, что есть и ставить третий замес....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка..какая вкуснятина...При моей ,так скажем слабоватенькой любви к сладкому.

етот десерт проглотила не жуя wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Людочка, спасибо. smile.gif

OLECKA
цитата:
Алиса а тирамису разве выпекают ?

Нет конечно, но как тебе уже сказала Таня, бисквиты можно приготовить самой, рецепт их я ставила, и в оглавлении он есть. wink.gif

irusja
цитата:
Хлебушек замечательный у тебя Алисочка,впрочем как всегда!Тотрик украшен,глаз не оторвать!

Ириша спасибо rolleyes.gif , рекомендую, отлично подходит для сендвичей на работу, бутербродов, мне лично он нравится подсушенный в тостере утром к кофе, а дочка берет в школу с намазками. Я напишу рецепт (их и большими можно готовить) которые были вчера у меня на закуску. Надеюсь тебе пригодится.

Nata81
цитата:
Второй раз замешиваю тесто на хлеб без замесаsad.gif Первое тесто было очччень жидким...выкинула, а второе так кипит, ну просто бурлит...разве можно будет с таким работать? Может его в холодильник надо было бы?

Так Наташа успокойся, половина успеха предприятия всегда зависит от настроения, если ты настроена что у тебя не выйдет, так тому и быть sad.gif , a если наоборот, успех обеспечен. wink.gif Успокойся и все получится, зря выкинула тесто, оно такое и должно быть на первый взгляд - мокрое. Но на самом деле оно не такое и прекрасно будет складываться на столе присыпая мукой. Все у тебя прекрасно с руками, только ты немного боишься. rolleyes.gif
Если у вас слишком тепло поставь тесто после смешивания там где воздух прохладный, на полу например, или в чулане, где нет прямых лучей солнца, пусть тесто спокойно подходит положенное ему время. Затем не бойся выложишь его на стол с мукой и сложишь формируя булку. Лучше если ты будешь сама и никто не будет рядом тебе мешать, ты сосредоточишься и у тебя начнет получатся. Запомни что тесто живое и оно реагирует на твои руки, немного нежности, мягких движений и булка будет готова. Перед тем как ее складывать подготовь заранее казан разогретый в плите и саму плиту, чтобы сразу после складывания отправить колобок в разогретую посуду и в печь.
цитата:
Прости...я так расстроилась вчера из-за первого замеса, что уснуть не могла...еще муж раскритиковал... а ты говоришь галантность...она или по-рождению дается или ее вообще нетunsure.gif Ну мы и поругались... расстались на том, что я сказала, что буду делать еще 20 раз, пока не получится..

В тебе сейчас говорит обида, не нужно спорить и ругаться, ты сама уведешь как все у тебя получится. Пересмотри ролик, спокойно прочти рецепт еще раз, и с хорошим настроением начни сначала, еще как все получится!
Я первый раз когда закидывала тесто в казан, у меня тоже булка боком легла, я ее так и оставила, хлеб прекрасно вырос и получился.
цитата:
Мне так хотелось ему доказать, что я тоже что-то умею...эх..., буду завтра печь из того, что есть и ставить третий замес....

Наташа что-за занижение самооценки, ты гораздо больше умеешь и можешь, хотя бы просто потому что ты женщина! Не нужно что-то доказывать это тухлое занятие, приготовь для себя с любовью, и не смей больше о себе говорить что то плохое, то что ты можешь, мы все видели! wink.gif
Не бойся теста! Кстати знаешь, почему в Японии суши готовят мужчины, потому что у женщин температура тела всегда выше мужской, и к их рукам рис липнет. Тоже происходит и с тестом, и от того что ты нервничаешь, твое тело реагирует повышенной температурой, настройся на положительную волну что все выйдет и тогда все получится, я в тебя верю.
Martusy
цитата:
Алисочка..какая вкуснятина...При моей ,так скажем слабоватенькой любви к сладкому.етот десерт проглотила не жуя

Светик ,мои гости именно так и поступили, что там жевать когда тает во рту rolleyes.gif . Спасибо! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Классический Сендвич с яйцами



3 яйца вареные
1/4 ст. майонеза
1/2 ст.л.горчицы
1/2 ст.(125 мл) тонко нарезанного сельдерея*
2 зеленых лука тонко нарезанных
4 маслины мелко рубленые(зеленые)
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. соли
красный печеный перец (или консервированный тип лечо)
Хлеб тoстовый белый и Хлеб тoстовый цельный из отрубей - Рецепт Хлебa
масло сливочное*(по желанию)
* я сельдерей не добавляла в этот раз, добавила немного козьего сыра

- Все подготовить, отварить яйца и измельчить овощи. Яйца размять мелко вилкой или потереть. Смешать с остальными компонентами (кроме перца консервированного или печеного). Заправить майонезом, специями по вкусу, хорошо размешав.
- Хлеб нарезать,или мелкими кусками, или крупно, можно в форме треугольников. По желанию смазать маслом и нанести яичную смесь.
- Сверху выложить кусочки очищенного перца и закрыть хлебом.
* Можно проткнуть деревянной шпажкой, украсив зеленью петрушки/кинзы/укропа. Или как в моем случае, наколов половинки перепелиных яиц с каперсами.
* такие сандвичи отлично подходят как к праздничному столу в виде мини закуски, так и как альтернатива завтраку, бутерброд на ланч, или на пикник.
* Рекомендую попробовать, отличный нежный вкус.


Приятного аппетита.
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia

хлебушек очень красивый получился, и сендвичи с него замечательные получились, а торт Тирамису просто прелесть (любим мы его тоже, тока я ленюсь и покупаю готовые печенюшки) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Nata81
Ты знаешь я пекла Алисины булки для гамбургеров и тоже тесто получилось жидкое ,пришлось добавлять ещё 100 гр или 150 муки , точно не помню у кого то из девочек тоже такая проблема была.Наверное , в Канаде другая мука wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Verunchik
Спасибо Верочка за твои теплые пожелания мне очень приятно.rolleyes.gif
цитата:
хлебушек очень красивый получился, и сендвичи с него замечательные получились, а торт Тирамису просто прелесть (любим мы его тоже, тока я ленюсь и покупаю готовые печенюшки)

Может тебе что-то пригодится из рецептов, буду только рада. Я тоже покупаю готовые бисквиты савоярди, тем более они у нас разных видов. Рецепт давала для тех у кого оно не продается, хотя сами бисквиты вкусные и просто так с чашечкой кофе, можно для разнообразия готовить. Как у вас погода, потеплело уже?!

OLECKA
цитата:
.Наверное , в Канаде другая мука

В данном случае, это не относится.Не всегда Оля мера данная в рецепте, это из за различий муки, хотя и это важно, иногда просто неверно отмеряют, или просто паникуют раньше времени, ведь тесто в процессе замеса выделяет клейковину и становится не мокрым, а достаточно эластичным. Это ошибка многих так как привыкли круто замешивать тесто, а для многой хлебной выпечки это совершенно несвойственно.В данном хлебе все пропорции муки к воде верные, и готовили его уже не одна россиянка и все выходило. Плюс тут такая техника, что тесто действительно выглядит мокрым, на самом деле это не мешает ему прекрасно быть сложенным в булку, и всем кто его готовил удалось. Наташа просто немного нервничает, у нее нет опыта работы с тестом, но все постепенно придет, и у нее будет получатся. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Такую закуску подавала порционно, сервирую на ракушках. На первый взгляд необычное сочетание, но вкус выходит необыкновенно гармоничный. Нежная и очень вкусная закуска гостям очень понравилась, даже те кто скептически относятся к фрукте в сочетании с рыбой, были приятно поражены этим отличным вкусом. Рекомендую вам попробовать.

Тартар из рыбы и груши

Такую закуску подавала порционно, сервирую на ракушках

250-300 гр. Филе малосольной рыбы (порезать кубиками)
1-2 большие груши (несильно мягкая чтобы можно было порезать кубиком)
1 ст.л. эашалот (мелко резаный) или неострый белый лук
2-3 листика мяты свежей
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. тертого имбиря
цедра лимона и зелень салатная, для украшения
соль/перец по желанию

- Снять шкурку с рыбы, порезать его мелким кубиком (или использовать малосольную рыбную нарезку(лосось/форель)).
- Грушу очистить oт шкуры и удалить сердцевину. Порезать кубиком и полить лимонным соком, чтобы груша сохранила цвет.
- Тонко порезать лук эшалoт. Мяту измельчить.
- В миске смешать деликатно все ингредиенты, заправив по вкусу, если необходимо солью и перцем.
- Взять форму, смазать ее раст. маслом,утрамбовать внутрь готовый тартар. Перевернуть на подготовленную с зеленью тарелку, перевернув форму. Верх украсить цедрой лимона и листком мяты.
- Можно охладит перед подачей 10-15 минут и полить соком лимона.

* Я готовила из филе лосося легкой копчености.
* Можно готовить из филе свежей рыбы (форель/лосось), но только-первой свежести!


Приятного аппетита
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, закусочки у тебя очень праздничные и очень аппетитные rolleyes.gif , как бы мне хотелось их попробовать rolleyes.gif
Да ещё канапки из домашнего хлебушка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик!!!!,вот ето нафанразировала, действительно необичное сочетание.
Но в етом наверное и есть изюминка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Второе тесто ушло в мусорку((. Очень и очень жидкое. Присыпая муко я его не смола собрать. Как сметана. Тесто очень переиграло. Оно мне напомнило тесто на Фокачу, даже еще жиже. Оно так переиграло, что когда я его вылила на стол, то пузыри полопались и получилас жидкая лужа. Думаю что очень жарко... Буду пробовать ставить в прохладное место. Спасибо за поддержку))

Очень красивые и хорошие рецепты канапе..терин, но пока не поборю хлеб mad.gif спать спокойно не могу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алиса, закусочки у тебя очень праздничные и очень аппетитные , как бы мне хотелось их попробовать. Да еще канапки из домашнего хлебушка

Наталочка спасибо угощайся на здоровье, может что-то из рецептов пригодится.

Martusy
цитата:
Алисик!!!!,вот ето нафанразировала, действительно необичное сочетание. Но в етом наверное и есть изюминка

Света мне некогда было фантазировать laugh.gif (да и состояние было не то, болеемС ).
Рецепт сандвичей и тартара взяла из книги "Ланч и пикник" оба рецепта понравились, такие канапе готовила неоднократно(берем на работу, и в школу на ланч) , а вот закуску впервые и она впечатлила. Bo вкусe даже трудно уловить груши, но несомненно свежо, нежно и необычно tongue.gif . Подобное ела раньше, но это сочетание очень понравилось, буду повторять и вам советую попробовать.

Nata81
цитата:
жарко... Буду пробовать ставить в прохладное место. Спасибо за поддержку))

Наташа я так и подумала что у вас жарко и тесто просто перебраживает,поэтому и становится неуправляемо жидким. Сократи время в половину и ставь его в более прохладном месте. Я уверенна все получится и ты справишься. rolleyes.gif
цитата:
Очень красивые и хорошие рецепты канапе..терин, но пока не поборю хлеб  спать спокойно не могу

За рецепты спасибо, надеюсь пригодятся после хлебных баталий! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Nata81
Наташа держись,всё получится!Я уверенна!Я сегодня третий раз поставила тесто на этот хлебушек,уж очень он нам понравился!Тесто,да,жидкое.Когда сложила один раз,то соскребала,второй раз меньше,а уже третий и четвёртый хорошо.Может у тебя правда слишком жарко?У меня на кухне 20С.А тесто ты зря выбросила,я думаю если б ты испекла то что получалось,у тебя появилось бы вдохновение,т.к.ты попробовала вкус.А ты с дрожжами не перебарщиваешь dry.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
irusja

цитата:
Когда сложила один раз,то соскребала,второй раз меньше,а уже третий и четвертый хорошо.Может у тебя правда слишком жарко?У меня на кухне 20С., А тесто ты зря выбросила,я думаю еслиб ты испекла то что получалось,у тебя появилось бы вдохновение,т.к.ты попробовала вкус.А ты с дрожжами не переборщиваешь

Ириша присыпай больше мукой тогда не будет липнуть, но в итоге все равно после пару складываний булка формируется. Согласна что зря выкидывает, говорила уже об этом, что стоило его реанимировать, плохой опыт тоже опыт.И за дрожжи ты мне напомнила Ириша, спасибо.
Я совсем забыла о том что Наташа пользуется живыми дрожжами, а они очень активные, еще один из факторов быстрого перебраживания, это обилие дрожжей. Наташа, сократи и их количество, думаю что в прохладном месте и меньшим количеством дрожжей, будет хорошо получатся.
Давай дорогая, успехов тебе!
цитата:
Алисчка,у тебя опять такой красивущий салатик,да такой оригинальный,рыбка с грушами...Может когда нибудь чисто для себя и попробую.

Спасибо, ты знаешь я подала закуску и не говорила из чего она, чтобы не поднимать ненужные эмоции у тех кто скептик в еде, потом, после того как все его умяли спросила, как они думают что там было, кто что говорил, но только не грушу. В итоге, всем очень понравилось и попросили повторять, мне самой тоже очень понравилось это сочетание. Так что можешь спокойно рискнуть.
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Ты писала в рецепте, что "Тесто надо оставить в покое", но я на него каждые пол-часа подглядывала, так вот где-то половина времени была ничего, а потом... У нас на улице днем за 30 и душно. Сирень отцветает, а розы зацвели. В доме +26. Буду ставить на ночь и пробовать готовить утром. Сделаю выдержку 10 -12 часов. Точно так с круасанами. Сейчас сократила время, если раньше надо было 9 часов , чтобы круасаны "подошли", то сейчас выкладываю макс. на 5 часов. Пошла замешивать biggrin.gif

Нет, не пользуюсь живыми дрожжами, чтобы не отставать от рецепта купила в пакетике, сухие (сыпучие) дрожжи спец. для выпекания хлеба.

irusja
Спасибо за поддержку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, закусочка красивой получилась smile.gif , надо рискнуть и себе попробовать сделать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, отличный стол у тебя получился. На тирамису очередной облизнулась, канапешки красавчики, а салатик с грушей и рыбкой это что-то rolleyes.gif
А груша у тебя там какая, мягкая или твердая? Или без разницы какой сорт груш?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
Tы сама озвучила то что я тебе сказала, половина времени, ставь на ночь до утра хватит времени для брожения, а утром будешь печь. Конечно у вас так жарко + 26 , все прет как сумасшедшее и без дрожжей! laugh.gif wink.gif Летом всегда время расстойки и подхода теста сокращается из-за температуры.
цитата:
Нет, не пользуюсь живыми дрожжами

все ОК!

Verunchik
цитата:
Алисочка, закусочка красивой получилась, надо рискнуть и себе попробовать сделать

Верочка рекомендую, вкус выходит необычный на грушу совсем не похож. wink.gif

ais20
цитата:
Алиса, отличный стол у тебя получился. На тирамису очередной облизнулась, канапешки красавчики, а салатик с грушей и рыбкой это что-то

Спасибо Алена моим гостям тоже понравилось wink.gif , и вам рекомендую попробовать все вкусное.Тирамису тебе нужно найти у вас бисквиты, или испечь и будет тебе счастье, тем более торт из него такой легкий на вкус и низко калорийный, не говоря уже что готовить его быстро.
цитата:
А груша у тебя там какая, мягкая или твердая? Или без разницы какой сорт груш?

В рецепте написано "(несильно мягкая, чтобы можно было порезать кубиком)" она не должна быть твердой но и в кашу не должна превратится. И обязательно ее полить соком лимона после нарезания. Чтобы груша сохранила свой цвет и не потемнела, а еще это дает отличный вкус.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно и привлекает замечательным вкусом. Наконец то я его приготовила, и осталась не только я довольна этим великолепным вкусом, но и все гости были в восторге. Рекомендую вам, очень хороший и необычный вкус.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно...

4 большие свеклы или 8 мини (отварить или запечь в духовке)

MAYONNAISE
1 желток
30 мл.(2 ст.л.) рисового уксуса
15 мл.(1 ст.л.) горчицы Дижон
180 мл. подсолнечного масла или канoла
15 мл.(1 ст.л.) воды
соль и перец

GARNITURE
375 мл. любой зелени - * у меня салат цикорий (можно-шпинат bebe, смесь салатную, ростки злаков)
60 мл. фисташек соленых мелко рубленых или семян подсолнуха или тыквы
40 малины или *ежевики/ голубики/брусники свежих ягод
100 гр. козьего сыра мягкого свежего (можно заменить легкой брынзой)

Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно... - 2

- Свеклу отворить или испечь, охладить и очистить. Порезать на мандолине тонкими круглыми пластинами, которые выложить на сервировочное блюдо в виде цветка.

MAYONNAISE
- В мине миксере смешать желток, горчицу и уксус.Постепенно к массе добавляем масло небольшими порциями до получения массы. В конце добавить соль и перец по вкусу и немного воды до получения текущей структуры майонеза.

GARNITURE
- На сервировочное блюдо в виде цветка из уложенной свеклы выложить чистую обсушенную зелень, в центре.
- Выложить симметрично ягоды по всему блюду, разломать сыр и распределить также по всей поверхности карпаччио.
- Присыпать измельченные орехи и по косой полить майонезом сверху всей поверхности сервированного блюда.

Трюк
- Чтобы полить по косой красиво кaрпаччио, используйте пластиковую бутылку тип как для кетчупа и горчицы. Это вам даст возможность легко и красиво полить ваше блюдо.

Приятного аппетита.
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Замес сделала только утром, печь буду завтра утром, а может и сегодня ночью. Наблюдаю за тестом, оно более красивое. Результат покажу в воскресенье. Завтра после работы на дачу... помидорки садить, там перчик, цукини ну и всякую вкуснятину biggrin.gif

Карпачио потрясающее!!! Взяла на заметку!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
цитата::
еще два рецепта осталось с праздничного стола, горячее и итальянский десерт
Алиса!Как это два?А бублики турецкие?Я жду!У меня есть ререцепт бубликов,не помню где брала,но чёт меня в нём насторожило и я его не делала wink.gif ,жду твой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Карпаччио просто ОБАЛДЕННОвкусно!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Ураааа! Почти получилось!! Теперь осталось "отработать" складывание конверта. Так как я немного "прибила" тесто. Муж похвалил, ну и рассказал как правильно склдывать конверт. Хлеб дырчатый, но так как я спешила и резала в горячем виде, то фото не очень. Кстати, муж дал подсказку, а что если вместо дрожжей добавить кусочек закваски? Хорошо ее разбавить в воде и влить в тесто, вкус у хлеба будет еще более насыщеный. Главное, что я могу теперь маме дать рецепт. буду делать его еще раз и "отшлифовывать" детали. Моему счастью нет придела biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ураааа

Это сообщение отредактировал Nata81 - 1.05.2010 - 01:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Замес сделала только утром, печь буду завтра утром, а может и сегодня ночью. Наблюдаю за тестом, оно более красивое. Результат покажу в воскресенье.

Держу за тебя кулачки. biggrin.gif
цитата:
Завтра после работы на дачу... помидорки садить, там перчик, цукини ну и всякую вкуснятину

У тебя еще есть силы на огород после работы, молодец! Удачной вам посадки и хороших выходных.
цитата:
Карпачио потрясающее!!! Взяла на заметку!!

Спасибо надеюсь вам оно понравится также как и нам.

цитата:
Ураааа! Почти получилось!!

Наташа как я рада переживала вместе с тобой wink.gif biggrin.gif . Пока писала ответы ты хлеб принесла . Я же говорила -Терпение и труд, все перетрут! умничка рада за тебя, хлебушек вышел отличный.
Что я могу сказать о закваске, экспериментируй, когда отшлифуешь рецепт до совершенства. Но помни, что с закваской все будет гораздо быстрее и это получится совсем другой хлеб, тоже вкусный, но другой. Ведь тут фишка, что без замеса и что он сам выбраживает, и его вкус зависит от времени созревания, чем он больше максимум до 19-22 часов с прохладном месте, то есть не жарко как у вас. Пробуй, я только двумя руками за, если вам будет вкусно и все будет получатся. На здоровье вам и еще раз молодец wub.gif wub.gif , я тобой довольна знала что у тебя все получится. rolleyes.gif

irusja
цитата:
Алиса!Как это два?А бублики турецкие?Я жду!

Ириша что же ты молчишь, завтра дам рецепт, будет тебе развлечение чем заниматься на майские праздники, у меня эти бублики и дня не прожили. Дети их с соком почти сразу съели. rolleyes.gif Надеюсь и твоим родным они придутся по вкусу.

Metla
цитата:
Алисик! Карпаччио просто ОБАЛДЕННОвкусно!!!

Анжелочка спасибо, пробуй на здоровье. smile.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
очередная закусочка очень красивая получилась smile.gif , нужно обязательно попробовать, рецептик унесла к себе в блокнотик

цитата:
Тебе проще, вы наверно у дома барбекю жарите?! 


Турецкие бублики я пекла, нам очень понравились они, правда не знаю какой рецепт у тебя, так что буду ждать бубликов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1023 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>