Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 30.04.2010 - 16:58 |
Этот рецепт давно хотела приготовить, не только потому что оно невероятно красиво выглядит, но оно и привлекает замечательным вкусом. Наконец то я его приготовила, и осталась не только я довольна этим великолепным вкусом, но и все гости были в восторге. Рекомендую вам, очень хороший и необычный вкус. Карпаччо из свеклы с козьим сыром ![]() 4 большие свеклы или 8 мини (отварить или запечь в духовке) MAYONNAISE 1 желток 30 мл.(2 ст.л.) рисового уксуса 15 мл.(1 ст.л.) горчицы Дижон 180 мл. подсолнечного масла или канoла 15 мл.(1 ст.л.) воды соль и перец GARNITURE 375 мл. любой зелени - * у меня салат цикорий (можно-шпинат bebe, смесь салатную, ростки злаков) 60 мл. фисташек соленых мелко рубленых или семян подсолнуха или тыквы 40 малины или *ежевики/ голубики/брусники свежих ягод 100 гр. козьего сыра мягкого свежего (можно заменить легкой брынзой) ![]() - Свеклу отворить или испечь, охладить и очистить. Порезать на мандолине тонкими круглыми пластинами, которые выложить на сервировочное блюдо в виде цветка. MAYONNAISE - В мине миксере смешать желток, горчицу и уксус.Постепенно к массе добавляем масло небольшими порциями до получения массы. В конце добавить соль и перец по вкусу и немного воды до получения текущей структуры майонеза. GARNITURE - На сервировочное блюдо в виде цветка из уложенной свеклы выложить чистую обсушенную зелень, в центре. - Выложить симметрично ягоды по всему блюду, разломать сыр и распределить также по всей поверхности карпаччио. - Присыпать измельченные орехи и по косой полить майонезом сверху всей поверхности сервированного блюда. Трюк - Чтобы полить по косой красиво кaрпаччио, используйте пластиковую бутылку тип как для кетчупа и горчицы. Это вам даст возможность легко и красиво полить ваше блюдо. Приятного аппетита. |