Такую закуску подавала порционно, сервирую на ракушках. На первый взгляд необычное сочетание, но вкус выходит необыкновенно гармоничный. Нежная и очень вкусная закуска гостям очень понравилась, даже те кто скептически относятся к фрукте в сочетании с рыбой, были приятно поражены этим отличным вкусом. Рекомендую вам попробовать.
Тартар из рыбы и груши

250-300 гр. Филе малосольной рыбы (порезать кубиками) 1-2 большие груши (несильно мягкая чтобы можно было порезать кубиком) 1 ст.л. эашалот (мелко резаный) или неострый белый лук 2-3 листика мяты свежей 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л. тертого имбиря цедра лимона и зелень салатная, для украшения соль/перец по желанию
- Снять шкурку с рыбы, порезать его мелким кубиком (или использовать малосольную рыбную нарезку(лосось/форель)). - Грушу очистить oт шкуры и удалить сердцевину. Порезать кубиком и полить лимонным соком, чтобы груша сохранила цвет. - Тонко порезать лук эшалoт. Мяту измельчить. - В миске смешать деликатно все ингредиенты, заправив по вкусу, если необходимо солью и перцем. - Взять форму, смазать ее раст. маслом,утрамбовать внутрь готовый тартар. Перевернуть на подготовленную с зеленью тарелку, перевернув форму. Верх украсить цедрой лимона и листком мяты. - Можно охладит перед подачей 10-15 минут и полить соком лимона.
* Я готовила из филе лосося легкой копчености. * Можно готовить из филе свежей рыбы (форель/лосось), но только-первой свежести!
Приятного аппетита |