Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, класс ,,Карпаччо,, Я давно уже из свеклы хочу ,че то новенькое сделать!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Если есть желающие на бублики, даю рецепт. Воздушность бубликов зависит от того количества теста, что вы будите делать. Мне они нравятся как пушистые, так и более мелкого размера, тогда хрустящий вкус передает всю прелесть вкуса кунжута с соевым соусом, и его солоноватый вкус.
Bagels Turques / Турецкие бублики с соевым соусом и в кунжутной посыпке 250 мл. теплого молока или 375 мл. 1,5 ст.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих 1/2 ст.теплой воды или 125 мл. 1/2 ( 115 гр.) ст.сахара или 2 ст.л. меда 3/4 ст.масла или 125 мл. + 62 мл. для формирования теста 1 ч.л.соли без горки От 4 до 6 чашек муки (640-960 гр) 100 г. кунжутного семени 1 яйцо 50 мл. соевого соуса - Дрожжи развести с теплым молоком добавив мед и 100 гр муки. Оставить на 10 минут для начала брожения опары. В опару добавляем масло, муку, воду и замешиваем тесто, в конце соль. До получения эластичного упругого теста. - Формируем колобок теста, смоченными в масле руками выкладываем его в емкость и укрываем влажным полотенцем или пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место, или на кухонном столе. - Через час разделяем тесто на равное количество колобков(будущие бублики). Колобок скручиваем в колбаску и сложив в двое ее, завиваем косичку. Соединяем в конце хвостики теста, получаем крученый бублик. Разогреть духовку на 365 Ф/180C. Взбить яйцо смешав его с соевым соусом(можно к смеси добавить ложку куркумы). - Готовые бублики смазываем яично-соевой смесью со всех сторон и окунуть в тарелку c кунжутным семенем. - Присыпанные бублики, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляем их в покое на 10 минут,и отправляем в разогретую духовку.Время выпекания 15-25 мин. до получения у бубликов хорошо румяной корочки. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 15:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Вера пробуй конечно.
Рецепт поставила, будет интерес попробуешь, что касается соевой поливки, можно вообще без яиц делать ее. Окунаем бублик в разведенный водой соевый соус, а затем в кунжут, и на противень. Выходит не хуже и быстрей. Станислава
Ну вот рецепт и пригодится для свеклы, сочетание отличное, пробуй на здоровье. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Свекольная закуска обалденно красивая, ну а ежевика Бублики шикарные, я такие очень люблю, сейчас бы парочку схомячила с удовольствием |
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Nata81
Ну вот Наташа,молодец!Всё получится,главное сильно захотеть!А я тоже про закваску подумала.может тоже попробую . alisia Алисочка спасибо за рецепт бубликов.буду делать,буду пробовать оба рецепта,твой и Наташин,у меня оказывается её рецеп.А настораживало меня в нём большое количество жиров и маленькое молока.Но вы обе делали по тому рецепту и было у вас так красиво!и я такую же хочу . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 22:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 03:41
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо с малиной тоже очень вкусно выходит . irusja
Ириша всегда пожалуйста , надеюсь понравится тебе и родным. larissa1312
Ларчик пробуй eго так просто готовить и так вкусно. Там на предыдущих страничках как минимум еще две закуски загляни посмотреть.
Пробуй на здоровье! |
||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса,бублики-красавцы
А я вчера Тирамиссу делала с черной смородиной, у меня замороженная была, перетерла ее с сахаром. Сыр использовала Альменте. ,Очень вкусно, но мало получается. Извини за фото-вечернее |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса праздничные закусочки и хоть тут некоторые (пальцем не будем показыватьMartusy ) уже пищат что это "пытка" я только ЗА, ставь еще и еще, фотки супер, на фотках что - еще суперее, только можно догадаться, что за этим стоит труд и время.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Спасибо Лида я старалась , хоть состояние было не лучшим но все таки хотелось гостей порадовать, кажется мне это удалось. Надеюсь и вам что то из рецептом приглянулось. Martusy
Поздравляю, я вчера тоже была, купила спаржу и ракушки морские , ела такие в Америке, и один раз друзья привозили такие точно с севера. А чем отличается сыр от белой и черной козы?! сыр надеюсь белый?!!!!
Света попробуй на здоровье продуктами ты запаслась можно готовить. Майонез легко готовить и вкус выходит у него отличный и нежный,к закускам самое оно! natulya64
Спасибо.
Отличный разрез рада что понравился, со смородиной вкусно должно быть. На здоровье вам. А чего с сыром готовила, со сметаной тоже очень вкусно. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
как мои сказали мидии вкуснее чем ракушки, ну и их сырыми едят посолив, но я не ем. А улитка на зубах может скрипеть у них около 5 тысяч зубов правда где они там помещаются
|
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, это молюск ,на французском - bulot, переводится на русский как букцинум, в просторечии-морская улитка, я их просто обажаю. Как готовить будешь? Здесь они стоят около 5 евро кг. Вот лови рецепт, может когда-нибудь попробуешь. Это сообщение отредактировал natoussia - 2.05.2010 - 22:00 |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, вот вторих морских улиток как сказала natuossia, я не елa,только видела . А сыр, на удивление белый, представляешь, да еще с укропчикочесночный |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Саяногорочка
Ну нет,я бы тоже сырыми их есть не стала,может только под страхом смерти .alisia
Алисочка,приятного аппетита!Я уверенна в твоих руках это будет вкусно! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 00:44
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ты ошибаешься и то и другое разного совершенно вкуса . Крупные мидии люблю под лимонно чесночным соусом. Или с китайским соусом из черных бобов, а морские улитки имеют совершенно другой отличный и совсем не скрипящий вкус, а очень нежный и мясистый. natoussia
Наташа спасибо за название, я их по виду всегда знаю, ела в разных видах, в Америке ела в соусе с черными бобами острые, вкусно не то слово , а один раз друзья угощали, но они готовые нам привезли только устрицы были свежие и размер морских улиток был гигантский. Рецепт обязательно пригодится, купила их по 3$ за ливр, совсем недорого. Приготовили как нам вчера рыбаки сказали, почти как наши раки варила в зелени их, а потом с лимоном, очень вкусно вышло, правда до фото дело не дошло. Martusy
Светик если попадется покупай и не думай, очень вкусно!
Вкуснятина, я сегодня тоже сыр купила но дубль крем для десерта с грушами, а козий в черной плесени только пробовала тоже козий, мне понравился интересный вкус. Ходила сегодня по жардинам хотела купить лимонный тимьян, вчера на рынке забыла а сегодня не нашла, если у вас он есть купи себе запах у него сказочный. irusja Саяногорочка
Ириша, Лида, мидии и в правду можно кушать сырыми:rolleyes: , что в детстве мы и делали на пляже, когда под конец дня все были голодные, но в основном конечно их готовили, а те что у меня на фото другой сорт крупныe моллюски, их необходимо готовить и завтра я вам покажу как это делать. Относительно морских улиток, их едят в готовом виде с соусом горячим, и предварительно отварив, мясо у них нежное и очень вкусное. Я их варила в этот раз с травами разными, и ели поливая соком лимона. В следующий раз приготовлю по Наташиному рецепту. |
||||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Я вот устрицы сырые запросто употребляю, вкусно Козий в черной плесени, ой какой зверь, такого не видела еще |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
бублики понесла к себе, морепродукты я люблю.. какие красивые они |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я это и имела в виду Про пляж, когда писала, это муж сказал что они купались собирали мидии и ели сырыми, вот песок то и скрипел, дети ж они разве промывали хорошо их |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я уже когда попробовала, подумала, что можно было бы и со сметаной. Сыр очень дорогой. в следующий раз так и сделаю. Малина тоже была замороженная, но сделала с черной смородиной, очень вкусно. Скоро клубника будет.
Мне кажется, даже под растрелом не смогла бы съесть молюска |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
natulya64
Я тоже так же думала, а теперь за уши не оттянуть, с хорошим холодным белым вином да с соком лимона-это просто сказка.Пробуй , не бойся. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Устрицы могу, но не особо люблю, пожалуй это единственный море продукт к которому я равнодушна. А сыр сама впервые на дегустации попробовала,и он понравился. LEDI
Людочка на здоровье бери, буду рада если вам понравится. Саяногорочка
В мидиях всегда есть песчаный хвостик, и опытные едоки его удаляют, а твой дегустатор видать с ним кушал вот и песок скрипел. Мы их и в костре, и сырыми ели, намного вкуснее устриц, как по мне. natulya64
Так в рецепте сметанный крем я и давала, что ты мучилась с кремом сырным, тем более он у вас дорогой. И малина тут как нельзя подходит, даже лучше смородины. Будет желание попробуй.
Это тебе кажется потому что ты их не пробовала, на самом деле это невероятно вкусно. natoussia
Натуся солидарна с тобой, я хоть и любитель всего морского и мало чем меня испугаешь в этой еде, все что из моря всегда необыкновенно вкусно. |
||||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 16:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
У нас их нет. Я один раз видела по телевизору, как их мальчик пытался проглотить, у меня начисто отбило охоту их пробовать
Как-то не сразу сориентировалась. а про малину я просто забыла. Вспомнила когда у меня все было готово. а малина заморожена. не стала замороженную класть. подумала лишняя влага.но со смородиной тоже очень вкусно. В следующий раз попробую с малиной и куплю две упаковки печенья, правда они тоже не дешевы.
Я их у нас никогда не видела, если и будут, то какие нибудь замороженные, еще с гражданской войны. а их я взять не рискну. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов, даю рецепт с некоторыми моими изменениями. Надеюсь вам он понравится также как и нам. Рекомендую использовать Ароматизированное масло, или если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.
Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne 500 gr.- 1 кг. мидий 2 стебля сельдерея (мелко порезать) * ½ лука-порея(мелко порезать)по желанию! 1 пучок петрушки 4 лука-шалота 20 мл. масла * использовала рецепт Перец, базилик, сок лимона 250 мл. сухого белого вина - Измельченные овощи обжарить в большой кастрюле(или сковороде) с небольшим количеством сливочного масла. - Добавить очищенные мидии (тщательно их вымыть), вино, лук-шалот, базилик, травы по вкусу, соль, перец. - Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются.Встряхните кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались. - Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску.Выкинуть нераскрывшиеся мидии. - Отвар процедить через марлю. В кастрюлю с процеженным отваром добавить перец, масло и специи по вкусу.Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая. Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать сервируя в блюде. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Главное что вам было вкусно, а при случае попробуешь, лето впереди. Ты как д/р сына продумала уже?!
Нет у вас конечно это рискованно, а вот если поедите куда-то в Турцию или Египет и там будут морские гады, попробуй обязательно. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мидиитакие красивые и могу представить какие вкусные Я их в основном ела, когда в Одессу ездила ( на Лимане покупали) и в Крыму |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис, я знаю, что ты не используешь алкоголь в готовке. Скажи, а чем ты заменяешь вино (конкретно в рецепте мидий) ? Или просто опускаешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 00:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа одесские самые вкусные , что мы с ними только не готовили, вкуснятина. Угощайся на здоровье, жалко что только виртуально могу это тебе предложить. nnsvz
Использую легкий бульон (овощной или куриный) в некоторых случаях еще сливки, или сок виноградный (без сахара), сок лимона или лайма. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Спасибо! Алис, а какие овощи в овощной бульон кидаешь? |
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |