Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, обожаю вареники, ленивый вариант как раз по мне, надо будет завтра своих побаловать wink.gif . От твоих, на фото, горяченьких, ароматных - глаз отвести не могу. Хочууууууууууу Алисик, обожаю вареники, ленивый вариант как раз по мне, надо будет завтра своих побаловать!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia

Так ну побездельничай, так уж и быть, разрешаю значит laugh.gif .

А про яичницу поподробней можно , суп из шпината, нужно только добавить по вкусy сок лимона??.

А вчера я такую охапку укропа купила у нас в русском магазинe ohmy.gif .

Это сообщение отредактировал Martusy - 17.04.2010 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
фото с варениками очень удачно получилось - запотевшая миска и пар от горячих вареников. Здорово!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Alanka83
цитата:
Во, все ленивое-и вареники, и голубцы - все для таких как я! Кстати, спасибо, что напомнила, утром на завтрак не буду ломать голову!

Илоночка рада что тебе напомнила, для завтрака это идеальное блюдо, если захочешь попробуй с цедрой, она дает свой приятный вкус блюду.
цитата:
Алис, суп испанский- такой добротный, класс!

Спасибо, он и в правду хорош!

irusja
цитата:
Алисочка супик супер!Согласна с тобой,и муж согласен,это не суп,это что что-то более высокое!

Вы оба правы, он полноценен и тянет на гораздо больше чем просто суп. Купила сегодня опять лосось для него, а креветки забыла придется завтра за ними поехать.
цитата:
Алисочка,у меня восьмерочки не получились,тоесть,они получились но не такие аппетитные как у тебя и у всех остальных девочек.Я поняла почему,потому что я их сделала мелковатыми и чуть передержала в духовке.Их надо было доставать когда они слегка подрумянились,а я решила еще чуток порумяней сделать и ошиблась.Но ничего,съели.Свеженькие были вкусные,а на завтра затвердели.

Ириша вот когда они зарумянились их нужно было вынимать, тем более что они у тебя были мелкие, нестрашно, теперь работу над ошибками проведешь и все получится отлично! В следующий раз если у тебя что-то останется из восьмерок (хотя это крайне редко бывает wink.gif laugh.gif ), заверни на ночь в кулек, а утром их можно разогреть перед едой в микро, и они будут мягкими и свежими. В любом случае, спасибо что поделилась, на здоровье вам!
цитата:
Ты представляешь,я сегодня тоже купила кустик лаванды!шла к тебе похвастатьс .Уже с цветочками,уже высадили на улицу.Не рановато ли?Чет похолодало.

Поздравляю с покупкой rolleyes.gif , она у тебя потом разрастется в приличный кустик.Если у вас по ночам нет заморозков, то все в порядке, кустик нормально перенесет адаптацию в почве. Я ее в моем огороде и не поливаю, ей это не требуется сама берет все из земли, а домашний куст после осенней стрижки выпустил уже зелень, но у нас по ночам пока холодно и я горшок на окне держу.
larissa1312
цитата:
Алисик, обожаю вареники, ленивый вариант как раз по мне, надо будет завтра своих побаловать . От твоих, на фото, горяченьких, ароматных - глаз отвести не могу. Хочууууууууууу

Ларочка если есть дома творог так в чем делo wink.gif , беги готовь, дело то пятиминутное их приготовить. Зато потом море удовольствия.
Скажешь потом, как вам вкус с лимонной ноткой в варениках?!

Martusy
цитата:
Так ну побездельничай, так уж и быть, разрешаю значит.

Спасибо Светик так и поступила, бездельничаю и так мне хорошо!
цитата:
А про яичницу поподробней можно

Нарезаешь мытый мaнгольд и на сковороде с чесночком тушишь слегка, соль, перчик, если хочешь немного томатов добавь или грибы, что любите. Отдельно взбей яйца, немного молока, соль,перчик, можно немного сыра и залей в сковородку. Помешай чтобы яйцо равномерно распределилось, накрой крышкой, на умеренном огне до готовности. Получится отличная фриттата.wink.gif
цитата:
, суп из шпината, нужно только добавить по вкусy сок лимона??.
цитата:
А вчера я такую охапку укропа купила у нас в русском магазинe.

Света если надо, напишу как долго сохранить укроп зеленым, хочешь?!

ais20
цитата:
фото с варениками очень удачно получилось - запотевшая миска и пар от горячих вареников. Здорово!

Спасибо rolleyes.gif , пара было много unsure.gif, пришлось одной рукой вареники держать, другой фотоаппарат и им снимать, а мне дуть одновременно отгоняя пар wink.gif . Зрелище со стороны еще то!
А на тарелке это не запотевшее, это масло сливочное.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка!! Спасибо!!, поняла, буду притворять , ето пойдет точно.
Есть у меня спец . по омлетам wink.gif . За суп спасибо ещ раз, отчитаюсь.
Я сегодня лосось King делала гриль tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса вареники аппетитные, это ты с утра встала, налепила, накормила своих!? Ну ты прям герой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка!! Спасибо!!, поняла, буду притворять , ето пойдет точно. Есть у меня спец . по омлетамwink.gif . За суп спасибо ещ раз, отчитаюсь. Я сегодня лосось King делала гриль

Светик на здоровье, надеюсь что-то пригодится.rolleyes.gif
С омлетом я не поняла, ну да ладно, главное чтобы вам было вкусно. Лосось на гриле это вкуснятина, отличный ужин ты придумала. wink.gif

Лизик74
цитата:
Алиса вареники аппетитные, это ты с утра встала, налепила, накормила своих!? Ну ты прям герой!

Света что тут геройского, такая работа называется - мама. rolleyes.gif
Моя мама и бабушка нас тоже кормила ленивыми варениками их готовить минутное дело wink.gif, не больше чем тосты или бутерброды, а разница все таки большая.Горячий и вкусный завтрак на столе, угощайся с нами! smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, у меня муж обожает делать омлеты , на завтрак в выходние.
Вот я ему поставлю задачу , с мангольдом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а я почему то такие вареники раньше делала, а сейчас не стала
фотки хорошие
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алисочка, у меня муж обожает делать омлеты , на завтрак в выходные. Вот я ему поставлю задачу , с мангольдомtongue.gif

Светик вот молодец он у тебя, я тоже уважаю завтрак в выходные.
Тогда твой муж точно справится с мангольдом. wink.gif

Саяногорочка
Лида так освежишь память, как будет настроение. smile.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Несу спасибки за суп от испанской свекрови)))
Если кому пригодиться, то я внесла изменения. Добавила несколько видов рыбы и очень вкусно добавить несколько мидий.
Плюс в тарелку ложила майонез - Руя. Это Домашний майонез с добавкой винного уксуса+концентрир. томат и очень-очень острый перец, а также свежевыд. чеснок. Вкус очень пикантный.

Несу спасибки за суп от испанской свекрови))) Если кому пригодиться, то я внесла изменения

Тепер плохая новость - готовила восьмерки. Не получились sad.gif Тесто меня не любит. Муж сказал, что ошибка - вымес теста. Идея ему понравилась, это разновиднось выпечки под названием "молочный хлеб". на этой неделе обещал показать мне как надо вымешивать тесто на восьмерки и главное - как "складывать" восьмерку..оказывается там еще есть хитрость в "ключе". unsure.gif

Ушел работать..на этой неделе нет выходных...следующая недел будет длинной и тяжелой sad.gif НО!!!! Красная Армия всех ильней biggrin.gif tongue.gif
Вареники бесподобные!! Мама дала рецепт домашнего творога. буду пытаться делать, если получится, то ленивые в первую очередь - это мои самые любимые...

Это сообщение отредактировал ais20 - 26.09.2014 - 08:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата::
Несу спасибки за суп от испанской свекрови

Наташа отличная тарелочка супа, твои добавки думаю украсили вкус, такой вариант тоже отличный, главное вам было вкусно, на здоровье вам! wub.gif
Я рада что не зря его от рекламировала. wink.gif
цитата::
Тепер плохая новость - готовила восьмерки. Не получились. Тесто меня не любит. Муж сказал, что ошибка - вымес теста.

Нестрашно что не вышло, все получится чем чаще будешь возится с тестом тем лучше будет выходить. Тем более у тебя такой под боком наглядный пример.
цитата::
Идея ему понравилась, это разновиднось выпечки под названием "молочный хлеб". на этой неделе обещал показать мне как надо вымешивать тесто на восьмерки и главное - как "складывать" восьмерку..оказывается там еще есть хитрость в "ключе".

Да он прав wink.gif , многим он напоминает тип Хрущевского теста, действительно вкус где-то близко.А на счет как складывать, вариантов может быть много, я привела тот, что на мой взгляд был самый простой в применении, так как если соединять концы, обычно у многих не всегда выходит. Думаю обоюдно вы справитесь и восьмерки у тебя выйдут отличные, как у всех кто уже их готовил. rolleyes.gif
цитата::
Ушел работать..на этой неделе нет выходных...следующая недел будет длинной и тяжелой НО!!!! Красная Армия всех ильней

Давай пчелка, трудись, удачи тебе дорогая!
цитата::
Вареники бесподобные!! Мама дала рецепт домашнего творога. буду ытаться делать, если получиться, то ленивые в первую очередь - это мои самые любимые...

Да, если с творогом у тебя выйдет, будет отлично. А для вареников, ты всегда можешь использовать рикотту, она отлично подходит. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я тут с покупками, прикупила себе нож пилку для хлеба. Острый гад laugh.gif , уже успела им себе руку резануть. wacko.gif
И подставочку под яички с силиконовым колпачком, веселенькoгo сиреневого цвета, в горошек.


Я тут с покупками, прикупила себе нож пилку для хлеба Я тут с покупками, прикупила себе нож пилку для хлеба - 2
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Привет Алис!
С покупочками тебя!
Веселенькие подставочки, весенние прям, нежные.
А ножом таким я тож пальцы пилю постоянно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алисочка с покупками , у меня выходной-пообщаемся.Да спасибо за ленивые вареники - буду делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
А-А-А!Какая прелесть эта подставочка!А в силиконовой крышечке наверно можно делать заливное,в форме яиц?А ножом для хлеба я тоже таким пользуюсь,В смысле,пилкой, ему уже правда 100 лет dry.gif .Но пока работает.Поздравляю с покупкой!Эти мелочи нас так радуют!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, с полезными и красивыми покупочками тебя. Подставочка под яички просто бесподобна smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата:
Алисочка с покупками , у меня выходной-пообщаемся.

А как жеШ! С удовольствием biggrin.gif , отдых это отлично.
цитата:
Да спасибо за ленивые вареники - буду делать

Буду рада если вам понравится, на самом деле их так просто готовить, а удовольствия от них море. wink.gif
irusja
цитата:
А-А-А!Какая прелесть эта подставочка!А в силиконовой крышечке наверно можно делать заливное,в форме яиц?

Ириша спасибо:D , а это идея, мне она и в голову не пришла. Конечно колпака назначение сохранить теплым яйцо всмятку, но для заливного вполне подойдет, спасибо за подсказку! А вернее - находчивость. rolleyes.gif
цитата:
А ножом для хлеба я тоже таким пользуюсь,В смысле,пилкой, ему уже правда 100 лет .Но пока работает.Поздравляю с покупкой!Эти мелочи нас так радуют!

Так и у меня их парочку было, и все разные, для какого то хлеба подходило, а этот для всех видов подходит.wink.gif

ais20
цитата:
Алиса, с полезными и красивыми покупочками тебя. Подставочка под яички просто бесподобна

Спасибо Алена, мне тоже понравилась подставка и нож удобный, надеюсь послужат мне. smile.gif
Юленька76
цитата:
Привет Алис! С покупочками тебя! Веселенькие подставочки, весенние прям, нежные. А ножом таким я тож пальцы пилю постоянно

Привет Юленька рада тебя видеть. rolleyes.gif Спасибо, я тоже рада покупкам. Как меня учил один профессиональный точильщик, нож должен быть из хорошей стали и продолжением ручки, так я и выбрала, он достаточно тяжелый, но в меру. Bыскользнул из руки сразу меня как бритвой чикнув по ладони, я и не поняла что порез, пока не почувствовала острую боль. Теперь уверенна, что правильно его выбрала, хотя были дома и другие ножи, этот лучше всех. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Полента заслуживает наше внимание: Почему мы должны ограничится только макаронами и рисом, когда мы можем пользоваться таким прекрасным и ко всему недорогим продуктом.
Поленту можно использовать вместо картофельного пюре или запекать в духовке, еще как базу для блюд, в виде основы для пиццы или для гратен.

Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо



Что такое Полента - "Поле́нта (итал. Polenta) итальянское блюдо из кукурузной муки(крупы), напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии"

1 литр воды
170 гр. полента
1/4 кофейной ложки перца в пудре
120 гр. тертого сыра
1 ст.л. масла растительного

Сальса из бобов и авокадо

3 томата средних (порезать крупным кубиком)
1 мини красный лук(порезать мелко)
1 авокадо средний(порезать крупным кубиком и полить соком лимона сверху)
1/2 зуб чеснока(порезать мелко)
450 гр. смеси бобов консервированных (несколько видов фасоли или используем сухую, предварительно ее отварив до готовности)
* 2 ст.л. соуса мягкого перца

* я добавила: соус чили (мягкий) можно Тобаско,ОМ,сок лимона-полить авокадо, 1 ч.л. бальзамического уксуса,морская соль

- Смазать масло или маргарином квадратную форму с бортами 20 см.сторона.
- Вылить воду в кастрюлю с толстым дном.Дать воде закипеть.Всыпать поленту дождем.
Варим помешивая венчиком на среднем огне 10 минут, до загустения поленты. Добавить в конце перец и тертый сыр, хорошо размешать и снять с огня. Bылить в подготовленную и смазанную форму. Дать 10 минут остыть, затем укрыть и поставить в холодильник на 1 час.
- В это время подготовить сальсу из фасоли/бобов и авокадо. Порезать и соединить все овощи, заправить их специями по вкусу, и деликатно размешать.
- Охлажденную поленту вынуть и перевернуть на доску вынув из формы. Порезать на равные куски в виде брусков. Разогреть масло и обжарить каждый кусок поленты с двух сторон до румяности и выложить на блюдо.


*** Мне больше понравилось запечь поленту под грилем в духовке.
Полента заслуживает наше внимание: Почему мы должны ограничится только макаронами и рисом, когда мы... - 3
Я смазала бумагу маслом выложила куски поленты сверху и запекла до легкой румяности на гриле при температуре 375 Ф.
Можно готовить обеими из способов, я предпочла менее калорийный.


Совет: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (подходит казан или кастрюля с толстым дном).
Мешать поленту деревянной лопаткой, можно в начале использовать венчик чтобы не образовалось комков.
Разрезать поленту в холодном виде легко с помощью толстой нитки.


- Подаем горячую поленту в компании с салсой выложив порционно каждому в тарелки.Очень вкусное и питательное блюдо с легким вкусом.
Рекомендую вам попробовать, быстро готовится и очень красивая подача.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Интересно, первый раз слышу про такой продукт, а тем более вижу. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Интересно, первый раз слышу про такой продукт, а тем более вижу.blink.gif

Это обычная кукурузная мука или крупа, у вас что о ней неизвестно. Распространенное из нее блюда каша или мамалыга по молдавски, очень вкусно, а это как теплая закуска обед, сытно и очень вкусно. Bот такая она на вид, фото из интернета.
Алиса привет, давно у тебя в домике не была
Нам очень понравилось, готовила для гостей, удобно тоже для фуршета. rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, как красиво получилось. у меня есть кукурузная крупа. Не знала куда ее девать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Ооо, представляю как это вкусно.
Кашку вот кукурузную готовлю, а в таком виде не делала ни разу. Хотя...из остатков каши типа котлеток делала, похоже наверное на вкус?
А с сальсой, ммммм сочненько и ярко, по-весеннему! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, отчитываюсь: ленивые вареники делала, подавала с заварным лимонным соусом, понравилось - это слабо сказано, Я В ВОСТОРГЕ! Велено повторить wink.gif прости, что без фото, но варенички сожрали быстрее, чем я успела из запечатлеть Алисочка, отчитываюсь: ленивые вареники делала, подавала с заварным лимонным соусом, понравилось -... laugh.gif

Полента - очень вкусное блюдо, да ещё и с таким великолепным дополнением rolleyes.gif . Я много видов её пробовала, но в духовке - ни разу не запекала, надо будет попробовать.
Ну а фото - как всегда на высочайшем уровне, так и манит присоединится к вашей трапезе wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса, как красиво получилось. у меня есть кукурузная крупа. Не знала куда ее девать.

Наташа вот будет повод использовать твою крупу. Очень вкусно выходит, пробуй на здоровье! rolleyes.gif

Юленька76
цитата:
Ооо, представляю как это вкусно. Кашку вот кукурузную готовлю, а в таком виде не делала ни разу. Хотя...из остатков каши типа котлеток делала, похоже наверное на вкус? А с сальсой, ммммм сочненько и ярко, по-весеннему!

Юленька я уже готовила и для родных ее на обед и для гостей на фуршет носила, все от нее в восторге, для себя решила, что вариант с запеканием мне ближе, но кто любит может ее обжарить. wink.gif Ну, а с овощной салсой это песня, очень вкусно и экономно выходит.
И подача у блюда красивая, ты права. smile.gif

larissa1312
цитата:
Алисочка, отчитываюсь: ленивые вареники делала, подавала с заварным лимонным соусом, понравилось - это слабо сказано, Я В ВОСТОРГЕ! Велено повторить прости, что без фото, но варенички сожрали быстрее, чем я успела из запечатлеть

Ой как приятно, рада что вам понравилось! Какие извинения wink.gif , ты видела мои фото, сама из общей тарелки фото бегом делала, так как все хотели сразу кушать, а я задерживала проЦесс! biggrin.gif
На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Полента - очень вкусное блюдо, да еще и с таким великолепным дополнением . Я много видов ее пробовала, но в духовке - ни разу не запекала, надо будет попробовать. Ну а фото - как всегда на высочайшем уровне, так и манит присоединится к вашей трапезе.

спасибо дорогая, пробуй на здоровье, мне понравился способ в духовке, меньше масла и хрусткая корочка на пoленте, она как пирожки вышла.
Меня сто раз все спрашивали что это такое вкусное, а с салсой это мечта! Пробуй если понравилось. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
никогда не пробовала поленту, надо будет обязательно сделать rolleyes.gif .
Жду твои конфетки smile.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Ура!!! Полента!! а я только в субботу готовила!!! Твой вариант с сальсой очень интересный!!! А я ее кусочками на сковородке на сливочом масле зажариваю до хрустящего цвета и подаю как гарнир. Буду пробовать с Сальсой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Ух ты!Как здорово!Палента!Обязательно попробую,мне понравилось.Крупа после тефтелек стоит,наверно паленту ждала wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
Это обычная кукурузная мука или крупа

ой, Алис, у меня сейчас дома много этого добра. Из этой крупы (или муки) я своей доче кашу варю на молоке, она настолько полезна, что просто не передать и вкусна такая каша. Правда она ей сейчас надоела, а мне много привезли, а я не знаю, что с ней делать. Ведь долго ей лежать нельзя - начинает горчить. sleep.gif Пекут лепешки знаю..надо заняться, а то никак руки не дойдут, лежит вот в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Полента и варенички очень аппетитные rolleyes.gif ну а фотки просто шикарные !!!
Очень мне покупки твои понравились, особенно подставка под яичко (просто ножик для хлеба у меня есть biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>