Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Для концентрированного овощного бульона: луковица в шелухе (сделать прорезы с 4х сторон) морковь, корень сельдерея, пастернак, фенхель,репа ... любой имеющийся дома набор овощей подойдет. Или используй готовый бульон, у вас в суперах он должен быть в пакетах по 500 мл.- 1 литр. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис, я имела ввиду бульон овощной, который ты для морепродуктов используешь. Сельдерей и фенхель не доминируют? Мне кажется, что они туда не подходят. Нет? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 17:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа фенхель можно не добавлять, а сельдерей в самом рецепте идет, так что его аромат там кстати, он не доминирует, а дополняет букет запахов и вкусов. Я тебе написала, что набор овощей варьирует на основе того что есть дома и на твой вкус конечно. А ты что вино не добавляешь?! Сок лимона/лайма дополнит нужный кисловатый вкус. Там в ссылке на сайт, есть еще пару неплохих рецептов с томатом или сливками и чесноком, посмотри (там правда (фр.),но можно в гугле перевести, рецепты несложные). larissa1312
Жалко, так бы могла попробовать, хотя я и из замороженных рискнула бы. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
я никогда мидии не готовила Вино в готовку нечасто добавляю. Поэтому и спрашиваю про альтернативу. Сельдерей из рецепта как-то пропустила Кстати, если у вас продают приправу сумах, то она тоже кислый вкус добавляет. Вкусно! Спасибо за ответы. Наверное, решусь попробовать сама приготовить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 21:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа, тогда самое время попробовать.Могу порекомендовать для первого раза самый простой способ: Помыть мидии, сложить их в казан с немного воды и поставить на огонь, пару раз встряхиваем казан во время приготовления, пока мидии не раскроются. Затем вынуть мидии, снять верхнюю ракушку оставив дно с малюской. Приготовить соус, из сливок, немного ароматического масла с лимоном,мелко рубленный чеснок и немного бульона, соль, перец по вкусу. Соус выпарить и дать слегка загустеть (если сливки не слишком жирные, добавить немного крахмал). Затем выложить мидии на противень, полит сверху в каждую, соус и поставить в горячую духовку на 365Ф на 10 минут. Подавать горячим
Наташа сумах у нас есть, я его часто использую в салатах, или к рису в плове. В данном рецепте мне кажется что лимон подходит больше, так как вкус соуса имеет сливочный вкус, и я использовала ароматическое масло с двумя сортами лимона. Пробуй на здоровье, если созреешь. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!! Мидии у нас всегда ето точно. Но так приятно когда не ты, а тебе их готовят Суп из шпинатa .... ДА слушай, забыла тебе сказать, ето вкуснее чем щавел', я делала , как ты говорила, с добавлением лимоного сока .Вкуснятина |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 01:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик и я люблю, меня в выходные как раз побаловали, и так было вкусно что хочу повтор и вас угостить.
А я тебе что говорила, все таки щавель постояв натягивает кислоту а со шпинатом вкус отличный сам регулируешь, мои очень любят этот суп. Рада что и тебе понравился, на здоровье дорогая . Что-то нас дожди поливают, завтра у дочки поездка в горы если погода все испортит все сорвется, будет обидно дети ждали. А вы как, потеплело наконец то у вас?! |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис, спасибо огромное! В выходные поеду на рынок, куплю ракушек на пробу. А! Что ещё хотела спросить. Ты дайкон в овощной бульон не кладёшь? У него же нет вкуса и аромата. Или я не права? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа дайкон не добавляла, у него таки нет вкуса и аромата, а вот репку да, она и вкусная вареная, и аромат дает. Ты подумай, тот рецепт что написала очень тоже вкусный, может и на него созреешь. А я если в выходные куплю мидии дам тогда рецепт маринованных, как закуску, очень это вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Продолжаю выставлять рецепты с моего дня рождения. Сегодня хочу вам предложить потрясающе вкусный и необыкновенно летний, и ароматный десерт, который не оставит вас равнодушными. Обязательно его попробуйте, это лакомство задержится на вашем столе по поводу и без. Оно украсит не только праздник, но и поднимет вам настроение. Приготовление его займет каких то 5 минут,а нагрянувшие неожиданно гости, будут в восторге от вашей находчивости.
Итальянский десерт - Персик в духовке / Pêches Fourrées на 6 порций 14 половинок персиков подходит консервированный с сиропом 150 гр.бисквитов Амаретти (или миндальное) 40 гр.какао в пудре 40 гр.сахара 2 яйца 20 гр.масла сливочного - Персики вынуть в дуршлаг и дать как следует стечь сиропу. - Измельчить две половинки персика и добавить к ним измельченное печенье Амаретти, добавить какао, сахар,яйца и все смешать слегка взбивая. - В каждую половинку персика укладываем в центре готовую массу и небольшой кусочек масла добавляем сверху. - Выкладываем наполненные персики в форму, ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180 С. - Готовым персикам дать остыть 5 min., украсить листком мяты и верх персика бисквитом Амаретти. Можно сервировать посыпав сахарной пудрой, или в компании с пломбиром в теплом виде. Десерт подавать в горячем или в теплом виде! * Рекомендую это вкусное итальянское блюдо с мини калориями, прекрасный десерт для лета. Мои примечания - Если нет бисквитов Амаретти (или миндальное),можно использовать любые сухие бисквиты и добавить измельченный миндаль и миндальную эссенцию. - Использовала консервированные персики в банке 850 мл.из 10 половинок персика. На порцию по 2 шт.Если персики крупные то 1 шт. - 2 половинки персика измельчила и добавила в начинку. - Летом можно готовить этот десерт из свежих персиков. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Десерт очень аппетитный, а вот бисквитиков таких у нас нет (с такими просто даже красивее) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 21:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
У нас весна полным ходом, правда пока переменчивая, грозы, жара, или как сегодня сильный ветер. Постепенно все зеленеет, скоро тоже будем приводить в порядок свои жардины, тюльпаны уже цветут.
Наташа я из детства помню всегда у нас в кондитерских отделах было миндальное печенье тоже такой формы, скорее всего оно и сейчас есть. Но если уж точно у вас не найти я написала на что его можно заменить.
Даже можно использовать чайное печенье, покрошив его мелко и добавить мелкие орехи на ваш вкус, а если есть абрикосовая косточка, то и ее подсушить и добавить, получится отлично. Украшение сверху бисквитом необязательно, вполне достаточно присыпать сах.пудрой и листиком мяты украсить. А можно подать с шариком пломбира,сочетание горячего и холодного всегда дает отличный результат. |
||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Твой десерт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Рецепт утащила. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Читаю тут про Ваши морские блюда - не созрела я еще морально, но зато уже знаю, где искать вкусный рецепт, если что Очень понравился оригинальный рецепт Итал. десерта. Надо будет обязательно попробовать. Красиво и оригинально. Скучаю |
irusja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса!Десерт просто сказка!Думаю персики любят все,я их тоже люблю.А от такой красоты никто не устоит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 02:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка спасибо , надеюсь вам десерт понравится, он как раз легкий и малокалорийный. Аэлитик
Если что, всегда тебе буду рада помочь с рецептом и советом с морепродуктами.
Пробуй обязательно, дочка твоя и родные будут довольны на 100% irusja
Спасибо Ириша, пробуй на здоровье это реально вкусно очень. |
||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alisia
Алисик, сколько у тебя вкуснятины !!! И все так красиво !!! Умница! А мы сегодня лакомились снова твоими жаренными пирожками с гороховой начинкой (любимая у моего мужа ) Каждый раз мне говорит "Я и не знал что горох бывает таким вкусным" |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Алиса, спасибо за рецепт мидий. В выходные приготовлю, жди с отчётом. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик,милый привет!!Вот та десертик отбабахала!!! Ты знаеш я аерсики уже делала раньше,но так нет,не готовила!!! Красотень!!! Алис ,а че у вас нет вишен?!Целуски
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Несу спасибку за идею и рекламу, за рецепт Рыбного супа от испанской свекрови Ады, от старшей дочери(она готовила) и от всей семьи, кто пробовал. Спасибки. Приглянулись ей твои ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ...но у нас такого я не видела в продаже. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 17:53
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Света, чуть ниже Наташе птице давала еще один вариант приготовления мидий, может он понравится смотри тут.
Мне очень приятно, твоя дочка будет кому-то замечательной женой, а пока вас радует, так красиво и аппетитно приготовлено. На здоровье вам, и спасибо за спасибу!
Света ну что тут придумать если у вас крабов нет, разве что приготовить ленивый вариант в кокотницах, с использованием консервированного или замороженного крабьего мяса. Думаю стоит попробовать, или если есть дома раковины, то в них запечь, получится тоже очень неплохо. Успехов творческих дочке и предложи ей мою идею с ленивым вариантом. SANY
Спасибо Таня, надеюсь тебе что-то пригодится.
Как приятно что пирожки вам полюбились, ты и мне напомнила, давно их не готовила нужно повторить. А вам на здоровье с мужем! Станислава
Танюша это десерт был на день рождение мое, я его готовила в виде десертного бонуса к летнему тирамису. Гости были очень довольны, рекомендую и вам попробовать, в горячем виде это сказка такие ароматы и вкус! Да Танюша, вишни у нас нет, не растет и не продают ее. |
||||||||||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Спасибо от Насти.
Я об этом даже не подумала. Спасибо. Предложу ей. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кухонные хитрости или то что облегчает нам жизнь
Мини нож для снятия цедры с апельсина/лимона/ грейпфрута Сегодня хочу порекомендовать вам такое маленькое приспособление, для без проблемной очистки апельсин.... Его не только удобно иметь на кухне, но и носить в своей обеденной сумке на работу. Это незатейливое устройство очень удобно в применении, так как нет необходимости портить ногти и пытаться оторвать кусок от шкурки апельсина/лимона/ грейпфрута. Одеваем кольцо на палец и небольшим нажатием внутреннего зубца насаживаем его в мякоть фрукты. Работает он как нож, разрезая плотную шкуру на дольки. Тем самым, удобно потом использовать цедру для цукатов, и сама шкурка цитрусового фрукта снимается вместе белой мякотью. Легко, быстро, и без особых усилий такой мини помощник облегчит вам жизнь. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты, какой ножик прикольный, я такого у нас и не видала И маленький такой |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
интересный чудо-ножик, надо будет присмотреться может и у нас такой продается, а то я вечно мужа прошу апельсинку почистить или просто режу вместе со шкуркой |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Ножичек -класс!!! А у меня по чистке апельсин кожа на руках такая сухая....я прям не могу,сразу по крем бегу!
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Нож потрясающий! Жаль,что у нас я его в продаже не видела! Может хоть в Москве куплю. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |