Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 4.05.2010 - 21:26 | ||||
nnsvz
Наташа, тогда самое время попробовать.Могу порекомендовать для первого раза самый простой способ: Помыть мидии, сложить их в казан с немного воды и поставить на огонь, пару раз встряхиваем казан во время приготовления, пока мидии не раскроются. Затем вынуть мидии, снять верхнюю ракушку оставив дно с малюской. Приготовить соус, из сливок, немного ароматического масла с лимоном,мелко рубленный чеснок и немного бульона, соль, перец по вкусу. Соус выпарить и дать слегка загустеть (если сливки не слишком жирные, добавить немного крахмал). Затем выложить мидии на противень, полит сверху в каждую, соус и поставить в горячую духовку на 365Ф на 10 минут. Подавать горячим
Наташа сумах у нас есть, я его часто использую в салатах, или к рису в плове. В данном рецепте мне кажется что лимон подходит больше, так как вкус соуса имеет сливочный вкус, и я использовала ароматическое масло с двумя сортами лимона. Пробуй на здоровье, если созреешь. ![]() ![]() |