Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, кто-нибудь на Панасонике делал кукурузный хлеб? Муж просит, а я рецепта именно для своей печки не нахожу. Может не 100% кукурузный, а с добавкой тоже сойдет
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
chatte , по поводу проваливавшейся крыши в приведённом рецепте. Это хлеб "Без ничего". Ошибка в том, что Вы расстаиваете ровно два часа, не заглядывая под крышку. Невозможно точно указать время расстойки - оно каждый раз разное,- зависит от погоды, от дрожжей, от муки и т.д. Поэтому заглядывать нужно, только очень быстро, не держать долго крышку открытой, иначе хлеб осядет. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. И ориентироваться надо только на это, а не по времени. А хлеб и использованием кукурузной муки можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Берёшь любой рецепт и закладываешь ингредиенты в порядке, предписанном для Панасоника. Т.е. на дно ведёрка дрожжи. потом муку, потом остальные составляющие. Скорее всего, подойдёт - Основной режим. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, хлебушек хороший получился. Может тебе немного воды уменьшить, если он тебе показался влажным или печь на более высокой температуре. Я когда замешиваю тесто, наливаю не чистую воду, а смешиваю ее с домашним йогуртом (думаю, что можно брать любую кисломолочку), мне кажется, что так лучше выходит. А на старое тесто это не должно влиять, ведь делают закваску на кефире...Но это уже мои заморочки. chatte Чисто кукурузный я не пекла, но мне очень нравится рецепт из инструкции к Панасонику Хлеб из разных видов муки. Туда тоже входит кукурузная мука, получается очень вкусный хлебушек. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Да, в следующий раз буду чуть меньше воды .. или с кифирчиком чуть смешаю .. буду экспериментировать .. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Barbariscka Меня этот хлеб из инструкци нескольо пугает 5-ю злаками. У меня есть овсянка Нордик, можно ее? Или вообще можно ли заменить этот пункт чем-либо?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
chatte
А что пугает? 5 злаков продаются готовые смеси. Можно, нвверное сделать и с одной овсянкой, но я так не делала, поэтому точно сказать, как получится , не могу. Посмотри по ссылке, там я показала, какой хлебушек получается |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галь, хлебушек очень даже красивый получился,, ты где то писала, что он у тебя немного расплылся на камне. думаю, что надо немного уменьшить жидкости, а при выпечке добавить температуры. А сколько по времени у тебя хлеб стоял в духовке, я ставлю не меньше чем на час.Я как и Василиса,добавляла с кислого молока сывортоку.Разницы во вкусе никакой не ощутила, на воде , или на сыворотке, и там и там хлеб получился вкусный.Если комп доделает муж сегодня вечером фотки выложу.А хлеб мне очень понравился.Можно сказать таже закваска, только меньше мороки.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка Галя, я в в свой хлеб добавляю старого кефирчика 50% и 50% воды. У меня его как гутилана. Тесто, которое я отделила для следующей выпечки, сегодня просто буйствует в холодильнике. Каждый раз, отщипывая тесто, мы далеко уходим от дрожжей. Сей факт меня радует, а почему объяснить не могу. Basja
И я того же мнения. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Гну Девочки. так это и есть закваска. Мне поэтому и понравилось, что мороки существенно меньше. Разница только в том, что существует два способа, можно сразу замешивать тесто на том куоочке , что отложен в холодильник (это 200 г) , а можно делать на опаре и тогда и 25 г спелого теста поднимут хлеб. Второй способ занимает побольше времени, первый быстрее. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светуль, я тоже уже писала, что у меня тесто в холодильнике увеличивается в разы.Я пекла 14,15 июня , сегодня посмотрела ,вот уже третий день стоит в холодильнике , а оно и не думает опадать, все в пузырях.
Barbariscka Василис, ага читала про 25 грамм,но пока такой возможности нет, ближе к зиме, когда буду дома оба выходных, попробую, а сейчас на 200 г. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, я из этого буйного теста уже опару поставила. У нас сейчас холодно и подъем опары жду более суток. |
swema |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
swema
Света, вафли просто фантастика! |
swema |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Basja
да-да-да! очень вкусные )) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО"
На 8 булочек: Вода-120 мл. Соль-1 ч.л. Сливочное масло-40 гр. Яйцо-1 шт. Порошковое молоко-10 гр. Сахар-15 гр. Пшеничная мука-280 гр. Сухие пекарские дрожжи-1 ч.л. Растворимый кофе капуччино-30 гр. Молоко для придания глянца Поместите ингредиенты в контейнер в порядке соответствующим Вашей ХП.Режим "Дрожжевое тесто".По окончании режима,достаньте тесто и сформируйте круглые булочки.Оставте на расстойку до увеличения булочек в объёме в два раза.По желанию можно надрезать булочки сверху крест-накрест и смазать молочком.Я выпекала булочки в своей новой ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230.На этом фото булочки ещё в процессе выпечки: А туточки уже готовы: Всего получилось 8 булочек(на фото 7,одну муж уже "попробовал" ),особенно понравился румянец,смазывать ничем не стала...Очень понравилось тесто для этих блочек,"пищащее",при разделке показывало огромные пузыри,люблю работать с таким тестом :...Булочки получились мягусенькие,с тончайшей корочкой! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, можно к вам?
Отдали мне друзья хлебопечку, простояла она благополучно года три без использования и вот сегодня решилась я достать этого зверя и попробовать испечь хлебушек. У вас ТАК много интересных рецептов! На первый раз попробовала сделать по рецепту из инструкции. Делала на режиме "франзузский", получился хорошо, пропекся, воздушный такой белый хлеб. Но верхушка почему-то гораздо белее корочки и просела, словно воздух там внутри. Отчего это могло произойти, не подскажете? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МарциПанка
Очень рады, присоединяйся!! Напиши в профиле, как зовут, легче будет общаться. Какая у тебя ХП? Как отмеряешь ингридиенты? Лучше на весах, тогда точнее будет. Возможно у тебя многовато жидкости, вот и просел хлебушек. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Василиса, спасибо! У меня ХП Нордика, скандинавского производства. Отмеряла все точно, от рецепта не отклонялась. Он даже не то, чтобы просел, просто под верхушкой словно воздух. Но вкуснючий такой, сытный, я двумя кусочками наелась С магазинным не сравнить!
Я уже много рецептов просмотрела и заметила, что часто верхушка светлее, чем бока. В общем, буду печь! У меня есть рецепт вкусного хлебушка черного, а как его адаптировать под ХП? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарциПанка
Ты учти, что у вас мука другой влажности... В России мука имеет более высокую влажность, а у вас посуше. Значит воды возможно надо чуть больше |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
МарциПанка
А ты напиши рецепт, там разберёмся)) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МарциПанка
У тебя другая ХП, но я думаю, что наши рецепты подойдут. Ты зайди в оглавление, там много рецептов черного хлеба..Хочешь свой рецепт, напиши его, наши хлебопеки разберутся как его адаптировать. А если рецепт хороший. мы его и в духовочке испечем. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Спасибо, девочки! Приму все советы к сведению! Постараюсь сейчас фотку прикрепить, показать какой хлебушек получился у меня.
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Вот такой хлебушек вышел. Мой первый опыт. Назовем его
ХЛЕБ БЕЛЫЙ "НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР") А вот в разрезе Что скажете? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, кто печет самозаквасочный или на спелом тесте хлеб - Проконсультируйте, пож-та!
Все никак не могла собраться печь этот хлеб. Вчера пекла багеты, часть теста (мука-вода, соль-сахар-дрожжи) отложила в миску и поставила в холодильник. Сегодня утром достала из холодильника тесто, оставила в тепле - за несколько часов тесто запузырилось, увеличилось примерно в 2 раза. Это тесто я положила в ХП, добавила туда муки, соли, воды и 1/3 ч.л. дрожжей. Включила программу основной хлеб. После замеса, кусочек теста (получилось 180 гр) отложила в холодильник. Вот я думаю, я правильно сделала, или надо была еще специально опару разводить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарциПанка
Ты резала горячим? Или это тесто суховато? Поближе бы мякиш сфотать.... кухонька Юль, помочь не могу - я такое еще не пекла |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МарциПанка
Мякиш, у тебя вроде неплохой получился, но с крышей что-то не то. Случайно с дрожжами не переборщила? кухонька Юля, теперь не этом куоочке спелого теста можно печь хлеб. Есть два способа:опарный и безопарный. 1 способ: ты отщипываешь куосочек теста весом 25 г и делаешь опару, она у тебя зреет от 12 до 20 часов ( в зависимости от окружающей температуры),потом замешиваешь тесто на этой опаре, даешь возможность подняться тесту, формируешь хлеб , какой хочешь ( круглый, батон...). растаиваешь и печешь Подробно описано на 14 стр. Это немного дольше, так как надо распланировать, когда ставить опару, когда тесто, когда печь, но на самом деле времени требуется на каждый процесс совсем чуть-чуть. Отщипывая от каждого замешанного теста небольшоой кусочек . можно печь на нем хлеба без добавления дрожжей. Храню этот кусочек теста в холодильнике в баночке от сметаны, в крышке которой сделала крохотыне дырочки. Безопарным способом я не делала, он подробно описан у Вики на ХП.. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 29.06.2010 - 13:28 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Василисушка, спасибо большое!!! Сегодня вечером возьму кусочек и поставлю опару. Сдается мне, что опарный способ вкуснее |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Белый хлеб на закваске из Калифорнии.
Когда я только начала оживлять закваску - мой дом был весь в мисочках и кастрюльках с белой пузырящейся массой. Мне надо было ее срочно пристроить, я в довольно большой объем жидкой закваски "на глаз" сыпанула муки, чуть воды и замешала тесто. Получились ароматные и чудесные багеты... Но рецепта не осталось Очень долго подбирала варианты: закваска:мука:вода. В итоге почти нашла... Этот хлеб надо есть свежим, на второй день уже не то. Рецепт: 1. Закваску подкормить 1:1:1,5 (закваска:вода:мука). И оставить на 8-10 часов, масса будет хорошо пузыриться. Я обычно кормлю 100гр закваски и в итоге имею примерно 350гр готового стартера. 200гр использую в этот рецепт и 150гр использую в ФЕРМЕРСКИЙ 2. Тесто: 200гр готовой закваски 250гр воды 375-400гр муки* 1 ч.л. соли - Воду, закваску и муку смешать лопаткой и оставить на 20-30 минут. Затем вымешать тесто крюком минут 6-8 и добавить соль. - Переложить тесто в миску и оставить подходить на 3-4 часа** - Тесто увеличится в два раза, выложить на присыпанный мукой стол и сформировать буханку. Выложить подходить на пекарскую бумагу на 1-1,5 часа - Включить духовку на максимум и поставить камень прогреваться. - После расстойки сделать надрезы и выпекать при t - 200C 35-40 минут. - Остудить на решетке. * Надо учитывать разницу в муке. В России она имеет бОльшую влажность, чем в других странах ** Когда мне надо побыстрее (а это довольно часто случается) я добавляю в тесто 1/4 ложку сухих дрожжей, тогда процесс подъема уменьшается до 2 часов и расстойка происходит быстрее. Вот разрез: Вот мякиш: |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настен,хлеб да и сам мякиш, просто супер, супер. |
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |