Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 |
Автор: Львица 29.06.2010 - 18:43 |
Белый хлеб на закваске из Калифорнии. Когда я только начала оживлять закваску - мой дом был весь в мисочках и кастрюльках с белой пузырящейся массой. Мне надо было ее срочно пристроить, я в довольно большой объем жидкой закваски "на глаз" сыпанула муки, чуть воды и замешала тесто. Получились ароматные и чудесные багеты... Но рецепта не осталось Очень долго подбирала варианты: закваска:мука:вода. В итоге почти нашла... Этот хлеб надо есть свежим, на второй день уже не то. Рецепт: 1. Закваску подкормить 1:1:1,5 (закваска:вода:мука). И оставить на 8-10 часов, масса будет хорошо пузыриться. Я обычно кормлю 100гр закваски и в итоге имею примерно 350гр готового стартера. 200гр использую в этот рецепт и 150гр использую в ФЕРМЕРСКИЙ 2. Тесто: 200гр готовой закваски 250гр воды 375-400гр муки* 1 ч.л. соли - Воду, закваску и муку смешать лопаткой и оставить на 20-30 минут. Затем вымешать тесто крюком минут 6-8 и добавить соль. - Переложить тесто в миску и оставить подходить на 3-4 часа** - Тесто увеличится в два раза, выложить на присыпанный мукой стол и сформировать буханку. Выложить подходить на пекарскую бумагу на 1-1,5 часа - Включить духовку на максимум и поставить камень прогреваться. - После расстойки сделать надрезы и выпекать при t - 200C 35-40 минут. - Остудить на решетке. * Надо учитывать разницу в муке. В России она имеет бОльшую влажность, чем в других странах ** Когда мне надо побыстрее (а это довольно часто случается) я добавляю в тесто 1/4 ложку сухих дрожжей, тогда процесс подъема уменьшается до 2 часов и расстойка происходит быстрее. Вот разрез: Вот мякиш: |