Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, кто-нибудь на Панасонике делал кукурузный хлеб? Муж просит, а я рецепта именно для своей печки не нахожу. Может не 100% кукурузный, а с добавкой тоже сойдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





chatte , по поводу проваливавшейся крыши в приведённом рецепте. Это хлеб "Без ничего". Ошибка в том, что Вы расстаиваете ровно два часа, не заглядывая под крышку. Невозможно точно указать время расстойки - оно каждый раз разное,- зависит от погоды, от дрожжей, от муки и т.д. Поэтому заглядывать нужно, только очень быстро, не держать долго крышку открытой, иначе хлеб осядет. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. И ориентироваться надо только на это, а не по времени.

А хлеб и использованием кукурузной муки можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

цитата::
а я рецепта именно для своей печки не нахожу.


Берёшь любой рецепт и закладываешь ингредиенты в порядке, предписанном для Панасоника. Т.е. на дно ведёрка дрожжи. потом муку, потом остальные составляющие. Скорее всего, подойдёт - Основной режим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Вот что у меня получилось .. запах обалденный .. дырочки хорошИ.. )) Но по ощущениям, чуть влажноватый- тяжеловатый. И побоялась довить каких ни будь травок .. Муж говорит, что вкуса не хватает .. ))
Теперь буду поводить испытания дальше, уже с добавками .. )

Вот что у меня получилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, хлебушек хороший получился. Может тебе немного воды уменьшить, если он тебе показался влажным или печь на более высокой температуре.
Я когда замешиваю тесто, наливаю не чистую воду, а смешиваю ее с домашним йогуртом (думаю, что можно брать любую кисломолочку), мне кажется, что так лучше выходит. А на старое тесто это не должно влиять, ведь делают закваску на кефире...Но это уже мои заморочки.

chatte
Чисто кукурузный я не пекла, но мне очень нравится рецепт из инструкции к Панасонику Хлеб из разных видов муки. Туда тоже входит кукурузная мука, получается очень вкусный хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Да, в следующий раз буду чуть меньше воды .. или с кифирчиком чуть смешаю .. буду экспериментировать ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Barbariscka Меня этот хлеб из инструкци нескольо пугает 5-ю злаками. У меня есть овсянка Нордик, можно ее? Или вообще можно ли заменить этот пункт чем-либо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





chatte
А что пугает? 5 злаков продаются готовые смеси. Можно, нвверное сделать и с одной овсянкой, но я так не делала, поэтому точно сказать, как получится , не могу. Посмотри по ссылке, там я показала, какой хлебушек получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галь, хлебушек очень даже красивый получился,, ты где то писала, что он у тебя немного расплылся на камне. думаю, что надо немного уменьшить жидкости, а при выпечке добавить температуры. А сколько по времени у тебя хлеб стоял в духовке, я ставлю не меньше чем на час.Я как и Василиса,добавляла с кислого молока сывортоку.Разницы во вкусе никакой не ощутила, на воде , или на сыворотке, и там и там хлеб получился вкусный.Если комп доделает муж сегодня вечером фотки выложу.А хлеб мне очень понравился.Можно сказать таже закваска, только меньше мороки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, я в в свой хлеб добавляю старого кефирчика 50% и 50% воды. У меня его как гутилана.
Тесто, которое я отделила для следующей выпечки, сегодня просто буйствует в холодильнике.
Каждый раз, отщипывая тесто, мы далеко уходим от дрожжей. Сей факт меня радует, а почему объяснить не могу.
Basja
цитата::
.Можно сказать таже закваска, только меньше мороки.

И я того же мнения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Гну
Девочки. так это и есть закваска. Мне поэтому и понравилось, что мороки существенно меньше. smile.gif Разница только в том, что существует два способа, можно сразу замешивать тесто на том куоочке , что отложен в холодильник (это 200 г) , а можно делать на опаре и тогда и 25 г спелого теста поднимут хлеб.
Второй способ занимает побольше времени, первый быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Тесто, которое я отделила для следующей выпечки сегодня просто буйствует в холодильнике.
Светуль, я тоже уже писала, что у меня тесто в холодильнике увеличивается в разы.Я пекла 14,15 июня , сегодня посмотрела ,вот уже третий день стоит в холодильнике , а оно и не думает опадать, все в пузырях.
Barbariscka
Василис, ага читала про 25 грамм,но пока такой возможности нет, ближе к зиме, когда буду дома оба выходных, попробую, а сейчас на 200 г.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, я из этого буйного теста уже опару поставила. У нас сейчас холодно и подъем опары жду более суток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Привет дамочки !
угощайтесь ореховыми вафлями...

Привет дамочки

рецепт взяла отсюда...

Привет дамочки - 2

Привет дамочки - 3

только с небольшими заменами: не было меда - положила сироп от черешневого варенья, сахар обычный... всё равно очень понравились, вкусные.!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





swema
Света, вафли просто фантастика! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Basja
да-да-да! очень вкусные smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО"

На 8 булочек:

Вода-120 мл.
Соль-1 ч.л.
Сливочное масло-40 гр.
Яйцо-1 шт.
Порошковое молоко-10 гр.
Сахар-15 гр.
Пшеничная мука-280 гр.
Сухие пекарские дрожжи-1 ч.л.
Растворимый кофе капуччино-30 гр.

Молоко для придания глянца

Поместите ингредиенты в контейнер в порядке соответствующим Вашей ХП.Режим "Дрожжевое тесто".По окончании режима,достаньте тесто и сформируйте круглые булочки.Оставте на расстойку до увеличения булочек в объёме в два раза.По желанию можно надрезать булочки сверху крест-накрест и смазать молочком.Я выпекала булочки в своей новой ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230.На этом фото булочки ещё в процессе выпечки:

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО" На 8 булочек: Вода-120 мл

А туточки уже готовы:

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "КАПУЧЧИНО" На 8 булочек: Вода-120 мл - 2

Всего получилось 8 булочек(на фото 7,одну муж уже "попробовал" biggrin.gif),особенно понравился румянец,смазывать ничем не стала...Очень понравилось тесто для этих блочек,"пищащее",при разделке показывало огромные пузыри,люблю работать с таким тестом :smile.gif...Булочки получились мягусенькие,с тончайшей корочкой!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Девочки, можно к вам?
Отдали мне друзья хлебопечку, простояла она благополучно года три без использования и вот сегодня решилась я достать этого зверя и попробовать испечь хлебушек.
У вас ТАК много интересных рецептов! На первый раз попробовала сделать по рецепту из инструкции. Делала на режиме "франзузский", получился хорошо, пропекся, воздушный такой белый хлеб. Но верхушка почему-то гораздо белее корочки и просела, словно воздух там внутри. Отчего это могло произойти, не подскажете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МарциПанка
Очень рады, присоединяйся!! Напиши в профиле, как зовут, легче будет общаться. Какая у тебя ХП? Как отмеряешь ингридиенты? Лучше на весах, тогда точнее будет. Возможно у тебя многовато жидкости, вот и просел хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Василиса, спасибо! У меня ХП Нордика, скандинавского производства. Отмеряла все точно, от рецепта не отклонялась. Он даже не то, чтобы просел, просто под верхушкой словно воздух. Но вкуснючий такой, сытный, я двумя кусочками наелась smile.gif С магазинным не сравнить!
Я уже много рецептов просмотрела и заметила, что часто верхушка светлее, чем бока. В общем, буду печь! biggrin.gif
У меня есть рецепт вкусного хлебушка черного, а как его адаптировать под ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарциПанка
Ты учти, что у вас мука другой влажности... В России мука имеет более высокую влажность, а у вас посуше. Значит воды возможно надо чуть больше wink.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





МарциПанка
А ты напиши рецепт, там разберёмся))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МарциПанка
У тебя другая ХП, но я думаю, что наши рецепты подойдут. Ты зайди в оглавление, там много рецептов черного хлеба..Хочешь свой рецепт, напиши его, наши хлебопеки разберутся как его адаптировать.
А если рецепт хороший. мы его и в духовочке испечем. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Спасибо, девочки! Приму все советы к сведению! Постараюсь сейчас фотку прикрепить, показать какой хлебушек получился у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Вот такой хлебушек вышел. Мой первый опыт. Назовем его

ХЛЕБ БЕЛЫЙ "НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР")

Вот такой хлебушек вышел

А вот в разрезе

Вот такой хлебушек вышел - 2

Что скажете? smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, кто печет самозаквасочный или на спелом тесте хлеб - Проконсультируйте, пож-та!

Все никак не могла собраться печь этот хлеб. Вчера пекла багеты, часть теста (мука-вода, соль-сахар-дрожжи) отложила в миску и поставила в холодильник.

Сегодня утром достала из холодильника тесто, оставила в тепле - за несколько часов тесто запузырилось, увеличилось примерно в 2 раза.

Это тесто я положила в ХП, добавила туда муки, соли, воды и 1/3 ч.л. дрожжей. Включила программу основной хлеб. После замеса, кусочек теста (получилось 180 гр) отложила в холодильник.

Вот я думаю, я правильно сделала, или надо была еще специально опару разводить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарциПанка
Ты резала горячим? Или это тесто суховато? Поближе бы мякиш сфотать....
кухонька
Юль, помочь не могу - я такое еще не пекла laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МарциПанка
Мякиш, у тебя вроде неплохой получился, но с крышей что-то не то. Случайно с дрожжами не переборщила?
кухонька
Юля, теперь не этом куоочке спелого теста можно печь хлеб. Есть два способа:опарный и безопарный.
1 способ: ты отщипываешь куосочек теста весом 25 г и делаешь опару, она у тебя зреет от 12 до 20 часов ( в зависимости от окружающей температуры),потом замешиваешь тесто на этой опаре, даешь возможность подняться тесту, формируешь хлеб , какой хочешь ( круглый, батон...). растаиваешь и печешь Подробно описано на 14 стр.
Это немного дольше, так как надо распланировать, когда ставить опару, когда тесто, когда печь, но на самом деле времени требуется на каждый процесс совсем чуть-чуть. Отщипывая от каждого замешанного теста небольшоой кусочек . можно печь на нем хлеба без добавления дрожжей. Храню этот кусочек теста в холодильнике в баночке от сметаны, в крышке которой сделала крохотыне дырочки.
Безопарным способом я не делала, он подробно описан у Вики на ХП..

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 29.06.2010 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Barbariscka
Василисушка, спасибо большое!!! Сегодня вечером возьму кусочек и поставлю опару. Сдается мне, что опарный способ вкуснее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Белый хлеб на закваске из Калифорнии.

Когда я только начала оживлять закваску - мой дом был весь в мисочках и кастрюльках с белой пузырящейся массой. Мне надо было ее срочно пристроить, я в довольно большой объем жидкой закваски "на глаз" сыпанула муки, чуть воды и замешала тесто. Получились ароматные и чудесные багеты... Но рецепта не осталось sad.gif Очень долго подбирала варианты: закваска:мука:вода. В итоге почти нашла... Этот хлеб надо есть свежим, на второй день уже не то.
Рецепт:
1. Закваску подкормить 1:1:1,5 (закваска:вода:мука). И оставить на 8-10 часов, масса будет хорошо пузыриться.
Я обычно кормлю 100гр закваски и в итоге имею примерно 350гр готового стартера. 200гр использую в этот рецепт и 150гр использую в ФЕРМЕРСКИЙ

2. Тесто:
200гр готовой закваски
250гр воды
375-400гр муки*
1 ч.л. соли
- Воду, закваску и муку смешать лопаткой и оставить на 20-30 минут. Затем вымешать тесто крюком минут 6-8 и добавить соль.
- Переложить тесто в миску и оставить подходить на 3-4 часа**
- Тесто увеличится в два раза, выложить на присыпанный мукой стол и сформировать буханку. Выложить подходить на пекарскую бумагу на 1-1,5 часа
- Включить духовку на максимум и поставить камень прогреваться.
- После расстойки сделать надрезы и выпекать при t - 200C 35-40 минут.
- Остудить на решетке.

* Надо учитывать разницу в муке. В России она имеет бОльшую влажность, чем в других странах
** Когда мне надо побыстрее (а это довольно часто случается) я добавляю в тесто 1/4 ложку сухих дрожжей, тогда процесс подъема уменьшается до 2 часов и расстойка происходит быстрее.

Вот разрез:
Белый хлеб на закваске из Калифорнии

Вот мякиш:

Белый хлеб на закваске из Калифорнии - 2
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица
Настен,хлеб да и сам мякиш, просто супер, супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0421 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>