Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Вроде как от количества жидкости должна зависеть. Только я тесто всегда влажное делаю, а хлеб по одному и тому же рецепту разнодырчатый получается. тоже никак для себя не "выведу формулу" |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Хлеб бородинский... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Люди помогите, а? Я мечтаю испечь хлеб Столичный, но такой как в магазине и без всяких добавок. На кукинге нашла гостовкую рецептуру. Перевела все в нормальное к-во. Но с закваской ничего не поняла. Чего сколько?...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПЛЮШКИ С ИЗЮМОМ
Синим цветом слова автора. Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм/сушёная смородина, но подойдут любые измельчённые сухофрукты или просто сахар с корицей. на 15-24 плюшки Тесто * 1/2 чашки молока * 1/2 чашки воды * 55 гр (4 ст л) сливочного масла * 1/3 чашки несолёных картофельных хлопьев/быстрорастворимое пюре * 2 ст л сахара * 1 1/2 ч л сухих дрожжей * 1/2 чашки несладкого йогурта * 1 яйцо * 2 ч л мака (по желанию) * цедра лимона или апельсина * 4 чашки муки (550-600 гр) * 1 1/2 ч л соли Начинка * 1 ст л сливочного масла (растопить) + 2 ст л молока * 1/2 чашки коричневого сахара (+ 1 ч л корицы, по желанию) * 1 чашка изюма или ассорти из сухофруктов и цукатов * 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) Глазурь * 1 1/2 чашка сахарной пудры * 1 ст л сливочного масла, растопить * сок и цедра лимона или апельсина Для теста: Нагреть воду, молоко и масло. Добавить картофельные хлопья и сахар. Оставить на 5 минут. Добавить в картофельную массу йогурт и дрожжи (быстрорастворимые дрожжи добавить вместе с мукой), оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме соли) и замесить (миксером, руками или в хлебопечке) мягкое, слегка липкое тесто. Вымесить 5 минут; оставить на 20 минут; добавить соль и вымесить ещё 5-8 минут (тесто должно быть очень мягким, но масляными руками из него можно сформировать шар). Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанный мукой стол, слегка обмять и сформировать в шар (тесто можно разделить на 2 части). Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут. Из одного куска я делаю 15 больших плюшек толщиной 3 см. Если делать плюшки поменьше, то, достав тесто из холодильника разделить его на 2 части и из каждой сделать по 9 или 12 плюшек (~2.5 см толщиной). Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной ~1 см. Смазать маслом с молоком, посыпать сахаром и равномерно разровнять рукой, не доходя до широких краёв на 2 см. Посыпать тесто изюмом и орехами. Скатать в рулет, закрепить шов и нарезать на кусочки ~3см толщиной. Переложить в смазанную маслом большую форму или противень (или 2 поменьше) с высокими краями (моя форма 38×25-см/15×10-inch). Накрыть форму плёнкой оставить на 1-2 часа (плюшки можно поставить для расстойки в холодильник). Если плюшки рассстаивались в холодильнике, достать их за 30-40 минут до выпечки. Разогреть духовку до 190°C/375°F. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Слегка остывшие плюшки намазать глазурью или полить мёдом. Для глазури: смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст л лимонного сока и 1 ч л цедры. Добавить по 1 ч л сока, до нужной консистенции. Подавать тёплыми. Плюшки можно заморозить. Невероятно,просто фантастически вкусные плюшки!Сказать что они пышные,значит не сказать ничего...они просто мега-воздушные и мега-пуховые,аромат сказочный...Глазурьку я делала из лимонного сока,но с апельсиновой цедрой,поэтому она такая жёлтенькая .В качестве наполнителя смешала изюм с ананасовыми цукатами,орешки не добавляла,у меня их не любят.В итоге получилось 15 огромных...нет,ооочень огромных плюХ .Тесто в холодильнике простояло 5 часов.После 40 минут расстойки,тесто норовило смотаться из формы(плюшки выросли до неимоверных размеров)поэтому по-быстренькому, в принудительном порядке засунула будущие плюшки в духовку ,пекла в прозрачной стеклянной форме с высокими бортиками,вот что получилось: |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,какие аппетитные плюхи !!!!А тесто ручками делала или в ХП ? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Спасибо солнышко !В ХП конечно же ,и прямо в ХП ведёрке отправила в холодильник,очень удобно ... |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инночка,а на каком режиме-пицца? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,у меня нет режима "Пицца",но есть режим "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойка),вот на нём и замешивала,хотя по большому счёту замесить тесто можно на любом режиме,расстаивать то его всё равно потом в холодильнике ... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, а я только недавно облизывалась на эти плюшки. Обязательно сделаю.... |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
AnnaSevashova
Отличный хлеб!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ С ХРЕНОМ И ТРАВАМИ
На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 450 г хлебной зерновой муки (grain) 50 г ржаной муки 1 1/2 ч л соли 1 ст л тростникового сахара 1 ст л семян укропа 2 ст л порезанного свежей петрушки 2 ст л тертого свежего хрена или тертого хрена из банки 25 г сливочного масла 350 мл воды Ароматные добавки, например, хрен и специи, - прекрасные добавки к домашнему хлебу, так как их нужно очень мало для того, чтобы придать действительно сильный аромат. Если вам достанется свежий хрен, просто натрите его на терке, если нет - используйте покупной. Эта буханка в шведском стиле лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу. 3. После выпечки достать из формы и дать остыть. Получился очень вкусный и ароматный столовый хлебушек из цельнозерновой муки(у меня "Беловодье")!Целую буханочку сфотографировать не успела,поэтому фотография только в нарезке ... |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,какой чудесно-ароматный хлебушек ,возьму два кусочка для бутера . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,спасибо золотце ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Опробывала новый рецепт с ХП от winter здесь Болгарский козунак мука-550 600 гр ( муки взяла 500 г) дрожжи Саф момент 10 гр ( я делала на живых дрожжах-20 г) соль- 1/2 ч.л молоко -100 мл (добавила 50мл молока) сахар - 150 гр сливочное масло-70 яйца- 3шт (маленькие) ( 2 больших и 1 желток) изюм -100 гр орехи- 50 гр ванильная эссенция 1шт ( у меня был сахар на натуральной ванили) куркума (для цвета) 1/2 ч.л ( положила шафран) подсолнечное масло - 50 мл Изюм, сухую вишню и курагу настояла на коньяке. Орехи не положила. Пекла в духовке в кексовой форме. Немного пересушила, боялась, что влажные сухофрукты. Достаточно держать 40 минут при 180 гр.. Кулич очень вкусный. Если украсить, то вполне можно делать на пасху. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васенька, кааак мне нравится!!! Ты косичку заплела и по кругу выложила?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, да, заплела косичку из трех жгутиков и выложила по кругу.Когда раскатывала тесто для жгутов, посыпала сухофруктами, а уже потом скатала жгут. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василиса, изящная форма .. и судя по рецепту, очень вкусная .. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Прелестные плюшечки Утащила! Не успели мы от розового хлебушка отойти, как Инна нас новым удивила! AnnaSevashova Аня, хлеб стоил твоих трудов по помолу пшеницы! Вышел хороший Barbariscka Васенька, красивая косичка, пышная и мякиш мне понравился |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, а можно ли чем нибудь смазывать хлеб, для глянца- гламура? .. что бы горбушка была с блеском .. ))
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя, яйцом взбитым, взбитым белком , завареным крахмалом,молоком.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Васенька, кулич-пирог очень гламурненький. Ароматный, пышный, очень заманчивый. Молодчина! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
nukri Яшма Спасибо, девочки. Я этот рецепт взяла в копилку. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки сегодня пекла Печенье Савоярди для Тирамису
Рецепт отсюда Повторяю Рецепт Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки 1 щепотка соли 20 г сливочного масла 30 г сахарной пудры Итак, приступим к приготовлению: Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе. Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее: Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке. Теперь можно приступить к приготовлению волшебного и нежного итальянского десерта Тирамису! Делала все как написано в рецепте. Угощайтесь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, печенье на славу получилось!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , ух ты!!! Нинок, а на вкус как?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь и на вкус очень вкусные, только я не до конца опробовала технологию по поводу обсыпки сахарным песком или сахарной пудрой, Вот как это сделать ровненько и чтобы было много, как в магазинных, думаю надо будет попробовать через ситечко. Когда буду еще печь так и сделаю.Я их для терамисы пекла. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, здОрово! Как настоящие |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukriИр, я ж старалась . Но готовятся ну очень быстро и легко.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПИРОГ С КРЕМОМ "ПЧЕЛИНЫЙ УКУС"
Слова автора синим цветом. на противень размером 40х30 тесто 200 мл молока 50 гр масла или маргарина 375 гр муки 50 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 10 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин. Противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут. Остудить. покрытие 200 гр масла 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 40 мл жидких (питьевых) сливок 2 стол. ложки мёда 200 гр миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки Я совсем слегка (!) поджарила минлаль в духовке (сильно нельзя, пирог потом подгорит). Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это обалденно вкусная штука! Ням-ням крем 2 пакетика ванильного пудинга ( по 37 гр) 750 мл молока 100 гр сахара 100 гр масла 1 стол. ложка коньяка ( по желанию) Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать. Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями. Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см. Фото моё : И разрезик: Всё,ну или почти всё делала как у автора.Вместо питьевых сливок влила 20 мл.(на пол порции) молока,вместо коньяка-коньячная эссенция.В начинку тоже накапала 10 капель миндальной эссенции.Сахар везде(тесто,покрытие,крем) использовала коричневый мелкий. |
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |