Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ilga , Олюшка, молодчина! Очень славные!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оля, классные вышли и большой и маленькие! Послушные Все кто испекли попробовали сразу! Я вот боюсь до воскресенья останутся один-два... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ilga Оля, какой у тебя кексик в мульке получился и вокруг как грибочки.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Iraida
Ирин, хлебушек, ну прямо нутром чувствую, какой вкусный! А у меня вот на закваске никак не получается, всё какой-то глиняный... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, Галя_Макар отправила меня
5 фунтов муки ( 1 фунт 453,592 гр)500 гр 10 яиц 3 шт 400 гр масла120 гр 1\2 стакана дрожжей 30 гр прессованных дрожжей 2 стакана сахарного песку1 стакан 1.5 стакана изюма80 гр 4 стакана молока300 мл соль Я развела дрожжи в молоке температурой 40*., так как они у меня из морозилки. Добавила 30 грамм сахарного песка и оставила на 30 минут для активации.За это время они у меня поднялись до края дежи. Высыпать половину муки перемешать и оставить подходить. Когда опара увеличится в два раза добавить соль вмешать желтки взбитые с сахаром и ванилином, один желток оставить для смазки. затем вмешать оставшуюся муку и белки взбитые в пену, и масло. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Я вымешивала комбайном. Тесто поднялось уже через час , я его осадила и вмешала изюм и цукаты, хорошо перемешала и разложила в формочким. Включила духовку с камнем. Выпекала 30 минут при Т 175 *. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , ё-моё! Ай да Нина! Рецепт-то и вправду столетний... вот спасибо!!!
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Нина, а яйцов скоко нужно после перерасчета? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Basja
Нина, отличный разрезик кулича! Так, пошла ставить по твоему древнему рецепту - 3 штуки точно найду (но не больше-- сегодня куры забастовку видимо устроили - нет яиц в нашей деревне ) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МарьВанна Ни пуха, ни пера.
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Basja
Спасибо на добром слове, Нина . |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, разрез отличный! Хорошо поднялись куличики твои Интересный старинный рецепт. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Basja Макар Barbariscka Андреевна nukri Спасибо, девочки! Я сухими дрожжами всегда пользовалась из меленьких пакетов, на один раз. А тут купила большую пачку САФ. Вначеле тесто подходило на них очень хорошо, а тут недавно поставила, а оно еле-еле... Оказывается дрожжи храню неправильно, просто в кухонном шкафчике. Теперь все сухие засуну в холодильник. Я их тоже держу на случай, если живые в морозилке закончаться. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МарьВанна Ответ не верный " К черту, тьфу, тьфу"
nukri Ириш, да, все тоже самое, что и у всех. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, какой рецепт? !!А разрезик отличный . |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой Продукты: 500-600 гр муки, 250 мл теплого молока, 230 гр сливочного масла, 100 гр и еще 2 ст. ложки сахара, 50 гр свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, 120 гр изюма, 100 гр цукатов апельсина и лайма (или любых других), - взяла обыные консервированные ананасы колечками, порезала кубиками, дала стечь сиропу 75 гр подсушенного миндаля, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя, 1/2 ч. ложки шафрана, зернышки из 4 стручков кардамона, - не нашла в нашем отсталом от цивилизации городе кардамон в стручках и использовала обычный, молотый 1/4 ч. ложки морской соли. - взяла обычную соль Рецепт: Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 гр просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку). Опару сделала в ведерке ХП, накрыла влажным полотенцем и поставила поднимацца в ХП, закрыла ее и оставила на 1 час Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина. Взбить миндаль в пудру. Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды. Растопить сливочное масло. Взбить яйца и 2 желтка со 100 гр сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Сложила ингредиенты в ведерко к опаре и поставила месить на режим Пицца, следила за тестом, подсыпала по необходимости муку, месила минут 10, потом отключила ХП, снова накрыла влажным полотенцем и закрыв ХП оставила подходить Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место. 2/3 теста поместила в разъемную форму для кексов, 1/3 теста пошла снова в ведерко ХП Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей. В духовке кулич пекся 40 минут, в ХП 45 минут. Кулич из ХП я явно передержала на подъеме, потому как крыша у него получилась плоской, надо было минут на 10 раньше выпечку запустить, ну да ладно)) Желтком с молоком смазывала верх кулича, но после извлечения из духовки решила еще и глазурь белковую сделать, и посыпку сверху забабахать)))) но это чуть позже, когда все остынет... З.Ы. а вот и с глазурью: З.З.Ы. Разрезала куличик из ХП: вкусненько, правда сахара не хватает, надо было больше класть.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна Сашуль,а я никак в толк не возьму насколько их("Фермипана") нужно класть меньше в отличие от других сухих дрожжей ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша А я их столько же кладу
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Juliya
Юлия, красавец вышел!! Поделись потом, когда разрежите, отличаются по вкусу из ХП и из духовки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , красота!!! Умничка, Юляша!
Докладываю: в 11 утра я снова поставила опару на Мясоедовские. Но теперь на всю порцию положила 40 гр термоядерных дрожжей. Через 5, 5 часов опара стала опадать. Сейчас ХП месит тесто. Полёт нормальный. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,я тоже !С теми которые "супер 2 в 1",всё ОК,а вот с "фермипаном браун" я один раз уже нарвалась ,у меня булки-"каллорийки" разнесло в клочья по всей духовке ...хотя дважда пекла их на "2 в 1"-отличный результат! |
||
swetlik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 275 Регистрация: 4.10.2009 Откуда: калининградская обл. |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
swetlik
Света, красота какая! На здоровье |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Juliya
Юляш, классные куличи! Отломила Макар Гаша, ты сколько мясоедовский испекла? Штук 15 наверное Все-таки вкусные они, едим уже два дня. swetlik Света, молодец! Хорошие куличи вышли! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Насть, ну пачему тебя у нас нету... Мы бы со Светой тоже осчастливились А то одно слюноотделеение!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, я сейчас думаю филиалы делать, может и до вас доберусь А так летом я собираюсь в Питер, так что привезу чегось |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица О, как хорошо бы у нас филиальчик!
|
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Майка
Basja Макар Barbariscka Девочки, спасибо. Вот только я на них нажаловалась, как вот такой кулич получился на этих дрожжах: Всех приглашаю к столу для празднования светлого праздника ПАСХИ! Basja Нин, какие куличи у тебя! От одного того, что они по-старинному рецепту, когда народ был ещё подуховнее, чем сейчас, сердце замирает. А как на вкус? Iraida Ириш, я такую же ошибку сделала. Пришлось с одной такой пачкой расстаться. Дрожжи эти не дешевые, хранцузские))) Juliya Ой, как здрово, Юль, ты кучлич испекла. Ага, а внутри можно поставить свечу и украсить веточками вербы, или яиц накидать. И такой же он румяный. swetlik Красивущие куличи получились, а яйца так вручную расписывала. ilga Оленька, это из мульти такой кулич! Обалдеть! Мдяяя, Иркун тебе нафеячила, так нафеячила |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
swetlik
Яшма Светики, бесподобные куличи, и яйца всех цвтов радуги.Красота. Свет, мне нравится вкус этих куличей, они воздушные, не тяжелые как мы привыкли, в меру сладкие. Вообщем уже ничего не осталось. |
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |