Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Gumbas, должно быть вкусно, но варить быстрее (для меня).
Belorusochka, приятно познакомиться очень |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Я тоже очень рада, для меня общение значит очень много , люблю людей - человеколюб... |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ!
Всегда рада если могу помочь. ПОЧКИ - это вкусно. Даю рецепт быстрого избавления от запаха : Почки засистить от жира, снять пленку, сделать надсечки, в виде решетки, нарезать, положить в миску и густо посыпать питьевой содой, оставить на 20 минут, затем хорошо промыть. Опять положить в миску, слегка посолить, хорошо перемешать, залить уксусом, опять хорошо перемешать (почки начнут сильно пениться), оставить на 30 минут, хорошо промыть и готовить. Так как я не в меру брезглива, то первый отвар я сливаю, промываю почки и затем только готовлю блюда. Запах исчезает полностью. Можно использовать отварные в супах, рассольниках, борщах. Можно тушить и жарить для второго, можно отварные, в смеси с легким, сердцем, почками и т.д. , использовать как начинку в блинчики, пирожки, пироги. Попробуйте АЗУ из почек. Почки протушили до мягкости, добавили жаренный лук, очищенные нарезанные тонко, или натертые на крупной терке - как кому нравится, соленые, именно соленые, огурцы без семян, добавили сливки и уварили до загустения без добавления муки, сливки в соусах густеют сами, можно добавлять сухие сливки, но тогда нужно добавить воду или молоко. Специи по вкусу. Для любителей более острого можно добавить томатную пасту. Можно почки тушить с овощами, тоже очень вкусною Притяного аппетита. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Люблю всяческие отходы Печенка и сердца - песня просто! Из лап куриных тоже варю холодец или просто добавляю в супчики для наваристости бульона! Почки тоже готовлю... Вот чего не готовила никогда - так это мозги, вымя и семенники (бычьи яйца попросту говоря) Но ела, и мне понравилось!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ой, а вот еще у меня вопрос!
Насчет индюшиных сердечек.. Купила недавно. Радовалась! Но когда варила, стояла такая вонь - вы меня извините! Весь аппетит отбился напрочь! В чем загвоздка? Они свежие были, это точно! И на вкус сердечки получилось нормально, но запах - ё-моё! Что я не так сделала? Может, их надо отмачивать перед приготовлением или еще что? |
Мася |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Какая вкуснятина...................спасибочки..............у меня как раз печень размараживается.завтра отчитаюсь. !!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Стрела,так странно да? Я когда серддечки покупаю они без высакого запаха...интересно почему у тебя так получилось..ты говоришь они свежие были?Хмм,честно не приложу ума..
Масечка-давай,дерзай!:)) Тока я тут подумала что лучок все же не мешало бы предварительно обжарить в етом рецепте,мне чего-то вот такого не хватало.Думаю что ето улучшит вкус! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Буду делать на вечер..........как слямзим напишу.. ..спасибочки - лук пережарю....!!!!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Jazzinitup
ага, странно... Свежие - 100%, я бы почувствовала во вкусе не то... А так совершенно номальное блюдо, после приготовления никакого запаха не было, вот только во время... ффффффууууууууу |
strela |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Вчера делала говяжью печень по рецепту qwertAP (как в самом начале этой темки) - супер! Вкуснотища получилась - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
|
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептиком, подсмотренным у Будницкой. Салат из куриной печени со свеклой. Надо - 500г куриной печени, 3 средние свеклы и 2 средние луковицы. Куриную печень обвалять в муке со специями (кто какие любит, я взяла соль, перец черный, чуток красного и хмели-сунели по заказу мужа ) и обжарить по 2 минутки с каждой стороны. Лук режем кольцами, также обваливаем в смеси муки со специями и обжариваем до красивой румяной и хрустящей корочки. Свеклу трем на крупной терке, добавляем сспеции, соль, чуток сахара и уксуса, чтобы сохранить цвет и подтушиваем до готовности. А сам салат складывается слоями: сначала выкладываем свеклу, затем - печень, а сверху красиво выкладываем лучок. Получается очень симпатично. Можно выставить на праздничный стол. А главное - вкусно! Нам нравится этот салат кушать теплым. Так вкуснее (на наш взгляд ) P.S. Этот салат принято подавать на Рождество. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Belorusochka Тамара, у меня тут по ходу дела вопрос: как киви в печ. паштет выкладывать? Его на пластины, как сливочное масло нарезать? Жду ответа - начинаю делать паштет.
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR!
Солнышко, прости меня за невнимательность. Дело в том, что завтра у меня заберут компьютер и я подчищаю свои записи. Отписалась от всех темок и уведомления ко мне уже не поступают. Жаль, что ты не догадалась сбросить вопрос на РМ, ну да ладно, пригодится в другой раз. Ответ: Очищенные киви укладываются целиком в центр паштета, как яйца, один к одному в длину. При нарезке они выглядят яркими зелеными кружочками. Прости еще раз и спасибо за доброе отношение. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Belorusochka
Тамарочка, сделала я с киви - вкусно! Правда не так красиво, как ты описала , я это киви нарезала на пластины, и в нарезанном виде видны были полосочки. Но вкус-н-о-о-о! Спасибо за наводку. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Вот тебе еще одна наводочка "Праздничные бутерброды" Делаешь обычный печеночный паштет. Обжариваешь хлебушек в тостере, который тебе больше нравится, мне нравится белый, намазываешь паштетной массой. Затем в паштете делаешь углубления тупым концом вилки или ложки, нарезаешь клубнику пластинками и вставляешь наискосок в паштет. Выглядит очень красиво и контраст вкуса изумительный. Кстати, если киви будешь укладывать целиком, то контраст вкуса тоже будет ярко выражен - тягучий паштет и свежая кислинка киви. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Belorusochka спасибо за наводку . Как-нибудь сделаю такое дело, обязательно!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Говяжья печень с яблоками
от Tet с кукинга,слова автора На 6 порций: 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени 25 г маргарина 1 большая нашинкованная луковица 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца Способ приготовления 1. Обжарить печень и нарезать длинными брусочками. 2. Распустить в глубокой сковороде маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно печень сразу нарезала брусочками,пожарила на раст.масле,туда же лук-обжарился-туда же яблоки,крышкой накрыла на 2 мин.вкусссно! Это сообщение отредактировал Вalерия - 18.04.2006 - 17:33 |
June |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
А я в "Первые блюда" записала рецепт супа из потрошков. Очень вкусно!
Рекомендую! Фотоаппарата, к сожалению, нет, чтобы сфотить, но представить, что получается - тоже вкусно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
1 морковь 3 луковицы 500 гр печенки 4 ст.л. растительного масла 150 гр сливочного масла 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки 1 ч.л. соли 2хна кончике ножа черного перца и молотого мускатного ореха Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, печенку небольшими кусочками. Разогреем растит. и 30 гр сливочного масла, поджарим на нем лук, морковь и печенку до готовности, но не пережарив. Пропустим все это и петрушку 2-3 раза через мясорубку (можно в комбайне), добавить соль, специи, подмешать остальное сливочное масло и хорошо выбить лопаточкой. Выложить в стеклянную форму, поставить на 10 часов в холодильник, потом вытолкнуть на тарелку. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ЁЖИКИ
Готовлю это блюдо часто, т.к. любит не только супруг, но и дети! Состав 500 гр печени говяжьей 1 крупная луковица 1 крупная морковь растит. масло для жарки соль, перец твердый сыр 100 гр. 70 гр. сливочного масла Зелень для украшения Приготовление Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде в течении часа(а лучше в молоке). Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле. Печень и пассеровынные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом. Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку. Из печеночночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать закуску охлажденной. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
strela скорее всего индюков добавками кормили или антибиотиками
|
strela |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
m2602
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы............. мне аж поплохело, как я прочитала это... Хорошо, что готовила сто лет назад, а то бы сразу 03 помчалась набирать и заказывать двойное промывание желудка себе..... буэ-э-э-э-.... Я, кстати, с тех пор этой индюшатины переготовила - уйму, и всегда пальчики оближешь! Приноровилась покупать мясо у одного продавца, уж и скидку заработала , и всегда отличный результат... А с теми индюшачьими сердцами ИМХО что-то не то было, авось и антибиотики.... |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ
1 кг сердечек 1 луковица 2-3 ст. ложки сметаны соль, ее можно заменить соевым соусом или бульонным порошком Сердечки промыть, удалить пленочки. В казане обжарить луковицу нарезанную соломкой, к ней добавить сердечки и тушить их помешивая на медленном огне. Добавить сметану и продолжать тушить до готовности, около часа. В конце добавить 2 ст. ложки укропа, перемешать. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |