Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Так салат Венеция - это ж на оскара тянет. Лар, а твоя рыбная серия - ну это супер. Муж говорит, что все востановит в мемори карте, и тебе еще шлет спасибку за штрудель картофельный. Спасибо за рецепты
Это сообщение отредактировал lanya - 19.03.2010 - 01:52 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Homa Nata81 Катя, Наташе - на здоровье вам, девочки! Спасибо за такие аппетитные фотоотчёты . lanya
Класс, мне очень приятно, что салатик полюбился вам .
спасибо . |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара, тесто на пирог должно долго подходить?!что-то я проморгала этот момент. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, тесто после замеса выдерживать так же, как и любое другое дрожжевое тесто. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара еще вопрос, капусту класть сырой и как крупно она должна быть порезана?! P.S.Упс, уже увидела что ее надо тушить, что-то сегодня мое внимание отсутствует. Ты ее с луком тушила!? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, я капусту квашенную использовала. Тушила её с луком. Вчера подружка этот пирог готовила, использовала для начинки свежую капусту, тушёную в молоке. Так вот в такую капусту лук не добавлять!, а то весь вкус нежный испортится. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
Понадобится: курица - 1,5 кг 2/3 ст. гречки 1,1/3 ст. кипятка 2 ст.л. сливочного масла 300 г грибов 1 луковица 2 ст.л. растительного масла соль по вкусу Для натирания тушки: 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. острого перца 0,5 ч.л. порошка имбиря 0,5 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. порошка сушёного корня сельдерея 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла соль по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 1,5-2 минутки (обжаренная гречка уменьшается в объёме). В кастрюльку насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Смешать гречку с грибами - начинка готова. В мисочку выжать чеснок через пресс, добавить соль по вкусу, острый перец, порошок имбиря, карри, сладкую паприку, измельчённый сушёный сельдерей. Растворить коричневый сахар в лимонном соке, добавить растительное масло и вылить смесь к специям, тщательно растереть до однородной массы и хорошо обмазать ароматной смесью курочку изнутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой, плотно, заколоть зубочисткой. Уложить курочку на фольгу, плотно завернуть и запекать 1 час в духовке. Затем курицу вынуть из духовки, осторожно раскрыть фольгу, со всех сторон полить образовавшимся соусом и запекать в открытом виде ещё 15 минут. подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара иду уже ставить печь мой пирог, что-то тесто долго подходило, видно сквозняк у меня. Зато начинки вышло много, даже осталось немного. Вот он красавчик , уже предчувствую что вкусно будет . В начинку добавила грибы и немного курочки,петрушку и кинзу. Все остальное как у тебя в рецепте. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, какой красавчик...........хочууууууууууу!
Объеденье! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 00:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Уррррра, я первая успела на свежеиспечённый пирожок! Мне очень приятно, Алисочка, что ты его попробовала, на большое здоровье вам!
Ты не поняла, я писала, что теста многовато для круглой формы (28 см в диаметре), а для целого противня - в самый раз.
Это главное .
Я тоже, мои заказали этот пирог, только с грибами, так что будем ваять .
Что верно - то верно! Тесто настолько универсальное, что подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам, и к фруктам. Так что включаем фантазию и вперёд, на кухню . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Свет, первый рас суши сама крутила, листы нори я не нашла. Алисик мне кучу советов очень полезных дала: как самими сделать уксус для суши, как правильно их нарезать, вместо листов нори использовала обжаренные семена кунжута. Получилось очень вкусно, но не очень презентабельно. Вот: (фото потом уберу ) Алисочка, СПАСИБО огромное за помощь и советы!!!!!!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
На мой взгляд, для первого раза у тебя суши шикарно вышли , рада что тебе пригодились мои советы. Фото не убирай, оно хорошее. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312 Лариса зашла к тебе в гости, а у тебя столько вкусного и интересного, просто за один раз все не пересмотреть, так что если можно буду к тебе в гости заглядывать
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Курица аппетитная вышла. Венеция пошла в массы. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, пирог очень красивый получился , жаль мои не любят капусту в пирогах |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Verunchik
Верочка мне очень приятно, что ты заглянула на огонёк ! Всегда рада тебя видеть .
|
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая курица аппетитная и очень симпатичные суши (нас отсутствием водорослей не остановишь ). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Вера замени на рис с грибами, или мясом, капуста необязательно, готовь как Лара советует, с тем что вы любите. Я например люблю шпинат и с удовольствием попробую с ним, туда и зелень и грибы с сыром(фетой) пойдут. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 02:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся.
это точно . Мы не ищем лёгких путей. Прям как в к/ф "Чародеи" : "Главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" . ais20 Спасибо!
Очень даже просто. Рис купила отличный, уксус, благодаря Алисе получился наивкуснейший. Сёмга малосольная - сама по себе замечательная. Так что главная проблема была не скрутить роллы, а ровно нарезать и перенести на блюдо. Но это дело практики. Последним я делала роллы с курицей, омлетом и вместо кунжута использовала сыр. Так вот: они уже очень даже ловко нарубались ножом и переносились на тарелку. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо.
КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Понадобится: 300 г мясного фарша 300 г моркови 300 г лука 1 зубчик чеснока 1 большой пучок зелени (ассорти) 1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты) 3 ст.л. крахмала (с горкой) 3 ст.л. манки соль по вкусу щепотка зиры щепотка молотого кориандра 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка порошка карри Для заливки: 2/3 ст. сливок 10% жирности 2 ст.л. зелени щепотка душистого перца Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами (по вкусу), помидор - кубиками, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик) мелко нарубить и выложить все овощи в глубокую миску и хорошенько руками вымешиваем овощи, чтобы они пустили сок. Затем добавляем фарш, соль, специи, посыпаем крахмалом и манкой и ещё раз хорошо вымешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Перекладываем в огнеупорную форму. Готовим заливку: сливки смешать с душистым перцем и зеленью. Залить смесью котлетки и запекать 30 минут в духовке (или 15 минут в микроволновке). По желанию можно посыпать их сыром. Подавать с любым любимым гарниром. * вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные грибы. * можно приготовить только овощные котлетки, без добавления мяса. Крахмал прекрасно соединит и склеит овощи. * заливку можно готовить по вкусу : сырную, грибную, томатную, или просто использовать бульон. * для более диетичного варианта котлеты не обжаривать, а сразу запекать, но тогда время приготовления увеличить. Приятного аппетита! спасибо от irusja |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 06:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисочка так в етом вся проблема муж капусту не любит в пирогах, а сын грибы, вот и угоди им , иногда если сильно захочется сделаю для себя , а все остальное к родителям отвожу |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Лариса, котлетки выглядят великолепно, очень яркие и сочные |
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
larissa1312, несу очередное СПАСИБО за Хрустящий картофель
Действительно хрустящий. Фото прямо с противня: Это сообщение отредактировал NAD - 22.03.2010 - 16:00 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Verunchik Спасибо!
Верочка, так на капусте и грибах начинки в пироги не заканчиваются . Творог, сыр и зелень, картофель, мясо, курица, лук, морковь......выбирай по вкусу и угощай своих домашний вкусненьким, на здоровье . NAD Надюша, отличный картофель получился, на здоровье вам! Большое спасибо за фото . |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
larissa1312
Отличные котлетки, два в одном, приготовлю обязательно Фото аппетитное |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
mamalex
Спасибо Надежда ! Буду очень рада, если рецепт пригодится . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Какая красота. Котлетки аппетитные. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я . На улице весна, ручьи бегут, яркое солнышко светит, поэтому так хорошо, хочется собратся с подружками и обсудить планы на весну и вообще, просто поболтать о своём, о девичьем . Присоединяйтесь .
Войлочная вишня в собственном соку из микроволновки. Рецепт ТУТ ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара с удовольствием посижу за твоим столом, шоколадки и вишню чур мне, соскучилась я за ними . Очень красивый и гостеприимный ты стол накрыла, действительно хочется к тебе на огонек. |
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |