![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Ларис, а в духовке можно же сделать? Я просто микроволновкой не пользуюсь. Сегодня сделаю с цветной капустой. Я обычно такую запеканку в сливках делаю, никогда бы не додумалась с кефиром попробовать
![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 13:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Станислава Спасибо Танюша ![]() lanya
Конечно можно! Только время выпечки увеличится до 25 минут (ориентируйся на свою духовку).
Попробуй, тогда и сравнишь ![]() У меня есть ещё одна запеканка с цветной капустой, может быть пригодится рецепт. Вот она ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара пришла как обещала со спасибкой за мой любимый САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ", готовлю его не впервые и спасибо за него говорила, но за вкусное не трудно и повторить. ![]() ![]() Очень вкусный у нас был обед, готовила с перепелиными яичками и крем фреш, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
![]() Понадобится: 1,2 кг куриных крылышек 4 стебля черешкового сельдерея 2 луковицы 2 зубчика чеснока 700 г грибов (вешенки) 2/3 ст. кефира 1 ч.л. приправы "хмели-сунели" соль, перец, кориандр молотый по вкусу Приготовление: Сельдерей нарезать тонкими колечками, лук - полукольцами, чеснок мелко накрошить. Куриные крылышки вымыть, ножницами срезать третий сустав. Смешать крылышки с овощами, залить кефиром, добавить приправу, соль и перец, оставить настаиваться 30 минут. ![]() Грибы нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в 2 ст.л. растительного масла. На противне расстелить фольгу, выложить слой грибов ![]() На грибы уложить (плотненько) замаринованные крылышки ![]() Покрыть курицу слоем овощного маринада (с образовавшимся соусом) ![]() Сверху выложить оставшиеся грибы ![]() Плотненько завернуть получившееся блюдо в фольгу ![]() И выпекать в духовке около 50 минут. ![]() Готовые крылышки разложить по тарелкам, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу. Я подавала с картофельным пюре, посыпала сельдереем и мелко нарезанным сыром ("Гауда") Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312 Ларочка спасибо еще раз за салат, который день кушаем его, так нам вкусно. ![]() ![]()
Отличные крылышки, я бы к ним и гарнир не добавляла там и сельдерей и грибочки ![]() ![]() Нужно будет попробовать. ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
![]()
Девочки так и ели, а мальчикам - нужно блюдо посытнее ![]() ![]()
Попробуй, очень сочно и вкусно получается ![]() |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
у нас тоже вешенки свежие в продаже появились, почему то не стала покупать. А получилось запеченные крылышки хорошо, сельдерей уже знаю что в жарке лучше чем в свежем виде
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, СЛАДКИМ ЛУКОМ, ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ И КОРНИШОНАМИ
![]() Понадобится: Половина корня сельдерея (200г) половинка зелёного яблока (желательно кислого) 6-7 шт. томатов-черри 1 красная сладкая луковица 1 пучок листового салата 3-4 маринованных корнишончика 2 пёрышка зелёного лука несколько веточек укропа яйца и сметана - для оформления Для маринада: 1 ст.л. грейпфрутового сока 3 ст.л. оливкового масла сумах, чёрный перец, базилик, соль - по вкусу Приготовление: Корень сельдерея, яблоко, лук и корнишоны нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник. В шейкер налить грейпфрутовый сок, оливковое масло, добавить сумах, чёрный перец, базилик, соль (по вкусу) и энергично взболтать смесь. Полить полученным соусом нарезанные овощи, перемешать и дать постоять 2-3 минутки. Листья салата нарвать, укроп и зелёный лук мелко порубить, помидоры-черри разрезать на 4 части и добавить всё к нарезанным овощам. Салат деликатно ещё раз перемешать и разложить по тарелкам. Украсить дольками варёного яичка и сметаной (по вкусу). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Лариса какой яркий и красивый и вкусный салатик! Везет у вас уже +20, у нас еще +5 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Ларочка, какие чудесные запеченные крылышки. Даеще с пошаговыми фото (очень люблю - все сразу понятно). ![]() ![]() |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
larissa1312
крылышки и салатик очень аппетитные получились ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
![]() Понадобится: 1 ст. отварного риса 400г филе куриной грудки 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца 1 ст.л. мелко нарезанной зелени соль, перец, приправа "хмели-сунели", "уцхо-сунели", зира - по вкусу Приготовление: Лук, чеснок и куриное филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с отварным рисом, солью, специями по вкусу, мелко нарубленной зеленью и яйцами. Сформовать из полученной массы котлетки и обжарить их на сковороде, с двух сторон, до готовности. Подавать со свежими овощами, посыпав рубленной зеленью. ![]() ***Можно запечь котлетки в микроволновке (7 минут) или в духовке (18 минут). ***Для разнообразия в фарш можно добавить тёртый сыр (лучше сыр "косичка", с копчёным привкусом, он придаст пикантную нотку). Приятного аппетита! спасибо от irusja |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
larissa1312
Лариса, какие ароматные крылышки, вкусный салат, оригинальные котлеты ![]() |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
larissa1312
опять что то новенькое ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
интересные котлетки получились
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312 Котлетки очень интересные ![]() ![]()
Ой, а я о таком и не слышала ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya Спасибо Наташ, угощайся ![]()
Вот она: ![]() Цитата: "Сегодня можно найти уцхо-сунели и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа". Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого, она же zigerkraut. Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат." Подробнее можно почитать тут и здесь Придаёт блюду привкус грецкого ореха. Подходит ко всему, но особенно хороша - к курице. В Грузии используется повсеместно. Ни одна грузинская хозяйка не готовит сациви без этой приправы ![]() Кстати, используются не только семена, но зелень этого растения. Вот как выглядит "ореховая травка": ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
И я косичку хочу ![]() Спасибо за ссылки много интересного о специях прочла. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
"Косичка" или "Чечил" относятся к сычужным рассольным сырам. Изготавливаются из нормализованного коровьего молока, представляют собой тонкие пряди, связанные в моток. Вкус чистый, кисломолочный, в меру соленый, у копченого сыра - с привкусом и запахом копчения. Консистенция плотная, эластичная, волокнистая. Копченый сыр "Косичка"выглядит так: ![]() Фигурный сыр" Косичка" не копченый: ![]() Вот ещё фото, покрупнее: ![]()
![]() ![]() |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
larissa1312
Лариса,СПАСИБО за котлетки!Сегодня делала на ужин,добавляла сыр косичку,жарила на сковороде ![]() ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
У меня к тебе спасибо, за мой вкусный завтрак по твоему рецепту ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Я их готовила с сыром, очень вкусно получилось ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 21:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
irusja
Ириш, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился ![]()
Это да, зато как вкусно ![]() ![]() ais20
Алёнушка, как же аппетитно ты позавтракала ![]() ![]() |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
![]() Понадобится: 500 г мяса (у меня говядина) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 3 картофелины 1 небольшая морковка 100 г мякоти тыквы 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза) соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст минеральной воды (с газом) Пакет для запекания Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко нарезать и всё хорошенько помять в глубокой миске. Морковь и тыкву натереть на тёрке. Картофель нарезать соломкой (можно по желанию добавить болгарский перец и помидоры) и выложить все овощи на мясо. В шейкер (или маленькую баночку с крышкой) налить растительное масло, минералку, закрыть крышкой и энергично взболтать, затем всыпать соль, перец, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешать и вылить смесь в будущее жаркое. Хорошо перемешать овощи с мясом и соусом, переложить в пакет. ![]() Завязать зажимом и запекать в духовке 50 минут. ![]() Очень ароматное вкусное жаркое! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
удобно и лениво ![]() |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Ларочка, спасибо огромное за Жаркое с луком и яблоками Это было потрясающе кусно! Подавала с картофельным пюре и свежими овощами. Даже доча съела все мясо, хотя она жареное мясо не очень обычно ест.
![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
lanya
Наташенька, на большое вам здоровье!
Самая высокая оценка для меня, если детки едят с аппетитом! На здоровье ещё раз ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
САЛАТ С АВОКАДО, ГРУШЕЙ, КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
![]() Понадобится на 4 порции: 300 г куриного филе 8 помидорок-черри 1 плод авокадо 1 ст.л. лимонного сока половинка груши 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок соль, перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. вяленых томатов (с маслом - заливкой) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 2 ст.л. минеральной воды с газом щепотка измельчённого базилика соль по вкусу Приготовление: Куриное филе уложить на лист фольги (или в рукав для запекания), посолить и поперчить по вкусу, смазать сливочным маслом, полить сливками, завернуть и запекать в духовке 20 минут (до готовности), остудить. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки, нарезать кубиками, сложить в салатник и полить лимонным соком. Грушу порезать кубиками (предварительно почистив от шкурки) и тоже выложить в салатник к авокадо, перемешать. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками, помидорки - черри разрезать на четвертинки, всё выложить в салатник и перемешать. Для заправки в шейкере смешать вяленные томаты с маслом-заливкой, минеральную воду, измельчённый базилик, соль и перец (по вкусу). Готовый салат разложить по салатникам, сверху полить соусом-заправкой и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Салат забрала себе на обед, как-раз все для него есть, спасибo! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Вот и отчет! Ларочка спасибо за салат ![]() Добавила сладкий лук и Ом с соком лимона, вкусно и свежо вышло. ![]() ![]() Спасибка! ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
larissa1312
Какой салатик интересный.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |