Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ларис, а в духовке можно же сделать? Я просто микроволновкой не пользуюсь. Сегодня сделаю с цветной капустой. Я обычно такую запеканку в сливках делаю, никогда бы не додумалась с кефиром попробовать , наверное, так даже еще вкуснее будет.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 13:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Станислава Спасибо Танюша ! А глазурь на булочках можно сделать любой - гранатовой, фисташковой, малиновой или карамельной. Вариантов очень много. lanya
Конечно можно! Только время выпечки увеличится до 25 минут (ориентируйся на свою духовку).
Попробуй, тогда и сравнишь . У меня есть ещё одна запеканка с цветной капустой, может быть пригодится рецепт. Вот она ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара пришла как обещала со спасибкой за мой любимый САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ", готовлю его не впервые и спасибо за него говорила, но за вкусное не трудно и повторить. Очень вкусный у нас был обед, готовила с перепелиными яичками и крем фреш, спасибо тебе! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Понадобится: 1,2 кг куриных крылышек 4 стебля черешкового сельдерея 2 луковицы 2 зубчика чеснока 700 г грибов (вешенки) 2/3 ст. кефира 1 ч.л. приправы "хмели-сунели" соль, перец, кориандр молотый по вкусу Приготовление: Сельдерей нарезать тонкими колечками, лук - полукольцами, чеснок мелко накрошить. Куриные крылышки вымыть, ножницами срезать третий сустав. Смешать крылышки с овощами, залить кефиром, добавить приправу, соль и перец, оставить настаиваться 30 минут. Грибы нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в 2 ст.л. растительного масла. На противне расстелить фольгу, выложить слой грибов На грибы уложить (плотненько) замаринованные крылышки Покрыть курицу слоем овощного маринада (с образовавшимся соусом) Сверху выложить оставшиеся грибы Плотненько завернуть получившееся блюдо в фольгу И выпекать в духовке около 50 минут. Готовые крылышки разложить по тарелкам, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу. Я подавала с картофельным пюре, посыпала сельдереем и мелко нарезанным сыром ("Гауда") Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Ларочка спасибо еще раз за салат, который день кушаем его, так нам вкусно.
Отличные крылышки, я бы к ним и гарнир не добавляла там и сельдерей и грибочки , представляю как сочно и вкусно. Нужно будет попробовать. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
, на здоровье!
Девочки так и ели, а мальчикам - нужно блюдо посытнее , для них и готовился гарнир .
Попробуй, очень сочно и вкусно получается |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас тоже вешенки свежие в продаже появились, почему то не стала покупать. А получилось запеченные крылышки хорошо, сельдерей уже знаю что в жарке лучше чем в свежем виде
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, СЛАДКИМ ЛУКОМ, ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ И КОРНИШОНАМИ
Понадобится: Половина корня сельдерея (200г) половинка зелёного яблока (желательно кислого) 6-7 шт. томатов-черри 1 красная сладкая луковица 1 пучок листового салата 3-4 маринованных корнишончика 2 пёрышка зелёного лука несколько веточек укропа яйца и сметана - для оформления Для маринада: 1 ст.л. грейпфрутового сока 3 ст.л. оливкового масла сумах, чёрный перец, базилик, соль - по вкусу Приготовление: Корень сельдерея, яблоко, лук и корнишоны нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник. В шейкер налить грейпфрутовый сок, оливковое масло, добавить сумах, чёрный перец, базилик, соль (по вкусу) и энергично взболтать смесь. Полить полученным соусом нарезанные овощи, перемешать и дать постоять 2-3 минутки. Листья салата нарвать, укроп и зелёный лук мелко порубить, помидоры-черри разрезать на 4 части и добавить всё к нарезанным овощам. Салат деликатно ещё раз перемешать и разложить по тарелкам. Украсить дольками варёного яичка и сметаной (по вкусу). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса какой яркий и красивый и вкусный салатик! Везет у вас уже +20, у нас еще +5 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларочка, какие чудесные запеченные крылышки. Даеще с пошаговыми фото (очень люблю - все сразу понятно). Салатик тоже прелесть. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
крылышки и салатик очень аппетитные получились |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
Понадобится: 1 ст. отварного риса 400г филе куриной грудки 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца 1 ст.л. мелко нарезанной зелени соль, перец, приправа "хмели-сунели", "уцхо-сунели", зира - по вкусу Приготовление: Лук, чеснок и куриное филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с отварным рисом, солью, специями по вкусу, мелко нарубленной зеленью и яйцами. Сформовать из полученной массы котлетки и обжарить их на сковороде, с двух сторон, до готовности. Подавать со свежими овощами, посыпав рубленной зеленью. ***Можно запечь котлетки в микроволновке (7 минут) или в духовке (18 минут). ***Для разнообразия в фарш можно добавить тёртый сыр (лучше сыр "косичка", с копчёным привкусом, он придаст пикантную нотку). Приятного аппетита! спасибо от irusja |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие ароматные крылышки, вкусный салат, оригинальные котлеты . |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
опять что то новенькое , никогда не пробовала рисовые котлетки с курицей, думаю что вкусненько |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
интересные котлетки получились
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Котлетки очень интересные Я бы от парочки не отказалась
Ой, а я о таком и не слышала |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташ, угощайся !
Вот она: Цитата: "Сегодня можно найти уцхо-сунели и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа". Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого, она же zigerkraut. Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат." Подробнее можно почитать тут и здесь Придаёт блюду привкус грецкого ореха. Подходит ко всему, но особенно хороша - к курице. В Грузии используется повсеместно. Ни одна грузинская хозяйка не готовит сациви без этой приправы . Кстати, используются не только семена, но зелень этого растения. Вот как выглядит "ореховая травка": |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
И я косичку хочу , только ее у нас нет, даже не представляю как она выглядит. Спасибо за ссылки много интересного о специях прочла. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
"Косичка" или "Чечил" относятся к сычужным рассольным сырам. Изготавливаются из нормализованного коровьего молока, представляют собой тонкие пряди, связанные в моток. Вкус чистый, кисломолочный, в меру соленый, у копченого сыра - с привкусом и запахом копчения. Консистенция плотная, эластичная, волокнистая. Копченый сыр "Косичка"выглядит так: Фигурный сыр" Косичка" не копченый: Вот ещё фото, покрупнее:
|
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Лариса,СПАСИБО за котлетки!Сегодня делала на ужин,добавляла сыр косичку,жарила на сковороде ,жарила и понимала как это вредно.Был салатик из пекинки и для особо прожорливых вермишель .Котлетки вкусные.Извини,я без фотки .Сегодня повторяла Алисин хлеб без замеса,замечательный хлебушек,попробуй обязательно . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
У меня к тебе спасибо, за мой вкусный завтрак по твоему рецепту ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Я их готовила с сыром, очень вкусно получилось |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 21:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irusja
Ириш, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился .
Это да, зато как вкусно . А вообще я стараюсь котлеты запекать . ais20
Алёнушка, как же аппетитно ты позавтракала , на здоровье! Спасибо за такую аппетитную спасибку . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Понадобится: 500 г мяса (у меня говядина) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 3 картофелины 1 небольшая морковка 100 г мякоти тыквы 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза) соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст минеральной воды (с газом) Пакет для запекания Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко нарезать и всё хорошенько помять в глубокой миске. Морковь и тыкву натереть на тёрке. Картофель нарезать соломкой (можно по желанию добавить болгарский перец и помидоры) и выложить все овощи на мясо. В шейкер (или маленькую баночку с крышкой) налить растительное масло, минералку, закрыть крышкой и энергично взболтать, затем всыпать соль, перец, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешать и вылить смесь в будущее жаркое. Хорошо перемешать овощи с мясом и соусом, переложить в пакет. Завязать зажимом и запекать в духовке 50 минут. Очень ароматное вкусное жаркое! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
удобно и лениво |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ларочка, спасибо огромное за Жаркое с луком и яблоками Это было потрясающе кусно! Подавала с картофельным пюре и свежими овощами. Даже доча съела все мясо, хотя она жареное мясо не очень обычно ест.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lanya
Наташенька, на большое вам здоровье!
Самая высокая оценка для меня, если детки едят с аппетитом! На здоровье ещё раз . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С АВОКАДО, ГРУШЕЙ, КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Понадобится на 4 порции: 300 г куриного филе 8 помидорок-черри 1 плод авокадо 1 ст.л. лимонного сока половинка груши 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок соль, перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. вяленых томатов (с маслом - заливкой) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 2 ст.л. минеральной воды с газом щепотка измельчённого базилика соль по вкусу Приготовление: Куриное филе уложить на лист фольги (или в рукав для запекания), посолить и поперчить по вкусу, смазать сливочным маслом, полить сливками, завернуть и запекать в духовке 20 минут (до готовности), остудить. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки, нарезать кубиками, сложить в салатник и полить лимонным соком. Грушу порезать кубиками (предварительно почистив от шкурки) и тоже выложить в салатник к авокадо, перемешать. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками, помидорки - черри разрезать на четвертинки, всё выложить в салатник и перемешать. Для заправки в шейкере смешать вяленные томаты с маслом-заливкой, минеральную воду, измельчённый базилик, соль и перец (по вкусу). Готовый салат разложить по салатникам, сверху полить соусом-заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Салат забрала себе на обед, как-раз все для него есть, спасибo! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Вот и отчет! Ларочка спасибо за салат , вчера им отлично отобедали. Грушу,масло и минеральную воду не добавляла за неимением. Добавила сладкий лук и Ом с соком лимона, вкусно и свежо вышло. Спасибка! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Какой салатик интересный.... |
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |