Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 12.03.2010 - 23:17
ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА, КИСЕЛЬНЫЕ РЕКИ"

ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА, КИСЕЛЬНЫЕ РЕКИ"

Понадобится:
Для рулетов:

3 яйца
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
2/3 ст. муки

Для основы:
250 г мягкого творога
500 г сметаны
500 г вишни (использовала замороженную)
1 пакетик (25г) желатина
0,5 ст. воды
0,5 ст. сливок
2/3 ст. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. красного десертного вина ("Кагор")

ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА, КИСЕЛЬНЫЕ РЕКИ"

Приготовление:
Замороженную вишню выложить на дуршлаг, пусть размораживается, а сок стекает в тарелочку.
Желатин замочить в смеси 0,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавить муку и продолжать взбивать, пока тесто не побелеет (около 3 минут).
Противень хорошо смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и выложить тесто, разровнять ложкой до толщины 1 - 1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Тесто должно всё покрыться пузырями и станет слегка кремовым (не передержите, а то трудно будет свернуть рулет, корж будет ломаться). Испечённый корж вынуть их духовки, быстро свернуть его рулетиком и остудить.
Желатин нагреть в микроволновке 40 секунд (чтобы растворились кристаллы, но не кипятить!).
Мягкий творог взбить миксером со сметаной и сахарной пудрой.
Вишню хорошенько отжать, добавить в творожный крем, ввести распущенный желатин и деликатно перемешать.
Остывший рулет нарезать на кусочки, отложить 8-9 кусочков для основы торта.
Глубокую форму (расширяющуюся к верху) смочить водой, выложить в неё по частям крем, в произвольном порядке расположить кусочки бисквитного рулета. Поверхность торта покрыть остатками крема и отложенными кусочками рулета. Затянуть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Собранный вишнёвый сок смешать с вином, вскипятить, добавить разведённый в 1 ст.л. воды крахмал и заварить кисель. Сахар в кисельный соус я специально не стала добавлять, для вкусового контраста.
Форму с тортом на минутку опустить в ёмкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.
Готовый торт полить вишнёвым соусом и подавать к столу.

ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА, КИСЕЛЬНЫЕ РЕКИ"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)