Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
а о такой вишне я и не слышала интересное у нее название- Войлочнaя

Это такой сорт вишни. Она более нежная и сладкая, чем обычная вишня.
Из Википедии:
"Вишня войлочная представляет собой кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше.
Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом.
Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре[1].
Плоды — овальные костянки, красные при созревании[2], сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля, причём на одном дереве практически одновременно; плодоносит обильно, обычно на третий год и до 15-20 лет ежегодно."
Вот фото:

а о такой вишне я и не слышала интересное у нее название- Войлочнaя Это такой сорт вишни

А это вишня в переработанном виде biggrin.gif :

а о такой вишне я и не слышала интересное у нее название- Войлочнaя Это такой сорт вишни - 2

У нас много сортов вишни, "Войлочная" - самая раняя, на вкус мне немного черешню напоминает, только с нежной и пушистой (как у абрикоса) кожицей. Из-за того, что ягода очень нежная её перерабатывать тяжело, а в микроволновке вишня удалась на славу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
У нас тоже такая вишня была, мы на неё ,, карликовая ,, говорили smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался. Ничего особенного не готовила, зато так душевно посидели wub.gif, угощайтесь!

Салат из корнеплодов витаминный от alisia - Алисочки. Очень полюбился он нам. Готовлю его часто, большое спасибо, Алисик, тебе за него biggrin.gif.

У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался

Салат из свежих овощей (огурцы, сладкий лук, помидоры, перец сладкий)

У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался - 2

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ с паровыми овощами.


У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался - 4

Ну и на десерт Сдобные "Сливочные хризантемы" , какао и кофе с шоколадом. Ароматным какао меня alenkii - Алёнушка соблазнила, за что ей большое спасибо! КАКАО ГОРЯЧЕЕ

У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался - 5

У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





larissa1312
Ларис, междусобойчик явно удался! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сдобные "Сливочные хризантемы"

Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элисса. Автором данной формы булочек - "хризантем" является Марина - Emerald

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис...

Понадобится:
1 яйцо
ванильный сахар по вкусу
200 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
1 баночка (125 мл) сливочного йогурта (7,5% жирности)
4 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент")
2/3 ч.л. соли (по вкусу)
3,5 ст. муки

Для сливочной помадки:
1 ст. сливок (10% жирности)
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу

Сахар для посыпки готовых булочек

Приготовление:
Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить сметану, йогурт, растопленное масло. Отмеренную муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя в сливочную массу замесить тесто. Сформовать шар, уложить в глубокое блюдо, плотно обернуть плёнкой, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 2 - 2,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, каждую булочку раскатать в колбаску.

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 2

Колбаски свернуть вот такой улиточкой.

Сдобные "Сливочные хризантемы"

Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке".

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 4

Посыпать сахаром, уложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 5

В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, поставить на сильный огонь и выпаривать, при постоянном помешивании, до лёгкого загустевания массы и уменьшения объёма вдвое. В готовый сливочный соус обмакнуть наши "хризантемки" и выложить на блюдо. Пожеланию сверху можно украсить цветным сахаром.

Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элис... - 6

Приятного аппетита!

спасибо от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочке спасибо wub.gif за рецепт Сдобные "Сливочные хризантемы",детям очень понравились они смели без следа, буду повторять. wink.gif biggrin.gif
войлочная вишня на обычную совсем не похожа
спасибка тут! wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, ты уже успела приготовить булочки, шустрая девушка wub.gif . На здоровье вам, мне очень-очень приятно! Спасибо за такую прекрасную спасибку biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





larissa1312 Красивые хризантемы! сейчас в спасибах на них наткнулась, смотрю что-то знакомое tongue.gif я такие делала из хрущевского теста: http://forum.good-cook.ru/topic1920.ht...ndpost&p=559178 Идея моя была когда-то biggrin.gif
Попробуй такие из хрущевского сделать, очень вкусно получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларачка от детей тебе спасибоwub.gif , они с молоком смели в момент и хризантемы и плюшки.

Emerald
Мариша красавцы у тебя хризантемы, обязательно попробую из хрущевского теста, они точно как цветки у тебя. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Emerald
Мариш, так это ты автор этой потрясающей формы булочек -"Хризантем", здорово! Спасибо за ссылку, обязательно попробую их приготовить из хрущёвского теста. У тебя булочки - как настоящие цветочки, очень красивые biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ

ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ

Понадобится:
1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл)
1 яблоко
1 апельсин
60 г кокосовой стружки
1,5 ст. манки
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
свежая цедра лимона
3 ст.л. муки
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Для соуса:
0,5 ст. сливок
сок с 1 апельсина
ананасовый сироп (слитый из банки)
1,5 ч.л. крахмала

Приготовление:
Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку.
Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут.
С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками.
Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке).
Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая.
Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог.

ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл) 1 яблоко 1... - 2

Приятного аппетита!


спасибо и ещё от ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larisssa1312
Ой, Ларочка, чего ты такое понаделала ohmy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Larisssa1312

Лара ты искусительница tongue.gif ,такой вкусный и сочный манник принесла. wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Вот это манник, красавец. Да еще с кокосом и ананасом - ну просто райское наслаждение rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





larissa1312
Ларис, какой манник обалденный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, милые, пока у меня со временем совсем плохо. Постараюсь побыстрее дела переделать и вернутся к вам biggrin.gif. А пока угощайтесь супчиком овощным.

Девочки, милые, пока у меня со временем совсем плохо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lianalika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 813
Регистрация: 31.03.2010
Откуда: Неизвестно





privet vsem
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





lianalika
цитата:
privet vsem

Привет! Как тебя зовут? Добро пожаловать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Угощайтесь пока котлетками с овощным салатиком.

КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

В этот раз использовала вместо морковки - тыкву. Очень вкусные котлеты!

Угощайтесь пока котлетками с овощным салатиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, котлетки аппетитные, а у тебя я так понимаю опять в ход тыква пошла smile.gif
Кстати моим праздничным тортиком сегодня был твой вкуснющий манник rolleyes.gif
Вот:

Лариса, котлетки аж с экрана пахнут, а у тебя я так понимаю опять в ход тыква пошла Кстати моим пра...

Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось smile.gif , а вкусно как мммммммм, девочки, словами этого не передать, это нужно пробовать!
Спасибо, Лариса!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





larissa1312
красивый супчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата:
Кстати моим праздничным тортиком сегодня был твой вкуснющий манник

Алёнушка, как приятно wub.gif скромный манник был удостоен чести стать имениннным пирогом.............это вдвойне приятно . На здоровье дорогая твои котлетки как нельзя кстати , я о них помнила очень понравились они в прошлый раз, а теперь и ф... - 3!
цитата:
Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось

это точно, розовый манник смотрится наряднее wink.gif
цитата:
котлетки аппетитные, а у тебя я так понимаю опять в ход тыква пошла

Спасибо! Нет, наоборот, остатки в дело пустила wink.gif . Всё, тыква у меня закончилась laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо - 3

Понадобится:
500 г печени (телятина)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея салатного
1 пучок зелени-ассорти
1 городская булочка
100 г мягкого домашнего творога
3 яйца
1/3 ст. молока
70 г твёрдого сыра
0,5 ч.л. хмели-сунели
соль, перец чёрный и розовый - по вкусу

Для крема:
100 г мягкого домашнего творога
2 стебля сельдерея
1 пучок зелени-ассорти (маленький)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо - 2

Приготовление:
Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку.
Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку.
В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. (в микроволновке - 10 минут). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. (в СВЧ - 1 минуту)
Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка спасибо огромное за котлетки wub.gif , очень вкусные они вышли tongue.gif biggrin.gif , потерла тыкву и зелени побольше.Родным очень понравились, спасибо тебе, буду еще их готовить.
Даже фото не дали нормальное щелкнуть, так что извини есть только с момента жарки, а котлет уже нет. laugh.gif wink.gif

Ларочка спасибо огромное за котлетки , очень вкусные они вышли , потерла тыкву и зелени побольше
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздни...

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ

Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздни... - 3

Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздни... - 4

ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздни... - 5

Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздни... - 6

Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздни... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка яички мраморные и пасхи великолепные wub.gif , какая ты молодец сколько приготовила. С удовольствием отведала бы твоей пасхи кусочек! tongue.gif wink.gif
Лара какие красивые пасхи у тебя с сиреневыми шляпками rolleyes.gif (ты в помадку голубики сок добавляла?!), и яйца мне понравились, необычные цвета, что за краску ты использовала?! Пирамидка яичная отличная. wink.gif wub.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312
Ларочка, вот холодец..... делала, в воскресенье, фото его с тыла.
Как ето вкусно говорить неt смысла, мы его с хреним , да горчичкой, да винцом красным,


Ну до foto разреза дело не дошло, !!! Спасибо тебе, вкуснятина
Ларочка, вот холодец tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 8.04.2010 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисик.
цитата:
ты в помадку голубики сок добавляла?!

Ага, сок черники добавила wub.gif wink.gif . И цвет красивый, и вкус, и аромат - волшебный rolleyes.gif .
цитата:
яйца мне понравились, необычные цвета, что за краску ты использовала

Пищевой перламутровый краситель на желатиновой основе. Первый раз такую краску покупала. Даже не догадалась её сфотографировать unsure.gif , мне очень понравилась. Обязательно куплю ещё такую краску!

Martusy
цитата:
вот холодец.

Светаааааа, вот это холодец, загляденье, браво! На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в...

Понадобится:
На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см)
3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент)
13 желтков
2/3 литра молока
1,5 ст. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
1 ст. сметаны
1 ст. растительного масла
0,5 ст. апельсиновых цукатов
по щепотке корицы, кардамона
1 пакетик ванильного сахара
1,6 кг муки

Приготовление:
Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут.
Просеять муку.
Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями.
В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов).

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 2

Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 3

Дать подойти до краёв формы

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 4

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 5

И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу.
Для глазури:
Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы.

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 6

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в... - 7

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ

Приятного аппетита!

P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт:
С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, ну у тебя объемчики выпечки, это ж на сколько семей ты готовила столько красоты? biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>