Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
ukka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Таня, я когда пекла безешные коржи, на бумаге для выпечки нарисовала окружность нужного диаметра и выкладывала безе точно в окружность. А можно взять бортик от разъемной формы, поставить его на бумагу и точно выложить безе. Затем снять бортик (перед выпечкой) и будет абсолютно круглый корж. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
За омлет не скажу - ни разу в МВ не пекла. Мейта Танюшка, я к безе прохладно отношусь, а муж любит. Было вкусно, тк домашнее. Мой слегка подгорел. Если у тебя Вася правильно подсказала, духовка хорошая, значит все как надо выйдет! Я прямоугольный корж пекла в небольшом противне с бортиками. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта А вот и не будет ,я точно знаю,я пекла ... Кулюка Юляшик,разрезик чиза обязательно покажу как только разрежу,он у меня до сих пор в холодильнике невостребованным стоит ... Девочки,я тут на днях пекла тортик:бисквит от Тортыжки+сметанно-зефирный крем(1:1),что то моим он настолько понравился,я даже удивилась,ничего особенного,а они нахвалиться-наесться не могли ...а вспомнила,я ещё коржи пропитывала ликёром "Старый Таллин" разведённым 1:1 лимонным соком...В общем поди пойми их,этих домашних ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ukka Спасибо, я так и планировала!
nukri ириш, я тут просто безе пекла, хорошо получились, пекла почти 2 часа на 80* с конвекцией. Стрескали мгновенно, вот и тортик задумываю... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Это водка настоянная на хрене и чесноке. Такааая вкуснятина, хотя водку я не пью, а этааа, я ее берегу, прям буквально на язычок капаю, и аромат вкушаю.. очень вкусная, остренькая такая и водкой не пахнет. Как делается - не знаю, это друг передал (он сам делает) Юль, я в мульте не делаю омлет, тока сладкий. А со сметаной вааще не знаю рецепта.. и зачем соду? он и так поднимется, если взбить хорошо. |
||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Все! Свершилось!. Мне нкаонец-то подарили Хлебопечку (Панасоник 255). Девочки, примите в компанию хлебопеков? Пекла французкий, заварной, делала тесто.Все - просто супер. Хлеб мягкий, пушистый. А у мамы ХП - LG. Сколько не бьется с хлебом - ничего не получается. Хлеб получается низкий, и совсем не воздушный, не пористый. Девочки, вы тут специалисты. Может, кто знает, в чем разница и как исправить сей недостаток? Или это дело в модели?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кассандра Оля,у меня ХП LG-152 уже полгода.я очень довольна.Пекла хлеб и по рецептам из инструкции,все получалось,сейчас пеку,в основном ,по рецептам из форума,тоже все получается.Поначалу не получался ржаной,но с помощью форума ,с этой проблемой справилась.Когда приходят гости,требуют только хлеб из ХП.В гости тоже ходим со своим хлебом.
Я сегодня решила попробовать испечь яблочный пирог с корицей и розмарином,рецепт из форума.Вот что получилось Сверху,заварной крем и орехи(что было в доме),дочь,которая не ест выпечку с яблоками,съела два куска.Пирог съели вчетвером ,за ужином.Вкуснятина!Спасибо за рецепт! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Умочка
Наташ а я уже три раза на бис повторяла тарт из песочного теста (закрытый) с такой начинкой: 2-3 средних яблока порезать не очень мелко, кое-как горсть замороженной черной смородины горсть грецких орехов крупно поломанных просто руками в последний раз еще добавила горсть светлого изюма (не замачивала) горсть коричневого сахара пакетик ванильного сахара пол чайной ложки корицы.....перемешала усе и в пирог, когда печется аромат на всю квартиру, пирожок получается в меру кисленький, совсем не сладкий, вкрапления орехов звучат бесподобно (слова Мишкиной массажистки), друг мужа ел сказал ...хочу говорит жену такую как ты |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, ты меня просто убила плюшками. Какие они у тебя хорошенькие. Какая начинка? ахтуба Какой яблочный пирог!!! Издеваетесь над человеком, временно отлученным от мартена? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, ждем Киевский. Кассандра Поздравляю с хлебопечкой! LG подробно обсуждали на хлебопечке, может там найдешь как с ней справится. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, опять дрожжевое слоеное тесто и джем из айвы, а 4 плюшки с яблочным повидлом. Светуль ну очень вкусные, просто воздушиные, по секрету
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, тесто слоено-дрожжевое сама делала? |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девочки хочу сделать Неллины венские рогалики, скажите пожалуйста бланшированный миндаль....это как? Припустить в кипятке? Сколько минут? Перед перемолкой просушить или не надо? Кожуру я так поняла снимать не надо?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, была на Горбушке сегодня смотрели диски и попутно разное..
Мультей просто завал, цены от 5290 до 6500 за большую. Запасных кастрюль пока нет. Парочисток не было выбора, сендвичницу не нашла Филипс, была только для сендвичей, не 3-в-1. *** loveasia Про миндаль Почитай здесь. По-моему бланшировка как раз для очистки от кожурок проводится. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
nukri
Ириша, а вот об этом какие-нибудь отзывы слышала? Мы заказали на всякий случай самовывозом, забирать нужно в понедельник. Если завтра ничего не найду. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль, ага , сама, в общем и целом весь день ушел. Ну правда, я между делом сгоняла за мясом, пока мой разбирал диван.Потом поставила варить борщ в мульте, провернула мясо на голубцы, купила сегодня кочан молодой капусты , поставила тесто на батон( но что то батоны у меня не получаются) нужен камень, иначе расползаются.
loveasia Юль,ошпаривают, чтобы шкурка хорошо сходила,потом надо просушить иначе не смелешь в муку. nukri Ира, это дорого, можно купить за 3,9 тыс . Тарт буду завтра печь с начинкой из смородины, а надо добавить крахмал или нет*? Вот в чем вопрос |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Да, Нина, твоя ссылочка у меня в закладках! Я в основном кастрюлькой запасной интересовалась, они уже по 1800 и тех нет.
В тарт с вишней Умочка пишет "На 300г вишни ст ложка крахмала без верха", а вот в смороду не нашла информации. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri Ириш , а вот еще такой есть, но правда цена кусается посмотри здесь
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка[b]
Юль, а соду-то в омлет на хрена? Мы оооооооочень уважаем омлет из МВ. Белки - отдельно от желтков,+ крахмал вместо муки. И жирное молоко (сливки). Сыра ещё можно потереть.... Мы сегодня были в ИКЕЕ, взяли в ресторанчике икеевском нечто, с гордым названием ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗ-КЕЙК (скидка на него была)!!!!!!!!!Бррррррррррррррр, ну и гадость, я вам скажу - плохо перемешанная белая глина + плохо перемешанная белая глина с добавкой какао. ВЫВОД: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ КУШАТЬ ЧИЗ - МУЛЬТИВАРКОЙ РАЗЖИВИЗ!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Ниночка, спасибо! Дороговато, если буду искать в такой ценовой зоне - тогда выберу Кархер, а то Monster неизвестна совсем для меня.
Хотя Clatronic вдвое дешевле и насадок больше, мощность у него поменьше 1000, а у Карзера 1600... Ладно, буду думать Мне ведь еще заказ у Насти, весы и сендвичницу в этом месяце надо... МаДаМа "Не возьму я Чиз в ИКЕЕ Мне миндалевый милее " |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja Нинуляяя, какие булочкииии, это типа "Свердловские?? ахтуба
Тань!! Такие чудеса у нас почему-то случаются... необъяснимо. Похоже в мульте в период приготовления маленькие чудеса происходят loveasia
Не лубулу орехи ни где: ни в выпечке, ни во вторых блюдах.. тока в сыром виде, и то не все А вот без орехов.. мона попробовать Тока тесто Бризе это что-то среднее между слоеным и песочным.. Ой, тааакое вкусное!!! Я сделала тартик и передала с папой (заходил ко мне) маме. Она сказала, что тесто очень вкусное.. и не поняла какое: слоеное или песочное Basja НадА , Нинуля, Иришк, надА ВО ВСЕ тарты ягодные надо добавлять крахмал в начинку иначе все потечеть. На 250-300г ягод хватит ст.ложка без верха, соответственно больший вес - больше крахмала... это если только не собираетесь заливать начинку соусом Патисьер. nukri Иришк, смотри сенд-цы и паро-ры в инете, хошь помогу? Мульти тоже в инете есть дешевле, Basja праильно говорит. Basja Нинуль, ну ты, блииин, загрузилась в выходные Респект и уважуха, как говорят Ну вот так плавно подошла к тому, что я хочу вас угостить.... КАроче! Тесто Бризе я искала долго и нудно, точнее не само Бризе, а тесто, которое тааак ложится, так жуется., и дает такую вкусноту во рту , Это то самое тесто. Не дрожжевое, не слоеное.. а именно оно. Теперь угощайтесь: минирулетики коричные и печеньки сырные!! А чтобы вы мне поверили, что делала их я, показваю вам, девочки , раритет.. формы для печенек из нашего прошлого И еще рецептики оттуда же ЗыСы Из этого теста можно печь не только тарты, а и пирожки, и печеньки и рулеты .. ну и что еще придумаете. |
||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Всем приветики!!
Ираида, Ир, классные кокотницы.. я тебе скажу одну вещь друх - эти кокотницы уменьшенная копия самых настоящих швейцарских фондюшниц для сырного фондю (еще есть китайское, мясное, шоколадное и еще какие то и для каждого свой фид фондюшницы).. А я тут смотрела на эти кокотницы и не могла понять, что же нужно делать в таких маленьких фондюшницах.... теперь знаю... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка , ага тесто брала, как на свердловские,в хлебопечке рецепт поставила.Вот на 500 гр. муки получилось 12 штук.
Наташ ,что то знакомое название тесто бризе, а вот вспомнить на вкус не могу, что оно из себя представляет, а формочки , просто упер, видно , что сделаны добротно, качественно, не то что сейчас возьмешь в руку и боишься, вот, вот развалится. Полазила по инету, посмотрела , поняла,вспомнила про это тесто. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Умочка Наташа,какие красивые рогалики и печеньки.На пакете три рецепта,по какому ты делала тесто?Маргарин нужно растопить или размягчить?
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
люди подскажите пожалуйста, знаю где то писали но не помню где???
после 4 лет каждодневного использования любимая мультиварка начала глючить.. через несколько минут после включения начинаются щелчки как в метрономе, тоесть через равномерные промежутки времени примерно через секунду, как часы, а потом секунд через 20 начинают мигать по очереди подогрев, старт и таймер, прям светомузыка какая то гарантия конечно уже кончилась... вот думаю, толи нести в сервис, толи новую покупать. я точно помню кто то писал подобное, но осилить всё просто нереально |
Шыколатка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 422 Регистрация: 7.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я недавно стала обладательницей этого замечательного чуда - мультиварки. Очень рада,так как вы и сами уже знаете,какая это замечательная вещь!
У меня такой вопрос. Я ставлю молочную кашу на ночь,на таймер,чтобы к утру она ыбла готова. Но вот несколько раз уже замечала,что каша вылезает через отверстие для выхода пара. Т.е я прихожу с утра,а она уже вылезла. .Может быть это потому ,что она стоит на режиме подогрева до того,как я ее открываю с утра. И время вроде бы ставлю как раз ,чтобы встать и сразу выключить мультю . жидкости наливаю чуть ниже рисочки 4. Иначе получается оч. много каши. И овсянку кладу так,чтобы кашка получалась не густая. Никто с таким не сталкивался? Подскажите пожалуйста, как избежать этого выкипания. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка Натусь, рецептик хреновухи у друга могешь узнать?
Basja Какие булочки. Нина, а это какое тесто? Так красиво слеплены. ахтуба О, пирожок. Яблоки с корицей как люблю это сочетание! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Shishanti Кать, а мини фондюшницы, это что ль персональные? Покажи, а?
Кроша Инна, а как ты деланшь зефирный крем? Он только на прослойку-обмазку торта? А какие нибудь воланчики, плюшечки простенькие украшательские из него можно сделать? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ахтуба
Танюш, я делала из теста бризе, из которого я тартики делаю.. Рецепты просто показала.. маргарин топить не надо, он должен быть мягкий, полежать в комнате. Iraida Ир, я постараюсь. Сама у него прошу рецепт, молчит как партизан. Как узнаю - сразу тебе расскажу. |
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |