Разговорчики в строю, болтайте помедленнее() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговорчики в строю, болтайте помедленнее() |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Может, книгу издать? У тебя же рецептов на несколько томов - "Complete Guide to Cooking and Entertaining with Style". И даже фотографии уже есть |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 08:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Эмили
вот и мне та же мысль пришла. Нель, а что, если правда в эту сторону начать думать/двигаться? Или тебе это не интересно? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эмили
barberry26 Да не то чтобы кто-то вдруг мне предложил мою книгу издать. Это раз. А работу куда? Это два. Ну и как-то всё туманно и непонятно... Ух, ушла блины на закваске заводить. Завтра будем оттягиваться. Ира, ты где там? Я только что шоколада наелась! А какие вкусные трюфели вышли... |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Ну, что самой больше нравится в кулинарии, например, мини мастер-класс по десертам, закускам и т.д. научить правильно подбирать ко всему этому вина и т.д. Начинающим столько всего нужно знать. Я бы с удовольствием! Правда я сейчас подумала, что это так муторно, поэтому и "мини", необходимо помещение, много времени, и, главное, финансы. Может легче, действительно, книгу или что другое, спокойно сосредоточиться на работе можно. Ну, вот как-то так... |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, у мужа спроси ! Лара-Ляська, я линейку твою увидела,от меня бывшего злостного курильщика со стажем, а теперь такой же же злостной поборницы борьбы с курением и тоже уже со стажем большой тебе РЕСПЕКТ. Дело это очень трудное, но и сильно благодарное. Больше всего меня радовалао, когда после всех мучений все жеэто удалось, даже не то, что нет вреда здоровью, а независимость от сигареты, это как из клетки вырваться, Это сообщение отредактировал kashik - 13.02.2010 - 14:37 |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
У меня сегодня тоже твои блины на закваске Ну и кружевные,чтоб разнообразие было А утилизация маскарпоне продолжается!На днях ,случайно ,занесло меня в ТJ,прикупила черники дикой и запечённых овощей мороженых.Из черники будет соус в придачу к всбитому маскарпоне для блинов,а суп-пюре из овощей был вчера.Ну ты понимаешь что пошло в него вместо сливок? Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 13.02.2010 - 20:02 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 21:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Займись макраме. Ну или дизайнерскими украшениями из проволоки и макарон (к примеру). А если серьезно - заведи себе ЖЖ и перенеси туда свои путевые заметки. Перечитай их - найдешь кучу всего что можно исправить или просто переписать. Это не к тому что я видела косяки где-то, а к тому что если не можешь придумать чем заняться - займись писательским творчеством, благо дело у тебя такой хороший и легкий слог. Мы масленницу официально перенесли на завтра. К нам друзья-соседи завтра придут, подруга своих блинов принесет, а я сделаю твои гречневые кружевные и десертные на дрожжах. Вчера вместе с ними открытие Олимпиады смотрели - наши тематические Пятничные поседелки продолжаются. kashik
Наташ, спасибо за поддержку. И правда как из клетки вырвалась, и, что самое интересное, только сейчас я поняла что все мои вещи, купленные в течение последних нескольких недель пахнут духами, а не смесью сигарет и духов как это было раньше. UkrainkaNJ
Янчик, спасибо за подсказку. |
||||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Львица
Настя, а твой Саша на открытие Олимпиады в Ванкувер не ездил? Или это далеко от места его учебы и проживания? А в новостях про открытие Олимпиады сказали, что там погиб на тренировке грузинский спортсмен? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
barberry26
Ян, САшке до Ванкувера, как мне во Владивосток слетать...часов 7-8 займет Да и кто ему оплатит И правда спортсмен погиб. Это одна из самых опасных трасс в мире, там перепад очень большой. Ляська Лорик, я вот подруге своей никак доказать не могу, что все равно пахнет Приезжаю от них и вещи в стирку |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, у меня только с третьей попытки загрузилась сегодня страница. А то всё было сообщение что страницы нет. Ну всё, думаю, уже ушли меня в отпуск! kashik
Наташа, да ну его, у его один ответ на всё. UkrainkaNJ Яна, и у нас сегодня блины на закваске. Сейчас отдохну чуть-чуть и пойду их жарить. Про маскарпоне догадалась. Тётки, я торт сделала. 5 лет не готовила, решила, что время... Блин, надо ещё было 5 подождать что ли... Ну не моё это. Лучше бы малокалорийный десертик замутила какой что ли... Покажу потом уродца во всей красе. И ещё он , похоже, и не шибко вкусный. Эх, уж лучше бы Наполеон испекла. А мне австрийской классики захотелось. Ляська А мы открытие не успели Олимпиады не успели посмотреть. Ребёнок, до этого до 2-х ночи делавшая химию, уснула прямо у ТВ. Засыпая, при этом, нам велела не смотреть. Хорошая у вас традиция с посиделками, мне нравится. Лара, я макраме не люблю. Я раньше им занималась. Может спицы достать? barberry26 Яна, да ужас с этим ребенком, совсем мальчишка ещё, 21 год. Саночник. А трасса там! Поубивав бы строителей! Она самая опасная в мире! Да ну, я на многих посмотрела: сноубордисты, фри-стайл.... Ну маньяки, что с них возьмёшь? Ушла дальше готовить. Одним тортиком сыт не будешь... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 01:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
Это чего у тебя за пробирки?
Вот вы мне скажите - криворукость - это болезнь хроническая или приобретенная. Она лечится или купируется периодами? Вот я вчера тож решила оттянуться. Потом как-то внезапно сообразила, что у меня нет блинницы... Когда на почту поехали, завернули в магазин и... "пока ждёт автомобиль.." я поперлась за сковородкой. Сковородку купила, но ручку мне к ней не нашли. Сделали скидку. Счастливая обладательница чугунной дуры понеслась домой. Первым делом я ее прокалила, как порядочная. Замесила тесто по рецепту Ирены (с ее ЖЖ), дак и не просто, а двойную норму! Однако, полюбовавшись на прокаленную сковродку, я подумала - на кой хрен мне эта цирковая арена: сковорода была чёрная, чугунная, тяжеленная, как мост из того же металлу. мало того - ручка со старой сковроды подошла к ней идеально, если бы не одно НО: измученная трудовым стажем в 20-25 лет ручка скончалась у меня на руках, оставив в них тока хребет... А я даже и не подумала с утра, что в блинах может быть какой-то подвох... Вооружившись полотенцем я попёрлась в бой, о чем быстро пожалела: сковорода тяжеленная, кастрюля с тестом почти полная... но долго я еще думала, почему у меня блины горят, но не пропекаются... Одновременно с этим где-то в задымленном сознании мелькала мысль, что сковороду я недокалила, но мысль эта задыхалась и отставала. причем, блины расставались со сковородой легко и непринужденно сначала, а потом решили потихоньку пригорать по центру. В общем, через полчаса мне надоела эта свистопляска у плиты. Я уже хотела все вылить к чертовой матери и пойти на диван - жалеть о потраченных на долбанную сковородку деньгах, но в дверях меня остановила жаба и открытым текстом сказала, что если я не буду печь, то я должна сожрать тесто, ибо 6 штук яиц, отправленных - даже не коту, а просто под хвост, задушат и ее, и меня... прямо на этой же кухне. Жарить блины до утра у меня желания не возникло, поэтому я плюхнула туда с килограмм муки, аккуратно это вымесила и с умным видом начала печь оладьи. Надо сказать, что оладьи получились точной копией моей жизни: кривые, косые, местами пятнистые, абсолютно нежеланные, но блин! вкусные. Это породило у меня надежду, что что-то во мне есть приятное. Оладий получилась целая гора. Успокоив себя тем, что оладьи - это маленькие блины, с чувством выполненного долга и с невероятной усталостью и разгромленной кухней за плечами я поплелась спать. Утром я прихватила с кофе три штуки и улетела на работу. После обеда вернулась и обнаружила миску нетронутой . Сын "улетел" к подруге. Позвонила, посоветовала заскочить взять с собой. Он, как всегда, со мной согласился. Прибежал, убежал даже не взглянув на миску... Повесился вопрос - как жить дальше? жаба-то не съехала... |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Я, конечно, понимаю, что это у меня одной так постоянно получается, но возникает вопрос - не слишком ли часто?
Это сообщение отредактировал chajka - 14.02.2010 - 01:26 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 07:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Лорик, я тя люблю!!
Заморозь своих оладьев!
Это кто тебе сказал? А как же я? |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 11:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
В морозилке места нету вААще!!!!!!
У табе реже -раз. Жрут и то, что получается, и то, что не получается - два. У мине то, что получается, жрётЬ 1:10 |
||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 12:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Львица
н-да, че-то я, это, масштаб не рассчитала я думала, поближе... Зоя
Захер пекла? Нет?
Нель, это спицы такие красивущие? Они что, стеклянные? Зоя Львица Девы, там на этой же трассе еще румынская саночница получила травмы, тоже якобы не справилась с управлением Мне вот интересно, на ком за это ответственность будет? Спортсмены "сами виноваты"? chajka
Лариса, а ты делай, как я: что-нибудь из морозилки достань и приготовь - место освободи, а потом на это место клади то, что не получается съесть - оладьи. |
||||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
barberry26
[quote]Девы, там на этой же трассе еще румынская саночница получила травмы, тоже якобы не справилась с управлением [/quote] Ага, и сноубордистка японская башкой приложилась... Не Олимпиада - а триллер какой-то .[ quote]Лариса, а ты делай, как я: что-нибудь из морозилки достань и приготовь - место освободи, а потом на это место клади то, что не получается съесть - оладьи.[/quote] Ян, а какая мне разница что жрать? Мну сегодня вообще из дому гонют бо у нас по планцу "романтическая жрачка на двоих". Готовит тот, кто жрать готовить вААще не умеет (дожить до совершеннолетия и не уметь жарить мясу - это круто). Я ща пару кусок карпа и свору оладий прихвачу и к маменьке... Олька - карпу в Любви вчерась объяснилась - он оказался такой жирный. Осилила тока хвост и полтора куска. Причем те полтора куска были с такииииим слоем жира, что даже и не подумаешь по виду, что се рыба. А скока я выгребла жиру мёрзлого при разделке - я стока на курях не видала. Вот башка и жир лежат в морозилке. Вопрос - с ними чё-нить сделать мона (типа супа) или нада собак поздравить с 14 февраля? я в мусорку кинуть не решилась, что б там не пропало.. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
chajka
Я не Оля, конечно, но мне кажется, уху можно сделать... Девы, всех с Днем святого Валентина! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лара, поздравь собак. Жир после морозилки воняет Есть не будешь... Оладьи раздай соседям, собакам... Вот у нас таджики на это есть, я им все отдаю. А ШО делать Но правда сумки помогают таскать, место для машины чистят. Зоя Нель, это точно спицы |
gerbera1 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 548 Регистрация: 3.01.2010 Откуда: Israel |
Нелли, как я тебя понимаю, насчёт рутины и торможения (( в форумоблогосфере. Да, хочется чего-то новенького, а чего?? Я вот вчера весь выходной потратила на всякие тарелочные съёмки, и вдруг поняла, как же мне это всё надоело, и зачем оно мне нужно???? И решила с понедельника начать новую жизнь, только вот снова неуверенна, что получится.
Хорошо бы было придумать что-то, чтобы деньги зарабатывать, но глобальный вопрос - что???? Мне бы тоже надо в моём ЖЖ порядок навести, всё-таки ты проделала грандиозную работу, всё каталагизировать, респект и ещё раз респект!( каку вас тут говорят)) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gerbera1
Лен, а мне кажется это как со всем остальным. Работа тоже надоедает, даже самая любимая.... Поэтому хочется чего-то менять. Я обычно в таких случаях начинаю перекладывать на полочках всякие штучки Решение приходит само по себе... У меня вот как раз наоборот: надо много нового делать, писать, а времени нет совсем Вот Неллика буду слезно просить помочь |
gerbera1 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 548 Регистрация: 3.01.2010 Откуда: Israel |
Настя, а я заглянула в твой ЖЖ и прочитала, что ты открыла магазин. Я только не совсем поняла, магазин выпеченных изделий? А что тебе надо писать - рецепты?
Я только лишь понимаю, что трачу всё своё свободное время на тарелочную суету, иначе не получается, и понимаю, что дико устала, что это неправильно, что надо остановиться и заниматься любимым хобби гораздо реже, и не раз уже это себе внушаю, а воз и ныне там(( |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
chajka
Ларисе Чайке посвящается Руководство как не надо чистить фундук. Вы знаете как нужно поджаривать в орехи фундук, чтобы они лучше чистились? Запечь в духовке минут 10, потом в полотенце завернуть, потереть и отшелушить кожуру. Орех использовать дальше, полотенце стряхнуть... Ну это в нормальном доме. В нашем доме сразу никогда нет времени на чистку орехов, потому как одновременно пекутся блины, делается крем для торта, запекается паштет в духовке, чистятся овощи на суп, делается букет для стола, разговариваем по телефону с друзьями о времени обеда... Поэтому орехи в полотенце остаются на столе. Завёрнутые в полотенце. Меню может быть и другим, но сценатрий тот же: какой-нибудь умелец подоходит и ему срочно надо вытереть руки именно тем полотенцем, в котором лежит фундук... Тут же раздаётся весёлая дробь орехов по полу, слышится конский топот Сени: наконец-то дали с чем-то поиграть и он несётся к скачущим по полу шарикам... И так каждый раз. Сегодня у меня даже мелкнула мысль: очисти сразу и убери. Но не успела, в этот же момент заорал таймер. В духовке счастливый паштет сообщил о том, что надо на него полюбоваться. Заглядываю, паштет happy, в маленькой ёмкости уже готов, можно вынимать, оставить только побольше ещё запекаться. Я хватаю первый попавшийся под руку предмет, подходящий для этой цели. Догадались что? Весёлая дробь орехов... Та да да да... Они летят прямо в открытую духовку... Горящую ещё. Если вам кто=то скажет, что 175Ц это средняя температура выпекания, не верьте. Это горячо. Дальше лопаткой начинается доставание фундука. Параллельно происходит его отшелушивание, но на дно духовки... Пару ожогов на левой руке, немного ненормативной лексики на всех известных языках и вот все орешки собраны, можно звать мужа на помощь. Он приходит, смотрит, качает головй:- Лапа, ну как же так? И уходит в гараж. У меня мелькает мысль: "бросает в самый ответственный момент"... Но тут возвращается муж, да не один, а с пылесосом. И начинает пылесосить духовку. |
||
gerbera1 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 548 Регистрация: 3.01.2010 Откуда: Israel |
Нелли!!! Вот прекрасное начало для очередной главы из книги, а в продолжении рецепт!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gerbera1
да, не получается... но с другой стороны, Лена, на то оно и хобби, чтобы им заниматься много и в радость. Если перестаёт приносить радость, надо останавливаться. Мысль о том, чтобы хобби ещё и денег приносило интересна, как бы её ещё осуществить? Мне сегодня в очередной раз предложили ресторан открыть... Но тогда это будет работа и факт, что она будет тяжёлой и нервной. И опять ни радости, ни лёгкости. Львица Настя, сейчас посплю пару часов, звони вашим вечером. Девы, спицы там на фото! Настоящие, вязальные. Для мохера и кашемира хороши. barberry26 Яна, не, не Захер. Добош. Оказался не так плох, как я думала. Гостям понравился. Мне нет. Не мой торт оказался. wa3333 Валюша! На здоровье вам! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Львица
ну уж я лучше собак поздравлю Может, я, конечно, и свинья, и это некрасиво.... Зоя
Пасиб, родной! Прослезилась даже... |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gerbera1
О! Таких рецептов у меня много! Как сжечь стационарный миксер... Как забыть посолить хлебное тесто... Как вывести из строя блендер... Как почистить фундук... Список можно продолжить. Лен, да ты и сама знаешь такие рецепты. Я всегда говорю: О! Stоry of my life! Недавно дочь прокомментировала: я тут же представила историю твоей жизни: о тебе забыли в ресторане, тебе одной не принесли напиток, не доложили рыбу (заказала как-то пасту с рыбой меч. Пасту получила, рыбу не сразу ), коляска для продуктов в магазине со сломанами колёсиками ( в 80% случаев )... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поздравляю всех с:
- С Новым годом! (по китайскому календарю!) - С днём влюблённых! - С Прощённым воскресеньем и последним днём Масленницы! Счастья вам! Любви! Удачи! Радости и исполнения желаний! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Эх, девы, ладно, уболтали. Ларисе и Нелли посвящается. Как не надо чистить грецкие орехи Когда-то давно мои родители на свою голову научили меня читать. И читала я с той поры всё, что под руку подворачивалось. Что-то благополучно забывалось, что-то плавало в глубинах памяти. У родителей на даче два огромных ореховых дерева. Как не надо чистить грецкие орехи от зеленой фигни, которая на них сверху намотана, когда оне на дереве висят, я уже когда-то где-то рассказывала. Ну а поскольку у мну в кладовке стоит большой пакет с греческими орехами, то решила я испечь ореховый пирог... И посадила мужа орехи колоть. Ну И вспомнила я, как в какой-то задрипанной газетенке лет десять назад читала заметку про греческие орехи. И даже точно помню, начиналась она словами: "Колотят по грецким орехам молотком только дилетанты..." После столь пламенного вступления в ней предлагалось орехи залить кипятком, дать постоять и легко открыть их ножом. Зацепив пол-кастрюльки орехов, я залила их кипятком. Дала постоять, да. Слила. Поняла, что останусь дилетантом навсегда. Мало того, что ножом они открываться не стали, они и молотком не кололись. С трудом расколупав несколько штук плоскогубцами, попробовала ядра. Мокрое, невнятное, невкусное дерьмецо. Выбросила Настучали молотком новых. Пирог, конечно, испекла. Половину квартиры пропылесосила, радуясь про себя, что скорлупы всего от трехсот грамм орехов и кота у нас только два, могло бы быть и хуже... Но вот фразу "Колотят по грецким орехам молотком только дилетанты..." забуду нескоро... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 14:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
Ой, чую я - мы с Сашей одно целое... Я про себя говорю уже давно коротко, что у меня всегда либо свисток сломанный, либо акула глухая... Могу поставить еще два своих опуса по кулинарии, которые у себя сохранила именно под этим названием. В рубрике: "Не забывается такое никогда.." Klyukva
На мое счастье я больше люблю арахис... Это сообщение отредактировал chajka - 14.02.2010 - 14:09 |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |