| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте помедленнее |
| Автор: Klyukva 14.02.2010 - 13:46 | ||
Зоя
Эх, девы, ладно, уболтали. Ларисе и Нелли посвящается. Как не надо чистить грецкие орехи Когда-то давно мои родители на свою голову научили меня читать. И читала я с той поры всё, что под руку подворачивалось. Что-то благополучно забывалось, что-то плавало в глубинах памяти. У родителей на даче два огромных ореховых дерева. Как не надо чистить грецкие орехи от зеленой фигни, которая на них сверху намотана, когда оне на дереве висят, я уже когда-то где-то рассказывала. И посадила мужа орехи колоть. Ну И вспомнила я, как в какой-то задрипанной газетенке лет десять назад читала заметку про греческие орехи. И даже точно помню, начиналась она словами: "Колотят по грецким орехам молотком только дилетанты..." После столь пламенного вступления в ней предлагалось орехи залить кипятком, дать постоять и легко открыть их ножом. Зацепив пол-кастрюльки орехов, я залила их кипятком. Дала постоять, да. Слила. Поняла, что останусь дилетантом навсегда. Мало того, что ножом они открываться не стали, они и молотком не кололись. С трудом расколупав несколько штук плоскогубцами, попробовала ядра. Мокрое, невнятное, невкусное дерьмецо. Настучали молотком новых. Пирог, конечно, испекла. Половину квартиры пропылесосила, радуясь про себя, что скорлупы всего от трехсот грамм орехов и кота у нас только два, могло бы быть и хуже... Но вот фразу "Колотят по грецким орехам молотком только дилетанты..." забуду нескоро... |