Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Разговорчики в строю, болтайте помедленнее |
Автор: Klyukva 14.02.2010 - 13:46 | ||
Зоя
Эх, девы, ладно, уболтали. Ларисе и Нелли посвящается. Как не надо чистить грецкие орехи Когда-то давно мои родители на свою голову научили меня читать. И читала я с той поры всё, что под руку подворачивалось. Что-то благополучно забывалось, что-то плавало в глубинах памяти. У родителей на даче два огромных ореховых дерева. Как не надо чистить грецкие орехи от зеленой фигни, которая на них сверху намотана, когда оне на дереве висят, я уже когда-то где-то рассказывала. Ну а поскольку у мну в кладовке стоит большой пакет с греческими орехами, то решила я испечь ореховый пирог... И посадила мужа орехи колоть. Ну И вспомнила я, как в какой-то задрипанной газетенке лет десять назад читала заметку про греческие орехи. И даже точно помню, начиналась она словами: "Колотят по грецким орехам молотком только дилетанты..." После столь пламенного вступления в ней предлагалось орехи залить кипятком, дать постоять и легко открыть их ножом. Зацепив пол-кастрюльки орехов, я залила их кипятком. Дала постоять, да. Слила. Поняла, что останусь дилетантом навсегда. Мало того, что ножом они открываться не стали, они и молотком не кололись. С трудом расколупав несколько штук плоскогубцами, попробовала ядра. Мокрое, невнятное, невкусное дерьмецо. Выбросила Настучали молотком новых. Пирог, конечно, испекла. Половину квартиры пропылесосила, радуясь про себя, что скорлупы всего от трехсот грамм орехов и кота у нас только два, могло бы быть и хуже... Но вот фразу "Колотят по грецким орехам молотком только дилетанты..." забуду нескоро... |