Кушать подано от Алисы-14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы-14() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
К супу и на ланч готовила давно любимые рекламированные мной
БЕЛЯШИ ![]() Давно их не готовила, хочу и вам напомнить этот великолепный рецепт очень вкусного теста. Те кто беляши еще не готовил рекомендую, это невероятно вкусно! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, беляши - красавцы румяные, да с супчиком |
| Metla |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Беляшики очень аппетитные!!!!! |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 01:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Я как раз сегодня накрутила фарш из телятины и свинины,хоть завтра делай беляши,от них такой аромат по всему сайту!Но у моих мужчин,что -то проблемы с желудками,наверно я их перекомила?Сегодня варила постный борщь,они остались довольны.А я бы беляшей парочку съела. |
| svt |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
alisia
Спасибо за подробное пояснение,завтра попробую сделать беляшики!!! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 16:39
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена он в меру густой специально два фото так как гущи невидно было, мучение снимать вечером без оборудования нормального.Очень вкусный суп попробуй. larissa1312
Спасибо Лар они без проигрышные Metla
Спасибо солнышко. irusja
Это правда беляши ароматные и вкус у них отличный, спасибо.
Подержи их на постной диете, может они жирной еды переели у тебя, пусть выздоравливают. svt
Светлана давай, готовь беляши и прибегай поделится как понравились тебе они.Удачи! |
||||||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 17:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат гарнир подавала с мясом запеченными в рукаве,телячьими ребрышками BBQ.
Отличное вышло сочетание, салат так же понравился как самостоятельно, так и в виде гарнира, теплым с пастой. Предлагаю попробовать оба варианта каждый вкусен по своему.Попробуйте на здоровье, возможно готовить салат из замороженных овощей и консервных запасов. Салат гарнир из двух сортов капусты с двумя видами подачи, в холодном и теплом виде - Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить в глубокой посуде на 3 минуты кипятком. Затем слить воду и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст капусты. Затем слить и дать полностью стечь воде, обсушить капусту полотенцем. - Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить капусту до готовности (как вы любите, мягкой или с хрустом). - Перец красный выпечь в духовке до готовности, очистить шкуру и удалить семя, порезать ленточками. Можно использовать перец из заготовок маринованный. - Зеленый сладкий перец порезать тонкой соломкой и коктейльные помидорки разрезать пополам.Соединить все овощи в одном салатнике. Маринад соус: 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны/крем фреш 1 ст.л любой медовый соус на томатной основе(или кетчуп/мед) * у меня Sauce BBQ "Diana Sause" Gourmet Honey Garlic Miel et ail 1 ч.л. зерновой горчицы 1 зуб.чеснока (выдавить через пресс) соль,смесь перцев,салатная смесь трав, сок лимона,Тобаско ![]() - В бокале смешать все ингредиенты маринада и хорошо смешать венчиком, до однородного. Заправить специями и соком лимона, травами по вкусу. Oвощи полить маринадом и подавать на стол. Можно салат заправить заранее и перемешать, дав 20 минут пропитать с маринадом. - Салат с приятным пикантным вкусом, можно подавать в качестве гарнира к стейкам, рыбе или колбаскам. ![]() *** Для теплого салата-гарнира : к заправленному салату добавить пасту (любой формы на ваш выбор и вкус) и смешать. Можно подогреть в сковороде, подавать теплым к столу. Приятного аппетита. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 01:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 01:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Спасибо Лара. |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 07:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
Алиса салаты гарниры отличные |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 10:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как красиво салат смотриться, прям по летнему Очень красивые фото !!! |
| Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 14:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
АЛисик , я со спасибкой!!! Бриошки просто класс!!! Такие мягенькие,Мням!!! Огромное тебе С кисточкой!!!!Вот ![]() ![]() ![]() ![]() Я сразу два врубала..не могу оторваться..!Целуски! Видно на фотках какое тесто классное! Алис ,только они у меня получились большеватые как булочки! Это сообщение отредактировал Станислава - 4.03.2010 - 14:35 |
| Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 15:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Татьянушка, классные какие бриоши, тесто особенно аппетитно крупным планом. |
| Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya
Alanka83 Девочки ,только у Алисы они арристократы вышли ,а у меня рабочий класс!!! Алис отчет-ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВА УЖЕ!!ВОТ ТАК!!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 4.03.2010 - 16:04 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:09
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша большое вам на здоровье и огромное спасибо за такую потрясную спасибку
Правильное решение, у тебя ведь мужчины, что им с одной порцией справится, на один зубок. Отличные получились, большие и красивые, молодец! Рада что тесто понравилось и работа с ним. Alanka83
Илончик такие бриошь не залежатся, даже с минимум народа они исчезают мгновенно, очень вкусные они. Надеюсь они и вам понравятся, буду ждать твои отзывы. |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам суп на мой взгляд чем то напоминающий сырное фондю, с густым приятным вкусом и ароматом.
В прохладный зимний день великолепное согревающее и питательное блюдо которое можно подать с зеленью или гренками. Крем-суп из сельдерея с рокфором / Velouté de céleri au roquefort ![]() 1/2 корня сельдерея 1 большая картофелина 1 литр бульона (овощной или куриный/ можно воду) 100 мл.сливок 10-15% (можно заменить молоком) - * я вообще не добавляла 2 ст.л.кукурузного или картофельного крахмала - * я заменила крахмал, добавив 1 ст.л. риса, но можно обойтись и без обеих продуктов, структура все равно кремовая выходит 100 гр. сыра Рокфор ( можно голубой, или любой, какой есть дома) * у меня была смесь: Рокфор, чеддер,бри 20 гр. масло сливочное (* или оливковое)- * я не добавляла перец, мускатный орех для подачи, на ваш выбор: зелень петрушки, ciboulette, зеленый лук, гренки, поджаренный хлеб ![]() - Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить резанный на кубики сельдерей и картофель. Обжарить на умеренном огне помешивая пару минут. - Добавить бульон (или воду на ваш выбор), варить 30 минут до мягкости овощей. Добавить сливки и варить еще 10 мин. * В моем случае я добавила к овощам рис и варила без сливок. - Затем смолоть блендером в супе овощи, до однородной консистенции в виде пюре, заправить по вкусу специями. И добавить крахмал, разведенный в 1/3 ст прохладного бульона.Хорошо размешивая суп. - За 5 мин. до конца приготовления супа, добавить порезанный мелкими кусками сыр и хорошо размешать для растворения его в супе. * Я еще раз смолола ручным блендером. - Подавать с зеленью петрушки или ciboulette, зеленый луком, гренками, или подогретым хлебом с гриля. Рекомендую для всех любителей сыра открыть для себя этот отличный вкус. Приятного аппетита. |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, супчик красавец. Да еще ты так красиво подаешь . Просто молодчина!!! |
| Metla |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 19:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Станислава
Ну очень красивые !!!!! alisia Алисик! Суп ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!! ОБОЖАЮ ТЕБЯ И ТВОЮ КУХНЮ!!!!!! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 20:14
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Спасибо Лариса
Ну и отлично, будет вам вкусно. Metla
Анжелочка спасибо милая, у нас это взаимно! |
||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 21:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Нет Алис Даже дома чувствую, какой он ароматный из-за сельдерея |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
Танюша, бриошики очень красивые получились. А то что большие получились, берешь в руку маешь вещь alisia Алиса, крем-суп так красиво выглядит!!! А у меня желудок сельдерей ни в какой виде не воспринимает, а мне так его вкус нравится |
| Nata81 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, забрала рецептики!! Беляши эти обожаю!! И мама моя готовит теперь по-этому рецепту!! А салат восхитительный!! Вото только за помидорками только в субботу поеду. Завтра сброшу отчетики. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Вы же тоже любите сыр
Кстати в супе он отлично звучит и дает и аромат и вкус, он тебе может понравится, он в нем придает тот неповторимый вкус. Нам очень нравится, хотя и я готовила суп из трех сортов сыра (как раз остатки после десерта сырного остались) вот я их в ход и пустила, получилось отлично. |
||||
| irusja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алис,а у нас корень сельдерея весом наверно с килограмм,сколько его надо?Люблю супы пюре. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:46
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Не то слово как любим
|
||||
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 02:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 06:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот аппетитно выглядит, а сельдерей не наше и сыр с плесенью мои не признают
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 15:51
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо Алена.
Ты можешь в таком случае готовить без сельдерея, на картофеле, сливках и сыра не жалей, будет тоже очень вкусно. Ты ведь любишь все с сыром, а это как раз тот случай, где его может быть много и разных сортов, от этого только вкус лучше. irusja
Ириша я столько и добавляла, половину от такого большого корешка, грамм 200-250 наверно. Пробуй дорогая супец отличный. larissa1312
Лара так в супе того что тебе не нравится в сыре как раз не чувствуется,собственно я тебя не уговариваю, добавляй тот сыр, что тебе больше нравится. Я недавно для себя открыла, что именно рокфор с фруктой очень люблю, но его лучше не смешивать в десерте с другими сырами, так как может вкус изменится от других сыров, и дать нежелательный оттенок, вплоть до горечи.Но это мои наблюдения и вкусы, вообще люблю кремовые сыры, типа бри, хотя многие местные тоже нравятся. Мы любим периодически пробовать новые сорта сыра,это замечательный десерт с грушей или яблоком. Martusy
Светик на здоровье вам Саяногорочка
Лида поразительно, корень сельдерея всегда у нас был на базаре, и везде где бывала в России также, а вот стеблевой салатный, это импортный продукт, он не так давно появился у вас.Суп действительно вкусный, его можно готовить с любым сыром что ты любишь и без сельдерея. |
||||||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена ais20 напомнила своeй версиeй некогда звучавшего на тв и в печати рецептa "Рыбного пирога", за что ей огромное спасибо. Вы можете выбрать тот способ что вам будет ближе. Я руководствовалась в приготовлении нашим вкусовым предпочтением в тесте и манере приготовлении рыбы.
Каждый из рецептов заслуживает внимания. Вариантов теста и начинок пирога очень много, хочу дать мое описание того как готовила его я, eтo красивый и вкусный рецепт который хочется сохранить и в моей теме. Рыба в тесте 400 гр.муки (просеять через сито) 120 гр. слив.масла 2 ст.л. кефира 1/2 кофейной ложки разрыхлителя 1/2 ч.л. сахара щепотка соли ледяная вода -//- 400 гр. филе лосося 1 пучок зелени укропа 3-4 зеленого лука 3 ст.л.крем фреш/сметана или майонез соль,белый перец, чесночная пудра -//- 1 яйцо для глянца рыбы и семя кунжута ![]() - Филе рыбы помыть, обсушить салфеточным полотенцем,отделить от шкуры, удалить кости. Готовое филе рыбы посолить с двух сторон, добавить перец и чесночную пудру по вкусу. - В отдельной посуде соединить мелко нарезанный укроп и зеленый лук с крем фреш (сметана или майонез), заправить при необходимости специями (соль,перец). - Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар.Мягкое масло изрубить с подготовленной мукой в мелкую крошку и постепенно добавить кефир. Когда тесто начнет собираться в колобок при необходимости добавить ледяной воды пару капель.Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. - Разделить тесто на 2 колобка меньше и больше.Раскатываем меньший колобок теста в полотно желаемого размера. Вырезаем пользуясь при необходимости заранее подготовленным трафаретом рыбку.Промазываем ее края взбитым яйцом и делаем из теста бордюр, из тонких лент, выстелив ими смазанную часть по всему контуру рыбки. ![]() - Центральную часть рыбы смазываем половиной подготовленной смеси с зеленью, сверху выложить филе лосося и снова весь его верх покрыть оставшейся смесью с зеленью. - Из другого колобка теста, раскатать полотно, формой вырезать небольшие кружки и переднюю часть лица рыбы. Также тонкие ленточки уложить сверху в виде хвоста рыбки. И переднюю часть лица рыбы, смазав взбитым яйцом. Начинаем выкладывать кружки в внахлест от хвоста, в виде чешуи, до соединения с передней частью лица.Вырезать глаз, рот рыбе и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом/сезам. Запекаем в разогретой духовке на 200 C, 25-30 минут, до румяного состояния. Остудить на решетке и подавать в теплом виде разрезав порционными кусками. Приятного аппетита. |
| luchsveta |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
alisia ух ты, прямо золотая рыбка у тебя получилась. Я прям представила, какая она нежная и вкусная. Надо будет попробовать. Алис, как ты думаешь, а с горбушей будет суховато? А с панагасиусом можно такое сделать?
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() |