Кушать подано от Алисы-14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы-14() |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Отличный и лёгкий вариант "Тирамису", не жирный и с кислинкой, объеденье |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис, ром в торт белый или тёмный? Или это без разницы? У меня есть клюква, протёртая с сахаром. Как думаешь, проварить или прямо такую можно использовать? Как думаешь, может можно печенье кисточкой смачивать? И последний вопрос. Сколько времени в холодильнике держать? Пары часов достаточно или на ночь? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:52
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой красивый суп у тебя вышел! Как бы ты меня научила, так красиво украшать сливками, ты супер мастер, здорово!
Буду рада если он тебе понравится, мои в него влюблены, он такой легкий и невесомый с нежным вкусом, угощайся! nnsvz
- Ром можно любой. - Клюква с сахаром подходит, если она однородная не слишком жидкая и сахар в ней не чувствуется (крупинки сахарные). - Лучше в ручную как описано тогда точно видишь что бисквит не впитает много кофе.Делать надо как описано в рецепте и резко, окунул слегка и сразу вынул, сложного в этом нет.А кисточкой можно не рассчитать и слишком смочить или наоборот будет мало влаги.Хотя если тебе так удобней, пробуй. - Достаточно 1 часа, но вкуснее когда он настоится ночь или как минимум 6 часов, тогда все вкусы в нем выражены. Удачи тебе, торт очень вкусный,быстро готовится и не менее быстро исчезает, его хочется снова и снова готовить, и это не реклама, а правда. |
||||||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Спасибо! Все продукты есть, будет мне завтра счастье! |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
легкий тортик получается, вкусно наверное |
| irusja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 20:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка а чем загустить не очь густую сметану?Ведь она у меня всё равно потечёт.я уже проходила.У нас самая жирная 25%,крем фреш вообще нет.Я как-то загущала кремом для торта в пакетиках,но и его нет,блин,пропал куда-то.Живём как в дремучем лесу.сметана вроде густая,но это до соединения её с сах пудрой. larissa1312 Ларочка твои последние фотки восхитительны!Рисунок на супчике очень здорово смотрится.Я пробовала такой на глазури сделать,не получилось. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 21:25
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира не представляю почему у тебя такая жирная сметана становится жидкой. Что могу тебе посоветовать, у вас должен продаваться в отделе специй немецкий загуститель крема(это синие пакетики с изображением крема, размер пакета с ванильный пакетик). Или старый дедовский способ, как мы делали в СССР, когда сметана была жидкой. Выложить сметану в дуршлаг застеленный марлей, а под низ насыпать крупную соль, она оттянет лишнюю влагу из сметаны, и затем густую смешать с сах. пудрой. Или вот другой способ, взбей сливки с сах. пудрой, а потом добавь к ним сметану, только деликатно, соотношение 50/50.В креме нужна сметана, потому что она дает тот что надо вкус.Надеюсь у тебя все получится. |
||
| Metla |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Ты просто супер! Торт ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! Рецепт забрала!"!!! |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Спасибо за рекламу Яиц в "шоколаде" Очень оригинально и вкусно! Особенно с соусом! ![]() Я делала с перепелиными, все временные промежутки соблюдала |
| Nata81 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Несу спасибки за это замечательное печенье. Очень вкусно на завтрак. Scones - Grande- Bretagne ![]() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:58
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида не сомневайся, очень вкусно. nnsvz
На здоровье, спасибо за рекламу приняла. Metla
Анжела буду рада если вам понравится. Nata81
Наташа отличные сконсы, действительно для завтрака идеально подходят На здоровье вам! |
||||||||
| Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис,очень вкусный торт ,прочитала! Мне очень нравится с такой фруктовой пропиткой.Фотка -СУПЕР как всегда!
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:37
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Завтра пошагово сфотографирую. Хотя там всё просто, главное - это нужно делать уверенной рукой.
irusja
Большое спасибо!
|
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 02:46
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша спасибо за похвалу Мне твой понравился очень торт, а каким кремом шоколадным посоветуешь заменить (у нас нет готовых как у вас)?! larissa1312
Спасибо Ларчик интересно будет посмотреть, я на кофе видела у Лиды в теме, даже сама пыталась. Уверенные руки есть |
||||
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 12:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, тортик замечательный. Жаль только, что я у нас таких бисквитиков не видела |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо, бисквиты такие у вас есть просто ты их не замечала, могу тебе с уверенностью сказать. Угощайся на здоровье. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 17:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Оказалось, что у меня в теме нет дрожжевых блинов, решила исправить это упущение и напекла целую стопку на ужин родным.
Подавала с красной икрой, крем фреш и малосольным лососем.Блины вышли вкусные и нежные, угощайтесь на здоровье! Блины дрожжевые "Нежные" ![]() 650 мл. молока 500 гр.муки 2 яйца 30 гр.слив масла растопленного 2 ст.л. раст. масла 1,1/2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара - Отлить половину теплого молока и добавить в него сахар и дрожжи до растворения, постепенно венчиком ввести половину муку до получения густого кремового теста. Укрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения теста и появления пузырей. - Отдельно растереть яйца с маслом растопленным и добавить растительное масло. Муку смешать с солью. - В подошедшее тесто ввести молоко и добавить остатки муки хорошо размешав. Постепенно ввести смесь яично-масляную и оставить в покое в тепле, укрыв пленкой, еще на 15-20 минут. - Если тесто слишком густое, можно добавить молоко или воду, до нужной консистенции. - Выпекаем блины на сковороде с толстым дном, смазав предварительно ее маслом.Смесь блинную не мешать, а половникoм делать движение вверх, в низ. зачерпнув нужное количество смеси для блинов. Выпекаем блины с двух сторон, до легкой румяности.Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кисточкой топленым или сливочным маслом. * Если хотим приготовить десертный вариант блинов, то в смесь теста добавить еще одну ложку сахара, экстракт ванили и ложку водички - флер оранж. * Я в ходе приготовление смесь немного развела молоком, на мой взгляд тесто было немного густое и блины толстые, а у меня все любят более тонкие, поэтому особо крупных дырочек не вышло, но на вкус не отразилось совершенно. Блины получились очень вкусные и нежные, рекомендую. Приятного аппетита. |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alisia
Воздушно-то как и нежно |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 18:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса блинчики нежненькие вышли у тебя, да еще икорка лежит. вот представь, что я пошла к себе в тему ставить |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 19:48
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Спасибо родные оценили |
||||
| Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Алиса, а я тебе в спасибах спасибу занесла..
Какие блинчики, новые. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илончик уже твою спасибку словила Но в любом случае мне очень приятно что ты готовила и что самое главное блины вам понравились. На здоровье дорогая!
Ты знаешь, я блины готовлю практически один-два раза в год, как раз в этот период, потом и не вспоминаю о них. Правда ребенок напоминает она их очень любит |
||||
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:54
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
|
||
| irusja |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 23:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Что-то я никогда дрожжевые блинчики не делала,только оладьи,обязательно попробую.Твои,Алисочка,блинчики красивые и чувствуется вкусные,как впрочем и всё остальное |
| Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:06
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, жду новый рецепт! Действительно, а когда же блины делать, как не в масленницу!? |
||
| Nata81 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Блины очень хорошие..Завтра тебе покажу результат - как твои блины превратились в настоящие французские "Ажурные блины" |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 00:54
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
будем искать блинчики такие нежные у тебя |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 03:17
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Ларисочка да я знаю, что времени нет, сама мелкими перебежками заскакиваю на форум, вам ответить. Хочется и к другим забежать,почитать книгу, в кино сходить, да и вас не обидеть, рецепт новый поставить 24 часа явно мало. Случаются от этой спешки ляпсусы, что то перепутаешь что то, ритм жизни теперь такой. Спасибо что заходишь не забываешь меня КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ Печеный картофели с Кари и Паприкой А еще два вида очень вкусного пюре ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С RAIFORT И ШНИТТ-ЛУК Посмотри может тебе что то понравится из этих рецептов как гарнир. У тебя очень красиво вышло, на здоровье вам! |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 03:36
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша и я вот обнаружила такой пробел Alanka83
Илоночка и на здоровье пусть уплетают детки
Завтра будет, забегай! Nata81
Наташа привет А ты из моих будешь готовить или ты имела в виду что они тоже дрожжевые?! Буду ждать приноси, мне интересно. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 06:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На днях я была в гостях у одной землячки, она позвала меня на блины. Угощали блинами с припеком в виде пирожков.Мне очень понравился процесс приготовления и на следующий день я их приготовила. Возможно кому то этот рецепт блинных пирожков тоже пригодится, отличная альтернатива обеду, ужину или десерту.Творожной состав теста, дает очень хороший вкус, готовьте и получайте удовольствие!
Блинные пирожки или Блины с Припеком ![]() Тесто 300 мл. кефира или buttermilk/lait de beurre 100 гр. мелкозернистого творога 170 гр. муки 1 яйцо 1 ст.л раст.масла 1 ст.л. слив. масла (растопленного) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 1 к.л. соли 2 ч.л. сахара Начинка 1 вариант: грибы-шампиньоны, сухие грибы 1 лук 1 зуб.чеснока соль, ч.перец,кинза - Грибы поджарить с луком и чесноком. Если это сухие грибы, предварительно их отварить,затем порезать и обжарить с луком, заправить специями по вкусу. 2 вариант: 2 отварных яйца зеленый лук, укроп соль - Яйца отварить, крупно порезать, смешать с рубленым зеленым луком и укропом, заправив солью и перцем по вкусу. 3 вариант: творог 1 желток сах.пудра,ваниль,изюм - Творог растереть с сах.пудрой и желтком, к нему добавить по желанию, ваниль и запаренный предварительно изюм. 4 вариант: яблоки,груша,замороженные ягоды - Если это свежая фрукта очистить шкурку и порезать тонкими пластинками. Ягоды не размораживать, пересыпать их немного крахмалом, в вперемешку с сах.пудрой. - Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Творог если не мелкозернистый, лучше протереть через сито, смешать с яйцом, маслом сливочным и растительным, до однородной массы. - Добавить к яично-творожной массе кефир, хорошо размешать и венчиком постепенно ввести мучную массу, до получения однородного гладкого теста,, без комков. Смесь будет умеренно густой, как сметана. - Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ee маслом. - Подготовить начинки для блинов. - Половником выливаем блинную смесь на сковородку, даем тесту схватится, затем на одну часть блина выкладываем начинку, отступив от края(я выкладывала по 2 ст.л.). И свободной частью блина закрываем с помощью лопатки, слегка придавливая по краям, накрываем крышкой на 0,5-1 минуту и переворачиваем пирожок на другую сторону, также слегка прижав края. - Так запекаем все блины с начинкой, выкладываем готовые на тарелку. * Если блинная смесь вам покажется слишком густой ее можно развести немного молоком или водой. * Подаем блины горячими, посыпав зеленью и полив растопленным сливочным маслом, в компании со сметаной. Если нужно блинные пирожки подогреть, то их можно уложив в тарелку, поставить в духовку на пару минут при температуре 80-100 градусов С. * Сладкий вариант блинов, можно посыпать сахарной пудрой или сливочным маслом с корицей. Приятного аппетита. |
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() |