На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Когда у вас на столе лежит кусок мяса, вы всегда думаете: "Чтобы с ним такое сделать". Я тоже Вот очередной рецепт, когда просто начинаешь брать, что под руку попадется, и получается очень даже вкусно!
Телятина с корочкой из приправ Ингредиенты: 600-700 г задней части телятины (брусочком), 4-5 зубчиков чеснока, соль, 1/2 стакана оливкового масла. Смесь приправ: красный перец сушеный (лепестками), сушеная петрушка, сухая горчица, сухой чеснок, черный перец. (пропорции не пишу, все приправы смешивала "на глаз", т.е. кому что нравится, то и мешайте). Телятину нашпиговать чесноком и натереть солью. Выложить в стеклянную форму для запекания (желательно чтобы она была с крышкой) и хорошенько обвалять в смеси приправ. Затем залить оливковым маслом. Форму закрыть крышкой (ну или пленкой, если нет крышки) и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Форму с мясом достать из холодильника, влить к мясу 1/2 стакана теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить под крышкой около 40 минут при 220оС. Затем крышку снять и довести мясо до полной готовности и румяной корочки в течение еще 30-40 минут. Готовое мясо нарезать порционными ломтиками, выложить на тарелку и полить соком, образовавшимся при запекании мяса. Приятного аппетита! спасибка от lanya |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Перец маринованный (с уксусом и маслом)
Ингредиенты (на 6-7 банок по 0,5 л): 3 кг перца. Маринад: 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1-2 ст.ложки соли. Способ приготовления: Перец нарезать на 4 части, залить маринадом (вода, сахар, масло, уксус, соль) и довести до кипения. Кипятить 5-7 минут. Плотно уложить перец в стерилизованные на пару банки, залить маринадом и закрутить. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. спасибка от stacnatalya |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: cvika61 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Очень понравился рецепт телятины.Я попробую сделать из говядины. А перцы такие я могу есть тоннами |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
Спасибо, буду рада, если понравится. Только говядину, наверное лучше подольше потомить под крышкой, чтобы она не была сильно жесткой. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена все такое аппетитное, что не знаю что выделить первым. Мясо отличное, красивая вышла корочка из трав, и кулебяка, и весь ваш праздничный стол вкусный. Отличная покупка книг о хлебе мало не бывает, будешь нас радовать вкусным хлебом. |
мора |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Мясо такое аппетиное, похоже на буженину.
Ничего не поздно, в самый раз. У меня раскачка очень долгая. Перец такой- моя мечта! У вас такой перец растет на грядке? Мой муж выращивает перец с тонкой мякотью. По-моему, у нас другого не бывает. Или не знаем сорт. Рецепт взяла. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, молодчина. Такие вкусности приготовила. Курочка очень румяненькая. Кулебяка красивенная ( у тебя угостилась и видимо порадую на выходных своих домочадцев ), спаисбо за напоминание... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:02
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо!
Ну не знаю как насчет хлеба, а вот всяки крендельками, круасанами и пирогами - возможно Просто в этой книге о хлебе как-то не очень хорошо написано Почти во всех рецептах хлеба учавствует покупное кислое тесто. А как его можно сделать самим не пишут Вот и получается, что 90% рецептов хлеба я сделать не могу. мора
спасибо!
я сама такая же, на новые рецепты долго сосредотачиваюсь.
нет, перчик покупной
у нас тоже вырастает только с тонкой мякотью. А толстая мякоть это привелегия южных перчиков - крымских, болгарских и.т.п.
Валя, буду рада, если придется по вкусу Лелик спасибо |
||||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, сколько вкусного , а телятинка какая , пирог обалденный, люблю яблочный, кулебяка и хлебушек супер !!!!!!!!!!!!!! И я книжку о хлебе сегодня купила , только немножко другую. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, сколько вкусненького сразу. Мяско, правда корочка аппетитная. Кулебяку и пирог с яблоками отметила, так как выпечка, которую я люблю печь. С покупкой книжки тебя-книг никогда не бывает много, а с рецептами и тем более о хлебе класс. Будешь теперь хлеб печь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо, Наташа, угощайся
здорово! Порадуешь нас хлебушком? Саяногорочка
это моя первая кулебяка, тесто получилось просто супер, никогда такого приятного теста в руках не держала
Спасибо, Лида. Я уже Алисе писала: в этой книге о хлебе как-то не очень хорошо написано. Почти во всех рецептах хлеба учавствует какое-то покупное кислое тесто. А как его можно сделать самим не пишут. Вот и получается, что 90% рецептов хлеба я сделать не могу. |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, тогда ты прежде чем купить, полистай и посмотри Я обычно если в книге хотя бы две вещи нравится, покупаю. Я хлеба за свою длинную жизнь попекла, даже пекла в русской печи такие круглые хлеба, если помнишь, раньше в СССР была в продаже сельдь в круглых больших банках, так вот в таких такие большие огромные круглые булки. Но тесто в русской печи печется, это не сравнишь ни с духовкой, ни с хлебопечкой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кулебяка с мясом
Ингредиенты: Тесто: 350-400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (у меня дрожжи рассчитанные на 500 г муки, на пакетике написано эквивалент 25 г свежих дрожжей) или 15-25 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки сахара, 1 желток, щепотка соли. Начинка: 500 г говядины, 2 большие луковицы, 2 вареных яйца, 2-3 ст.ложки горчичного майонеза, соль, перец, зелень по вкусу. Способ приготовления: Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить. Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала. Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). Пока подымается тесто приготовить начинку. Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы начинка была сочнее добавить майонез и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной). Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм. В итоге муж попросил, чтобы в следующий раз тесто было потолще , а мне и так понравилось). На тесто выложить начинку горкой. Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом. Кулебяку украсить завитушками из теста. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС. Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут. Кулебяку слегка остудить и нарезать. спасибка от luchsveta |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Я книжку по инету заказывала в своем книжном клубе, а там к сожалению не полистаешь. Так что выбираю методом тыка.
Да хлеб из печки это класс! Мы как-то с природы возвращались и в селе купили хлебушек из печки, так половину по дороге еще в машине съели |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Итак, пирог с яблоками и киви. Вообще я его печь не собиралась. Но когда разморозила мясо на кулебяку, оказалось, что у меня его всего 300 г. Вот я приняла волевое решение и третью часть теста для кулебяки отделила для пирога с яблоками. Киви положила только потому, что еще с НГ одна штучка в холодильнике завалялась. Вкус киви в пироге получился еле-еле уловимый.
Пирог с яблоками и киви Ингредиенты: третья часть теста на кулебяку (см. выше), 2 яблока, 1 киви, сахар, корица, желток. Способ приготовления: Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круг толщиной 5 мм. Один круг выложить на смазанный маслом противень. Дать тесту отдохнуть. В это время очистить от шкурки и нарезать кубиками яблоки и киви. Тесто на противне посыпать сахаром, выложить яблоки и киви и снова посыпать сахром и корицей по вкусу. Накрыть вторым кругом теста и хорошенько защипнуть по краям. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 200оС. Пирог смазать жетком и наколоть поверхность вилкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста (около 30 минут). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Что ето значит ¨покупное кислое тесто¨ ты имеешь в виду тесто на закваске?! Так зачем ты книгу купила если в ней нет рецепта хлеба, смотри книги о производства хлеба причем популярных авторов, кто специализируется именно на хлебе, хотя и в сети хватает информации. Если хочешь учится печь хлеб, популярней и профессиональней Михаила тебе не найти,у него на все есть объяснение и подробные и правильные рецепты. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
не знаю, там не объяснили.
А книжу заказывала по инету, там не пролистаешь к сожалению
спасибо за интерсную ссылку! |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
да. Алена, помнишь я хлеб-корону пекла, это я у Миши взяла и ему показывала, что у меня получилось. Ему конечно, некогда отвечать, много спрашивают, но тогда мы с ним ту корону прокоментировались. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
буду читать и пробовать |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
Алёна,рецепт кулебяки унесла,люблю я такое Я когда готовлю говядину вымачиваю её часа 2-3 в холодной, солёной воде-тогда выходит лишняя кровь и мясо получается очень мягкое Но это подходит только к мясу,которое будет либо запекаться,либо тушиться |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Аленушка,
я первый раз сюда зашла.Это просто сказка какая-то. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, кулебяка великолепная, сочная, румяная, ну очень аппетитная! А какое великолепное мясо с ароматными травками |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 15:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
спасибо за интересный совет, надо будет обязательно им воспользоваться Стеллик
Стелла, добро пожаловать! Всегда рада гостям, а уж новым и подавно Ну сказка это наверное слишком громко сказано, но вообще приятно что тебе у меня понравилось Буду очень рада тебя видеть у себя в домике А уж если тебе захочется приготовить что-нибудь из моих рецептиков, так буду просто счастлива larissa1312
Спасибо, Лариса! |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алёна у меня опять вопрос по кулебяки ,а дрожжей в пачке сколько грамм?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
Оля, обычная маленькая пачка сухих дрожжей, есть на 7 г и 11г (у каждого производителя свой вес дрожжей, рассчитанный на один и тот же вес муки). |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
Алёна у нас пачка дрожжей 11гр,расчитана на 1000гр муки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
OLECKA
вот ее родимую и бери |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера готовила Брошетты из куриного филе в кунжуте по рецепту alisia . Получились очень сочные и нежные.
Мои заметки: - мясо мариновала почти полдня; - жарила под верхним грилем духовки (за неимением другого). В этом случае противень с решеткой лучше ставить масимально близко к грилю и жарить 7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 7 минут. Очень вкусно!!! |
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |