На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
печень очень даже вкусненькая, я ее еще всю ночь мариновала в травках и оливковом масле, а потом пожарила - объедение Саяногорочка
но все равно ж люблю паразита, и он меня на рыбалку ездил с еще тремя друзьями, налима вытащили из чьей-то браконьерской сетки, а рыбку забрал мой любимый муж. Сказал "Моя любимая такую рыбку не ела, поэтому я ее забираю" Приятно, чЬерт побЬери! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила Картофельный салат с зеленой фасолью по рецепту Алисы.
Готовила с соусом "Майонез-горчица", фасоль взяла свою консервированную, предварительно ошпарив ее кипятком, чтобы вышел лишний уксус. Девочки, если кто-то не ел еще Алисыну картошечку, очень рекомендую. Алиса, спасибо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, салатик очень питательный и очень вкусный А сочитание майонез + горчица очень люблю |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яйца фаршированные с грибной начинкой
Шампиньоны маринованные от muffi Перед подачей на стол я их еще слегка сбрызнула уксусом и заправила нерафинированным домашним подсолнечным маслом и луком нарезанным полукольцами. Очень вкусненькие грибочки получились, даже не смотря на то, что постояли они у меня всего неделю. Форель малосольная от alisia Змейкой наколоть на шпажки в перемешку с маслинами или оливками. Волованы с сырным кремом и красной икрой от larissa1312 При подаче на стол я наполнила волованы отдельно икрой и отдельно сырным кремом. С уверенностью могу сказать - не делайте так. Самое вкусное сочетание это, когда икра в небольшом количестве лежит на сырном креме (т.е. как в оригинале рецепта у Ларисы). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты молодец замечательный стол накрыла,все красиво подано умничка! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, стол ты накрыла просто шикарнейший! Столько вкусных и красивых блюд, умница ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Красотулька ты наша !!! И цвет голубой тебе очень идёт А стол какой шикарный и угощений много Алён, вы сами с мужем встречали НГ или ещё кто был ? |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алёна молодец красавица, столько всего вкусного!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
о, сколько закусочек, тортик разрез кааакой симпатичный. Ален правда синий цвет тебе идет |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, стол замечательный! Смотрю и так всего попробовать хочется Платье очень красивенное |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia larissa1312 stacnatalya Лизик74 Саяногорочка Спасибо, девченки!!!
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Холодное говяжье
Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г). Способ приготовления: Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы один раз поменять воду). Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом. Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей. Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги. На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения). Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела). Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Еще один вариант оформления холодного - Двухцветное холодное |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Битки свиные
Ингредиенты: 600 г биточного мяса, 4 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, молотый имбирь, петрушка, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, мука. Способ приготовления: Биточное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Мясо слегка отбить и сложить в глубокую миску. Смешать соль, имбирь, перец, мелко порезанный чеснок и оливковое масло. К мясу положить веточки петрушки и залить подготовленным маринадом, все хорошенько перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось около 2 часов. Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. спасибка от 1miamlik2 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Фасоль маринованная
Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок). Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли. Способ приготовления: Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики, нарезать длиной 2-3 см. В кастрюлю с кипящей водой выложить подготовленную фасоль и варить ее 3-5 минут. Фасоль достать из воды, охладить в холодной кипяченой воде и уложить в стерилизованные банки по плечики. Подготовить жестяные крышки – прокипятить в течение 10-15 минут. Приготовить маринад (2 л маринада хватает ≈ на 5 пол-литровых банок). Кипящий маринад залить в банки с фасолью (рекомендуется наполнять банки на 1,5-2 см ниже верхнего края), накрыть банки подготовленными крышками и пастеризовать при 90оС банки 0,5 л 15-20 минут, банки 1 л 25-30 минут. Затем банки достать из воды (следя при этом, чтобы не приподнимались и не сдвигались крышки) и быстро закатать с помощью закаточной машинки. Примечание: не забывайте, что во время пастеризации на дно кастрюли лучше положить деревянную решетку или металлическую сетку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Вода в кастрюле должна доходить чуть ниже горловины банок. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье "Снежинки"
Способ приготовления: Если вы делаете что-либо из готового слоеного бездрожжевого теста и при этом вырезаете кружочки, у вас остаются "звездочки". Аккуратно отделите их друг от друга, выложите на противень и смажьте взбитым желтком. Выпекать при 180-200оС до готовности. "Звездочки" снять с противня, остудить и склеить между собой по две штучки с помощью джема или вареной сгущенки. Готовые "Снежинки" выложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито. Вот такое вот безотходное производство Я их сделала из остатков теста после готовки волованов. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну точно снежинки получились
люблю я холодец |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Интересные снежинки, думала ето хворост, а ты утилизировала остатки, здорово! Фасолька отлично вышла, хрусткая. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Ален, фотка замечательная, ты там такая симпатяшка! Тебе очень к лицу синий цвет! Не выдумывай... За стол я уже писала! Умничка! Муж наверное твой на небесах от твоего рукоделия и тебя?!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, фотка замечательная, вы потрясающи вместе смотритесь, счастья вам и долгих совместных лет жизни Холодец аппетитный и печенюшки классные, очень всё вкусненько |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
снежинки убили... три дня искала - где и как - а это всё так просто - отходы ай, умничка! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, холодец красавец. Снежинки очень пушистые |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
так ведь жалко столько теста выкидывать |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила пиццу с колбасой, название для нее придумала самое что ни наесть постпраздничное
Пицца "Спасти холодильник" Ингредиенты: Тесто: 450 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 250 мл молока (или воды), 50 мл оливкового масла. Начинка: 3 небольшие сардельки (или около 400 г вареной колбасы), 10 ломтиков сырокопченой колбасы, 10 маслин без косточек, 4 стебля зеленого лука, 200 г твердого сыра. Соус: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки томата, соль, петрушка, 1/2 стакана воды. Способ приготовления: Приготовить тесто: муку смешать с сухими дрожжами и добавить теплое молоко, сахар и соль. Замесить тесто (месить недолго) и затем добавить оливковое масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, чтобы объем теста увеличился в 2 раза. Пока тесто подымается подготовить соус и начинку. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить и мелко порезать. Затем обжарить их в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Не снимая сковороду с огня добавить томатную пасту, хорошенько перемешать с луком и чесноком, затем посолить и добавить воду. Тушить несколько минут на среднем огне, соус должен по консистенции напоминать кетчуп (ну может немного жиже). Петрушку мелко порезать, добавить к соусу, перемешать и снять с огня. Для приготовления начинки сардельки и сырокопченую колбасу нарезать кусочками удобного вам размера. Маслины и зеленый лук нарезать колечками. Сардельки и колбасу слегка обжарить на сковороде, а затем переложить в отдельную миску и смешать с луком и маслинами. Начинка и соус готовы, тесто поднялось. Тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части я готовила пиццу, а вторая часть будет использована в следующем рецепте Тесто раскатать в круг и аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень, по краям теста сформировать небольшой бортик. Накрыть противень полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут. В это время разогреть духовку до 200оС. На отдохнувшее тесто ровным слоем выложить соус, бортик пиццы смазать взбитым желтком, затем выложить начинку и поставить противень с пиццей в духовку на 15 минут. В это время сыр натереть на крупной терке. Через 15 минут засыпать пиццу сыром и поставить выпекать еще 10 минут. Все пицца готова, остатки после праздничного стола спасены (Сарделек на праздничном столе не было, просто они были куплены еще до НГ и у них уже подходил срок годности, надо было спасать ) спасибка от natulya64 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дореми | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Из второй половины теста, которое делалось для пиццы (см. предыдущий рецепт), я сделала рогалики со смородиновым джемом собственного приготовления.
Рогалики "Пузатики" Ингредиенты: половина порции дрожжевого теста (см. предыдущий рецепт), смородиновый джем, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1/2 ч.ложки корицы, 1-2 желтка. Способ приготовления: Тесто раскатать в круг (не очень тонко, чтобы рогалики получились пышными). Разделить тесто на 16 равных секторов. На самый широкий край положить чуть меньше чайной ложки джема. Свернуть каждый сектор с джемом в рогалик, защипнуть края как можно крепче, чтобы джем не вытек (правда у меня он все равно сбежал ). Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и накрыть полотенцем. Дать им постоять 15 минут, а в это время разогреть духовку до 200оС. Смешать сахар с корицей. Затем рогалики смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Замечательный рецепт, Алёнка, главное всё зависит от того, что осталось у тебя в холодильнике и твоей фантазии |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ты отлично решаешь утилизацию продуктов, рогалики мне очень понравились |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |