Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Печень наверно вкусная вышла

печень очень даже вкусненькая, я ее еще всю ночь мариновала в травках и оливковом масле, а потом пожарила - объедение rolleyes.gif
Саяногорочка
цитата:
кто то тут мужа обозвал недавно?!

но все равно ж люблю паразита, и он меня wub.gif
на рыбалку ездил с еще тремя друзьями, налима вытащили из чьей-то браконьерской сетки, а рыбку забрал мой любимый муж. Сказал "Моя любимая такую рыбку не ела, поэтому я ее забираю" biggrin.gif
Приятно, чЬерт побЬери! biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила Картофельный салат с зеленой фасолью по рецепту Алисы.
Готовила с соусом "Майонез-горчица", фасоль взяла свою консервированную, предварительно ошпарив ее кипятком, чтобы вышел лишний уксус.
Девочки, если кто-то не ел еще Алисыну картошечку, очень рекомендую.
Алиса, спасибо!

Сегодня готовила Картофельный салат с зеленой фасолью по рецепту Алисы
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, салатик очень питательный и очень вкусный rolleyes.gif
А сочитание майонез + горчица очень люблю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Принесла вам свои новогодние блюда
Принесла вам свои новогодние блюда
Принесла вам свои новогодние блюда - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яйца фаршированные с грибной начинкой

Яйца фаршированные с грибной начинкой Шампиньоны маринованные от Перед подачей на стол я их еще сле...

Шампиньоны маринованные от muffi

Яйца фаршированные с грибной начинкой Шампиньоны маринованные от Перед подачей на стол я их еще сле... - 2
Перед подачей на стол я их еще слегка сбрызнула уксусом и заправила нерафинированным домашним подсолнечным маслом и луком нарезанным полукольцами. Очень вкусненькие грибочки получились, даже не смотря на то, что постояли они у меня всего неделю.

Форель малосольная от alisia

Яйца фаршированные с грибной начинкой Шампиньоны маринованные от Перед подачей на стол я их еще сле... - 3
Змейкой наколоть на шпажки в перемешку с маслинами или оливками.

Волованы с сырным кремом и красной икрой от larissa1312
Яйца фаршированные с грибной начинкой Шампиньоны маринованные от Перед подачей на стол я их еще сле... - 4
При подаче на стол я наполнила волованы отдельно икрой и отдельно сырным кремом. С уверенностью могу сказать - не делайте так. Самое вкусное сочетание это, когда икра в небольшом количестве лежит на сырном креме (т.е. как в оригинале рецепта у Ларисы).
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Торт "Клюква на снегу" от larissa1312

Торт "Клюква на снегу" от Печенье "Снежинки"
Торт "Клюква на снегу" от Печенье "Снежинки" - 2
Торт "Клюква на снегу" от Печенье "Снежинки" - 3

Печенье "Снежинки"
Торт "Клюква на снегу" от Печенье "Снежинки" - 4
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена ты молодец замечательный стол накрыла,все красиво подано умничка! wink.gif wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнушка, стол ты накрыла просто шикарнейший! Столько вкусных и красивых блюд, умница wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Красотулька ты наша !!! rolleyes.gif И цвет голубой тебе очень идёт wub.gif
А стол какой шикарный и угощений много rolleyes.gif Алён, вы сами с мужем встречали НГ или ещё кто был ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алёна молодец красавица, столько всего вкусного!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
о, сколько закусочек, тортик разрез кааакой симпатичный. Ален правда синий цвет тебе идет
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёнка, стол замечательный! Смотрю и так всего попробовать хочется rolleyes.gif happy.gif
Платье очень красивенное biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
larissa1312
stacnatalya
Лизик74
Саяногорочка
Спасибо, девченки!!!

цитата:
Алён, вы сами с мужем встречали НГ или ещё кто был ?

Новый год встречали с мужем вдвоем, полный романтик wub.gif

Спасибо, девченки
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Холодное говяжье

Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровы...

Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г).
Способ приготовления:
Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы один раз поменять воду).
Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом.
Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей.
Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги.

Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровы... - 2

На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения).
Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела).
Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку.

Еще один вариант оформления холодного - Двухцветное холодное

Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровы... - 3
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Битки свиные

Битки свиные Ингредиенты: 600 г биточного мяса, 4 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, молотый имбир...

Ингредиенты: 600 г биточного мяса, 4 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, молотый имбирь, петрушка, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, мука.
Способ приготовления:
Биточное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Мясо слегка отбить и сложить в глубокую миску.
Смешать соль, имбирь, перец, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
К мясу положить веточки петрушки и залить подготовленным маринадом, все хорошенько перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось около 2 часов.
Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.


спасибка от 1miamlik2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Фасоль маринованная

Фасоль маринованная Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок)

Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.

Способ приготовления:
Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики, нарезать длиной 2-3 см.
В кастрюлю с кипящей водой выложить подготовленную фасоль и варить ее 3-5 минут. Фасоль достать из воды, охладить в холодной кипяченой воде и уложить в стерилизованные банки по плечики. Подготовить жестяные крышки – прокипятить в течение 10-15 минут.
Приготовить маринад (2 л маринада хватает ≈ на 5 пол-литровых банок). Кипящий маринад залить в банки с фасолью (рекомендуется наполнять банки на 1,5-2 см ниже верхнего края), накрыть банки подготовленными крышками и пастеризовать при 90оС банки 0,5 л 15-20 минут, банки 1 л 25-30 минут. Затем банки достать из воды (следя при этом, чтобы не приподнимались и не сдвигались крышки) и быстро закатать с помощью закаточной машинки.
Примечание: не забывайте, что во время пастеризации на дно кастрюли лучше положить деревянную решетку или металлическую сетку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Вода в кастрюле должна доходить чуть ниже горловины банок.

Фасоль маринованная Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок) - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печенье "Снежинки"

Печенье "Снежинки" Способ приготовления: Если вы делаете что-либо из готового слоеного бездрожжевог...

Способ приготовления:
Если вы делаете что-либо из готового слоеного бездрожжевого теста и при этом вырезаете кружочки, у вас остаются "звездочки".
Аккуратно отделите их друг от друга, выложите на противень и смажьте взбитым желтком. Выпекать при 180-200оС до готовности.
"Звездочки" снять с противня, остудить и склеить между собой по две штучки с помощью джема или вареной сгущенки.
Готовые "Снежинки" выложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито.
Вот такое вот безотходное производство biggrin.gif
Я их сделала из остатков теста после готовки волованов.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну точно снежинки получились
люблю я холодец
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Интересные снежинки, думала ето хворост, а ты утилизировала остатки, здорово!
Фасолька отлично вышла, хрусткая. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, печенье здоровское получилось Алёнка, печенье здоровское получилось .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Ален, фотка замечательная, ты там такая симпатяшка! Тебе очень к лицу синий цвет! Не выдумывай... За стол я уже писала! Умничка! Муж наверное твой на небесах от твоего рукоделия и тебя?!
wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёнка, фотка замечательная, вы потрясающи вместе смотритесь, счастья вам и долгих совместных лет жизни wub.gif
Холодец аппетитный rolleyes.gif и печенюшки классные, очень всё вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
снежинки убили... три дня искала - где и как - а это всё так просто - отходы smile.gif ай, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, холодец красавец. Снежинки очень пушистые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Интересные снежинки, думала ето хворост, а ты утилизировала остатки, здорово!

так ведь жалко столько теста выкидывать smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила пиццу с колбасой, название для нее придумала самое что ни наесть постпраздничное biggrin.gif

Пицца "Спасти холодильник"

Сегодня готовила пиццу с колбасой, название для нее придумала самое что ни наесть постпраздничное П...

Ингредиенты:
Тесто:
450 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 250 мл молока (или воды), 50 мл оливкового масла.
Начинка: 3 небольшие сардельки (или около 400 г вареной колбасы), 10 ломтиков сырокопченой колбасы, 10 маслин без косточек, 4 стебля зеленого лука, 200 г твердого сыра.
Соус: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки томата, соль, петрушка, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:
Приготовить тесто: муку смешать с сухими дрожжами и добавить теплое молоко, сахар и соль. Замесить тесто (месить недолго) и затем добавить оливковое масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, чтобы объем теста увеличился в 2 раза.
Пока тесто подымается подготовить соус и начинку.
Для приготовления соуса лук и чеснок очистить и мелко порезать. Затем обжарить их в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Не снимая сковороду с огня добавить томатную пасту, хорошенько перемешать с луком и чесноком, затем посолить и добавить воду. Тушить несколько минут на среднем огне, соус должен по консистенции напоминать кетчуп (ну может немного жиже). Петрушку мелко порезать, добавить к соусу, перемешать и снять с огня.
Для приготовления начинки сардельки и сырокопченую колбасу нарезать кусочками удобного вам размера. Маслины и зеленый лук нарезать колечками.
Сардельки и колбасу слегка обжарить на сковороде, а затем переложить в отдельную миску и смешать с луком и маслинами.
Начинка и соус готовы, тесто поднялось.
Тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части я готовила пиццу, а вторая часть будет использована в следующем рецепте smile.gif
Тесто раскатать в круг и аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень, по краям теста сформировать небольшой бортик. Накрыть противень полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут. В это время разогреть духовку до 200оС.
На отдохнувшее тесто ровным слоем выложить соус, бортик пиццы смазать взбитым желтком, затем выложить начинку и поставить противень с пиццей в духовку на 15 минут. В это время сыр натереть на крупной терке.
Через 15 минут засыпать пиццу сыром и поставить выпекать еще 10 минут.
Сегодня готовила пиццу с колбасой, название для нее придумала самое что ни наесть постпраздничное П... - 2
Все пицца готова, остатки после праздничного стола спасены biggrin.gif
(Сарделек на праздничном столе не было, просто они были куплены еще до НГ и у них уже подходил срок годности, надо было спасать biggrin.gif )


спасибка от natulya64
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дореми
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Из второй половины теста, которое делалось для пиццы (см. предыдущий рецепт), я сделала рогалики со смородиновым джемом собственного приготовления.

Рогалики "Пузатики"

Из второй половины теста, которое делалось для пиццы (см

Ингредиенты: половина порции дрожжевого теста (см. предыдущий рецепт), смородиновый джем, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1/2 ч.ложки корицы, 1-2 желтка.

Способ приготовления:
Тесто раскатать в круг (не очень тонко, чтобы рогалики получились пышными). Разделить тесто на 16 равных секторов. На самый широкий край положить чуть меньше чайной ложки джема. Свернуть каждый сектор с джемом в рогалик, защипнуть края как можно крепче, чтобы джем не вытек (правда у меня он все равно сбежал huh.gif ). Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и накрыть полотенцем. Дать им постоять 15 минут, а в это время разогреть духовку до 200оС.
Смешать сахар с корицей. Затем рогалики смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
цитата:
Пицца "Спасти холодильник"

biggrin.gif Замечательный рецепт, Алёнка, главное всё зависит от того, что осталось у тебя в холодильнике и твоей фантазии biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена ты отлично решаешь утилизацию продуктов, рогалики мне очень понравились
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой красивый, яркий, вкусный новогодний столАлена, какой красивый, яркий, вкусный новогодний стол. А мне очень понравился твой тигренок, он такой симпатичный, как мультяшный персонаж biggrin.gif. Выглядишь чудесно, очень красивое платье и цвет замечательный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0520 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>