Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 15.01.2010 - 00:33
Когда у вас на столе лежит кусок мяса, вы всегда думаете: "Чтобы с ним такое сделать". Я тоже smile.gif Вот очередной рецепт, когда просто начинаешь брать, что под руку попадется, и получается очень даже вкусно!

Телятина с корочкой из приправ

Когда у вас на столе лежит кусок мяса, вы всегда думаете: "Чтобы с ним такое сделать"

Ингредиенты: 600-700 г задней части телятины (брусочком), 4-5 зубчиков чеснока, соль, 1/2 стакана оливкового масла.
Смесь приправ: красный перец сушеный (лепестками), сушеная петрушка, сухая горчица, сухой чеснок, черный перец. (пропорции не пишу, все приправы смешивала "на глаз", т.е. кому что нравится, то и мешайте).

Телятину нашпиговать чесноком и натереть солью. Выложить в стеклянную форму для запекания (желательно чтобы она была с крышкой) и хорошенько обвалять в смеси приправ. Затем залить оливковым маслом.
Форму закрыть крышкой (ну или пленкой, если нет крышки) и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Форму с мясом достать из холодильника, влить к мясу 1/2 стакана теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Томить под крышкой около 40 минут при 220оС. Затем крышку снять и довести мясо до полной готовности и румяной корочки в течение еще 30-40 минут.
Готовое мясо нарезать порционными ломтиками, выложить на тарелку и полить соком, образовавшимся при запекании мяса.
Когда у вас на столе лежит кусок мяса, вы всегда думаете: "Чтобы с ним такое сделать" - 2
Приятного аппетита!


спасибка от lanya

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)