Итак, пирог с яблоками и киви. Вообще я его печь не собиралась. Но когда разморозила мясо на кулебяку, оказалось, что у меня его всего 300 г. Вот я приняла волевое решение и третью часть теста для кулебяки отделила для пирога с яблоками. Киви положила только потому, что еще с НГ одна штучка в холодильнике завалялась. Вкус киви в пироге получился еле-еле уловимый.
Пирог с яблоками и киви

Ингредиенты: третья часть теста на кулебяку (см. выше), 2 яблока, 1 киви, сахар, корица, желток.
Способ приготовления: Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круг толщиной 5 мм.
 Один круг выложить на смазанный маслом противень. Дать тесту отдохнуть. В это время очистить от шкурки и нарезать кубиками яблоки и киви. Тесто на противне посыпать сахаром, выложить яблоки и киви и снова посыпать сахром и корицей по вкусу.
 Накрыть вторым кругом теста и хорошенько защипнуть по краям. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 200оС. Пирог смазать жетком и наколоть поверхность вилкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста (около 30 минут). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|