Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата:
Алиса, вкусный салат, у меня как раз есть домашняя консервированная фасоль. Рецепт скопировала.

Спасибо Алена пробуй, салатик отличный с консервированной и мороженой фасолью вкусно тоже. rolleyes.gif
А я буду твой Немецкий готовить вечером принесу угостить. wink.gif

OLECKA

цитата:
Да,салатик это по-нашему

угощайся салатик отличный. tongue.gif wink.gif
цитата:
стащила у тебя и Тунечки-Танюши гибрид кранча.Вкуснота wub.gif Спасибка тебе большая wub.gif муж забрал фотик на работу,если принесёт -запечетлю

ой как приятно ты мой вкусный рецепт кранча вспомнила, на здоровье вам! wub.gif
Ты с какой начинкой готовила?! буду ждать, может фото покажешь, интересно посмотреть.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса фото не будет,фотик не вернулся sad.gif ,да и половину уже съели wink.gif
Начинка- шоколадная паста и клюквенный джем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
А я буду твой Немецкий готовить вечером принесу угостить.

Буду ждать biggrin.gif
Алиса, я хочу посоветоваться. У меня маринованная фасоль с уксусом, может ее чуть-чуть приварить, чтобы уксус не сильно чувствовался?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA

цитата::
Алиса фото не будет,фотик не вернулся sad.gif ,да и половину уже съели wink.gif Начинка- шоколадная паста и клюквенный джем

Оля жалко sad.gif , красиво с клюквой вышло наверно, да и с шоколадом супер.
На здоровьеwub.gif , рада что вам вкусно. wink.gif tongue.gif

ais20

Алена если фасоль очень острая тогда отвари или ошпарить кипятком, а если она в меру, то ето даже к лучшему, даст хороший вкус салату smile.gif
Только дай ей от рассола стечь. Кстати, мои родные унесли его себе на обед и грели в микро, сказали тоже вкусно, так что и такой вариант возможен wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
если фасоль очень острая тогда отвари или ошпарить кипятком

как раз таки острая, так что приварю. Спасибо!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Салатик отличный, быстрый, вкусный и сытный! Рецептик сохранила. Пока не могу его повторить, сейчас у меня такая картошка, что её только в пюре использовать. Куплю другой сорт и попробую wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата::
как раз таки острая, так что приварю. Спасибо!

Да не за что, главное чтобы вам было вкусно.
А я салатик тебе уже занесла и спасибку тоже повесила. wink.gif rolleyes.gif

larissa1312

цитата::
Салатик отличный, быстрый, вкусный и сытный! Рецептик сохранила. Пока не могу его повторить, сейчас у меня такая картошка, что её только в пюре использовать. Куплю другой сорт и попробую

Спасибо Ларочка угощайсяwub.gif , как будет возможность попробуй.
Я как раз купила салатную картошку, мы ее вообще едим крайне редко, ну тут родным перепало, праздник устроила, все довольны и сыты. wink.gif laugh.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





alisia

Алисик, сегодня готовила твои пирожки жаренные с горохом. Такая вкуснятина - за уши не оттянуть!!! Давно уже таких пирожков не ела, именно с горохом wink.gif

пирожки

У меня к тебе технический вопрос. Что нужно делать чтобы швы на дрожжевом тесте не раскрывались? Как только постоит это тесто немножко,так все швы и расползаются. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SANY

цитата::
Алисик, сегодня готовила твои пирожки жаренные с горохом. Такая вкуснятина - за уши не оттянуть!!! Давно уже таких пирожков не ела, именно с горохом

Танюша на здоровье вам wub.gif ,именно ети пирожки очень люблю с чашечкой кофе. Для нас с мужем ето как привет из дома, когда их готовлю ето праздник, приятно что ты их приготовила. wink.gif rolleyes.gif
цитата::
У меня к тебе технический вопрос. Что нужно делать чтобы швы на дрожжевом тесте не раскрывались? Как только постоит это тесто немножко,так все швы и расползаются. mad.gif

Я внутреннюю часть тестa мукой не присыпаю, и вообще почти ее не использую когда леплю пирожки. Хорошо несколько раз проверяю шов и переворачиваю пирожок на присыпанный слегка мукой стол, швом вниз. Почти сразу их жарю, выкладывая также в сковородку швом вниз. Бывает один приоткроется, но ето крайне редко бывает. smile.gif

P.S.Таня пирожки великолепные вышли, спасибо за красивую спасибку. wub.gif biggrin.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





цитата:: (alisia @ 4.12.2009 - 05:54)
Я внутреннюю часть тестa мукой не присыпаю, и вообще почти ее не использую когда леплю пирожки. Хорошо несколько раз проверяю шов и переворачиваю пирожок на присыпанный слегка мукой стол, швом вниз. Почти сразу их жарю, выкладывая также в сковородку швом вниз. Бывает один приоткроется, но ето крайне редко бывает. smile.gif


Я то же самое делаю biggrin.gif Иногда один приоткроется unsure.gif Я думала что это только у меня бывает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В тему "Блюдо дня" я приготовила cалат от Lepi.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ


автор фото Юленька76

Вместо редьки был Дайкон(он тоже из того же семейства), салат заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы. Салат очень приятный и нежный на вкус, можно подавать как теплый таки в холодном виде заправив ложкой майонеза для тех кто любит.Рецепт даю с моим изменением.

1 корешок Дайкон (редька)
300 гр. шампиньон (порезать крупно)
1 большая луковица(порезать мелко)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сока лимона(на ваш вкус)
*1 ст.л. майонеза - факультативно
соль/ч.перец/ОМ для обжаривания грибов и лука

- Редьку(Дайкон) натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в дуршлаг для того, чтобы стек выделившийся сок.
*Если ето дайкон, натереть на терке Бернера как морковку, тонкими жульенами.
- Обжарить репчатый лук до золотистого.Порезать свежие шампиньоны и обжарить с луком до готовности.
- Редьку отжать от сока и смешать с луком и грибами.
- Заправить майонезом или смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Посолить и поперчить.
* Я заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы.
Рекомендую очень вкусно, приготовление занимает 5 минут и здоровый обед или ужин, готов.

Приятного аппетита.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
мешочек на 5 ливров купила

ливры еэто что?
у нас только зеленая и черная редька сейчас, белой нет. Но наверное пойдет.

PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
ливры еэто что?


это мера веса у нас, 1 ливр = 454 гр. rolleyes.gif
цитата::
у нас только зеленая и черная редька сейчас, белой нет. Но наверное пойдет.


Любая редька, дайкон, подойдет для салата, только редьке надо дать соку стечь, а дайкону ненужно smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, отличный салатик!
Теперь в вегетарианской теме к этому рецепту будет целых две фотки: твоя и Люси rolleyes.gif
Красиво!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата::
Алиса, отличный салатик! Теперь в вегетарианской теме к этому рецепту будет целых две фотки: твоя и Люси rolleyes.gif Красиво!!!

Алена спасибо, он еще и оказался вкусным, сама не ожидала, что такое вкусное сочетание, отлично им отобедали. tongue.gif biggrin.gif
Да, оказалось что Люся его тоже готовила, нестрашно, приготовим что то еще. wink.gif laugh.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
А я еще такой же салатик только с мясом делаю smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ

Алисик, завтра же приготовлю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

цитата::
А я еще такой же салатик только с мясом делаю

Ето интересно, а какое мясо, куриное используешь?! smile.gif

Breeze

цитата::
Алисик, завтра же приготовлю.

Алена пробуй rolleyes.gif , мне салат и в теплом виде и холодным понравился. wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 5.12.2009 - 07:53)
мы картофель вообще редко едим, отвыкли видно от крахмалистой еды

попробуй брюкву. Очень похоже на картофель, а крахмала почти нет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

цитата::
попробуй брюкву. Очень похоже на картофель, а крахмала почти нет

Наташа я знаю как ето вкусно, когда бываю в китайском ресторане всегда ее ем, у них она очень вкусная. А салаты картофельные у меня крайне редко, поэтому нет проблем, дайкон у меня в салатах,а брюкву в соусы, рагу добавляю вкусно не хуже картофеля. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
Ето интересно, а какое мясо, куриное используешь?!

Алиса, да по-разному. Иногда копченую или вареную курочку (с копченой конечно вкуснее), иногда отварную телятинку (разбираю ее на волокна и добавляю в салатик). Только заправляю майонезом, хотя с маслом наверное тоже нормально будет, не знаю, не пробовала.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня на завтрак готовила оладья на какао, из того что было в холодильнике: мука, какао, молоко, раст.масло, сода,сахар,соль.
Получилось очень нежно с приятным вкусом какао. Принесла вас угостить, для завтрака очень подходит. wink.gif rolleyes.gif

Сегодня на завтрак готовила оладья на какао, из того что было в холодильнике: мука, какао, молоко,...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, такие оладьи красивые, а ты в блинной сковородке жарила, чо они такие ровненькие ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Очень вкусный салатик, спасибо за идею и вдохновение! smile.gif wub.gif biggrin.gif Очень симпатично-аппетитные оладьи.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Алис, такие оладьи красивые, а ты в блинной сковородке жарила, чо они такие ровненькие ?

Спасибо Наташа ребенку понравилось rolleyes.gif , они ведь с какао. wink.gif laugh.gif
Нет, я на обычной сковороде жарила, тесто развела как сметана по консистенции и ложкой наливала, они хорошо форму держат.

Metla

цитата:
Алисик! Очень вкусный салатик, спасибо за идею и вдохновение! smile.gif wub.gif biggrin.gif Очень симпатично-аппетитные оладьи. 

Анжелочка привет, буду рада если салат понравится.Сегодня купила ри,с на неделе принесу вам еще суши на угощение, забегай в гости. И при случае обязательно попробуй приготовить сама, если что спрашивай, всегда рада тебе помочь. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу вам предложить отличную закуску, от которой невозможно оторваться, так ето вкусно. Главное выдержать дня три ожидания, пока помидоры про маринуются.
Зато потом вас ждет удовольствие вкуса.


Домашние маринованные помидоры, закуска

Хочу вам предложить отличную закуску, от которой невозможно оторваться, так ето вкусно

10 небольших помидор
2 крупных морковки
1 пучок зелени укропа
4-5 зуб. чеснока
1 острый перчик чили(измельчить)
1 ст.л, раст. масла
1 ч.л.семян кинзы

Маринад
2-3 душистых горошка
50 гр. сахара
600 гр. воды
4 ст.л. бальзамического или винного уксуса

- Вырезать у помидор шляпки как бы углубляясь внутрь(шляпки оставить).Морковь порезать тонкой соломкой или потереть теркой Бернера как на морковку, тонко. Чеснок разделить часть выдавить через пресс и смешать с мелко порезанным укропом,а часть порезать пластинами.
- Морковь слегка бланшировать с небольшим добавлением раст. масла и добавить чеснок, семена кинзы и острый перчик, затем вынуть чтобы морковь оставалась с хрустом, добавить в нее укроп и уложить всю массу на дно лотка или глубокого салатника.
- Приготовить маринад, за кипятить воду, добавить уксус и сахар.Попробуйте, чтобы вкус маринада вам нравился, он должен быть кисло сладкий.Дать остыть до теплой температуры.
- В каждую помидору насыпаем по пол ч.ложки сахара и соли и выкладываем по ложке укропа с чесноком, закрыв сверху шляпкой.Выкладываем фаршированные помидоры сверху моркови.
- Залить маринадом, чтобы он покрывал помидоры практически до шляпок.Оставить помидоры на кухонном столе на 1 сутки, укрыв сверху пищевой пленкой.
Хочу вам предложить отличную закуску, от которой невозможно оторваться, так ето вкусно - 3
Через сутки поставить на 2 дня в холодильник.
Через 3 суток наши помидору и морковь закуска будут готовы. Выложить на блюдо морковь, а сверху нее помидоры, подавать как закуску.
Вкус у помидор и моркови замечательный, очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Помидоры просто красавцы wub.gif Первое фото шикарное !!!!!!!!!!!
Я могу только представить как это вкусно rolleyes.gif
И рецептик такой лёгкий и доступный smile.gif Спасибо, Алиса !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Помидоры просто красавцы wub.gif Первое фото шикарное !!!!!!!!!!! Я могу только представить как это вкусно rolleyes.gif И рецептик такой лёгкий и доступный smile.gif Спасибо, Алиса !!!

Спасибо Наташа.rolleyes.gif Буду рада если вам понравится, помидоры и морковка очень вкусные tongue.gif , главное вытерпеть три дня и не съесть их раньше, со мной и родными такое случается wink.gif laugh.gif . Буду ждать твои отзывы.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, ох и вкусные должны быть помидорки rolleyes.gif
И ингредиенты все общедоступные - только у нас сейчас помидоры в основном водянистые, а здесь наверное лучше иметь хорошие мясистые помидорчики smile.gif
Но как-нибудь обязательно сделаю. Рецептик скопировала себе.
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Привет Алисик, давно не была на твое страничке..да и вообще. Меня поражает твоя скорость приготовления!! Сколько всего и все такоооооое вкусное!!!
Все перечислять не буду, но ты ТАЛАНТИЩЕ, а главное - все так красио и очень-очень хочется перепробовать))

Помнишь, я тебя спрашивала за терин? Приготовила, но...не фоткала, некрасивый получился, грибы подвели. Цвет черненький получился)) Надо было сразу делать, а у меня шампиньончики в холодильнике полежали... но было вкусно!!!

Там у тебя в салатике с картошкой и зеленой фасолью, есть несколько рецептов соуса, если у тебя минутка, то дай ссылку на домашний майонез. Помню читала у тебя, но себе не перепечатала. Я готовлю "на глаз" к чесночному супу, а вот твой точный рецепт хочу дать маме. Спасибки за подсказку))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>