Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 4.12.2009 - 17:27
В тему "Блюдо дня" я приготовила cалат от Lepi.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ


автор фото Юленька76

Вместо редьки был Дайкон(он тоже из того же семейства), салат заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы. Салат очень приятный и нежный на вкус, можно подавать как теплый таки в холодном виде заправив ложкой майонеза для тех кто любит.Рецепт даю с моим изменением.

1 корешок Дайкон (редька)
300 гр. шампиньон (порезать крупно)
1 большая луковица(порезать мелко)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сока лимона(на ваш вкус)
*1 ст.л. майонеза - факультативно
соль/ч.перец/ОМ для обжаривания грибов и лука

- Редьку(Дайкон) натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в дуршлаг для того, чтобы стек выделившийся сок.
*Если ето дайкон, натереть на терке Бернера как морковку, тонкими жульенами.
- Обжарить репчатый лук до золотистого.Порезать свежие шампиньоны и обжарить с луком до готовности.
- Редьку отжать от сока и смешать с луком и грибами.
- Заправить майонезом или смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Посолить и поперчить.
* Я заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы.
Рекомендую очень вкусно, приготовление занимает 5 минут и здоровый обед или ужин, готов.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)