Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
Автор: alisia 4.12.2009 - 17:27 |
В тему "Блюдо дня" я приготовила cалат от Lepi. САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ автор фото Юленька76 Вместо редьки был Дайкон(он тоже из того же семейства), салат заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы. Салат очень приятный и нежный на вкус, можно подавать как теплый таки в холодном виде заправив ложкой майонеза для тех кто любит.Рецепт даю с моим изменением. 1 корешок Дайкон (редька) 300 гр. шампиньон (порезать крупно) 1 большая луковица(порезать мелко) 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. сока лимона(на ваш вкус) *1 ст.л. майонеза - факультативно соль/ч.перец/ОМ для обжаривания грибов и лука - Редьку(Дайкон) натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в дуршлаг для того, чтобы стек выделившийся сок. *Если ето дайкон, натереть на терке Бернера как морковку, тонкими жульенами. - Обжарить репчатый лук до золотистого.Порезать свежие шампиньоны и обжарить с луком до готовности. - Редьку отжать от сока и смешать с луком и грибами. - Заправить майонезом или смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Посолить и поперчить. * Я заправила бальзамическим уксусом и лимоном так как на ОМ поджарила лук и грибы. Рекомендую очень вкусно, приготовление занимает 5 минут и здоровый обед или ужин, готов. Приятного аппетита. |