Хочу вам предложить отличную закуску, от которой невозможно оторваться, так ето вкусно. Главное выдержать дня три ожидания, пока помидоры про маринуются. Зато потом вас ждет удовольствие вкуса.
Домашние маринованные помидоры, закуска

10 небольших помидор 2 крупных морковки 1 пучок зелени укропа 4-5 зуб. чеснока 1 острый перчик чили(измельчить) 1 ст.л, раст. масла 1 ч.л.семян кинзы
Маринад 2-3 душистых горошка 50 гр. сахара 600 гр. воды 4 ст.л. бальзамического или винного уксуса
- Вырезать у помидор шляпки как бы углубляясь внутрь(шляпки оставить).Морковь порезать тонкой соломкой или потереть теркой Бернера как на морковку, тонко. Чеснок разделить часть выдавить через пресс и смешать с мелко порезанным укропом,а часть порезать пластинами. - Морковь слегка бланшировать с небольшим добавлением раст. масла и добавить чеснок, семена кинзы и острый перчик, затем вынуть чтобы морковь оставалась с хрустом, добавить в нее укроп и уложить всю массу на дно лотка или глубокого салатника. - Приготовить маринад, за кипятить воду, добавить уксус и сахар.Попробуйте, чтобы вкус маринада вам нравился, он должен быть кисло сладкий.Дать остыть до теплой температуры. - В каждую помидору насыпаем по пол ч.ложки сахара и соли и выкладываем по ложке укропа с чесноком, закрыв сверху шляпкой.Выкладываем фаршированные помидоры сверху моркови. - Залить маринадом, чтобы он покрывал помидоры практически до шляпок.Оставить помидоры на кухонном столе на 1 сутки, укрыв сверху пищевой пленкой.
Через сутки поставить на 2 дня в холодильник. Через 3 суток наши помидору и морковь закуска будут готовы. Выложить на блюдо морковь, а сверху нее помидоры, подавать как закуску. Вкус у помидор и моркови замечательный, очень рекомендую попробовать.
Приятного аппетита. |