Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, ты забыла, я уже готовила из твоего Венского теста булочки, ещё летом, только без фото (у нас тогда гости были, не до фотографирования было, еле успевала готовить ) . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Лена ничего тебе не могу сказать по поводу етого рецепта. За свой я отвечаю, так как его и моя мама на протяжении лет готовила и я сама, даже пасхи из него какое то время пекли, так что Рецепт проверен годами. И работает на 1000%
Что на счет маргарина так я всегда использую масло или на крайний случай сливочный маргарин. В рецепте масло необходимо, так как оно должно быть сдобным, но пропорции меня также смущают, смотри сама выбор за тобой. larissa1312
Из за того что без фото и не вспомнила склероз , точно о гостях поедающих булки ты говорила и что готовила, точно! Можно рулетики и из него печь конечно, тогда будет вообще супер десерт. Просто в етом рецепте только название, а само тесто упрощенный вариант. Не такой сдобный как в основном, потому что в рулетах вкус еще от начинки, поэтому насыщенно. Выходит отменно, на следующий день выпечка ета не остается, что само за себя говорит, о вкусе рулетов. Будет желание попробуй и фото принесешь. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, очень красивые рулеты, у меня как раз много джема из алычи. Просто так его кушать мне не очень нравится (очень кислое получилось), а вот в выпечку пойдет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Тогда тесто делай более сладким, чтобы рулетики небыли слишком кислые. Mое повидло сливовое кисло/сладкое все таки, и тесто умеренно сладкое, тебе можно сахара ложку добавить и при посыпании сах. пудры не жалей. Тогда будет отлично. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо за подсказку |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Принимаю с радостью , отличный рулет, со смородиной и фундуком интересное сочетание. Рада что вам понравились они, и было вкусно.
На здоровье , и тебе спасибо за красивую спасибку, мне очень приятно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Что то давно мы не пекли хлеб!
У меня есть многократно опробованный рецепт Фугаса из книги j'aime le pain, который я еще вам не ставила.Ето рецепт плоского хлеба Юга Франции, он может быть с разными добавками: сыра, орехов, анчоусов, маслин, зелени... Или как десерт к Рождеству, в виде ароматного хлеба с апельсиновой водой/ fleur d'oranger. Хочу сразу сказать, что добавки необязательны!!! Те кто захочет испечь фугас и не любит добавок, может спокойно печь без них. Тогда выйдет классический вариант хлебной лепешки. Так же ето касается формы, вид лепешки так же на ваш выбор. Но те кто решится попробовать с сыром/орехи или анчоус/маслины, очень рекомендую, вкус замечательный. Фугас просто сам по себе настолько вкусен, что практически не требует к нему добавок еще каких то продуктов, разве что немного ароматного оливкового масла/d'olive vierge extra и бокал хорошего вина. И так..... FOUGASSE Два вида Фугаса: сыр с орехами и анчоусы с маслинами Тесто 450 гр. белой муки 5 гр.соли 20 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 280 мл. теплой воды 15 мл. оливкового масла d'olive vierge extra на 2 fougasses Для начинки 50 гр. сыра Рокфор/roquefort 40 гр. раздавленных орехов --//--//-- 25 гр. анчоусов 25 гр. маслин Какие возможны Варианты гарнитура в Фугасе * Заменить сыр Рокфор/roquefort сыром Сулугуни или слегка соленой брынзой. * Заменить сыр на 1 ст.л. сахара *....на Тимьян измельченный *....на измельченные оливки без косточек *** Для десертного варианта Фугаса возможнo добавка: 15 мл.цветочной апельсиновой воды fleur d'oranger 50 гр. измельченной цедры рецепт Цедры 25 гр. сахарной пудры. 1. Возьмем большую миску для замеса теста. Всыпать всю муку и соль, сделав воронку в центре.Отдельно развести дрожжи с теплой водой до полного растворения.Замесить тесто и оставить его в покое на 8-10 минут чтобы оно стало эластичным. 2. Затем тесто разделить на две части(колобки), каждую из которых смазать слегка маслом. Уложить смазанные колобки в разные миски, закрыть верх пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Пока тесто не увеличится в двое. 3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску. Расплющить руками тесто в лепешку и выложить начинку, затем сложить тесто 2-3 раза, чтобы гарнитур хорошо распределился в тесте.Повторить процедуру со вторым колобком теста и другим наполнителем. 4. Колобок с сыром и орехами слегка раскатать в виде прямоугольника 15x28 см. С помощью острого ножа делаем насквозь надрезы в тесте, и раздвигаем их, оставляя пространство чтобы тесто не слиплось. 5.Второй колобок раскатываем в форме овала, размером 25 см. примерно, чтобы внутри помещалась ваша ладонь. Раздвинув пальцы можно делать надрезы в форме руки.Прорезаем надрез между каждым пальцем. Или в виде листа, с симметричными надрезами по краям и верхней центральной. Сделанные разрезы раздвинуть чтобы тесто при увеличении не слиплось, а затем выложить на застеленный пекарской бумагой лист.Можно бумагу смазать маслом, фугасы присыпать мукой или смазать маслом(на ваш выбор). Каждый фугас накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место, на 30-45 минут, для увеличения теста в двое. 6. В ето время разогреть духовку на 220 С , когда тесто увеличилось в двое, ставим запекать на 25 минут (до золотой корочки). Вынуть Фугасы и остудить на решетке. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, фугас как бомба, появился, взорвался и хочется идти его делать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алиса, вот это красотища ! Прям хватай и беги ! Очень вкусный и красивый хлебушек . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, красота твои Фугасы.
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Давненько не была... А тут фугассы! Хороши! Они у тебя в оливковом масле плавают? И бокал вина, как ты написала, точно придется кстати. А щи какие из кислой капусты! Утка в морозилке лежит, а капусты нет. Мои всю уже съели. Надо опять солить. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 05:31
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида если хочется, то нужно идти и готовить ! Вообще фугасы ты можешь и из своего теста попробовать приготовить для практики. Можешь добавить чтото в него, и будет отличный Фугас. larissa1312
Спасибо Ларочка , была бы ты рядом сама тебя угостила. А так или виртуально, или тебе придется готовить, я больше люблю фугас с сыром и орехами, он просто сам вкусный как десерт. Martusy
Светик они такие и есть поэтому Фугас, еще очень вкусно.
На здоровье , рада что вам понравилось и было вкусно. Тыква у тебя замечательно вышла, лохматая как спагетти точно. jalo
Оля спасибо. Mayo
О Наталья, рада тебе! Спасибо за Фугасы, действительно очень вкусная и простая еда, тем более когда они испечены с добавкой сыра или оливок. K такому хлебу больше хорошего оливкового масла и вина, ничего и ненужно, сама попробуй. Мы с дочкой такую Фугасину с сыром и орехами умяли на пару, и был такой у нас ланч, вкусно невероятнo.
Щи очень рекомендую на гусе,вкусно! Вкусно! и еще раз вкусно ! если еще в тарелку выдавить чесночок и добавить сметанки, будет мечта! Соли капусту и не грусти, получите удовольствие, на следующий день они еще вкуснее. А я вчера вторую часть гуся очень вкусно приготовила, надо только рецепт написать и принесу. |
||||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, фугасики красивые, ароматные и аппетитные Очень вкусно наверное с сыром и оливками , я однажды их пекла вы ви де листика, но без добавок и посыпала сахарной пудрой, очень вкусно было |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа.
Могу сказать что они совершенно разные, ты пробовала десертный вариант, а с добавками обеденный вариант совсем другое. C оливками и с сыром очень вкусно , а вообще можно любые добавки на свой вкус, варианты я описала. Если надумаешь пробуй хлеб отличный. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, фугас шикарный! Я с оливками делать люблю. И розмаринчику туда еще... |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисонька, солнышко, ну вот, как только у тебя в темке хлебушек появляется, тут и я к тебе на сумасшедше-вкусный запах бегу
Хочу уже этого хлеба и буду печь обязательно, спасибо тебе, дорогая, за такой рецептик! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 02:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша как я тебе рада дорогая , сколько лет, сколько зим! Вот теперь буду знать как тебя почаще заманивать в гости, а то ты так редко забегаешь, а надо тебя на хлебушек манить!
Очень рада что тебе понравились фугасы, пробуй конечно, рецепт совершенно несложный ты справишься с ним отлично.Буду ждать твои результаты. Breeze
Алена Фугасы очень интересно готовить, с оливками и анчоусами интересный вкус, попробуй с сыром и орехами, тоже очень вкусно. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу напомнить вам еще один рецепт из моих первых тем. Ето рецепт очень вкусных блинов, готовила их на завтрак и решила вам напомнить.
БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красивые пышные блинчики |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса блинчики просто королевские |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алиса
Фугасы - прелесть, так и хочется взять кусок с тарелочки блинчики красавцы- пошла читать, про них |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Слушай Алисик, блины у тебя , ну просто -фантастиш, буду пробывать на завтрак! за фугаски уже писала...ну вот вариант в апельсиновой воде ..нет! очень красиво и вкусняшка наверное, мне тоже нравятся с оливками как Натахе!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Блиночки интересные, воздушные да румяные, угощусь с удовольствием . Любопытный способ их приготовления. У нас иногда обжаривают блинчики только с одной стороны для фарширования. Заворачивают в блин начинку (зажареной стороной внутрь), а потом ещё со всех сторон румянят до корочки. Надо будет как-нибудь попробовать твой вариант . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Лизик74 Девочки Наташа, Света, угощайтесь на здоровье блины очень вкусные пышные и пористые , совсем по вкусу на нами привычные непохожи, думаю вам понравится. LEDI
Людочка спасибо дорогая, изучай и готовь на здоровье, и фугасы и блины стоят того чтобы хоть раз их попробовать испечь. Тем более ето совсем несложно, удачи! Станислава
Пробуй дорогая блины великолепные , очень вкусные и на наши непохожи . У меня все их очень любят, особенно хорошо их утром, если уходишь и ужинать или обедать неизвестно когда будешь. Мы шли в бассейн так на весь день сытного завтрака хватило . Фугас всякий вкусный с оливками конечно здорово, еще если разных сортов да еще с ОМ, песня! larissa1312
Да я знаю Лара, ето блины с припеком, но ето специфические блины Севера Африки, из них готовят и десерты с начинкой, только загнув как бы на пополам и слепив края. Bыходит типа нашего пирожка, только очень нежного невесомого вкуса да еще пропитанного ароматным сиропом. Пробуй Ларочка может вам понравится. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Принесла вам напомнить вкусные рецепты ранее выставленные в моей теме.Может кому то из новичков или тех кто пропустил их, будут они полезны и дополнят ваш обеденный стол. Угощайтесь, борщ и салатик готовила на етой неделе, очень вкусно!
Что может быть лучше в зимние дни отведать тарелочку вкусного остренького Борща! Всевозможные модификации или добавки етого вкусного горячего блюда только улучшают его вкус. Выбирайте на ваш вкус: с фасолью, грибами, наваристой косточке...., все то что на ваш вкус будет уместно в етом замечательном блюде. У меня с красным перцем и фасолью в етот раз, очень ароматно и вкусно, угощайтесь! БОРЩ НА САХАРНОЙ КОСТОЧКЕ С ПРЯНОСТЯМИ Етот салат давно вошел в меню нашей семьи, всегда он улетает очень быстро со стола. Спасибо Люсе еще раз за него,я прорекламирую его для вас, вкусно очень рекомендую, пробуйте вы не пожалеете! САЛАТ ЕВРЕЙСКИЙ |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса борщ такой красавец, надо попробовать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
я и смотрю, они такие поооолные А я тоже борщ на сахарной косточке варила, не стала фоткать чего то. И мне еврейский салат нравится |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Алисочка,я тут была!Пахло вкусно!Так всё красиво!Жальчто посуды так мало тебе досталось,очень красивая.Утащила блинчики,рулеты и хлебушек"взрывной",который фугас))).Блинчики первые на очереди!Спасибо!
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |