Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
но в оглавлении не нашла (не нашла потому, что искала слово «закваска» в названии, а оно вон как зашифрованно оказалось).

Дописала в названии слово "закваска". Нарушила авторство. biggrin.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, ты тефтельки в пикантном соусе очень правильно назвала как одно из самых успешных открытий года. У меня сегодня не опять, а снова они были на обед. А к ним запеканка из цуккини с фенхелем. Это до духовки.
Нель, ты тефтельки в пикантном соусе очень правильно назвала как одно из самых успешных открытий го...
Я сырой фенхель не люблю категорически. А тут он так приятно вписался, почти неуловимый вкус и чудный аромат. Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
ты тефтельки в пикантном соусе очень правильно назвала как одно из самых успешных открытий года

Юля, я хотела и ету запеканку туда же добавить, но ее мало кто делал... Настя только и повторяла, не стала я о ней говорить.

цитата::
Я сырой фенхель не люблю категорически. А тут он так приятно вписался, почти неуловимый вкус и чудный аромат.

Точь в точь мои мысли. И именно хорошо с цуккини, они ведь очень нейтральные. Вместе нежное блюдо выходит.

Терочка знакомая. wink.gif

На здоровье!!!
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 3.12.2009 - 21:54)
Терочка знакомая.

Ага, она, родимая. Пользую постоянно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, у меня день хурмы biggrin.gif Вкусно и быстро, спасибо smile.gif

Салат из рукколы (аругулы) с хурмой

Нелли, у меня день хурмы Вкусно и быстро, спасибо Салат из рукколы (аругулы) с хурмой Оладьи с хурм...

Оладьи с хурмой

Нелли, у меня день хурмы Вкусно и быстро, спасибо Салат из рукколы (аругулы) с хурмой Оладьи с хурм... - 2

Это сообщение отредактировал nukri - 4.12.2009 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Дописала в названии слово "закваска".

Ну теперь не потеряется wink.gif Я правда себе тож скопировала отдельно на комп.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri

цитата::
Вкусно и быстро, спасибо


А также красиво! Зеленое, оранжевое... Жизнеутверждающе. biggrin.gif
На здоровье Ириша!
Синяя тарелка хороша! Очень! wink.gif

JouJou

цитата::
Я правда себе тож скопировала отдельно на комп.

Алена, cамое надежное... При условии что комп будет жить. wink.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Алена, cамое надежное... При условии что комп будет жить.

Ох, это прям больная мозоль biggrin.gif у нас компов дома 4 на двоих wacko.gif На каком-нить да уцелеет.

Хотя, я все больше прихожу к мысли, что все удачные и очень понравившиеся рецепты записывать в тетрадку. Помню у мамы были (да и до сих пор есть) такие тетрадки в советские времена, с рецептами из Работницы и Крестьянки. Вот меня начинают такие же мысли посещать... и не надо беспокоиться, что комп полетит. Правда время надо найти чтоб все зсконспектировать... biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
Правда время надо найти чтоб все зсконспектировать...

Распечатать, вырезать и вклеить в тетрадку? wink.gif СлабО? biggrin.gif
А я в байндеры всё подшиваю. У меня их штук 5 уже.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Распечатать, вырезать и вклеить в тетрадку?  СлабО?
А я в байндеры всё подшиваю. У меня их штук 5 уже.

Уау... интересно, я про такое и не думала никогда.
А теперь вопрос в студию, как часто ты байндеры просматриваешь? А они с картинками? laugh.gif wink.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
А также красиво! Зеленое, оранжевое... Жизнеутверждающе. На здоровье Ириша! Синяя тарелка хороша! Очень!
Нелли, спасибо! Приятно за оценку wub.gif
цитата::
Распечатать, вырезать и вклеить в тетрадку?СлабО?А я в байндеры всё подшиваю. У меня их штук 5 уже.
У меня пока 1 байндер толстый. Ленилась, копила в компе, пока один раз он не сломался. Причем раньше голый текст копировала, а теперь картинку обязательно копирую, чтобы понимать где и что biggrin.gif Я визуал, мне надо увидеть хоть разок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
JouJou
Девы, мы тут про тетрадки недавно рассуждали У МЕНЯ Оказалось, пишет народ в тетрадки smile.gif Я распечатываю и в папки, но сначала пишу на лситочек малюсенький и пробую, потом выкидываю или оставляю. И когда листочек уже потрепанный становится - распечатываю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Львица
пошла читать happy.gif
У меня вот есть папка... но как-то она не прижилась совсем. Уже год пылиться, и толку от нее никакого. А вот тетрадку листаю... правда проблема в том, что в тетрадке фоток нет biggrin.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я, как и Саша не так давно, распробовала сэндвичи с огурцом... питаюсь ими третий день wacko.gif laugh.gif привет Саше! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
А теперь вопрос в студию, как часто ты байндеры просматриваешь? А они с картинками?

Алёна, просматриваю не часто, раз в два-три месяца, то когда пыль на книгах вытираю, то когда к какому-нибудб обеду готовлюсь. Рецепты печатаю с фотографиями, только они ч/б, но главное, чтобы презентация была понятна.

nukri
цитата::
Я визуал, мне надо увидеть хоть разок.

Ира, я тоже люблю увидеть. smile.gif


Львица
Насть, у меня мамины записи есть, я сама не вела. Я как-то сразу книгами пользоваться начала, а потом компьтором.



кицума
цитата::
привет Саше!

Саша спросила горячий ли привет? wink.gif biggrin.gif
Лена, на здоровье!
Она ещё и с лососем есть стала, вообще копченый лосось не признает, но вот сэндвичи полюбила. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, спасибо за Лакированную утку
мне очень вкусно, муж, правда, попросил курицу так же сделать в следующий раз laugh.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Она ещё и с лососем есть стала, вообще копченый лосось не признает, но вот сэндвичи полюбила. biggrin.gif

я огурцы не ела, а тут вот пошли в дело laugh.gif с лососем организую в ближайшие дни... вот выступлю - и наемся сэнвичей напьюсь чая :-)
привет горяч настолько, насколько это возможно при нашей температуре за бортом (-15 прямо сейчас) laugh.gif но я старалась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
мне очень вкусно, муж, правда, попросил курицу так же сделать в следующий раз

Ой, Ириш, на здоровье, но мне за рекламу, спасибо причитается Инне из trio-miа. wink.gif
А твой муж мне моего напомнил, тому тоже курица чуть ли не самое лучшее мясо. wink.gif

кицума
цитата::
(-15 прямо сейчас)

ужас! У нас тоже холодно. +1 ночью. wacko.gif
Как это ты огурцы не ела? Вообще не любишь? ohmy.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
все они немножко братья wink.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Я со спасибой за Брауни с крим-чизом и вишней. Очень вкусно получилось rolleyes.gif Буду делать еще, однозначно. Только вот хотела уточнить, в рецепте написано "вылить" тесто, а у меня оно получилось такое, что только "размазать" можно, я что-то не так сделала? И еще :"Оставшийся шоколад вылить на крим-чиз и с помощью ножа навести красоту." - нужно было просто шоколад или тесто выливать? У меня не получилось такого ровного верхнего слоя как у тебя, тесто густое видимо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Как это ты огурцы не ела? Вообще не любишь? ohmy.gif

ела домашние... там сорт вкусный :-) покупные не понимаю, хотя и покупаю happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя

И я присоединяюсь к вопросам по брауниз с крим чизом и вишней. Вчера вечером делала, еще не пробовала, завтра на работу понесу. шоколадная масса у меня получилась очень маслянная и густая, а сырная масса получилась уж очень жидкая, поетому верxний слой шоколадной массы сразу утонул в сырной и мне ничего не оставалось как смешать / размазать иx вместе. Может стоило оставшуюся шоколадную массу погреть перед размазыванием по сырной? Прости, Неллик, что топорно об'яснила, очень надеюсь на понимание biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Не уверена, но думаю что причины густого теста в следующем:
-размер яиц (у меня были большие)
-в шоколад не было добавлено молоко или ликер.
Вообще, консистенция теста на брауни должна быть как на густые-густые оладьи и оно все же скорее льется в форму, чем выкладывается. Но не так чтобы и жидкое, я лопаткой разравнивала.

цитата::
- нужно было просто шоколад или тесто выливать?

я думаю, что под шоколадом автор подразумевает шоколадное тесто.
У меня мало на верхний слой теста было, но я его смешала и при выпечке оно какт-о хорошо распределилось. Да, Надя, неровное из-за слишком густого теста.

Lue

цитата::
Может стоило оставшуюся шоколадную массу погреть перед размазыванием по сырной?

Ни-ни, Ильнара, ничего прогревать не надо, масло потечет. wink.gif А какой шоколад после того как растопила был? Должен же быть довольно жидкий.




PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА







Иpena
цитата::
все они немножко братья

Да, ето точно. laugh.gif laugh.gif

кицума
цитата::
покупные не понимаю

Я покупаю маленькие огурцы, их у нас называют персидские. Пахнут как огурцы с грядки... Вкусные. rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Я покупаю маленькие огурцы, их у нас называют персидские.

Аха, такие огурчики знаем wink.gif Я такие тоже очень люблю, но увы, у нас их не часто встречаю.

Кстати огурцы эти у персов считаются фруктом, и всегда их кладут в вазу с фруктами на столе. Эт так просто вспомнилось, вдруг понадобиться когда-нить персидский обед устраивать smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
цитата::
Кстати огурцы эти у персов считаются фруктом, и всегда их кладут в вазу с фруктами на столе. Эт так просто вспомнилось, вдруг понадобиться когда-нить персидский обед устраивать

Сильно!!! Кстати, кажется ето в старо-русской кухне есть блюдо "огурчики в меду". Пробовать не приходилось... боюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ох, мне сейчас повезло... попала в руки книженция про персидскую кухню... такие интересные традиции и рецепты кстати тоже. Морально зрею чтоб начать пробовать biggrin.gif

Ин, у меня мама часто мне про такие вот огурцы с медом рассказывает: она у бабули в деревне когда отдыхала в детстве, то говорит они так и ели. biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нель, я знаю что ты очень любишь La crsuset.
Муж начитался на днях про то, как не полезно использовать тефлон laugh.gif пилит меня теперь cost iron cookware. Я ему сказала, что лишь бы что я покупать не согласна.
Меня мои тефлоны от Lagostina и Calphalon очень даже устраивают.
Ну вообщем, смотрим теперь в сторону La creuset на сковородки.. может поделишься своим мнением и опытом?
А то я другие фирмы и не знаю которые cost iron выпускают.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Давай, интересно безумно! Я из Израиля привезла книгу "Кухня евреев Персии", интересные рецепты, но должы от твоих отличаться. Жду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Хм..огурчики в меду..интересно...не, я наверное, попробовала бы...первый и последний раз про них , кажется, в Петре Первом в обязательной литературе упоминалось в школе ешо..там ешо описание блюд страниц на 5 было...не любил народ поесть тогда, да и повеселится тоже...одно только "махнула левой рукой и...пол царсва за коня..."...чегой-то напутала пожалуй... wacko.gif
Деучонки...персидкой кухни хочется...накормите...плииииз wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0847 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>