25 последних сообщений пользователя Мирмишель |
04.02.2014 22:53 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня На полпорции теста, указанного выше рецепта, я брала 800 грамм сметаны. Сливок не добавляла вообще. Сметаны было впритык. Позавчера я снова пекла этот тортик, взяла для крема 900 грамм сметаны на ту же половину теста. ВЫшло как раз, что надо. Как -нибудь попробую со сливками. Еще раз спасибо! Очень вкусно! Действительно отличный рецепт. Я позволила себе вариации, типа вместо 90 грамм яиц у меня было 100 (2 некрупных яйца) и вместо 110 грамм масла- брала брикет 100 грамм. Все остальное соблюдала. Термометра никакого не было, как сахар, масло и мед роастаяли и смешались , засыпала кислоту и соду. | 31.01.2014 02:33 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Рецепт десерта "Медовик": Тесто: сахар-310гр; мед-126 гр. яицо-3шт. масло сливоч-220гр сода-19гр лимонная кислота-5гр мука-780гр
Крем: сливки 35%-800гр сметана "Валио" 42%-800 сахарная пудра-160гр _________________ ООО. Перепроверила рецепт. Все-таки, первый раз я пекла четверть этой нормы, вышел аккуратный хорошенький тортик 18 см диаметром и где-то 6-7 см высотой.
Втрой раз пекла пол вышеуказанной нормы и вышел добротный, большой торт где-то 25 см диаметром и высокенький... | 31.01.2014 02:28 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня Торт "Медовик" по рецепту Олега Ильина
Привет! Спасибо за рекламу этого рецепта! Отличный торт. Надо сказать, что готовится ну просто очень быстро и элементарно. Наверное,это мой нынешний фаворит по быстроте приготовления. Раньше, мне казалось, что бисквит единым куском проще - испек себе, разрезал и все дела. Так вот нет- этот медовик в раскатками готовить почему-то проще... Про вкус: готовила 2 раза. Первый раз пол нормы и в сметану добавила сладкую творожную пасту. Украсила белковой глазурью и черносливом. Тортик просто смели со стола. И это балованные сытые люди.. Второй раз делала уже на полную норму продуктов и крем исключительно сметанный. Верхушка- темный шоколад+слив.масло+ сироп сахарный. Украшение крупная стружка из шоколада и грецкие орехи с черносливом. Второй вариант понравился больше. Грецкие орехи, обжаренный и мелкорубленные между слоями обязательны. Единственное но- магазинную сметану 27 процентов надо брать почти в удвоенном количестве. Я брала 800 грамм и было в обрез. Другой раз буду брать литр. Второй торт съели тоже до последнего кусочка, даже на утро с кофейком не осталось... Спасибо! | 30.07.2013 19:44 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня Рыбак рыбака ,значит. видит издалека-))) Очень приятно -))). Ну пока буду без миндальной муки, раз уж в Германии то нет....Насчет посуды, если честно, мужа стремно просить, разве что ну очень все подпробно с названиями...Я у него как-то попросила тени мне купить, у анс эта марка не представлена, сказала выбрать самые-самые светлые розовые. Так он купил ярко-лиловые-))))). С тех пор даю инструкции на бумажке под подпись_))).
Еще вопросик ,если можно, ты готовила мясо в беконе, вот интересно, такое мясо сколько солить надо? Для меня все что касается запекания куском или же даже просто запекания в стопор вгоняет неумение солить такие вещи.. Спасибо. | 29.07.2013 19:51 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | ОООО.....спасибо! Цена впечатляющая, я рассчитывала,что до 100 евро обойдется. Придется жить без него как-то...но что вещь, то вещь! Я живу в Минске, меня зовут Ира....Нам проще покупки делать в Германии, так дешевле всяко, чем в Минске или же в Москве,да и муж по работе часто бывает заграницей. Вот пытаюсь составить список покупочек, хочу миндальную муку купить- у нас не встречала как-то..и пока растерялась,что ж мне еще то надо-)). Хорошая сковордка надо ...счас лучше заграницей брать...что говорить, даже мясо в Польше или Словении дешевле, чем у нас...мы плавно превращаемся в дорогущую страну по ценам. Спасибо за помощь. | 29.07.2013 02:23 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня Привет, прочитала в рецептах твою реплику
"Вот кстати давно перестала запекать мясо куском в духовке, потому что поливать его надо постоянно, намного проще в чугунке от Staub, именно у них на крышке "капли", с которых конденсируемая влага капает на жаркое, и так просто на комфорке на самом малом огне все запекается до прекрасного состояния, нежнейшее жаркое"
Теперь мне срочно нужен такой чугунок! Вот не жить мне без него . Пожалуйста, расскажи подробнее, где его купить и для каких еще функций он служит еще? Муж частяком бывает в Германии, Польше, может купить, если ему исчерпывающие инструкции дать-)). Спасибо заранее, надеюсь на ответ.
Кстати, в теме Зои написала свое впечатление о Наполеоне. | 29.07.2013 02:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ] | Зоя Здравствуйте, пришла рассказать про свой опыт с этим тортом. К сожалению, вышла мне с ним неудача: торт внутри оказался как будто непропеченое тесто. Из возможных ошибок могу назвать следующие 1) приготовленный торт я заморозила и соответственно размораживала непосредственно на праздник 2) я сварила больше крема где-то на 250 мл, чтоб уж наверняка торт получился влажный и нежный 3) завышенные ожидания с моей стороны и уж совсем мистическая причина- если я начала уже чем-то грезить и досконально готовиться обязательно будет подножка, особенно в праздник. Рецепты в стиле "а дай-ка сделаю, вроде все есть в холодильнике" без особенной тщательности и старания у меня отчего-то выходят лучше..
Однако же, есть и хорошая новость. Прослойка, а я готовила малиновую из свежей малины, в сочетании с этим тестом ну очень вкусная вещь. Особенно если учесть, что я про прослойку напрочь забыла и вспомнила только к 11 коржу-))). Ну и положила почти подряд. через корж. Вот эта часть торта была действительно вкусной. Прям можно нано наполеон выдумывать и печь именно так.
В любом случае, ошибки только мои. За рецепт большое спасибо. Технологически готовится довольно легко. Кстати, коржи можно печь и в микро. Я попробовала на обрезках. Секунд 40 и готово.. Если вдруг кому-то оказался интересен мой опыт, значит. не зря писала. | 26.06.2013 14:58 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | light225 Привет! Очент интересует рецепт Окорочка в семечках. Выглядит здорово. Подскажи, пожалуйста, неужели солить курицу не нужно? Только кляр? Как в серединке получается, курочка просаливается от кляра? Спасибо | 21.06.2013 13:29 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Маня
да с удовольствием http://forum.good-cook.ru/topic2078.html?v...ndpost&p=189086
Только я гвоздику не клала, яйца не разделяла на желтки-белки, взбивала целиком. Корж получается бисквитный по ..эээ..состоянию-)), пышный и вкусный. И огромный-) Особенно если учесть, что делаю пропорцию на 3 яйца. И все равно огромный. Прослаивала сметанным кремом.
А у Ирины рецепт медовый рулет. У меня в любимчах по соотношению трудозатраты-времязатраты-вкус. Я его делаю (руку набила) в рекламные паузы, если телик смотрю. Крем тоже кладу сметанный всегда. Если есть шоколадка- расплавляю в крем. Если есть фрукт- типа банан- туда же. Быстрее некуда. И вкусный очень. | 21.06.2013 02:24 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Маня
Насчет медовиков у меня есть опыт: я их люблю и перепекла много разных. Спасибо. Конечно, интересны новые рецепты. На мой личный вкус медовики вообще, сорри за тавтологию, невкусными не бывают. Мне очень нравится по рецепту Шулы Модан и от Ирины Кутовой тоже..
А Наполеон я пекла один раз, в детстве, с подружкой на какой-то праздник в классе...вот помню, что это было долго, трудоемко , коржи хрупкие, ломались, вся кухня в муке, мы тоже все в муке, и макияж не упевали сделать из-за этого ужасного торта-)))), ну а как в девятом классе без макияжа? -))) Торт и на вкус оказался так себе, какой-то твердый...в общем воспоминание меня всегда устрашало снова его попробовать испечь. Но вот сын просит именно наполеон, влюбился в этот торт, поэтому хочу все-таки попробовать.. но я уже придумала чисто математический подход: разделю количество крема на количество межкоржевых пространств плюс верхушка и бока..в общем с этим справлюсь-)).
Девочки, всем спасибо за помощь в консультировании. | 19.06.2013 19:38 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Маня Спасибо! У меня взбивалась только отвешенная сметана, но мне вкус больше нравится из неотвешенной, с легкой кислинкой. По поводу взбития сливок гран мерси! попробую по меньшей мере
Gveret Навскидку можете сказать, сколько столовых ложек крема на корж 24-26 см, чтоб торт был мягкий? По поводу горячих коржей- интересно! Спасибо
| 18.06.2013 18:08 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Да, девочки, потом отпишусь про наполеоны бонапарты..только это скорей всего займет время. первый наполеон я хочу испечь и заморозить, чтоб перед сына ДР разморозить, а то слишком много других приготовлений будет кроме торта, а счас относительно свободное время есть...но если честно, мне самой так сильно захотелось наполеончика, что я уже мысленно высчитываю увеличить количество продуктов и сделать себе самой хоть маленькое пирожное-)). И съесть! Я как раз одна дома.. Заодно буду понимать, тот ли эффект мне хотелось..
Маня Я видела у вас в темке (сорри, я забыла, возможно мы переходили на ты-))), аннотацию, на которую я (жертва рекламы) ведусь сразу и бесповоротно, а именно "это лучший медовик в моей жизни"...прочитала и пропала..счас , правда, печь мне некому, себе -лениво-)). Буду печь его однозначно, только семья соберется дома.. Загвоздка- сливки, я их ни разу в жизни не взбивала, за ними надо ехать в супермаркет, рядом с домом не продают. Немного побаиваюсь, чтоб не перевзбить как-то...а одна сметана, я так поняла, там не проканает.. | 18.06.2013 16:58 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Спасибо! Толково описан рецепт и очень фотогеничен-). Хотя из меня что украшатель тортов. что фотограф-оба хуже-). Придется испечь по очереди оба.. Если вы готовили, то какой вам больше по вкусу? | 18.06.2013 15:18 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Маня Спасибо! ту тему проштудировала, так там навроде крем потом менялся, я так и не поняла, с каким кремом то лучше-))). Ну у автора Наполеона я пробовала и другие рецепты ,и все очень хорошие, поэтому наверно так и сделаю- остановлюсь на этом варианте. Вы разогнали мои ночные сомнения, бдения, блуждания по сети в поисках того самого лучшего из лучших. Уж как выйдет, а то так мучаюсь, что уже склоняюсь к медовику-))))). | 18.06.2013 04:12 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Девочки, пожалуйста, подскажите, по какому рецепту испечь наполеон? Чтобы он был мокрый, тающий прям такой, нежный, не удручающе сладкий? Гарантированно вкусный. Желательно , конечно, не сильно трудоемкий, но это не приоритетно. Рецептов много, запуталась, на каком же остановиться. Заранее спасибо. | 29.05.2013 01:31 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | light225 Окей, договорились, очень приятно на "ты"-)).
По поводу сахара-соли в рецепте... я кладу на 3 окорочка (вариант 6 бедер) 1 чайную ложку сахара с верхом, и такую же соли. Для меня- хорошая пропорция. Но мы не любим слишком соленого. В меру выходит. | 17.05.2013 03:33 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | light225 Здравствуйте,зашла поблагодарить за рецепт курочки Объедение. Уже и не помню, когда готовила курицу по-другому. Крепко так прижился рецептик. Единственное- модифицировала под себя. Если есть время- мариную со специями и каплей раст.масла, ну а после, у меня уж алгоритмически: ложка соли, ложка сахара ...и поехали. Нравится, что курочка и нежная , и смуглая, и корочка наверху одновременно. Спасибо большое! | 11.05.2013 02:04 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня Привет! Воспользовалась рецептом теста для жареных пирожков. Спасибо! Не тесто, а находка. Обожаю такие экспресс теста! Первые пирожки. правда, те, что сразу-сразу из холодильника, вышли как чебуреки. Плоские. А вот те, что трошки подошли на столе, просто замечательно пухленькие получились. Теперь это тесто мой маст-хэв, как говорится. Я так люблю жареные пирожки, даже прям счас вот и захотелось парочку.. | 11.05.2013 01:57 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] | SeraFima
Привет, возможно,вы меня уже не помните, я просила тонкостей приготовления домашней вареной колбаски. Вот не прошло и полгода, как говорится, но только сегодня наконец все звезды сошлись нужным узором- и я ее наконец приготовила (а то она мне уже покоя не давала). Большое спасибо! Вышло хорошо, вкусно. Съели , правда, прямо горячую-). Но я сделала полпорции на первый раз. Буду снова готовить, штука стоящая. И наконец тубы от конфет нужные у меня появились..
П.С. от рецепта делала отступления 1) фарша положила раза в 3 (предполагаю) больше, а бульонный кубик , его так и вовсе четверть нормы взяла. У нас они ,быть может, более соленые? Вышло все очень гармонично. | 16.01.2013 21:14 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] | Ну а третий довыд - по мне сделав домашнюю колбасу самой - вы как минимум удовлетворит ваши амбиции (все же сами делали), да и пользы в ней будет точно в разы больше,чем в покупной. _________________________________ Таки вы безупречны с точки зрения логической аргументации!!!
Про то, что в магазинной , поди, мяса поменьше , а то и вовсе нет, скорее всего правда...-))). А вы так цельных 120 грамм фарша, роскошествуете-)))
Спасибо!
П.С. Обязательно напишу, что из затеи вышло. На днях испробую. На вашей фотокарточке колбаски уж больно она хороша. | 14.01.2013 18:44 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] | Здравствуйте, очень интересует домашняя вареная колбаса!! Подскажите, пожалуйста, неужели 80 грамм фарша надо всего? То есть не 800 грамм, а 80? А это сколько в ложках? И второй вопрос- она похожа на настоящуюю вареную колбасу? Спасибо. Очень жду ответ.
И еще, не будете ли вы так добры дать ссылку на рецепт салата (точно помню, что видела его у вас, но не могу найти)..там курица, сыр плавленый, масло, яйца...еще что-то и грецкие орехи сверху...Делала подобный салат с рыбой- очень вкусно, хочу с курицей попробовать. Спасиб. | 24.10.2011 16:18 Рецепты [ Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли ] | Случайно обнаруженный рецепт- искала, куда бы яблочное пюре пристроить. Получила за усердие сюрприз- нежнейшую, ароматнейшую, вкуснейшую коврижку из всех, что пробовала. Рецепт Анны 100. Называется Кекс на яблочном пюре. Для справедливости и ради моих возможных последователей скажу, что не положила в тесто кардамон,гвоздику и имбирь, обошлась корицей и мускатным орехом. Все остальное по рецепту. Любовь навсегда у меня теперь с этой коврижкой. Рекомедую. Анне 100 , конечно, поклон.
http://forum.good-cook.ru/topic6278.html?v...ndpost&p=600055 | 07.04.2011 15:29 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | light225
Спасибо большое, вы очень любезны. | 07.04.2011 03:22 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Девочки, помогите, пожалуйста, отыскать рецепт Кекс с красным вином, ибо сбилась с ног я тут. Можно любые вариации- пироги, кексы,пирожные, главное, чтоб красное сладкое вино использовать.Спасибо большое. | 22.02.2011 18:30 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | Спасибо большое STACNATALYA за рецепт ПИРОЖКИ С МЯСОМ http://forum.good-cook.ru/topic8942.ht...dpost&p=1040932
Тесто получилось необыкновенно вкусное, нежное, невесомое. особенно если принять во внимание тот факт, что я, будучи больной гриппом, тесто не месила. Размешала и по рецептуре- в холодильник. Жаль, что у нас не всегда есть в продаже сыворотка. Жарила пирожки во фритюре. Из остатков теста поджарила пончики. Просто великлепный результат, за который и благодарю автора рецепта. |
|