Мясо маринованное в вине
Прошлым летом ко мне на дачу приезжал старый знакомый. Из Германии привез мясо - или телятина или говядина. Я любитель, бастурмы, солонины, и тому подобное... Но это... что-то с чем-то... Все, что мне удалось узнать. Мясо натирается солью, выдерживается. Потом кладется в красное вино со специями. Выдерживается несколько суток. Потом вроде сушится. В зависимости от вина и мяса, оно может быть от светло красного, до почти черного. Вот это черное я и ел. По консистенции тоже бывает разным. Как сыр. От более-менее мягкого до камня. "Черное" по крепости напоминало очень сухую сырокопченую колбасу. И еще, как-то по телевизору видел программу про Германию. Там как раз описывали этот рецепт. К сожалению самый конец, когда пробывали. Понял только то, что это фирменное немецкое блюдо.
Мож кто знает, подсобите!
Пы.Сы. Прошу прощения. За открытие темы. Попутал. Хотел в форум "Поиск рецептов" |