Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12 |
Автор: anna100 12.03.2010 - 20:19 |
Мирмишель Про Нутеллу Инка дело говорит, я люблю ее в крем добавлять, причем крем не только для тортов, но и печенье промазать и склеить попарно, для вафель. .можно ее растопить со сливками и сделать подливку для блинчиков. Вообщем штука вкусная! Хлеб 5ти минутный - проще некуда, месить не нужно, ложкой повозил и дело готово, в холодильник отправил, на другой день пеки чего хошь. На форуме есть 2 темы хлебные, рецептов масса. Я вообще последнее время, когда пекла все "на глаз" делала. Просто взяла для себя, что на 500 гр муки я беру 10 гр дрожжей свежих, все, остальное на усмотрение (если не сдоба), вода, мука, соль и вперед. Хочешь по-Бертинету сделай, основной. Я на днях булки простые из него пекла, отличное простецкое тесто. 500 гр муки 10 гр свежих дрожжей 10 гр соли 350 гр воды Замесить, дать подниться в тепле около часа (до увеличения вдвое), сформовать все, что хочешь, дать расстояться и печь. Можно подмешать орехи, семечки, изюм.. да все, что угодно, можно сделать батоны, булки, рогалики, плетенки, багеты, фугассы, лепешки и прочее. Обваляешь в кукурузной муке- будет крупчатая хрустящая корочка, смажешь маслом, будет мягкая, румяная, ну и так далее. |