Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (alisia @ 15.12.2009 - 17:14)
Bonita
Можно конечно раскатывать, но мне удобней и быстрей руками, очень просто как властелин по бумаге размазываешь, и корж на первый взгляд выходит тонкий совсем, но в духовке он увеличится как минимум в трое. wink.gif rolleyes.gif

вчера делал тортик. Намучилась с коржами. Не липло тесто к бумаге совсем. sad.gif приходилось где то раскатывать, где то пальцами размазывать, все рвалось, прилипало к пальцам и скалке (хотя использовала все время муку). сам процесс был одной большой пыткой.
по рецепту, когда засыпаешь соду, то мед и масло должно увеличиться в 2 раза. У У меня Ничего не увеличилось. Что же не так?
по рецепту для глазури сливки, шоколад и какао должны литься, но получалось слишком густо и я добавила побольше сливок. наверное от сливок зависит. ( у меня 10 %)
Отдельно коржи, крем и глазурь на вкус замечательны. Сегодня попробуем все целиком.

alisia, прокоментируйте мои проблеммы и ошибки, пожалуйсто. очень хочется узнать где и как я накосячила. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Bonita

цитата::
Не липло тесто к бумаге совсем. sad.gif приходилось где то раскатывать, где то пальцами размазывать, все рвалось, прилипало к пальцам и скалке (хотя использовала все время муку)

Скорее всего шарики на корж были маленькие (можно порцию увеличить в полтора или в два раза и тогда коржи будут толще) и еще недостаток муки видимо у тебя был. Бывает что немного рвется под рукой, но оно также просто слипает, после запекания ето незаметно если залепить.
цитата::
по рецепту, когда засыпаешь соду, то мед и масло должно увеличиться в 2 раза. У У меня Ничего не увеличилось. Что же не так?

Непонятно почему, возможно сода, по идее всегда увеличение есть в объеме.
цитата::
по рецепту для глазури сливки, шоколад и какао должны литься, но получалось слишком густо и я добавила побольше сливок

Сливки 10-15 % подходят, нужно было чуть больше добавить до кремовой консистенции.
цитата::
Отдельно коржи, крем и глазурь на вкус замечательны. Сегодня попробуем все целиком.

Уверенна что вкусом останетесь довольны, а мелкие промахи забудутся после вкусного куска торта. В следующий раз все выйдет отлично wink.gif , не расстраивайся, у меня тоже в первый раз не все сложилось с коржами, теперь вылетают за 5 минут, а родные и гости всегда заказывают етот торт за его воздушный вкус.
Буду ждать твои отзывы как понравился, заходи в гости в мою тему буду рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
vremy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 005
Регистрация: 14.12.2009
Откуда: Неизвестно





Рики спасибо за ссылку, много там хорошего нашел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larison4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 100
Регистрация: 18.12.2009
Откуда: Литва





Здравствуйте,все!!!
Очень буду признательна ,если подскажете как готовить марлина! Перерыла весь интернет и ни чего не нашла. Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Девчонки!
У кого есть рецепт пирожного? Того, которое буше? На нашем форуме только один нашла, судя по составу, это не то, что я помню из детства... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Бисквит буше 1 1⁄4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц
Бисквит буше
1 1⁄4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза и до полного растворения кристаллов сахара, добавить муку, замесить тесто. Замешивая тесто, ввести в него отдельно взбитые белки. Тесто должно быть легким и пышным.
Готовое тесто сразу же отформовать. Для формования рекомендуется использовать специальный кондитерский мешок с металлическим наконечником. Тесто отсадить на покрытый бумагой металлический лист. Бумага должна быть шероховатой, поскольку на гладкой бумаге тесто растекается и выпеченные изделия получатся плоскими, непривлекательными.
Следует помнить, что белки взбиваются быстрее, чем желтки с сахаром: поэтому сначала нужно взбивать желтки. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе пузырьки воздуха быстро разрушатся и воздушная белковая масса осядет. В белках не должно быть даже следов желтка, снижающего пенообразующую способность белка. Чем быстрее замешивается и формуется тесто, тем выше по качеству будет готовый бисквит.Готовность буше определяется по золотистому цвету и еще как они легко отстают от бумаги. остывшие лепешки склеить маслянным кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа. затем пропитать сиропом(1стакан сахара, 1 стакан воды,1ч ложка сока лимона, 1ложка коньяка) и аккуратно покрыть шоколадной глазурью(150гр сахара,2 ст ложки какао,3ст ложки горячей воды, 2 ст ложки сливочного масла)Для этого глазурь должна быть умеренно текучей и одновременно густой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Леди
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Klyukva
рецепт точный из книги кондитера фото оттуда рада была помочь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Оля, у меня старый рецепт "Буше"... без фото...
Давно не делала их (но рецепт однозначно испробованный)... Вроде не помню, чтобы дома мою стряпню "ругали"... Но одно дело свои домашние, другое дело тут... знатоки кухонные... Словом рецепт такой:

1 стакан муки
7 яиц
7 ст. л. сахара

Для крема:
150 г сливочного масла
7 ст. л. сгущенки
Сироп:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. вина
Глазурь:
12 ст. л сахара
10 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао


Растереть желтки с сахаром и взбить массу до увеличения объема как минимум в 2 раза...
Берем другую миску и взбиваем белки до увеличения объема раза в 3-4 и потом добавляем в ний постепенно сахар. Желтки смешиваем с белками (белки не все... половину оставляем), затем добавляем муку легонько перемешиваем... П Потом добавляем остальнуе белки и опять перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и через трубку с нужным диаметром выдавливаем на противень в виде круглых лепешек. Печем бисквит 15-20 минут при температуре 180-200 град. Когда лепешки охладятся и затвердеют убираем их с противеня и по две склеиваем кремом... Верхнюю часть на несколько секунд обмакиваем в сироп, а затем в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх... Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить сгущенку...
Для глазури: сделать сироп из сахара и воды и чуть охладив его, взбить венчиком, затем добавить какао и масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Meile
Пасиб, Галюнь, я и клянчу однозначно испробованные, а то мало ли... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольга, слухай сюда! Ето не рецепт, а исключительно для товарности вида, пеки в форме для "maffin tops"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
О!!! сама бы сроду не догадалась! Блииин, завтра утром займусь! Спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 842
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





никто не подскажет, как забацать лимонный сок, чтобы хранился долго?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
разлить в ледницы и заморозить
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Девочки!!! Ау!!! Кто знает такой рецепт картошки: Картошку почистить, сварить, слить воду. Дальше не помню точно: залить бульоном любым со специями и все. Бульон должен впитаться в картошку без нагрева. Не помню количество бульона??? Картошка была не отдельным блюдом, а подавалась как гарнир. На фото: Основное блюдо ( не помню что) и картошка в специях. Было это совсем недавно, ну может быть с неделю назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
Валя я нашла рецепт что ты искала, ссылку поставила у меня в теме, загляни ко мне ТУТ rolleyes.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Люди, киньте в соответствующую тему рецепты или ссылки для медленноварок! А то там очень мало, а использовать неожиданно появившуюся утварь же надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
Ир, ты к мультиварочникам загляни, там этих рецептов - море
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





irunyaf
цитата::
рецепты или ссылки для медленноварок!

Ириш, Иpena абсолютно права - иди в тему к Мультяшам, там этих рецептов видимо-невидимо, на любой вкус biggrin.gif!
По-моему, Медленноварка - это и есть Мультиварка (её второе имя) wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, у меня, как и у тебя "медленноварка". В ней можно делать практически всё, что ты варишь или тушишь на плите/ в духовке. Разница только в том, что все ингредиенты (для супа, например, ты закладываешь сразу). У меня стоят рецепты потрясающе вкусных фаршированных свинных отбивных (если свинина мимо, то и говядина подойдёт) и очень вкусные крылышки в медовом соусе, ростбиф по-итальянски.
А вообще, зима ето то самое время, когда она у меня работает на 150%.
Режимы там идут так: "low" - обычное время готоки умножаешь на 4, "high" - на 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Девочки,приветик всех с наступающим,помогите пожалуйстааа,хочу испечь крендель с творогом и с ветчиной с сыром,как правильно это сделать?Тесто должно быть дрожжевое или слоёное?.Спасибо. smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alecka
Для творожного я бы сделала дрожжевое,а для ветчины-слоёно-дрожжевое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





OLECKA
Спасибки,за оперативный ответ,мне конечно стыдно wub.gif но я спрошу,а как их правильно закручивать? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Иpena
marele
Ириш, Ленусь, мультиварка, по-моему, совсем другое. Там гораздо больше функций и вариантов, а тут просто то, что надо долго и медленно варить.
Инуль, я твои свинные кармашки уже нашли и записала. А крылышки и ростбиф не заметила, поищу.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 21.12.2009 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Иpena
Ириш, спасибо, посмотрю. Я не знала.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 21.12.2009 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
тебе оттуда режим Тушение подходит идеально, а только по нему там достаточно всего, уверяю
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irunyaf
в мультиварке есть функция "тушение" это и есть медленноварение когда содержимое не кипит а томится. Так что любой мультяшный рецепт с режимом "тушение" твой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





anna100
Спасибо Анют, буду искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите пожалуйста найти яблочный пирог, в котором на тесте под яблоками пудинг (по-моему ванильный), а верх закрыт слоем теста и украшен шариками из него же. Кажется мне, что видела я его в шведской кухне, но потеряла...теперь не могу найти sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Баушка, я только такой видела с шариками... Яблочный пай от Вalерия
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0437 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>