Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

(самые свежие, самые полезные)

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





цитата:: (anna100 @ 23.02.2010 - 13:05)


А насчет может ли ржаной гренок зваться гренком тоже вопрос спорный, опять же на мой взгляд имеет право, так как в терминологии не оговаривается, что хлеб должен быть именно пшеничный.

Анна100

Ну вот видите какая дискуссия развернулась из-за моего вопроса по крутонам biggrin.gif

Теперь и я согласен с вами, что сухарь, он и в Африке сухарь, белый или черный
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
rotfish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Спасибок: 3
Пользователь №: 34 397
Регистрация: 5.02.2010
Откуда: Germany





Салат из капусты - пикантный
500гр капуста белокочанная
200гр яблок
150гр клюква
соль, сахар, подсолнечное. масло
Салат из капусты - 500гр капуста белокочанная 200гр яблок 150гр клюква соль, сахар, подсолнечное
Капусту нашинковать, яблоко почистить от кожуры и разделить на 4 части. Затем порезать тонкими пластинками (можно на терке).
Капусту посолить, немного помять, добавить клюкву и еще раз помять. В полученную массу добавить яблоки , немного (1ст.л.) сахара и заправить маслом. Дать немного постоять салату. Клюква придаст салату пикантный вкус. Сахара не должно быть много, и для начала лучше не доложить сахар. Вкус салата должен быть слегка сладковатый. Можно сказать - только привкус сахара. Хотя это дело вкуса каждого и с этим можно экспериментировать.
Салат очень легкий и витаминизированный.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
sweetslastena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 354
Регистрация: 13.03.2010
Откуда: Неизвестно





Привет девочки! какой сайтик у вас хороший! вот решила тоже поделиться салатиком, который мы любим!
Привет девочки
Салат из кальмаров.
Очень нежный и необычный вкус.
На 2-3 порции потребуется:
1 средний кальмар
½ пучка мелкого салата
150 грамм адыгейского сыра (можно заменить сыром фета)
100 граммов зеленого винограда без косточек
Несколько капель лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Соль на кончике ножа
Салат промойте, слегка обсушите.
Листья салата выложите в глубокую миску. Сбрызните лимонным соком и размешайте.
Сыр порежьте крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой.
Очистите кальмара, и отварите для салата.
Порежьте мелкой и тонкой соломкой.
Вымытый и обсушенный виноград отделите от веток. Каждую виноградинку разрежьте пополам.
Сыр, кальмары и виноград выложите в миску с салатными листьями. Посолите.
Добавьте оливковое масло или йогурт и аккуратно перемешайте. Рецептик брала вот отсюда

Это сообщение отредактировал sweetslastena - 13.03.2010 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bedromans
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 249
Регистрация: 9.03.2010
Откуда: Неизвестно





Салат из руколы, мангольда и семги.

Для приготовления нужны: листья руколы и мангольда (можно использовать смесь Tango Mix "Белая дача"), авокадо, оливковое масло, бальзамический уксус, томаты черри, сёмга, соль.

1.Выложить по краям тарелки ломтики авокадо.
Салат из руколы, мангольда и семги
2.Листья руколы и мангольда выложить в тарелку, украшенную авокадо.
Салат из руколы, мангольда и семги - 2
3.Заправьте соусом, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
Салат из руколы, мангольда и семги - 3
4.Украсьте сверху помидорами черри.
Салат из руколы, мангольда и семги - 4
5.Рядом с салатом выложите рулетики из слабосоленой семги.
Салат из руколы, мангольда и семги - 5

Приятного апетита.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 08:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





какие яркие фотографии!
очень красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Салат "Витаминка"

Листья салата
Редиска
Мандарин
Растительное масло


Салат "Витаминка" Листья салата Редиска Мандарин Растительное масло
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





bedromans, очень красивый весенний салатик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





bedromans
Красиво то как! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок

Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок Идею салата взяла в журнале Светланы sarsmis

Идею салата взяла в журнале Светланы sarsmis.
Оригинал живет по этому адресу, у меня только вариант, который только концептуально такой)).

1 авокадо
1 небольшое зеленое яблоко
горсть томатов-черри
примерно 250 гр отвареных чищеных креветок
пучок руколы
сок лимона или лайма - 1 ст л
2-3 ст л кедровых орешков

Для заправки:
1 ст л меда (думаю нужно регулировать по вкусу, мед разный)
2 ст л рисового уксуса
3 ст л соевого соуса
4-6 ст л оливкового масла

Все хорошо смешать.

Яблоко и авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона или лайма.
Руколу помыть, обсушить и порезать на удобные кусочки.
Креветки отварить со специями и лимоном\лаймом (на 1,5 л воды беру 6-8 горошен черного перца, 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1\2 лимона или лайма, порезать на кусочки, выдавить сок и бросить саму шкурку тоже). Положить креветки в кипящую воду, довести до кипения вновь, покипятить 1-2 минуты, выключить и дать постоять 5-7 минут. Остудить, очистить. Порезать кусочками.
Орешки обжарить в сухой сковороде и остудить.
Томаты порезать удобными кусочками.

Смешать все ингредиенты для салата, заправить.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





anna100 Ань салатик понравился!!! забрала!
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Салатик свежий из того, что было: по мотивам салатов этого форума smile.gif
авокадо - 1ш.,
пекинская капуста - 4 средних листочка,
красный лук - 1 небольшая луковка,
зелень, семя подсолнуха,
заправляю растительным маслом.
Салатик свежий из того, что было : по мотивам салатов этого форума авокадо - 1ш

Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.04.2010 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Салат из редьки

1 редька
1 огурец свежий
1 яблоко
соль
масло растительное

Все ингридиенты натереть на терке, посолить и заправить растительным маслом

Салат из редьки 1 редька 1 огурец свежий 1 яблоко соль масло растительное Все ингридиенты натереть...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Anna100, очень понравился ваш салатик, очень вкусный и красивый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Средиземноморский салат из перца

Средиземноморский салат из перца источник: журнал "Гастрономъ", #1(24), 2004 Что нужно: на 6 порций...


источник: журнал "Гастрономъ", #1(24), 2004


Что нужно:
на 6 порций:
4 сладких перца разного цвета
200 г зеленой стручковой фасоли
1 стакан маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой паприки
4 ст. л. белого винного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
300 г брынзы "фета"
пучок свежего базилика

Что делать:
Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет.
Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками.
У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам.
Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой.
Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч.
Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.


Это сообщение отредактировал buenavista - 24.04.2010 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Давно не использую в салатах майонез.
Посмотрела почти весь раздел. Понравился
салат Люсин с тыквой. У меня вопрос -
чем можно заменить уксус,так как мне его нельзя ?
Очень много вкусных салатов !

"Украинский салат" прямо с маминого рецепта.
Я его на зиму в Минске закручивала.

Люся,такую керамику,как у Тебя на фотографиях
я на днях видела в арабском квартале Иерусалима.
Иннок спрашивала. У неё кто-то в этом городе живет
и может посмотреть для неё.
-------------------------------------
Любимый салат дочери laugh.gif

Давно не использую в салатах майонез

- помидоры-шери,
- кедровые орешки,
- растительное масло ,
- соль,перец по вкусу.

1. Помидорки режем пополам.
2. Нагреваем растительное масло в сковороде и слегка
поджариваем кедровые орешки .
3. Помидоры выкладываем на блюдо,заправляем орешками
с масло,в котором жарились. Солим,перчим и слегка
перемешиваем.

Очень просто и вкусно. tongue.gif tongue.gif

Салат"Семейный" tongue.gif
Давно не использую в салатах майонез - 2

- 500 гр куриных пупочков,сердечек,
- 100 гр грибов (любых- свежих,консервированных и отцеженых),
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- растительное масло ,
- соль,перец.

1. Пупочки,сердечки отварить до мягкости в подсоленной
воде и порезать брусочками.
2. Яйца отварить круто ,крупно порезать.
3. Лук пошинковать полукольцами. Грибы почистить,
нарезать крупно. Потушить лук на растительном масле
до прозрачности ,добавить грибы и тушить 5 минут.
Посолить. Перемешать.
4. Обьединить мясо,лук с грибами ,яйца,по вкусу
посолить и поперчить . Перемешать. tongue.gif



Это сообщение отредактировал Gveret - 24.04.2010 - 23:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





SAG, какой красивый, яркий, весенний салат)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





А у меня незаслуженно забытый ВИНЕГРЕТ
А у меня незаслуженно забытый Соленый огурчик, вареная картошечка, лучок репчатый и зелененький, ко...
Соленый огурчик, вареная картошечка, лучок репчатый и зелененький, консервированный горошек, свеколка с морковкой вареные, солька, масло растительное.
К секретам типа солить салат до заправки маслом (чтоб соль растворилась) и отдельно репчатый лук с маслом смешивать перед добавлением в салат (чтоб не окрашивался от свеклы) не прибегала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vendi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 716
Регистрация: 27.03.2010
Откуда: Неизвестно





Как все вкусно. А вот еще один салатик без майонеза.

Cвекольный салат
Этот салатик частенько заглядывает на наш стол.

Ингредиенты:
свекла мелкая 5 шт
огурец квашеный 2 шт
яблоко (кислое) 1 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло оливковое по вкусу
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой (около часа). Охлаждаем, очищаем от кожуры и мелко режем соломкой. Яблоко и огурцы режем кубиками. Добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем оливковое масло, соль и сахарную пудру.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня к Тебе вопрос.
А как у нас называется эта "зира" ?

Думаю,что она есть в продаже.
Мне очень нравится все со свеклой и дип.

А в салатах с редькой я делаю замену - кольраби.
Редька у нас под запретом. Тоже очень вкусно. tongue.gif

-------------------------------------------
Предлагаю вкусный,красочный и витаминный салат

Мозаика

Люся,у меня к Тебе вопрос

- 1 крупная морковь,
- 2 крепкие помидоры,
- 1 огурец,
- 1 авокадо,
- 1 болгарский перец красный,
- 1 болгарский перец зеленый,
- 1 болгарский перец желтый,
- несколько стеблей зеленого лука ,
- банка консервированой кукурузы.

Морковь натереть на крупной терке .
Помидоры,огурец,авокадо,болгарские перцы порезать соломкой.
Зеленый лук покрошить.Кукурузу отцедить.
Все сложить в глубокое блюдо ,полить заливкой и слегка перемешать.

Заливка
Сок одного лимона,оливковое масло,соль,перец - все взбить.

Некоторые добавляют крабовые палочки для красочности.
Мне нравится,когда свежие овощи сами по себе. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 1.05.2010 - 21:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кажется тут такого нет, а может я ошибаюсь.

Салат из нута, моркови и редиса от Сонюли.

Кажется тут такого нет, а может я ошибаюсь

Оригинал здесь

В этом рецепте мне прибавить от себя нечего, кроме того, что нута было меньше, а лука больше и нарезка овощей отличается, я терла все на "бернере", поэтому привожу слова автора:

цитата::
500 г отваренного нута
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
2 средних моркови
8 редисок
4 перышка зеленого лука, мелко нарезать

Соус:
3 столовых ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, свежесмолотый черный перец по-вкусу


Морковь и редис натерла на мелкой вставке к "бернеру", лук и петрушку мелко нашинковала. Смешала все ингредиенты, полила соусом.
На мой взгляд этому слату нужно дать постоять в готовом виде около 20=30 минут, тогда все ингредиенты успевают промариноваться.
Отличный салат!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Винегрет

Идея была её замечена у кенга, потом ТУТ.
И вот итог:

Винегрет Идея была её замечена у , потом ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NeoN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 374
Регистрация: 3.05.2010
Откуда: Саратов





Спасибо за рецепты, все заложила в закладки!!! буду делать каждый день по одномуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0811 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>