Средиземноморский салат из перца
источник: журнал "Гастрономъ", #1(24), 2004 Что нужно: на 6 порций: 4 сладких перца разного цвета 200 г зеленой стручковой фасоли 1 стакан маслин без косточек 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. молотой паприки 4 ст. л. белого винного уксуса 0,5 стакана оливкового масла 300 г брынзы "фета" пучок свежего базилика
Что делать: Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками. У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам. Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч. Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой. |