Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: Gveret 24.04.2010 - 22:31 |
Давно не использую в салатах майонез. Посмотрела почти весь раздел. Понравился салат Люсин с тыквой. У меня вопрос - чем можно заменить уксус,так как мне его нельзя ? Очень много вкусных салатов ! "Украинский салат" прямо с маминого рецепта. Я его на зиму в Минске закручивала. Люся,такую керамику,как у Тебя на фотографиях я на днях видела в арабском квартале Иерусалима. Иннок спрашивала. У неё кто-то в этом городе живет и может посмотреть для неё. ------------------------------------- Любимый салат дочери - помидоры-шери, - кедровые орешки, - растительное масло , - соль,перец по вкусу. 1. Помидорки режем пополам. 2. Нагреваем растительное масло в сковороде и слегка поджариваем кедровые орешки . 3. Помидоры выкладываем на блюдо,заправляем орешками с масло,в котором жарились. Солим,перчим и слегка перемешиваем. Очень просто и вкусно. Салат"Мой меурав ирушалми (иерусалимская смесь)" - 500 гр куриных пупочков,сердечек, - 500 гр куриных печёночек, - 100 гр грибов (любых- свежих,консервированных и отцеженых), - 2 яйца, - 1 большая луковица, - растительное масло , - соль,перец. 1. Пупочки,сердечки отварить до мягкости в подсоленной воде и порезать брусочками. 2. Печень откашерить и пожарить. Порезать кусочками. 2. Яйца отварить круто ,крупно порезать. 3. Лук пошинковать полукольцами. Грибы почистить, нарезать крупно. Потушить лук на растительном масле до прозрачности ,добавить грибы и тушить 5 минут. Посолить. Перемешать. 4. Обьединить мясо,лук с грибами,печень,яйца,по вкусу посолить и поперчить . Перемешать. |