Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Анна100 Ну вот видите какая дискуссия развернулась из-за моего вопроса по крутонам Теперь и я согласен с вами, что сухарь, он и в Африке сухарь, белый или черный |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Салат из капусты - пикантный
500гр капуста белокочанная 200гр яблок 150гр клюква соль, сахар, подсолнечное. масло Капусту нашинковать, яблоко почистить от кожуры и разделить на 4 части. Затем порезать тонкими пластинками (можно на терке). Капусту посолить, немного помять, добавить клюкву и еще раз помять. В полученную массу добавить яблоки , немного (1ст.л.) сахара и заправить маслом. Дать немного постоять салату. Клюква придаст салату пикантный вкус. Сахара не должно быть много, и для начала лучше не доложить сахар. Вкус салата должен быть слегка сладковатый. Можно сказать - только привкус сахара. Хотя это дело вкуса каждого и с этим можно экспериментировать. Салат очень легкий и витаминизированный. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
sweetslastena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 354 Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки! какой сайтик у вас хороший! вот решила тоже поделиться салатиком, который мы любим!
Салат из кальмаров. Очень нежный и необычный вкус. На 2-3 порции потребуется: 1 средний кальмар ½ пучка мелкого салата 150 грамм адыгейского сыра (можно заменить сыром фета) 100 граммов зеленого винограда без косточек Несколько капель лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла Соль на кончике ножа Салат промойте, слегка обсушите. Листья салата выложите в глубокую миску. Сбрызните лимонным соком и размешайте. Сыр порежьте крупными кубиками. Для того чтобы сыр было легче резать – смачивайте нож водой. Очистите кальмара, и отварите для салата. Порежьте мелкой и тонкой соломкой. Вымытый и обсушенный виноград отделите от веток. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Сыр, кальмары и виноград выложите в миску с салатными листьями. Посолите. Добавьте оливковое масло или йогурт и аккуратно перемешайте. Рецептик брала вот отсюда Это сообщение отредактировал sweetslastena - 13.03.2010 - 22:56 |
bedromans |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 249 Регистрация: 9.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат из руколы, мангольда и семги.
Для приготовления нужны: листья руколы и мангольда (можно использовать смесь Tango Mix "Белая дача"), авокадо, оливковое масло, бальзамический уксус, томаты черри, сёмга, соль. 1.Выложить по краям тарелки ломтики авокадо. 2.Листья руколы и мангольда выложить в тарелку, украшенную авокадо. 3.Заправьте соусом, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль. 4.Украсьте сверху помидорами черри. 5.Рядом с салатом выложите рулетики из слабосоленой семги. Приятного апетита. Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 08:37 |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
какие яркие фотографии!
очень красиво |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
bedromans, очень красивый весенний салатик
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
bedromans
Красиво то как! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок
Идею салата взяла в журнале Светланы sarsmis. Оригинал живет по этому адресу, у меня только вариант, который только концептуально такой)). 1 авокадо 1 небольшое зеленое яблоко горсть томатов-черри примерно 250 гр отвареных чищеных креветок пучок руколы сок лимона или лайма - 1 ст л 2-3 ст л кедровых орешков Для заправки: 1 ст л меда (думаю нужно регулировать по вкусу, мед разный) 2 ст л рисового уксуса 3 ст л соевого соуса 4-6 ст л оливкового масла Все хорошо смешать. Яблоко и авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона или лайма. Руколу помыть, обсушить и порезать на удобные кусочки. Креветки отварить со специями и лимоном\лаймом (на 1,5 л воды беру 6-8 горошен черного перца, 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1\2 лимона или лайма, порезать на кусочки, выдавить сок и бросить саму шкурку тоже). Положить креветки в кипящую воду, довести до кипения вновь, покипятить 1-2 минуты, выключить и дать постоять 5-7 минут. Остудить, очистить. Порезать кусочками. Орешки обжарить в сухой сковороде и остудить. Томаты порезать удобными кусочками. Смешать все ингредиенты для салата, заправить. Приятного аппетита! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
anna100 Ань салатик понравился!!! забрала!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Anna100, очень понравился ваш салатик, очень вкусный и красивый)
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Средиземноморский салат из перца
источник: журнал "Гастрономъ", #1(24), 2004 Что нужно: на 6 порций: 4 сладких перца разного цвета 200 г зеленой стручковой фасоли 1 стакан маслин без косточек 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. молотой паприки 4 ст. л. белого винного уксуса 0,5 стакана оливкового масла 300 г брынзы "фета" пучок свежего базилика Что делать: Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками. У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам. Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч. Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой. Это сообщение отредактировал buenavista - 24.04.2010 - 20:19 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Давно не использую в салатах майонез.
Посмотрела почти весь раздел. Понравился салат Люсин с тыквой. У меня вопрос - чем можно заменить уксус,так как мне его нельзя ? Очень много вкусных салатов ! "Украинский салат" прямо с маминого рецепта. Я его на зиму в Минске закручивала. Люся,такую керамику,как у Тебя на фотографиях я на днях видела в арабском квартале Иерусалима. Иннок спрашивала. У неё кто-то в этом городе живет и может посмотреть для неё. ------------------------------------- Любимый салат дочери - помидоры-шери, - кедровые орешки, - растительное масло , - соль,перец по вкусу. 1. Помидорки режем пополам. 2. Нагреваем растительное масло в сковороде и слегка поджариваем кедровые орешки . 3. Помидоры выкладываем на блюдо,заправляем орешками с масло,в котором жарились. Солим,перчим и слегка перемешиваем. Очень просто и вкусно. Салат"Мой меурав ирушалми (иерусалимская смесь)" - 500 гр куриных пупочков,сердечек, - 500 гр куриных печёночек, - 100 гр грибов (любых- свежих,консервированных и отцеженых), - 2 яйца, - 1 большая луковица, - растительное масло , - соль,перец. 1. Пупочки,сердечки отварить до мягкости в подсоленной воде и порезать брусочками. 2. Печень откашерить и пожарить. Порезать кусочками. 2. Яйца отварить круто ,крупно порезать. 3. Лук пошинковать полукольцами. Грибы почистить, нарезать крупно. Потушить лук на растительном масле до прозрачности ,добавить грибы и тушить 5 минут. Посолить. Перемешать. 4. Обьединить мясо,лук с грибами,печень,яйца,по вкусу посолить и поперчить . Перемешать. Это сообщение отредактировал Gveret - 10.07.2018 - 00:11 |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
SAG, какой красивый, яркий, весенний салат)
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
А у меня незаслуженно забытый ВИНЕГРЕТ
Соленый огурчик, вареная картошечка, лучок репчатый и зелененький, консервированный горошек, свеколка с морковкой вареные, солька, масло растительное. К секретам типа солить салат до заправки маслом (чтоб соль растворилась) и отдельно репчатый лук с маслом смешивать перед добавлением в салат (чтоб не окрашивался от свеклы) не прибегала |
vendi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 716 Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Как все вкусно. А вот еще один салатик без майонеза.
Cвекольный салат Этот салатик частенько заглядывает на наш стол. Ингредиенты: свекла мелкая 5 шт огурец квашеный 2 шт яблоко (кислое) 1 шт лук зелёный по вкусу зелень петрушки по вкусу масло оливковое по вкусу пудра сахарная по вкусу соль по вкусу Приготовление: Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой (около часа). Охлаждаем, очищаем от кожуры и мелко режем соломкой. Яблоко и огурцы режем кубиками. Добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем оливковое масло, соль и сахарную пудру. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у меня к Тебе вопрос.
А как у нас называется эта "зира" ? Думаю,что она есть в продаже. Мне очень нравится все со свеклой и дип. А в салатах с редькой я делаю замену - кольраби. Редька у нас под запретом. Тоже очень вкусно. ------------------------------------------- Предлагаю вкусный,красочный и витаминный салат Мозаика - 1 крупная морковь, - 2 крепкие помидоры, - 1 огурец, - 1 авокадо, - 1 болгарский перец красный, - 1 болгарский перец зеленый, - 1 болгарский перец желтый, - несколько стеблей зеленого лука , - банка консервированой кукурузы. Морковь натереть на крупной терке . Помидоры,огурец,авокадо,болгарские перцы порезать соломкой. Зеленый лук покрошить.Кукурузу отцедить. Все сложить в глубокое блюдо ,полить заливкой и слегка перемешать. Заливка Сок одного лимона,оливковое масло,соль,перец - все взбить. Некоторые добавляют крабовые палочки для красочности. Мне нравится,когда свежие овощи сами по себе. Это сообщение отредактировал Gveret - 1.05.2010 - 21:18 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кажется тут такого нет, а может я ошибаюсь. Салат из нута, моркови и редиса от Сонюли. Оригинал здесь В этом рецепте мне прибавить от себя нечего, кроме того, что нута было меньше, а лука больше и нарезка овощей отличается, я терла все на "бернере", поэтому привожу слова автора:
Морковь и редис натерла на мелкой вставке к "бернеру", лук и петрушку мелко нашинковала. Смешала все ингредиенты, полила соусом. На мой взгляд этому слату нужно дать постоять в готовом виде около 20=30 минут, тогда все ингредиенты успевают промариноваться. Отличный салат! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |||
SAG |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
NeoN |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 374 Регистрация: 3.05.2010 Откуда: Саратов |
Спасибо за рецепты, все заложила в закладки!!! буду делать каждый день по одному
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |