Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Фокачча с луком, оливками и прованскими травами
Для рецепта Вам потребуются: - мука (любая) - 300г - дрожжи (сухие) - 1 ч.л. - вода (теплая) - 1 стакан (180 мл) - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - оливковое масло - 5 ст.л. (в тесто уходит только одна ложка, лук пожарить, побрызгать) - щепотку другую прованских трав - 2 красных луковицы - 4 зубчика чеснока Размешайте в небольшой чашке дрожжи в теплой воде, взбивайте 5 минут до образования пены. Положите в емкость кухонного комбайна муку, соль, сахар, влейте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Месите тесто до образования шара, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, месите 6-7 минут, пока не станет эластичным, скатайте его в шар. Положите шар в смазанную маслом миску и смажьте его со всех сторон оливковым маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Обомните тесто и снова дайте подойти в течение 30 минут. Лук нарезала на Бёрнере кольцами, слегка обжарила на оливковом масле, в конце жарки добавила рубленый чеснок. Выложила тесто на противень, посыпанный мукой, раскатала пласт, побрызгала его оливковым маслом. Обратной стороной древней деревянной толкушки сделала углубления стройными рядами. В углубления положила оливки, присыпала прованскими травами, сверху слегка обжареный лук с чесноком, немного молотых четыре перца (горошком они были) и чуток все это присыпала измельченным пармезаном. Выпекала 25 минут при 200С. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Гну, девчонки, пока не было налёта северных оленей, мне, пожалуйста. того и другого и можно без хлеба...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Галя, смотри на предыдущей странице делала лукошки с брусникой+черникой
Кроша Классные! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннусь, клевые крекеры! Беру все, что Гаша не унесла Олень не дремлет : Гну Света, очень красивая фокачча Заверните с собой! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
НаталияК
Натусь,вполне можно обойтись только семенами льна и кунжута,просто замени ими недостающие подсолнечные(56 гр.)и всё ...А я вообще с тыквенными пекла,перемолов их в блендере в муку,и семян льна у меня не было,использовала льняную кашу(муку) ,в этом рецептике вообще очень многое можно заменять и добавлять.А мой крекер уже закончился...так быстро,что я даже не ожидала ...Ну да ничего,завтра ещё "наваяю" ! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 15:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюнь,ты меня удивляешь,ну скажи мне,ну как можно есть крекеры без хлеба ???
Мейта Танюш,ага...были ...
Кто бы сомневался ! |
||||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Печенье песочное
Рецепт: 400 г муки 200 г масла 150 г сахара 1 ч.л соды ( неполная, погасить в 1 ст.л апельсинового сока) молоко 40 мл церда с 1 апельсина. Размягченное масло сбить миксером с сахаром, добавить молоко, соду, погашенную в апельсиновом соке. Ложкой вмешать муку с цедрой Быстро замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Можно использовать для любого песочного печенья. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka Васёнчик, я так люблю песочные печеньки... спасибо...
|
swema |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
а я вот похвастаться прискакала Мне подарили Хлебопечку, точно такую же, так что я мамину уже себе оставлю, а новенькую мамульке отвезу
я вся такая давольная теперь у меня Панасоник 254... ртам-тарарам-пам! Пошла чего-нибудь ваять |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня, на здоровье!! Печенье вкусное, хотя очень простое. Кроша Инна, обязательно испеку твои крекеры. Они по составу просто прелесть, столько полезного.. А так как еще и вкусные....., то утащу пока сколько смогу. sweta Поздравляю!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Светуля, поздравляю. Ждем шедевры. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
swema , урааа!!! Светик, как здОрово!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
swema
Светик,мои поздравления!Теперь ты на целую хлебопечку счастливее стала ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, печенье от юного кулинара вдвойне вкуснее!!! На Новый год у вас будет корзинка с тематическим печеньем! swema Света, поздравляю |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
нет Кроша , Инна какие печенюшки одна в одну |
||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Barbariscka Василиса, а в каком количестве апельсинового сока гасить соду? В рецепте тока цедра присутствует...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЮлияСК Юляш,спасибо ... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
НаталияК
Наташа, я просто выжала апельсин рукой на соду, и как только зашипела ,добавила к сбитой смеси масла, сахара и молока и быстро стала ложкой вводить муку. Думаю. что столовой ложки апельсинового сока вполне хватит. |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Кроша
Barbariscka Спасибо большое за "разжовывание" рецептиков. Бум пробовать. Ну вот такая я тугодумка... И всем девочкам творческих успехов! Новых рецептиков! |
swema |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Barbariscka
Гну Макар Кроша nukri Спасибо!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лепёшки по-китайски от Ayn ЦИТИРУЮ:Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле. На следующий день можно сделать сандвичи из оставшихся лепёшек и куриного мяса. на 3 лепёшки 2 чашки муки 3/4 чашки воды 1 1/2 ч л соли 3 ст л кунжутного масла 1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука/chives Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет). Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник). Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде - как хачапури). Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг). Раскатать каждый шарик в тонкий круг (30-см/12-inch). Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто. Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста. Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки). Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку. Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм. Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой. Повторить с оставшимися кусками теста. Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой). Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты. P.S.Я подаю эти лепёшки с запечённой на гриле курицей по-китайски и кисло-сладким соусом: пока мясо запекается, я делаю лепёшки; в то время когда готовое мясо "отдыхает" я запекаю лепёшки. У автора пост с подробными картинками. Я делала тесто из 1 чашки муки, соответственно уменьшив остальные компоненты. Выпекала на сухой обычной сковородке на плите. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЦИТИРУЮ:
150г маргарина 350г муки 150мл воды 1ч.л без верха соли пол ч.л соды 1 большой лук Из маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин. Тем временем обжариваем лучок .Тесто раскатываем, на него выкладываем наш лучок. Заворачиваем в рулетик. Нарезам маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками , придавая форму кругленькой лепёшечки. Жарим на масле. Очень хорошо подходят к супчику. А также можно подать с мёдом или вареньем. У автора пост с подробными картинками. Вкусные, нечто среднее между хворостом и пончиком по структуре. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Иркунчик, тащу сразу три штуки... я обожаю такие лепёшечки...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Печеньки с джемом от marikan ЦИТИРУЮ:Вообще в оригинале эти печеньки называются "thumbprint cookies" что означает "отпечаток большого пальца" Ну литературного перевода делать я не умею, поэтому если есть идеи как же правильно название перевести, милости просим Для любителей варенья и орехов как я - это печенье просто находка! Делается не сложно, времени занимает немного, а результат превосходит все ожидания. Рецепт 2/3 чашки масла или маргарина (брала 100 гр) ½ чашка сахара 2 желтка (белки пойдут на обваливание печенек) 1 ч.л ванили 1 и ½ чашки муки 1 чашка грецких орехов ½ чашки варенья В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать пока хорошо не перемешается, добавить желтки и ваниль, добавить муки, сколько сможет размешать ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час. Из теста сформировать небольшие шарики (2 см. в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 1 дюйм на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 375 ф 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем. Я выпекаю их немного по другому. Ставлю в духовку, выпекаю 6 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму) что б ямочка была видна, наполняю джемом и ставлю в духовку на еще 6 минут. В комментариях автор пишет, что белки она не взбивает, а просто взбалтывает вилочкой. И еще гости ЖЖ пишут, что делали такие печенья с курдом (лимонным?) и клюквенным соусом. Получилось 35 штук. Пеклись они дольше минут 25 (дополнительное вдавливание ямок сделала через 15 мин), но у меня духовка безбашенная. У меня было черносмородиновое варенье, которое я раскладывала в снятые с противня печенья. Джем будет лучше, тк варенье все-таки жидковатое. Это сообщение отредактировал nukri - 13.11.2009 - 15:00 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Ириш, покажи разлом печенья, а? как песочное? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Оля jalo написала совет по раскатыванию теста для печений здесь
Макар Гашенька, бери! В этот раз Олень все не осилит МаДаМа Ага, песочное, Галя! Уже сгрызла треть... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ира, ты вообще то когда отдыхаешь, или печешь, печешь, готовишь, готовишь Все просто очень вкусное. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девчонки я вот хотела посоветоваться: плита у меня обычная газовая дешевая называется ИдельДизайн. Печет нормально, а вот низ практически всегда у изделий подгарает чуток...вот что можно внизу изобразить???что положить? вообще кто как поступает...одна просьба посуду ставить с водой не предлагать, был у меня плохой опыт больше не решусь....
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
вызывает интерес вот какой вопрос: ТЫ КОГДА СПИШЬ?????? У тебя время на отдых вообще есть? И КАК ТЫ ВСЁ УСПЕВАЕШЬ???? Поделись секретом. И какое у тебя варенье? loveasia первая мысль - миска с водой........ МОЛЧУ!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
МаДаМа Ну уж ладно вам. Я убираться не люблю, поэтому только и готовлю Галя, у меня черносмородина, но джем лучше, тк варенье жидковато. loveasia Юля, у меня такая же беда. Ставлю противень выше или ниже в зависимости от вида продукции. У меня бывает наоборот, верх подпекает, и у задней стенки быстрее жарит, приходиться противень вертеть |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |