Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Фокачча с луком, оливками и прованскими травами

Фокачча с луком, оливками и прованскими травами Для рецепта Вам потребуются: - мука (любая) - 300г...

Для рецепта Вам потребуются:
- мука (любая) - 300г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан (180 мл)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л. (в тесто уходит только одна ложка, лук пожарить, побрызгать)
- щепотку другую прованских трав
- 2 красных луковицы
- 4 зубчика чеснока


Размешайте в небольшой чашке дрожжи в теплой воде, взбивайте 5 минут до образования пены. Положите в емкость кухонного комбайна муку, соль, сахар, влейте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Месите тесто до образования шара, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, месите 6-7 минут, пока не станет эластичным, скатайте его в шар.

Положите шар в смазанную маслом миску и смажьте его со всех сторон оливковым маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Обомните тесто и снова дайте подойти в течение 30 минут.
Лук нарезала на Бёрнере кольцами, слегка обжарила на оливковом масле, в конце жарки добавила рубленый чеснок.

Выложила тесто на противень, посыпанный мукой, раскатала пласт, побрызгала его оливковым маслом. Обратной стороной древней деревянной толкушки сделала углубления стройными рядами.
В углубления положила оливки, присыпала прованскими травами, сверху слегка обжареный лук с чесноком, немного молотых четыре перца (горошком они были) и чуток все это присыпала измельченным пармезаном.
Выпекала 25 минут при 200С.
Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Гну, девчонки, пока не было налёта северных оленей, мне, пожалуйста. того и другого и можно без хлеба... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа Галя, смотри на предыдущей странице делала лукошки с брусникой+черникой
Кроша Классные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннусь, клевые крекеры! Беру все, что Гаша не унесла smile.gif Олень не дремлет :
Гну
Света, очень красивая фокачча rolleyes.gif Заверните с собой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





НаталияК
Натусь,вполне можно обойтись только семенами льна и кунжута,просто замени ими недостающие подсолнечные(56 гр.)и всё wink.gif...А я вообще с тыквенными пекла,перемолов их в блендере в муку,и семян льна у меня не было,использовала льняную кашу(муку) wink.gif,в этом рецептике вообще очень многое можно заменять и добавлять.А мой крекер уже закончился...так быстро,что я даже не ожидала wub.gif...Ну да ничего,завтра ещё "наваяю" wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
мне, пожалуйста. того и другого и можно без хлеба...

Макар
Галюнь,ты меня удивляешь,ну скажи мне,ну как можно есть крекеры без хлеба
wacko.gif blink.gif biggrin.gif laugh.gif ???
цитата::
Кроша Классные!

Мейта
Танюш,ага...были laugh.gif...
цитата::
Иннусь, клевые крекеры!

nukri
Спасибо мне, пожалуйста...
цитата::
Олень не дремлет :

Кто бы сомневался biggrin.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Печенье песочное

Печенье песочное Рецепт: 400 г муки 200 г масла 150 г сахара 1 ч
Рецепт:
400 г муки
200 г масла
150 г сахара
1 ч.л соды ( неполная, погасить в 1 ст.л апельсинового сока)
молоко 40 мл
церда с 1 апельсина.
Размягченное масло сбить миксером с сахаром, добавить молоко, соду, погашенную в апельсиновом соке. Ложкой вмешать муку с цедрой Быстро замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа.
Можно использовать для любого песочного печенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka Васёнчик, я так люблю песочные печеньки... спасибо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





а я вот похвастаться прискакалаsmile.gif Мне подарили Хлебопечку, точно такую же, так что я мамину уже себе оставлю, а новенькую мамульке отвезуsmile.gif
я вся такая давольная
теперь у меня Панасоник 254... ртам-тарарам-пам! Пошла чего-нибудь ваятьwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, на здоровье!! Печенье вкусное, хотя очень простое. smile.gif

Кроша
Инна, обязательно испеку твои крекеры. Они по составу просто прелесть, столько полезного.. А так как еще и вкусные....., то утащу пока сколько смогу. biggrin.gif

sweta
Поздравляю!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
Светуля, поздравляю.
Ждем шедевры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





swema , урааа!!! Светик, как здОрово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





swema
Светик,мои поздравления!Теперь ты на целую хлебопечку счастливее стала biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, печенье от юного кулинара вдвойне вкуснее!!! На Новый год у вас будет корзинка с тематическим печеньем! smile.gif
swema
Света, поздравляю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
А чернику размораживала?

нет smile.gif
Кроша , Инна какие печенюшки одна в одну rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Barbariscka Василиса, а в каком количестве апельсинового сока гасить соду? В рецепте тока цедра присутствует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна какие печенюшки одна в одну

ЮлияСК
Юляш,спасибо wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





НаталияК
Наташа, я просто выжала апельсин рукой на соду, и как только зашипела ,добавила к сбитой смеси масла, сахара и молока и быстро стала ложкой вводить муку. Думаю. что столовой ложки апельсинового сока вполне хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Кроша
Barbariscka

Спасибо большое за "разжовывание" рецептиков. Бум пробовать. Ну вот такая я тугодумка... И всем девочкам творческих успехов! Новых рецептиков!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Barbariscka
Гну
Макар
Кроша
nukri
Спасибо!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЦИТИРУЮ:
Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле. На следующий день можно сделать сандвичи из оставшихся лепёшек и куриного мяса.
на 3 лепёшки
2 чашки муки
3/4 чашки воды
1 1/2 ч л соли
3 ст л кунжутного масла
1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука/chives
Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет).
Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник). Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде - как хачапури).
Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг).
Раскатать каждый шарик в тонкий круг (30-см/12-inch).
Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто.
Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста.
Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки).
Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку. Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм. Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой. Повторить с оставшимися кусками теста.
Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой). Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты.
P.S.Я подаю эти лепёшки с запечённой на гриле курицей по-китайски и кисло-сладким соусом: пока мясо запекается, я делаю лепёшки; в то время когда готовое мясо "отдыхает" я запекаю лепёшки.
У автора пост с подробными картинками. Я делала тесто из 1 чашки муки, соответственно уменьшив остальные компоненты. Выпекала на сухой обычной сковородке на плите.

Лепёшки по-китайски от Ayn ЦИТИРУЮ: Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле

Лепёшки по-китайски от Ayn ЦИТИРУЮ: Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЦИТИРУЮ:
150г маргарина
350г муки
150мл воды
1ч.л без верха соли
пол ч.л соды
1 большой лук
Из маргарина (маргарин размягчённый), муки, воды, соли и соды замешиваем тесто, оставляем не 15мин. Тем временем обжариваем лучок .Тесто раскатываем, на него выкладываем наш лучок. Заворачиваем в рулетик. Нарезам маленькие лепёшечки. И каждую лепёшечку мы чуть придавливаем руками , придавая форму кругленькой лепёшечки. Жарим на масле.
Очень хорошо подходят к супчику. А также можно подать с мёдом или вареньем.
У автора пост с подробными картинками. Вкусные, нечто среднее между хворостом и пончиком по структуре.

Луковые лепешки (Пёзин калама) ЦИТИРУЮ: 150г маргарина 350г муки 150мл воды 1ч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Иркунчик, тащу сразу три штуки... я обожаю такие лепёшечки... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЦИТИРУЮ:
Вообще в оригинале эти печеньки называются "thumbprint cookies" что означает "отпечаток большого пальца" smile.gif Ну литературного перевода делать я не умею, поэтому если есть идеи как же правильно название перевести, милости просим smile.gif
Для любителей варенья и орехов как я - это печенье просто находка! Делается не сложно, времени занимает немного, а результат превосходит все ожидания.
Рецепт
2/3 чашки масла или маргарина (брала 100 гр)
½ чашка сахара
2 желтка (белки пойдут на обваливание печенек)
1 ч.л ванили
1 и ½ чашки муки
1 чашка грецких орехов
½ чашки варенья
В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать пока хорошо не перемешается, добавить желтки и ваниль, добавить муки, сколько сможет размешать ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час.
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см. в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 1 дюйм на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 375 ф 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.
Я выпекаю их немного по другому. Ставлю в духовку, выпекаю 6 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму) что б ямочка была видна, наполняю джемом и ставлю в духовку на еще 6 минут.
В комментариях автор пишет, что белки она не взбивает, а просто взбалтывает вилочкой. И еще гости ЖЖ пишут, что делали такие печенья с курдом (лимонным?) и клюквенным соусом. Получилось 35 штук. Пеклись они дольше минут 25 (дополнительное вдавливание ямок сделала через 15 мин), но у меня духовка безбашенная. У меня было черносмородиновое варенье, которое я раскладывала в снятые с противня печенья. Джем будет лучше, тк варенье все-таки жидковатое.

Печеньки с джемом от marikan ЦИТИРУЮ: Вообще в оригинале эти печеньки называются "thumbprint cookie...

Это сообщение отредактировал nukri - 13.11.2009 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Ириш, покажи разлом печенья, а? как песочное?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Оля jalo написала совет по раскатыванию теста для печений здесь

Макар
Гашенька, бери! smile.gif В этот раз Олень все не осилит biggrin.gif
МаДаМа
Ага, песочное, Галя! Уже сгрызла треть...

Оля написала совет по раскатыванию теста для печений здесь Гашенька, бери
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri
Ира, ты вообще то когда отдыхаешь, или печешь, печешь, готовишь, готовишь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Все просто очень вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Девчонки я вот хотела посоветоваться: плита у меня обычная газовая дешевая называется ИдельДизайн. Печет нормально, а вот низ практически всегда у изделий подгарает чуток...вот что можно внизу изобразить???что положить? вообще кто как поступает...одна просьба посуду ставить с водой не предлагать, был у меня плохой опыт больше не решусь.... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
вызывает интерес вот какой вопрос: ТЫ КОГДА СПИШЬ?????? blink.gif blink.gif blink.gif У тебя время на отдых вообще есть? И КАК ТЫ ВСЁ УСПЕВАЕШЬ???? blink.gif Поделись секретом.
И какое у тебя варенье?
loveasia
первая мысль - миска с водой........ ph34r.gif МОЛЧУ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
МаДаМа
wub.gif Ну уж ладно вам. Я убираться не люблю, поэтому только и готовлю biggrin.gif
Галя, у меня черносмородина, но джем лучше, тк варенье жидковато.
loveasia
Юля, у меня такая же беда. Ставлю противень выше или ниже в зависимости от вида продукции. У меня бывает наоборот, верх подпекает, и у задней стенки быстрее жарит, приходиться противень вертеть wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>