Фокачча с луком, оливками и прованскими травами

Для рецепта Вам потребуются: - мука (любая) - 300г - дрожжи (сухие) - 1 ч.л. - вода (теплая) - 1 стакан (180 мл) - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - оливковое масло - 5 ст.л. (в тесто уходит только одна ложка, лук пожарить, побрызгать) - щепотку другую прованских трав - 2 красных луковицы - 4 зубчика чеснока
Размешайте в небольшой чашке дрожжи в теплой воде, взбивайте 5 минут до образования пены. Положите в емкость кухонного комбайна муку, соль, сахар, влейте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Месите тесто до образования шара, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, месите 6-7 минут, пока не станет эластичным, скатайте его в шар.
Положите шар в смазанную маслом миску и смажьте его со всех сторон оливковым маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Обомните тесто и снова дайте подойти в течение 30 минут. Лук нарезала на Бёрнере кольцами, слегка обжарила на оливковом масле, в конце жарки добавила рубленый чеснок.
Выложила тесто на противень, посыпанный мукой, раскатала пласт, побрызгала его оливковым маслом. Обратной стороной древней деревянной толкушки сделала углубления стройными рядами. В углубления положила оливки, присыпала прованскими травами, сверху слегка обжареный лук с чесноком, немного молотых четыре перца (горошком они были) и чуток все это присыпала измельченным пармезаном. Выпекала 25 минут при 200С. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. |