Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8


Автор: Гну 11.11.2009 - 12:28
Фокачча с луком, оливками и прованскими травами

Фокачча с луком, оливками и прованскими травами Для рецепта Вам потребуются: - мука (любая) - 300г...

Для рецепта Вам потребуются:
- мука (любая) - 300г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 1 стакан (180 мл)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л. (в тесто уходит только одна ложка, лук пожарить, побрызгать)
- щепотку другую прованских трав
- 2 красных луковицы
- 4 зубчика чеснока


Размешайте в небольшой чашке дрожжи в теплой воде, взбивайте 5 минут до образования пены. Положите в емкость кухонного комбайна муку, соль, сахар, влейте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Месите тесто до образования шара, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, месите 6-7 минут, пока не станет эластичным, скатайте его в шар.

Положите шар в смазанную маслом миску и смажьте его со всех сторон оливковым маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока не увеличится в 2 раза. Обомните тесто и снова дайте подойти в течение 30 минут.
Лук нарезала на Бёрнере кольцами, слегка обжарила на оливковом масле, в конце жарки добавила рубленый чеснок.

Выложила тесто на противень, посыпанный мукой, раскатала пласт, побрызгала его оливковым маслом. Обратной стороной древней деревянной толкушки сделала углубления стройными рядами.
В углубления положила оливки, присыпала прованскими травами, сверху слегка обжареный лук с чесноком, немного молотых четыре перца (горошком они были) и чуток все это присыпала измельченным пармезаном.
Выпекала 25 минут при 200С.
Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)