Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

Автор: nukri 13.11.2009 - 12:23
ЦИТИРУЮ:
Вообще в оригинале эти печеньки называются "thumbprint cookies" что означает "отпечаток большого пальца" smile.gif Ну литературного перевода делать я не умею, поэтому если есть идеи как же правильно название перевести, милости просим smile.gif
Для любителей варенья и орехов как я - это печенье просто находка! Делается не сложно, времени занимает немного, а результат превосходит все ожидания.
Рецепт
2/3 чашки масла или маргарина (брала 100 гр)
½ чашка сахара
2 желтка (белки пойдут на обваливание печенек)
1 ч.л ванили
1 и ½ чашки муки
1 чашка грецких орехов
½ чашки варенья
В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать пока хорошо не перемешается, добавить желтки и ваниль, добавить муки, сколько сможет размешать ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час.
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см. в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 1 дюйм на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 375 ф 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.
Я выпекаю их немного по другому. Ставлю в духовку, выпекаю 6 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму) что б ямочка была видна, наполняю джемом и ставлю в духовку на еще 6 минут.
В комментариях автор пишет, что белки она не взбивает, а просто взбалтывает вилочкой. И еще гости ЖЖ пишут, что делали такие печенья с курдом (лимонным?) и клюквенным соусом. Получилось 35 штук. Пеклись они дольше минут 25 (дополнительное вдавливание ямок сделала через 15 мин), но у меня духовка безбашенная. У меня было черносмородиновое варенье, которое я раскладывала в снятые с противня печенья. Джем будет лучше, тк варенье все-таки жидковатое.

Печеньки с джемом от marikan ЦИТИРУЮ: Вообще в оригинале эти печеньки называются "thumbprint cookie...