Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
| ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннуль, как раз я уже не пекла давно... Пару недель наверно.. А тут дорвалась.. А с диеты если соскакивать и заскакивать - результату не будет! А так у меня за 4 мес -9 кило.. Так что я спокойно всю эту красоту попробую утром! Гну Светуль я безешки пекла по наитию. В след раз и правда буду долго держать при 100 град |
| lusek |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Света, я тобой тихо горжусь.. Ну.. не совсем тихо... ну приговариваю тут про себя.. про чью-то незнакомую мне силу воли... Я вот вчера в час ночи из кафе вернулась объевшаяся, потом дома перед сном что-то вкусное ухватила под чтение ( я вчера прикупила книг в Библио-Глобусе на 2000р ) - всю ночь читала!!! ( и жевала, жевала....) Света, твои безешки - самые красивые!!! |
| Макар |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа lusek
И пирожки... Свет, я тоже тобой горжусь! |
||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,когда же ты спишь то
ВоображаЛа Так-с,Светик,ты зачем портишь такую красивую фигуру |
||||
| ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
lusek
Макар О! Мной гордятся Корифеи форума! Я кстати попробовала новые дрожжи. Саф-момент для сдобы! Классные! Только я тоже Ворона. На днях планирую пироги с капустой. из этого же теста. Попробую положить дрожжи сколько надо, посмотрим результат! |
| tvum |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 12:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
В воскресенье первый раз пекла полосатые кифле. Тесто очень понравилось. В качестве начинки брала сыр Гауда. При выпекании он частично вытек. Может сыр надо другой или ручки у меня не такие?
|
| irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
tvum
У меня такие же ручки видимо. Тоже вытекает в последнее время, хотя раньше не текли. Беру недорогой сыр, российский. Как с Гаудой на вкус? Мне кажется туда надо что-то более соленое. |
| Иззюбр |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 019 Регистрация: 5.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Прочитала всё!!! Девушки, как всё вкусно-то! Даже не верится, что существует такая чудо-машина. Скопировала часть рецептов. Теперь буду требовать у мужа на НГ такой девайс.
|
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:35
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,я как-то делала кифлешки с сыром с голубой плесенью,и т.к. этот сыр всегда достаточно солёный,то получилось класс,но это учитывая,что мои вообще любят,чтобы пища была хорошенько посолена,а так,может кому и солоноватенько покажется
Иззюбр Подтверждаю-чудо-машинка действительно существует
Верное решение!Уважаю Иззюбр Напиши пожалуйста в профиле(в подписи)путём редактирования своё имя,так будет проще общаться |
||||
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
tvum Танюш, а я края немного защипляю и ничего не вытекает!
|
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВоображаЛа
Света, сколько всего напекла!!! И пирожочки один к одному, и рогалики красивые, а безе очень здорово получились -беленькие такие... tvum Таня, можно края немного защипать, ничего не вытечет. Но по мне вкуснее с более выраженной по вкусу начинкой, а так пресные. |
| Гну |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Света, это я к слову, где чего видела, где чего слышала по поводу готовки. Твои безешки и так симпатюшки, не потемнели, не сгорели. Иззюбр
Хоть время и быстро летит, но тебе эти два месяца покажутся двумя столетиями. Самое главное, чтобы муж понял всю прелесть в ХП. |
||||
| lusek |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Я себя не берегу.. - сплю с 4-5 утра - до 12 дня.. Весь график сбит... Задавала секбе вопрос - "Ну почему я днём не читаю?? Почему только ночью, когда все улеглись и после одного-два кино..?" Ответ не получила. Сейчас поставила хлеб лбычный, молочный, из инструкции. почти не поднялся перед выпечкой, нужно дрожжи живые искать.. |
||
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ой, Люсь, живые дрожжи тоже бывают разные. Лучше брать пресованные Саф-момент, они покрепче. Даже с прошедшим сроком годности, поднимают. А сегодня, наверное, день такой. У меня тоже плохо поднялся любимый ржаной хлебушек с яблочком, хоть и на живых дрожжах делала. |
||
| Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
А я пользовалась небольшой стопочкой. |
||
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:48
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Сама такая же
lusek Barbariscka Девочки,точно день какой то не такой,у меня тоже геркулесовый "Эвридей" поднялся хуже чем обычно |
||||||
| tvum |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 10:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Ура! Делала Яичный хлеб на кефире. Поднялся выше ведерка. У меня такой высокий первый раз. Дома спросили: "Ты не заболела?". Имели ввиду такой хлеб.
Мейта Barbariscka Спасибо за совет. На выходных буду делать дубль 2. Учту советы. Хочу попробовать с мармеладом (для детей) и с ветчиной для всех. Насмотелась на Ягодное лукошко. Уже хочу... Покупала себе джинсы теплые на зиму. В привычный размер не влезла. Дочка смеется :- " Хлкбопечку купила, вот тебе и результат домашнего хлеба!" Сегодня поставила Горчичный и уехала на работу. В обед проверю, что получилось. |
| Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
tvum Танюш,а у меня с момента покупки ХП никто из домашних ни граммульки не прибавил,хотя кушают все хлебобулочные изделия нисколько себя в них не ограничивая |
||
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 19:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла очередной кекс от Айны.
Рецепт автора Здесь Яблочный кекс ![]() Слова автора: 1 чашка муки (140 gr) 1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (Pastry Whole Wheat or White Whole Wheat Flour), или белой муки (175 gr) 1 чашка коричневого сахара (200 gr) 1 ч л корицы 1/2 ч л мускатного ореха 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 2 ст л молотых льняных семян (по желанию) 2 яйца 1/3 чашки йогурта (80 ml) 1/2 чашки растительного масла 1/4 чашки крепкого кофе 2 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара 2 1/2 -3 чашки очищенных, порезанных пластинками яблок (300-350 gr) 1/2 чашки измельчённых грецких орехов Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму для кекса (23-см с отверстием). В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. В чашке взбить вилкой яйца с йогуртом, добавить растительное масло, кофе (не горячий) и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам; перемешать деревянной ложкой. Добавить порезанные яблоки и орехи, перемешать. Переложить тесто в форму Выпекать 55-60 минут или до готовности. Остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на блюдо. Подавать тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой Должна сказать, что в теплом виде мне понравился не очень, он намного вкуснее , когда остынет. Делала все по рецепту, только не было дома коричневого сахара и я положила обычный 3/4 чашки и добавила гречневый мед. |
| nukri |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 20:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, отличный кексик! |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 21:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, кексы в такой форме еще и посуше получаются, поэтому я люблю в них печь. У меня еще сохранилась старая алюминивая, по наследству доставшаяся. |
| swema |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 09:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Привет! Долго хотела хлебопечку, муж не понимал - зачем, у знакомых - ну ни у кого нету! но вот решила уболтать и маме на день рождения подарить
Сейчас сижу читаю разные рецепты ![]() PS Рецепт французской булки из инструкции для ХБ |
| Макар |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 09:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васенька, такой красивый кексик... просто классика
Посмотрите, как интересно! Фото-рецепты фигурной выпечки swema, молодчина, Светик! С первым хлебом!!! |
| Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:33
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Света, ты побалуй мужа ещё и пирогами пока есть кому тесто замесить, чтобы он окончательно поняла зачем нужна ХП. Света а маме подарок понравился? Я бы не только рецепты читала, но и считала бы дни до своего дня рождения. Долго ждать? Макар Галя, какая чудесная ссылка. Не затерять бы её. |
||
| Макар |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 11:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светуль, да ссылка уже стоит в первом посте оглавления... Так что не затеряется, не бойся...
|
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 12:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, спасибо. А за ссылку особенно, какая красота! swema Света поздравляю с покупкой!! ХП затягивает только так. |
| swema |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Гну Свет, так остался месяц до дня рождения, мама тоже давно хотела, в субботу следующую повезем
приготовила "Императорские булочки" вот отсюда ![]() Слова автора: 500 г белой муки 300 мл тёплого молока 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих 1 стол. ложка сахара 1 стол.ложка соли 75 г сливочного масла 1 взбитое яйцо( для смазки) кунжут ,мак Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП. Режим "тесто"-1 час 50 минут. Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30. Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия. PS Только засыпала, как для Панасоника, сначала сухие, а сверху молоко и масло ![]() Barbariscka, Макар спасибо! PSS Извиняюсь, давно не была на форуме, подзабыла правила оформления... спасибо за поправки |
| Гну |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Тогда смело собирай рецепты. |
||
| nukri |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
swema
Хлебушек и булочки - класс!! Макар Гаша, все утро зверюшек рассматривала! здОрово человек делает! |
| Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Света, это только начало!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |