Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
а я вот с чечевицей не знакома, но вот появилась ведь она у нас. но уж такая дорогая |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Вот только закончили проходить овощные блюда, сейчас готовим супы разные заправочные, молочные, сладкие, кремовые, прозрачные. В эту субботу зачетное занятие по супам. Надо приготовить свой суп, который не готовили на практике. Я выбрала суп Полевой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие грибочки интересные, я у нас таких не видела Супец отменный !!! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса делаю скумбрию холодного копчения,пока прошли только сутки.Ждёмссс. Правда что она похожа на магазинную? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, мама розу передала она видела (ето ее любимые цветы) фото великолепное! Спасибо!!!! Анаксономун
Привет Светик, живем хорошо двигаем в массы вкусные рецепты, присоединяйся к нам. Да холодец отменный, угощайся на здоровье! Лизик74
Света ето очень вкусный рецепт, как по мне так скумблия выходит гораздо вкуснее чем магазинная, мясо сочнее. А ты жидкий дым добавляла в рыбу, без него будет не тот вкус. |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
конечно жидкий дым добавляла,купила поллитровую бутылку(меньши не было).Алиса а считать сутки или днями.Я вчера вечером замариновала,в субботу я не смогу её вытащить из маринада(мы уедем за город),можно в воскресенье или нельзя передерживать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Ну и упаковка у вас , у нас мини бутылочки по 100 гр. и то только недавно вообще появились. Если ты уезжаешь поставь в прохладное место и спокойно можешь оставить, когда вернешься вынь рыбу и дай ей как следует обветрится чтобы лишняя влага из нее вышла (можно даже ее подвесить для етого), или на решётке проветрится. Потом будите наслаждаться, у меня бывает ей не дают обветрится и съедаем так, очень она вкусная. Саяногорочка
Лида она очень полезная и одной упаковки тебе на несколько приготовлений хватит, а суп из нее очень вкусный, рекомендую. По своей ценности чечевица равноценна мясу и витаминов в ней и минералов гораздо больше. stacnatalya
Наташа спасибо, суп ну очень вкусный, мои родные в него влюбленны и маме очень он понравился даже рецепт себе она записала. А грибы такие сама впервые увидела, и очень их вкус понравился, они как мясо прямо, чистый белок и вкусные! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, супчик получился отличный! Такой яркий, солнечный, аппетитный, настроение поднимает ! Чечевицу мы любим больше гороха, она гораздо вкуснее и нежнее. Только вот оранжевой у нас я не встречала, есть зелёная.
Ой какие грибы интересные и название смешное . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 02:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ну ты молодец, успехов тебе и успешно приготовить суп-зачет, уверенна он будет вкусный! Приноси фото показать если получится. larissa1312
Лара спасибо , можешь попробовать с зеленой чечевицей думаю вкус будет тоже отличный, а грибы любые я написала в рецепте.Етот суп универсальный под любой вид грибов и чечевицы подходит.
я тоже ети грибы впервые пробовала, очень они нам понравились, просто жареные и в супе, одно обязательное условие очищать ниz шляпок, а то будет горько и терпко. А без них очень ароматные и плотные как мясо грибы. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу вам напомнить еще раз рецепт квашеных баклажан,который не так давно давала, только немного измененный вариант.
Дело в том что купила очень крупные баклажаны и фаршировать их было неудобно, мне мама подсказала квасить их слоями разрезав на толстые кольца и распределяя фарш поверх рядов отваренных и со спущенным соком баклажан. Квашеные Баклажаны- 2 Готовила все как в данном рецепте Квашеные Баклажаны - 1 Некоторые изменения для тех кто любит погорячее-острее! * В тертую и пассивированную морковь с луком добавляем . мело резаный чеснок 4-5 зубцов . зелень петрушки или сельдерея . красный свежий перчик чили очистив от семян и мелко порезать - Заправить фарш по вкусу солью и разложить слоями чередуя баклажанами. верхний слой покрыть фаршем овощей и присыпать сельдереем, в моем случае ето был стеблевой сельдерей. - Придавить тарелкой и поставить баклажаны квасится в теплом месте под пресс. - Дальше все как в рецепте. Рекомендую попробовать, очень вкусная закуска вас будет ждать после 3х дней ожидания. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , какие солнечные баклажанчики !!! Отличная закусочка !!! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
АЛИСИК!!! Привет
Ты искусительница.Квешенние баклажаны, душу продам. Моя dодружка живет в Ванкувере, я туда собираусь скоро ,она даже не спашивает что готовить для меня. БАКЛАЖАНЫ. Очень етот вариант интересный, скажем для меня более подходящий. Mame ot menya spasibo Это сообщение отредактировал Martusy - 9.10.2009 - 18:30 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще один простой рецепт даже не рецепт, а альтернативное быстрое рагу-соус из куриных потрошков, дам вам просто описание его приготовления.
Отлично и ароматное блюдо как горячая закуска или мясной гарнир к каше, рису или пасте. Соус с горошком из птичьих потрошков Количество продуктов произвольное потрошки из птицы - сердечки, печень лук репчатый 2 шт. мелко порезать 1,1/2 ст зеленого горошка (можно мороженый, свежий или консервированный) 1/2 ст. сухого белого вина (факультативно)или бульон соль, ч.перец, лавровый лист, перец горошком - Потрошки помыть, обсушить полотенцем и мелко порезать. - В кастрюле с толстым дном поджарить лук до прозрачного и к нему добавить резаные потрошки, помешивать чтобы они хорошо обжарились со всех сторон, добавив лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. - затем добавить сухое вино(или бульон) и дать покипеть для выпаривания на 1/2 в конце добавить горошек и заправить недостающими специями по вкусу.Когда соус готов выложить в теплые тарелки и можно подавать посыпав зеленью кинзы и укропа. Спасибо от larissa1312 Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 21:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа точно закуска мировая , уже не дождусь когда она за квасится, чтобы начать пробовать. Как на зло на улице прохладно и дождь и в квартире несильно тепло. Martusy
Привет пропажа, рада тебя видеть. Здорово, отличная поездка жаль что так далеко от меня. Рада что рецепт понравился, надеюсь пригодится. Етот вариант упрощенный и с более острым вкусом, но вкус дело индивидуальное его остроту регулируем по тому как каждый любит.
Передала, спасибо! |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Алиса, твои баклажанчики выглядят очень аппетино, но у меня возникло несколько вопросов по рецепту:
1. Приблизительное время варки. Я понимаю, что варить до мягкости баклажан, но все же не хочется раварить их в кашу. 2. Мой желудок категорически не воспринимает сельдерей. Как лучше поступить: заменить его, например петрушкой, или вообще ничего не добавлять? 3. После того как баклажаны постояли три дня при комнатной температуре, их уже можно есть или они должны еще какое-то время постоять в холодильнике? Если да, то сколько дней? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 06:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Надеюсь баклажаны понравятся, все кто их пробовал остались в восторге. Варю обычно до состояния, если проколоть зубочисткой они мягкие и держат форму, переваривать их ненужно, точнее время не скажу, но после закипания воды варятся они обычно недолго. Сельдерей имеется в виду веточками, если не любишь возьми петрушку обычную, она тоже подходит. Баклажаны должны стoять под прессом чтобы выделился сок поверх тарелки которой придавили, на 3й день должна появится легкая пена и запах брожения, тогда ставим их в холодильник. Попробуй, если вкус тебя устраивает то кушать можно сразу, если нет, то пусть в холодильнике постоит один-два дня, тогда будет отличный вкус. Ето ты сама выбираешь готовность баклажан, кому то хочется острее, ждут дольше, или менее квашеное, тогда меньше. Удачи тебе и буду ждать твоих результатов, а мои баклажаны должны быть готовы к понедельнику. larissa1312
Лара спасибо, но ведь не святым духом питаемся, готовлю, маму угощаем, да и фото ето уже профессиональное, всегда фотоаппарат на готове под рукой, так что сверх естественного тут нет, я такая как и все вы.
Спасибо. Рецепты все простые но вкусные, надеюсь понравится. |
||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
Алис , от грибочков в отпаде! Я сама их люблю ну очень.Ну ты красавица.., так готовишь! Главное вкуснентко и красивенько! как говориться не страдает не душа, не живот!!!Умничка!Я там тоже свои грибочки показывала у Ларочки с Клюквой.ну мне до Ваших....долга дрожка!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у нас синенькие заканчивают продавать смотрю уже почти и нет и цены поползли
это рагу действительно можно и к пюре и к макарошкам, простенько и быстро.я люблю простые рецептики |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Таня привет рада что забежала в гости. Твои грибы видела они у тебя красавцы, ето маслята?! У нас их не видела в продаже, но очень их люблю, вкусные грибы. Саяногорочка
Лида так быстро купи и заквась баклажанчики, будет вам вкусная закуска. Соус надеюсь тебе пригодится он очень вкусный, а гарнир конечно может быть любой на ваш вкус, он и с кашей отлично пойдет. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, ты всё по баклажанчикам вдаряешь Такие аппетитные они у тебя Потрошка замечательные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я уже сделала Квашеные баклажаны, теперь ждать три дня, чтобы попробовать
Сельдерей заменила на петрушку, выглядит вкусно. Ждем-с. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ах да, куриное заливное получилось отменное из домашней курицы
Эх, холодец, да под водочку, да с огурчиком! Спасибо, Алисочка, очень вкусно! У меня вопросик: я тут купила замороженную форель, но не могу вспомнить как я ее засаливала, не подскажешь? |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса-у меня проблемка-делаю булки по-домашнему для гамбургеров,тесто просто жидкое,муки ушло в 2 раза больше
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:02
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Точно Лена, жду, не дождусь когда они проквасятся чтобы снять пробу, они очень вкусные угощайся, пробуй с нами. Ты их готовила когда то?! если нет, попробуй, твоим понравится. ais20
Молодец, скоро баклажаны будут готовы получите удовольствие, я их охлажденные люблю. Красиво у тебя они вышли, ты их грузом придавила чтобы сок пустили?!
Правильно, на здоровье вам!
Очень рада что вам понравился холодец, на здоровье вам! Спасибу с радостью забираю.
Посмотри в оглавлении на первой странице в разделе рыбы, закусок и посолов, во всех етих разделах что то подберешь, там есть рецепты засолки рыбы несколько рецептов. Не стесняйся заглядывай в список рецептов, там много полезного и вкусного есть. |
||||||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса привет,такие красивые баклажанчики Вернулись в город,я вынула из рассола скумбрию,наверное я много шелухи от лука взяла,рыбка моя прям красная получилась.Сейчас висит сохнет,я её до завтра оставлю(Д.Р. мужа).Так что про вкус не чего сказать не могу,но ни вид и запах аппетитная Купила кишки,так что скоро будем кушать колбаску |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света нестрашно что скумбрия получилась красного цвета ето всего лишь лук, а вкус даст отличный.Надеюсь вам будет вкусно пусть пока обсыхает. На здоровье вам, и мужа с предстоящим днем рожденья. Здоровья ему и удачи во всем! Хорошо вам отметить его праздник, а то что будет вкусно я не сомневаюсь ты отлично готовишь.
Отлично, будем ждать твои колбаски. Станислава
Красивые грибы вы собрали и собака замечательная у тебя, видела твои фото в другой теме.
Корзинка супер! OLECKA
Оля такое впервые слышу , сама их готовлю много раз и все кто из девочек булки пек, проблем не было с тестом. Ты точно добавляла воду и ингредиенты?! по моим меркам или на глаз увеличив порцию. |
||||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса я принесла тебе огромное спасибо за салат "Ленточки" Я его делала на свое день рождение, он первый улетел со стола, т.к. салатные новинки у нас любят. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |