Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано

Автор: alisia 10.10.2009 - 06:23
ais20
цитата::
Алиса, твои баклажанчики выглядят очень аппетино, но у меня возникло несколько вопросов по рецепту:

Надеюсь баклажаны понравятся, все кто их пробовал остались в восторге. wink.gif
Варю обычно до состояния, если проколоть зубочисткой они мягкие и держат форму, переваривать их ненужно, точнее время не скажу, но после закипания воды варятся они обычно недолго.
Сельдерей имеется в виду веточками, если не любишь возьми петрушку обычную, она тоже подходит.
Баклажаны должны стoять под прессом чтобы выделился сок поверх тарелки которой придавили, на 3й день должна появится легкая пена и запах брожения, тогда ставим их в холодильник. Попробуй, если вкус тебя устраивает то кушать можно сразу, если нет, то пусть в холодильнике постоит один-два дня, тогда будет отличный вкус. Ето ты сама выбираешь готовность баклажан, кому то хочется острее, ждут дольше, или менее квашеное, тогда меньше.
Удачи тебе и буду ждать твоих результатов, а мои баклажаны должны быть готовы к понедельнику. rolleyes.gif tongue.gif

larissa1312
Алисочка, ты просто герой! Когда только всё успеваешь и готовить, и фотографировать, и рецепты вкусные ставить и маму развлекать.........ты просто superman ........точнее superwoman user posted image wink.gif.

Лара спасибо, но ведь не святым духом питаемся, готовлю, маму угощаем, да и фото ето уже профессиональное, всегда фотоаппарат на готове под рукой, так что сверх естественного тут нет, я такая как и все вы. wink.gif biggrin.gif

Баклажановая закуска и рагу - просто восхитительные user posted image!

Спасибо. Рецепты все простые но вкусные, надеюсь понравится. smile.gif