Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, плиииииииз, ткните носом туда, где наливка-настойка была, что-то там про 100 листиков вишни, 100 ягод черноплодки... unsure.gif И СКОЛЬКО И КАКОЙ ВОДКИ НУЖНО?
Перепало по случаю 5 литров свежеворованной водки (*Абсолют*), нужно пристраивать. Черноплодка и листики уже в пути. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





МаДаМА

цитата::
Iraida цитата:: Annet Мне от бабушки достались рецепты ликёра из черноплодной рябины. Значит так - что нужно: вишнёвые листья -100 шт черноплодная рябина -100 ягод сахар - 800г лимонная кислота - 1-2ч.л. водка - 2 стакана Вишнёвые листья растолочь вместе с ягодами ч. рябины. Залить 1литром воды и кипятить около 10 минут. После этого добавить сахар, лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить в течение 20 минут. Дать остыть и процедить. Добавить водку и перемешать очень тщательно. Обычно выходит 1,3л - 1,5л.

Ир, я по этому рецепту пять лет делаю "Рябиновку. Но у Аннет бабушка была слабопьющая biggrin.gif , в моем рецепте ( от моей бабушки))) на 100 листьев и 100 ягод - бутылка 0,7 водки! Крепость на выходе получается градусов 25. Никто не может понять что это за напиток? Все думают, что из вишни!! Поэтому,я бы листья вишни ничем не заменяла. Смотри - как самой больше нравится


Лови, хоршая штука получается. ОООО !
Везутвезет тебе! 5 л (мечтаю) это ж сколько "Рябиновки" будет.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галь, лови ОТСЮДА:

Настойка из черноплодной рябины.

Понадобится: 100 ягод черноплодной рябины, 100 листочков вишни.
1) Кипятить 15 мин. в 1,5 л воды
2) Процедить
3) Добавить 700 г водки
4) 1,3 стакана песка

Настаивать 10 дней.

А вот наша Лена - Kudrika давала ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Iraida
Ир, я с черноплодкой сама в первый раз делала.. Не могу ничего про мороженную сказать. К меня кстати, терпковатая получилась, но приятная. С листьями, по-любому было бы вкуснее. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галю, я делала от Люды - Сэнди.
150 листиков вишни
700гр воды
0,5 - 1 ст. сахара
2ст. черноплодки
Кипятить 15 минут, процедить и смешать с 1л. водки.
Но мне было крепко, и я еще раз где-то половину от нормы сиропа сделала и разбавила. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОООО!
PMСайт пользователя
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





девочки, помогите найти рецепт сухого яблочного пирога- кто-то на днях показывал, а я рецепт найти не могу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Mousy Мы купили еще и маленькую и что-то я не зафанатела пока. У тебя большая семья,зачем тебе маленькая? Я там готовила правда однажды. У меня творожная запеканка из 400 гр творога поднялась аж под крышку. Там очень маленькая кастрюлька. Разве что кашу варить... Мне кажется, что маленькая мультя более удобна для маленькой семьи. Или я пока с ней не сроднилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Топленого масла получилось грамм 700. 500гр баночка .. и в лоточек еще. я думаю, гр. 200
Barbariscka
цитата::
Я то вообще считаю, что топленное масло только для жарки и годится . Ведь при перетапливании от высокой температуры, оно теряет все витамины, чем как раз и ценится сливочное.

Мне нравится добавлять его в каши .. и жарить на нем намного удобней и насколько мне известно- полезней, вернее не так вредно .. )
Свойства топлёного масла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Майка @ 22.09.2009 - 19:46)


Мне нравится добавлять его в каши .. и жарить на нем намного удобней и насколько мне известно- полезней, вернее не так вредно .. )

Жарить на топленном масле действительно удобно. Ну, а насчет того, что оно так уж полезно, я все таки не убедилась. На этот счет есть разные теории. Впрочем, каждый выбирает сам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Всем здрастыйтя - баушка пришла и новый пирожок принесла biggrin.gif . Пекла его как всегда моя разлюбезная труженица - Марь Васильна. Пирожок вкусный, называется "Кокосово-творожный пирог".Если заинтересует - выложу рецепт и фото в "Рецептах для МВ" wink.gif ...

Всем здрастыйтя - баушка пришла и новый пирожок принесла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна , Саша в личку не получается
Модель плиты ЕС 7968Е,есть инфракрасный нагреватель+ вентилятор.Этот режим соответствует для запекания мяса на гриле,конвекция соответственно есть, телескопические направляющие есть.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





marele
цитата::
Пирожок вкусный, называется "Кокосово-творожный пирог".Если заинтересует - выложу рецепт и фото в "Рецептах для МВ"...

Баба Лена, и ты ещё спрашиваешь?
Сейчас модераторы спохватятся и схлопочешь тапочки, рваные теперь выдают. Родню не оденешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





цитата:: (ЮлияСК @ 22.09.2009 - 18:24)
девочки, помогите найти рецепт сухого яблочного пирога- кто-то на днях показывал, а я рецепт найти не могу wub.gif

а сухой это как?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А вот моя вариация на тему сухого яблочного пирога пирожные с яблоками

это в мультиварке

А вот моя вариация на тему сухого яблочного пирога пирожные с яблоками это в мультиварке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Доброе утро smile.gif
К завтраку вам принесла тортик rolleyes.gif
Вкусный, нежный, но разрез не покажу, стыдно biggrin.gif Очень сильно крошится, такого у меня никогда не было, отрезать по человечески не смогла sad.gif
Вчера делала торт на вынос, а из остатков слепила для домашних. Украшала остатками сливок, жалко выкидывать было wub.gif , но даже бока обмазать не получилось, кремовая масса тянется за ножом.

Тортик ОСТАТКИ СЛАДКИ

Доброе утро К завтраку вам принесла тортик Вкусный, нежный, но разрез не покажу, стыдно Очень сильн...

Крем:
пачка сливок 22% (в оригинале 33%)
1 банка сгущенки
150 гр лимонного сока.
Взбить сливки хорошо, влить сгущенку, перемещать. Быстро ввести сок, чтоб сливки не свернулись и взбить. Крем выложить на основу и запечь 8 мин. Перед подачей охладить в холодильнике 12 часов. (Основа обычный бисквит)

Оригинал рецепта тут Очень вкусный, похож на творожный чем-то.
Угощайтесь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Макар
ilga
nukri
Мне тоже понравился рецепт сухого пирога с яблоками надо делать...... rolleyes.gif Давайте кто быстрее...))))
Вчера на ночь делала Чудо вариант Галин (Макар) рецепт здесь, сегодня утром поздравила себя с Днем варенья и попробовала кусочек и Вам предлагаю
Мне тоже понравился рецепт сухого пирога с яблоками надо делать

Галь бисквит у меня низенький получился см 3-4 разрезать только на 2 части получилось, такой и должен быть или поднимается по идее???А так пористый...вкусно, мак чувствуется хорошо, крем вообще супер, первый раз в жизни сливки взбивала, прикольно...
Щас мелкий проснеться пойдем во двор мамочек угощать....))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ilga
Оля, на "Добром тепле" хорошо сушится? Что еще можно на нем посушить? А то у меня без дела простаивает. rolleyes.gif
Моргана
Ириша, ну и сладкие же остатки! Пошла пить кофе ......с кусочком твоего тортика, хоть ты и не разрезала.
А основу из чего делала? biggrin.gif
loveasia
Пока писала, тут еще тортик появился. Ох и шустрые вы девочки! Такую вкусноту, красоту печёте. biggrin.gif

Не могу смотреть, пошла пить кофе......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Васен, бисквит. Я просто делала другой торт, у меня кружок остался, на него крем и выложила. А бисквит простой: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, пачка разрыхлителя, 3 ст.л. ОМ, 3 ст.л. кипятка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Надумала я щей соорудить, хватилась... а дома ни картошины! Это при том, что муж двое выходных ездил отцу помогать копать... Их-то грядочку....Сейчас буду импровизировать... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mousy
Свари без картошки... Грибы есть? Можно с грибами wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Львица
Спасибо за совет wink.gif Грибы детям нельзя пока....Сварю с крупой....

У меня муж согласился на покупку дополнительной кастрюльки. Перерыл весь и-нет, не нашел... sad.gif Зато наткнулся на мультихоттеры... Это то, же что и мультиварка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





marele
Баб Лен! ну я уж Ириным пирогом угостилась, а ту ты с Кокосово -творожным. Это невозможно, просто! Замечательный пирог. А, главное, доступный без заворотов марципанов всяких biggrin.gif

Девочки хочу предложить вам приправку на зиму, для супов (особенно борщи и щи), может кому пригодится smile.gif

ОГОНЁК

Баб Лен

на 0,5 кг красного (мясистого) сладкого перца: 1 стакан (малиновский) чеснока, 2 жгучих перца, 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Соль, сахар и уксус по вкусу (если сможете попробовать))))! Все ингридиенты пропустите через мясорубку ( я разбила блендером).Всё разболтала, и разлила в чистые баночки.
Поставить в холодильник. При готовке супов, буквально 1 ст. л. добавьте в готовку. Я и в макароны по - флотски добавляю, и в мясо, в овощи... Куда захотите. А можно обжарить баклажаны или кабачки кружочками и полить этой приправкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
wub.gif Светик, кусок торта на банку Огонька? А? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Яшма
Dary74
nukri
Спасибо, девочки wub.gif ..И угощайтесь на здоровье biggrin.gif ! А лучше - испеките, кокос и творог и в самом деле ну ооочень вкусное сочетание wink.gif ...
Кстати, шоколадную стружку, крупную и красивую, я делаю не путём натирания шоколада на тёрке, а по-другому rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
цитата::
Кстати, шоколадную стружку, крупную и красивую, я делаю не путём натирания шоколада на тёрке, а по-другому...
Как? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nukri
цитата::
Как?

Растапливаем кусочек (50г) шоколада ( у меня специальный кондитерский, но можно любой, я думаю?) на водяной горячей бане, но не кипящей! Следить, чтобы вода не попала в шоколад (я кладу шоколад в обыкновенную небольшую чашку). Затем достаём чашку из кастрюльки, вытираем её дно, чтобы в процессе вода на шоколад не попала, и кондитерской кисточкой намазываем растопленный шоколад по твёрдой, гладкой и чистой поверхности (я по противню мажу). Когда он застынет основательно , я беру пластмассовый кондитерский шпатель и начинаю им эту плёнку сдвигать, прилагая усилие (твёрдый очень становится). При этом стараюсь, чтобы стружка получалась покрупнее.
Ир, если я что-то непонятно объяснила - спрашивай, не стесняйся rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Яшма
Светик, а что это за стакан-малиновский? Чеснок как-зубьями или давленный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Iraida
Ириш, стакан 250г, но без ободка. Чеснок зубчиками очищенный.
Удобно, что вот такого количества, как на фото, мне хватает на всю зимовку, до июня, а иногда, даже остается. И стоит отлично в холодильнике. Никакие микробы там не селятся...хотела бы я глянуть на такого смелого микроба...Я вчера пока посолила, посахарила, напробовалась! Огнем горело всё во рту. А ручки мои бедные, пришлось в соде подержать, так от жгучего перца горели! Перец, кстати, был зеленым, поэтому там такие зелененькие вкрапления белеют.
АААА, внесла главный коррект в рецепт, спасибо Ириш, а то действительно непонятно. Народ думает, что я руками давила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я с похвальбушками.
Наконец-то дошли руки сфотографировать наше чудо. Знакомьтесь - Аська, шотландская вислоухая.

А я с похвальбушками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>