Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

(творог, рикотта, крем-чиз и всё из них)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Таня Удачи и приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





творожно-йогуртовый торт с фисташками и медом от Делии Смит в исполнении
моей знакомой Инбаль
творожно-йогуртовый торт с фисташками и медом от...

основа:24
для основы
100 г масла
170 г печенья
50 г перемолотых фисташек
20 г перемолотых грец орехов
20г перемолотых орехов пекан
1 ч л меда
начинка:
500 г творож пасты
250 г рикоты
3 взбитых яйца
6 ст л меда
50 г темного сахара
ваниль

для покрытия:
150г очень густого йогурта
по вкусу мед и фисташки

нагреть духовку до 150

на маленьком огне в кастрюле растопить масло,снять с огня .покрошить туда печенье,орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин.
начинка:

взбить творож пасту,рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу.разровнять и печь 30 мин,потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов.
перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом ,полить медом и посыпать орехами.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nicol
Представляю, какая вкуснотища tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen А что за пирожок?


Nicol Красотища! smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






Творожный торт с крошкой.
Для крошки:
250г муки
150гсахара
1 желток
4 ст.л. лиммоного сока
125г масла
1/2пачки пекарского порошка
1ст.л.ванильного сахара

Для тесто:
125г масла
250г сахара
1ст.л.манной крупы
тёртую цедру 1 лимона
5 желтков
750г творога(20%)
50г миндаля(листиками)
2ст.л абрикосового конфитюра
сахарную пудру

Для крошки:муку,сахар,желток,лимонный сок,масло,пекарский порошок и ванильный сахар,зделать из этого руками крошку.Поставить на короткое время в холод.Форму(28см)намазать хорошо маслом,выложить половину крошки,разровнять.
Для начинки:масло взбить,добавить сахар,ванильный сахар,манную крупу,цедрру лимона и желток.Всё хорошо смешать,добавить творог.Взбить белки и добавить к творожной массе.Выложить в форму на крошку.И сверху посыпать оставшейся крошкой.Выпекать в разогретой духовке при 175 °с примерно 1 час.Дать остыть в форме.Миндаль поджарить.Конфитюр нагреть.Смазать бока конфитюром и обсыпать миндалем.Верх посыпать пудрой.
Рецепт дала как в книге.Делала я без конфитюра и миндаля.И в следущий раз возьму меньше сахара и в тесте и в крошке.И лимонной цедры с соком добавлю тоже поменьше.Но это на мой вкус.А вообще нам очень понравился.А да и крошку я в холод не ставила,а делала сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nicol
Красавец какой!
Julchen
Такой румяненький! Всу-у-усно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





В пятницу купила творог на сырники, но до сырников дело так и не дошло, поэтому вчера было принято решение утилизовать как-то творог. Вот и родился такой пирожок:

Твороженый пирог с черникой

1

Тесто:
100 г масла
1 яйцо
100 г сахара
250 г муки

Все перемешать. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром).

Начинка:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
черника

Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на тесто. Сверху засыпать все черникой (у меня была замороженная, не размораживала).

Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

ЗЫ: сорри за фотку, но темнеет ОЧЕНЬ рано

Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2011 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Пирожок выглядит очень вкусно! smile.gif Начинка складывается на сырое тесто?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka да, на сырое smile.gif он получился очень сочным! Забыла добавить: пирог надо хорошо остудить, чтобы творог схватился и сок от черники пропитался smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Спасибо smile.gif
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





может я и не в тему со своим вопросом, сильно не ругайте:-))) У меня вопрос к девочкам из России, сливочный сыр (cream cheese) у нас это всякие Виолы, Президенты и Холандеры? Смотрю рецепты с cream cheese и думаю, сойдут ли эти мягкие сыры за cream cheese:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sinilga

Алена, Катерина в какой-то теме говорила, что Creme-Cheese, похожий на "Филадельфию", можно заменить сметаной, которую надо отвесить в бумажном кофейном фильтре на ночь.

Если у вас бывают немецкие продукты, то поищи Doppelrahm-Frischkäse без травок любой фирмы.
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Galka, спасибо! Хотя, даже не знаю, что будет в нашей сметаной, если ее так подвесить:-) может если только деревенскую попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





не совсем выпечка,но может кому и понравится:

творожные пончики с рикотой на 20штук
не совсем выпечка,но может кому и понравится
2.5 ст муки
150 г рикоты
3 ст л сахара
1 яйцо
3 ст л сметаны
2 ч л сухих дрожей
35 г мякгого масла
щепотка соли

раст масло для фритюра
1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час

2.нагреваем масло,до пузырьков .
при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета.
достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей.
подаем горячими.

из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же.


еще один рецепт с этой книги,уже опробован
пончики из творожного теста
не совсем выпечка,но может кому и понравится - 2
2.5 ст муки
500 г мягкого творога 5-9 %
4 яйца
1/3 ст раст масла
1 ч л пекарс порошка
цедра 1 лимона
150 г сахара
2 ст л бренди или ликера

все перемешиваем в однородную массу.
нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета.
посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nicol, скажи, а вторые пончики (творожные) не слишком жирные получаются по сравнению с обычными? Я однажды жарила что-то творожное во фритюре, они буквально всасывали жир. А просто тесто вроде не так. huh.gif
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Про "чем еще можно заменить крим-чиз"
Sinilga, если найдете в ваших магазинах, попробуйте Творожок Карат. Продается в пластиковых баночках размером побольше йогуртовых. Полагаю, это довольно близко, по крайней мере те, которые мне доводилось пробовать. Даже по консистенции. Одно НО - не видела просто ванильных, или вообще несладких, встречались только с фруктовыми наполнителями (абрикос, смородина...).

Мне кажется сыры типа Виолы - это уже ближе к нашему Янтарю и Волне, т.е. не творогу, а плавленым сырам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Sinilga @ 6.12.2004 - 13:34)
может я и не в тему со своим вопросом, сильно не ругайте:-))) У меня вопрос к девочкам из России, сливочный сыр (cream cheese) у нас это всякие Виолы, Президенты и Холандеры? Смотрю рецепты с cream cheese и думаю, сойдут ли эти мягкие сыры за cream cheese:-)

не-а, не сойдут.
крим чиз, это примерно как жирный пресный творог, пастообразной консистенции, чуть-чуть солоноватый (главное отличие - совершенно не кислый!)

из того, что в России продается, крим чиз етот заменить можно Almette без добавок, Rama Bonjour (хотя маргаринчиком слегка отдает), вот видела недавно в продаже Свалю творожный сыр, пока еще не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Sinilga
Цитата
даже не знаю, что будет в нашей сметаной, если ее так подвесить:-) может если только деревенскую попробовать...

Не сомневайся, сметана прекрасно "повесится" smile.gif, за ночь из нее вытечет немало сыворотки. Я раньше всегда "вешала" сметану в марле, сложенной вчетверо, чтобы магазинную сметану взбить в крем. Получалось отлично!

Только учти, что получившегося продукта будет меньше, чем исходного, т.е. из литра магазинной сметаны выйдет примерно 0,6 литра "повешенной" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Janochka @ 10.12.2004 - 05:31)
Nicol, скажи, а вторые пончики (творожные) не слишком жирные получаются по сравнению с обычными? Я однажды жарила что-то творожное во фритюре, они буквально всасывали жир. А просто тесто вроде не так.  huh.gif

пончики получились не очень жирные.я постараюсь объяснить как мне когда то объяснил один шеф повар:
пончики опускают во фритюр когда уже есть активно пузырьки,а не тогда когда они только начинают образовываться.
в этом рецепте мука смешивается с творожной массой.в контакте с кипящим жиром мука очень быстро приготавливается,так же как и яйца,и впитывает меньше жира,чем тесто обычное.
хотя если жарить как он объяснил,то тоже будет меньше впитываться жира.
оно не ощущается очень жирное,хотя диетическим тоже назвать нельзя.но если съесть один пончик biggrin.gif то ничего страшного не будет.
пончики получаются очень нежные и вкусные.если их запивать зеленым чаем то жир от пончиков промывается в организме и нет неприятного ощущения в организме.
PM
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Помогите, пожалуйста, найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт пластинчатой творожной ватрушки с изюмом. Такие ватрушки продают в Риге во многих кондитерских, но мне захотелось испечь такую дома. Эта ватрушка - двухслойная: внизу слой теста, а верх - творожный. По описанию похоже на Королевскую ватрушку от Ster (на стр.8 в этой же теме), но вот верх у пластинчатой ватрушки - такой "загорелый" (подозреваю, что залит яйцом перед выпечкой). И пекут их на противнях, потом разрезают на порционные квадратики. Я очень долго искала в инете, но ничего похожего не нашла... sad.gif Ну не идти же спрашивать рецепт такой ватрушки в кондитерскую (не правильно поймут, да поймут ли вообще? smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Olive,посмотри здесь
Рижский творожный торт
и тут ватрушка
там и фото есть.
PM
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Nicol

Спасибо огроменное! Ты - просто прелесть, это то, что я искала...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Olive @ 14.12.2004 - 07:59)
Nicol

Спасибо огроменное! Ты - просто прелесть, это то, что я искала...
smile.gif

не зачто.а как это вкус-н-о-!!! biggrin.gif
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Во всех рецептах для cheesecake нужны сливки, чем их можно заменить если ux не имеется в холодильнике ????
PMICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nutik
Очень много рецептов, где используется сметана-только такие чизкейки со сметаной надо печь, если надо могу написать рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Katiana
Isanta
ILucky
девочки, спасибо огромное! Буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Почему при выпекании ватрушек, садится творог??? smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lisenok Куда садится? Он в ватрушках вроде и не обязан возвышаться. smile.gif
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (belochka @ 15.12.2004 - 16:29)
Nutik
Очень много рецептов, где используется сметана-только такие чизкейки со сметаной надо печь, если надо могу написать рецепт. smile.gif

Конечно рецептик давай .. он никогда не помешает. А если фоточка будет то вообше прекрасно - рада буду очень ... Спасибо заранее ...
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0414 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>