"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Привет всем!!!
Мне захотелось поделиться с ВАМИ своей кухней, своими любимыми блюдами, которые очень просты в изготовлении и не требуют никаких заморских и неизвестных продуктов .Все это можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Я помню девочки писали, что вычитают новый рецептик, пока продукты закупят, желание приготовить новое блюдо куда-то улетучивается... Содержание Чипсы в духовке, курочка на гриле Маринованный лук с помидорами Запеченые баклажаны с кабачками Оладушки на дрожжах Отбивные из куриной печени с рисовыми шариками Лагман Баклажаны со вкусом печенки- Икра Ачичук и Свойские грудки Картофельные лодочки Зебра Бабушкин пирог Баклажанная икра, запеченая в духовке Куриный суп с вермишелью Курица в кисло-сладком соусе Жареная картошка с грибами Оладья из печенки Шурпа Медовый торт - Медовик Селедка под шубой Живая курица Домляма Резаные котлетки Картофельные булочки Самса Зеленый салат Ленивцы Шницели Салат из туны с жареными яйцами Медовый торт с ирисковым вкусом Кубэ Пирожки с картошкой Бутик с селедкой Плов Самса с тыквой Манты Рубленые котлеты из печенки Салат с авокадо-мазилка на хлеб Бабушкин пирог с грибами Цветная капуста Пицца Просто котлеты Шоколадный торт Баклажанья Курочка по-еврейски Рис с грибами-Ризотто Творожный торт Рулетики-баклажанчики Итак, начнем: А теперь поближе: Чипсы 4 картофелины соль растительное масло Включаем духовку на 220гр. (у меня духовка старая, и на ней нету температурного обозначения, только деления от 1 до 10, так вот я ставлю на 10, я думаю это соответствует 220 гр.)) Берем 4 картофелины (желательно сорт для запекания) Чистим и режем на продолговатые брусочки-чипсы. Хорошенько промываем в дуршлаге в холодной воде и промокаем салфетками (чем суше, тем лучше картофель зажарится).Затем поливаем растительным маслом и перемешиваем. Не солим!!! Выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. И ставим в духовку на нижнюю полку. Когда чипсы поджарятся снизу, то можно будет переставить протвень на вернюю полку и зажарить верхушки. Можно поступить и следующим образом: Оставить протвень на нижней полке и перемешать лопаткой чипсы .Благодоря промывке, мы убрали лишний крахмал и картофель не будет слипаться. -кстати: советуют промывать и обсушивать картофель и для жарки во фритюре. Время запекания зависит от размера порезаных чипсов и от степени голодающей семьи Готовность определяю по цвету (если дотерпят) или протыкаю вилкой. Примерно около получаса. Как правило я закладываю чипсы в духовку и муж начинает готовить гриль к разжиганию огня. За время грилевания мяса, чипсы успевают запечься. Солить можно, когда чипсы будут готовы. Премешать и на стол. Курочка на гриле 1 упаковка куриных стейков или 1 курица Маринад: 3 ст.л. майонеза кетчуп соль 1 луковица лаврушка любимые приправы Берем куриные стейки ( или режем курицу на порции для запекания на гриле) хорошенько моем их и укладываем в чашку для мариновки. На стейки кладем 3 столовые ложки майонеза, кетчуп, соль, режем мелко большую луковицу, перец, лаврушку и ваши любимые приправы. Я использую приправу для гриля. Для Израильтян- кошерные куриные стейки я не солю..они и так уже высолены. Перемазываю все кусочки курки и заливаю все водой ( или можно минеральной водой без газа) так, чтобы покрыть курочку жидкостью. Желательно замариновать курицу с утра, но вчера у меня было только 7 часов,пока стейки разморозились. Гриль готов и ждет своей участи. Решетка лежит над углями. Разжигаем огонь. Желательно не использовать бензин или другие пахучие разжигатели, чтобы мясо не приобрело запах разжигателя, лучше грилить на дровах, но за неимением онных , мы грилим на углях, которые муж разжигает спиртом. Наша решетка постепено обгарает и все кусочки, которые не догорели с прошлого раза потихонечьку обгарают и преврашаются в уголь. Затем муж обязательно решетку обстучит, чтобы смахнуть поледние обгарки. Угли разоженны, можно приступть к выкладыванию мяса на решетку.,Но, не забудте промазать решетку половинкой луковицы ( которую накололи на вилку), так мы решоточку еще и помоем.,Можно также затем смазать растительным маслом (второй половинкой луковицы), чтобы мяско не прилипало. Тперь можно выкладывать стейки ! Уф!! Обжариваем стейки с двух сторон до готовности. Мы большую часть времени жарим под крышкой. Готовность проверяем острой палочкой (зубочисткой), как перестала выделяться кровь и появился прозрачный сок-готово!! Не пережарьте!!! Приятного аппетита!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ну а теперь салатик, который всегда хорошо идет под гриленное мясо и шашлыки:
Маринованый лук с помидорами 1 больш. луковица 2-3 помидора 2-3 ст.л. уксуса 5% соль сахар перец любая зелень Берм большую луковицу, чистим и режем тонкими полукольцами, хорошенько промываем под холодной водой в ситечке и даем стечь воде. В чашку режем кубиками очищенный помидор ( или помидоры из банки ), добавляем промытый лук и теперь заправляем. Очень вкусно заправить соком лимона или лаймы, но 5% уксус тоже подойдет. добавляем соль, сахар(1-2 ч.ложки), перец. А теперь полет для фантазии- ваши любимые приправы, зелень- петрушка, укроп, кинза и т.д. Все по вкусу. Обязательно добавить 2 ст.ложки растительного масла. для мариновки лука хватит около получаса. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 13:10 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Запеченые баклажаны с кабачками
1 баклажан 2 кабачка соль укроп чеснок-2 зубчика растительно масло Баклажаны и кабачки помыть , порезать поперек на две части и каждую половинку вдоль на восьмушки . Положить в дуршлаг и посолить (желательно крупной солью). Я это делаю больше для того чтобы овощи хорошо просолились, да и горечь из баклажан вышла, для меня это как ритуал...Оставить это дело на 10 мин. Включаем духовку на сильный огонь . Баклажаны и кабачки поливаем растительным маслом , буквально пару ложек. Я это делаю в дуршлаге, быстро перемешиваю и на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Есть еще идея- можно высыпать баклажаны и кабачки в целоф.пакетик , налить туда масла , перемешать и ...содержимое на протвень, а пакетик в мусор. И ничего мыть не надо, только дуршлаг ополоснуть Запечь в духовке до готовности, я премешиваю пару раз лопаточкой для ровного цвета. Пока всё это запекается, мы моем укроп -лирическое отступление-как правильно мыть зелень- в большую миску наливаем холодной воды и забрасываем зелень, вся грязь и песок уходят на дно. Зелень на плаву-чистая и красивая, остается только отряхнуть ее от лишней воды или положить на салфетку и обсушить. Просто ополоснуть под краном...- нее, это не для нас...Кстати и по кашруту так тоже положено мыть зелень. Чеснок и укроп меленько режем, как бы рубим ножом. Желательно чеснок порезать , а не раздавить в чеснокодавке, так как в давленом чесноке появляется горечь и чеснок меняет цвет на фиолэтовый Когда наши овощи запекуться, нужно дать им остыть до теплого состояния, переложить в миску, потом всыпать укроп и чеснок, перемещать и переложить в посуду с закрывающийся крышкой и в холодильник. Пластиковые формы лучше не использовать, пластик очень портит вкус пищи, хоть эти контейнеры очень удобны для хранения, я стараюсь все блюда с сильными запахами хранить в стекляной посуде. Приятного аппетита. У меня вопрос, как лучше писать рецепт- строго по рецепту или сразу с комментариями? Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 13:11 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мы больше чипсы не жарим в масле, а только запекаем в духовке, они намного вкуснее и полезнее. Да и просто удобнее и меньше заботы стоять у сковородки с маслом и мешать их .Так закинул сразу 4 картошки и вперед, жди пока запекутся. Я не имею , да и не хочу фритюрницу таких размеров.
И моя дочь ест их с удовольствием. Я просто очень боюсь откормить свою дочь, до необъятных размеров. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки!! Я буду очень рада, если вам что-нибудь пригодится...
Обещаю в рецептах писать также и секреты, мааленькие мелочи невидные с первого взгляда из моего личного опыта. |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Лайла
А у меня уже вопрос к тебе: а что делать с солью, посыпанной на баклажаны, и с соком, который каплями пота выступает на бедных овощах? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Kulebiaka
Отвечаю: Я солю так-беру крупную соль в щепотку (примерно 1 чайная ложка) и обсыпаю все овощи и перемешиваю ложкой, так баклажаны возьмут соли сколько нужно и я никогда не промываю баклажаны, но потом не солю. Капли пота тебя не должны смущать, так как все у меня лежит в дуршлаге, и весь "пот" вытекает из дырочек Ты потом всё равно обмазываешь маслом овощи и отправляешь их потеть в духовку |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Продолжаем?
Оладушки на дрожжах с персиковым сиропом Этот рецепт мне подсказала моя подруга Мая. Оладушки Опара 1,5 ч.л. сухих дрожей 1ч.л. сахара 2\3 стакана воды (или молока) 1 ст. молока (250 мл) 1 яйцо 1,5 ст муки 2-3 ст.л. сахара соль масло для жарки Развести опару: В теплую воду (или молоко) добавить дрожжи и сахар, помешать и оставить до появления шапки-пены. Пока подходит опара, в чашку просеиваем муку (это очень важный момент, который позволяет муке насытиться кислородом, да и жучки, паучки остануться в ситечке Собираем муку горкой с дырой внутри, туда разбиваем яйцо, вливаем молоко, соль, сахар и добавляем опару, и начинаем замешивать тесто большой ложкой по часовой стрелке (важно в одном напрвлении, так как замес теста очень сложный химический процесс и если мешать в разные стороны, то молекулы просто растеряются и не поймут , как же им связаться ) Оставляем тесто на полчаса для подъема, накрывая чашку с тестом полотенцем, и все, можно жарить на сковороде с раскаленым раст. маслом. Выкладываем ложкой. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Теперь мои добавления. Я сначала просеиваю и замешиваю тесто с одним стаканом муки, а потом добавляю муку по ходу действия, кол- во муки я добавляю по своему чутью, так чтобы тесто было густым , как густая сметана, и его пальцем надо сталкивать с ложки на сковордку. Можно замесить и пожиже тесто, что бы оно само сползало с ложки. Это все на ваш вкус, но я заметила одну вешь, чем тесто гуще, тем меньше оладушки впитывают масло при жарении. Это относится и к оладушкам на кефире. Я пробовала жарить и без масла на тефлоновой сковороде, но... не вкусно, оладушки должны быть пожарены на масле, не диетический это продукт Персиковый сироп 2 персика 1 манго не обязательно, можно добавить еще персики. полстакана сахара 1 пакет ванильного сахара Пока у меня поднималось тесто, я помыла и порезала фрукты кубиками, как порезать манго Засыпала сахаром, дала постоять пару минут, чтобы сахар начал растворяться и поставила на медленный огонь, когда сироп закипел, я ему дала покипеть еще пять минут и выключила огонь. В принципе можно использовать любые фрукты для такого сиропа. Выложить на тарелку оладушки , сверху полить сиропом и положить фрукты рядом. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 13:54 |
gatta |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Лайла
Позволь, пользуясь открытой тобою темой, выразить ещё раз восхищение твоим рецептом Икра заморская, баклажанная . Это просто замечательное блюдо! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
gatta Юль, я еще и то же самое делаю в духовке, так что ждите, скоро покажу...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
спешу принести тебе первый отзыв!! Делала сегодня на обед -фарш в слоенном тесте ,запеченный в духовке твой "Маринованый лук с помидорами" был как раз кстати к моему обеду как я и предпологала пришелся очень по вкусу !! Только я в спешке забыла лук помыть, я знаю лук замачивают перед резкой в воде ,чтобы глаза меньше слезились. в твоем рецепте его надо промыть с этой же целью ? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Примите спасибы:
от мужа мужниного брата и от меня (самое большое ) За кабачки и баклажаны (мои изменения - добавила паприки). Очень вкусно и нежно!, ели на гарнир к запеченой камбале. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Лук я промываю чтобы промыть горечь и вымыть неприятный запах, который появляется после некоторого времени. И когда я промываю лук в миске, то водичка становится желтоватего цвета. marina5 Юлька я так рада, что вам пришлись по вкусу мои блюда |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Добрый день девочки!!!
Хочу предоставить вам еще один рецептик: Отбивные из куриной печенки с рисовыми шариками Отбивные 500 гр. куриной печенки 2 яйца мука соль раст.масло для жарения Печенку помыть, сложить в пакет, распластать на столе в один ряд и отбить молоточком. На сковородке нагреваем растительно масло. В тарелку насыпаем муки для "обваливания" отбивных В другой тарелке разбиваем яйца и вилочкой слегка взбиваем их с добавлением соли. Теперь мы берем вилкой один отбитый кусочек печенки из пакета, обваливаем его в муке, затем переносим печенку в тарелку со взбитым яйцом, обволакиваем в яйце и выкладываем на сковородку с раскаленым маслом. Обжариваем отбивные с двух сторон.Проверяя готовность зубочисткой, чтобы перестала выделятся кровь, как только вы заметили, что нету крови, сразу же вынимайте отбивные на салфетку, для снятия лишнего масла. Теперь вы спросите до какой степени отбивать? Есть два варианта: 1-отбить отдельными кусочками, как бы сохраняя их структуру,. 2- отбить так , чтобы печенка превратилась как бы в мессиво, затем сразу положить во взбитое яйцо и добавить немного муки, затем ложкой выкладывать эту массу на сковородку с маслом, которое все равно останется как бы одним куском. В первом случаее у вас будут конкретные печеночные отбивные. А во втором случаее это будут больше печеночные оладушки, но тоже очень вкусные. Я солю печенку после обжаривания, когда выкладываю на салфетку. Я думаю так она будет нежнее. И вообще мы мало соли едим. Теперь Рисовые шарики 1 стакан риса 2 стакана воды раст.масло соль Помыть рис, положить в ковшик или казанок. Залить водой и поставить на огонь.Затем добавить немного растительного масла, чтобы готовый рис не слипался.Довести до кипения и посолить. Дать почти выкипеть воде, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести рис до готовности. Когда рис готов, положите салфетку (тканую или бумажную) под крышку на рис, она впитает лишнюю влагу. Я думаю у вас есть свои секреты по рисоварению и можно сварить по любому рецепту, это не принципиально важно Теперь , как его скатать в шарики: Теплый рис (важно) мы выкладываем в рюмочку подходящей формы, выстланую пищевой пленкой, слегка утромбовав рис, можно вытаскивать рис в пленке и укладывать на терелку, осторожно снимая пленку. Примечание для мамочек- моя дочь, когда увидела эти шарики, стала пищать-дай мне шарики, я ей наделала этих шариков и она с таким удовольствием поела их!!Это просто находка, для детей, которым надо маскировать еду.А если нарисовать глазки, то вообще можно мордашку вылепить Теперь мы все это поливаем любимым соусом и едим!!! Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 13:59 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла очень, очень красиво!!! и как просто с шариками, а я всегда мучалась, как же их сделать! спасибки!!
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
Красотища-то какая! А как гениально с рисовыми шариками. Вот уж действительно - все гениальное просто. Спасибки за совет про салфетку под крышку - я никогда об этом не слышала. У меня вообще-то с рисом не лады, да и готовлю я его крайне редко. Не любители мы... А еще я хотела спросить про картофель на чипсы. Как ты его выбираешь? В смысле, как ты знаешь, что он хорош для запекания? Я до сих пор в травме от одного случая, когда картофель запекала - он стоял в духовке столько часов, что пока стал мягким, это уже был чолнт! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan Ну твой вопрос самый легкий!!!! В супере ты покупаешь картофель на упаковке которого написано
לאפייה ומילוי Картофель для запекания и фарширования (леофия вмилуй) Самый вкусный картофель это фирмы "Дод Моше" Я раньше картофель покупала на рынке, а после того как попробовала "Дод Моше", я просто влюбилась в картошку!! Все наши друзья из Украины и Белоруссии не могут здесь есть картошку-не вкусно, не то. А вот эта...просто во рту тает!!! Самая классная!! Но она не подходит для пюре, надо купить картошку "ле бишуль" -для варки. Я за этой картошой езжу в Беер-шеву в Магазин " Мааданей Манья". Есть еще один вид картофеля для жарки-летигун, она красного цвета и подходит для жарки чипсов в масле, но я ей не пользуюсь, я жарю ту, которая для запекания. Надеюсь я понятно объяснила, если что спрашивай еще, я обязательно отвечу, так как сама страдала от незнания продуктов. И еще не покупай картошку россыпью в лавках, на базарах, лучше в магазине и этих сортов и фирм, которые я посоветовала.Как говорится-Почувствуйте разницу!!! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Лайлочка, фото нет, Но я вчера по горячим следам запекла твои баклажанчики-кабачки,и горячими с рыбой их на ужин. Хорошо,что мой любимый не очень жалует печеные овощи вот так-по "простецки"(больше в "икре"), но мне и лучше. Только вот соли я пересыпала слегка. Готовых,я слегка соком лимона их сбрызнула. Сегодня остатки доедаю-овощи как раз подмякли. Вксуно
Баклажаны я вообще уважаю в таком виде Спасибо |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Запеченые баклажаны с кабачками Спасибо огромное за этот рецепт! Нам ну ОЧЕНь понравилось! Вот именно за подобными простыми рецептами гениальных "постряпушек" из привышных продуктов я чаще всего и заглядываю на этот сайт. А комментарии типа "прикрыть салфеткой рис, чтобы впиталась влага" на мой взгляд, вообще бесценны. Очень хочу, чтобы ты и впредь делилась с нами своими идеями. Вот кажется мне, что готовишь ты "из головы", ну или как в семье у вас готовили. И нет у меня сомнения, что с любовью СПАСИБО! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла
Огромное спасибо за "Маринованый лук с помидорами" Как он подходит к шашлыкам |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лайла
замечательные рецепты! Я вспомнила как впервые увидела подачу риса именно не россыпью, а этаким утрамбованным комком в "Лизе" и с тех пор подавала только так (используя пиалку). А с рюмкой - это здорово! Можно сделать и ножки грибам и шалашики и мордочки мелкие Кстати предложу рецепт риса, как гарнира, вкус специфический, но не лишен приятности - рис + обжаренная морковь в масле с кокосовой стружкой. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, какая я довольная...Спасибо ВАМ!!! Yanchik Яночка с солью обидно, что так получилось, но ведь теперь ты уже знаешь сколько надо посолить? И скажи , пожалуйста, ты солила их и оставляла на время, как я описывала??? И еще лучше солить крупной солью, ей не пересолишь Этому меня еще мама учила. И если кажется, что ты добавила много соли, ничто не помешает тебе промыть баклажаны немного MYMZYA
Ты абсолютно права!!! Я всегда стараюсь поймать идею блюда, ну а дальше уже из головы!!! Вот сколько раз делала "зебру" по рецепту, то не поднимется, то несладкая, то клеклая. А вот вчера взяла продукты из холодильника и по своему чутью замесила тесо и такая "зебра" получилась!!! Обязательно выставлю рецепт и "зебру" А секретами обещаю делиться, так как это главные "мелочи" без которых можно просто испортить блюдо. Emerald Марина, без этого салата у нас не обходится ни одни посиделки с шашлыком!! Я вас еще "ачичук" научу делать-это узбекский салат к плову, из помидор и огурцов. MaKosh Оля, меня вот еще что осенило, у моей дочки очень много игрушечной посудки разных форм и размеров, а если их использовать??? Мамаши!!Объединяйтесь!! Это ж сколько мы риса утрамбуем |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Так как я приехала в Израиль из Ташкента, весомое место в моей кухне занимает узбекская кухня, которую я очень люблю!!! Вот вам одно из типичных уз. блюд-лагман
Лагман 700 гр мяса (у меня свинина-шейка, можно из любого вида мяса, только изменяется время готовки, но сухое мясо типа грудинки я не советую) 1 луковица 1 кабачок 1 морковка 1 баклажан 1 картофелина ¼ маленького кочана капусты 1 помидор соль сухая кинза-перемолотые зерна кориандра зра (зира) укроп петрушка сельдерей тоненький зеленый лучок (на иврите «ирит») чеснок раст. масло Итак, начинаем: Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно. Это блюдо удобно тем, что все закладывается постепенно в казанок и не нужно заранее чистить все овощи, которые надо будет почистить, помыть и порезать на кубики 1*1 см. Луковицу порезать на кубики и положить в казанок с раскаленным маслом. Моем, обсушиваем и режем мясо на кубики, закладываем в казанок, когда лук немного обжарится, постоянно помешиваtм содержимое казанка. Затем закладываем морковку, порезанную на кубики. Помешали. Обжариваем мясо с морковкой и луком до состояния средней зажарености. Теперь добавим зру и сухую кинзу (эти специи придадут узбекский вкус вашему блюду, не страшно если их нету) Если вы обжаривали все в сковородке, теперь самое время переложить все в кастрюльку. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо, и даем повариться мясу, то есть практически доводим мясо до готовности. Затем закладываем все остальные овощи-баклажан, кабачок, картофелина, капуста (все порезано кубиками!!! 1*1 см), заливаем кипятком так, чтобы покрыть все содержимое (густой суп, похож на борщ), теперь солим. Когда все овощи и мясо будут готовы, добавляем перетертый помидор без шкурки, Я всегда во время готовки пробую блюдо, и солю постепенно в несколько приемов доводя до нужного вкуса. Даем закипеть, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, накрываем крышкой и выключаем. Отдельно отвариваем тоненькую лапшу, можно использовать спагетти, а можно использовать тонкую китайскую лапшу (типа Доширак). Блюдо подается так - в тарелку накладывается лапша и заливается мясным бульоном, и все вместе называется Лагман. Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 16:32 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Лайла а можно без сельдерея? А то завтра бы приготовила-ну все есть кроме сельдерея
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
neposedka Светочка, конечно можно, это блюдо тем и хорошо, что все овощи и зелень, ты кладешь те, которые завалялись в холодильнике.Я дала классический рецепт. Я тоже без сельдерея делала
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Скажи, пожалуйста, что ты понимаешь под сухой кинзой? Сушеную зелень или зерна кориандра? Очень заманчиво выглядит твой лагман, сразу хочется сделать! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Сухая кинза это перемолотые зерна кинзы-кориандра? |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла
Жду "ачичук" |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Олечка, ты права. Рецептов много, а из-за мелочей не всегда выходит. Такие рекомендации - это 80% от качества рецепта. Умница! Завтра сделаю баклажаны-кабачки... Спасибо за тему. |
||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Лайла
Сегодня на обед был твой Лагман. Уже нету Некоторые приложились по 2 раза Вкусно, а главное, легко приготовить. Жду с нетерпением продолжения |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |